Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Кишечный вирус

Я все про нашу температуру. Уже поднялась до 39,2. Утром дала Ваньке парацетамол, а его тут же вырвало, и потом еще минут через 10 опять вырвало. И такой он был бедненький, несчастный, лежал на кровати, приподнимет чуть голову и опять клал ее - так ему тяжело было. А потом заплакал. Я его на руки беру, а он отпихивается, чтоб его обратно положила - так ему легче. Весь день спим вместе с сиськой в зубах. Пришла наш педиатр, поставила диагноз ОРВИ+кишечный вирус - отсюда рвота, корчение на кровати, температура. Навыписывала кучу лекарств, и все другие, нежели вчера нам выписали.
Итого имеем: темпа 39,2 (деть вообще никакой лежит пластом), после парацетамола 37,8 (деть становится более активным, пытается шкодничать). Выписали афлубин, вибрукол, клизьма из ромашки, смекта, регидрон (если опять рвать будет), линекс, для сбивания темпы цеферон.
Что-то мне кажется многова-то всех лекарств. Не хочу столько пичкать. Пока остановилась на афлубине и вибьруколе (ну и цеферон, если опять темпа будет шкалить). Девочки, что думаете?
01.12.2008 21:59:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
У моего такое было в год и два. Заграничные докторцы вообще ничего не выписывали, только выдвигали предположения "почки?", "интоксикация от тонзиллита"(sic!), " гланды"... Пипец.. Температуру сбивала, и пыталась поить (но он не особо пил). И все. Пару дней ничего не ел, потом рисовый отвар, потом кашу.
Бедный малыш, выздоравливайте.

02.12.2008 20:18:03, Suri
Мое скромное мнение - пить и как можно больше (воды имею в виду). 02.12.2008 17:14:19, melenna
вот бедняга...

02.12.2008 16:20:53, elmi
J7
@@@@@!!! выздоравливайте !!!

02.12.2008 10:34:30, J7
Термометр
Мы в сентябре все похожей дрянью болели. если это она - то дня 3-4 будет хреново, а потом само пройдет, только слабость на некоторое время останется. темпу сбивайте, главное

02.12.2008 10:31:18, Термометр
Тапка
Выздоравливайте!!! про саму болячку ничего не скажу :( не сталкивались...

02.12.2008 07:28:20, Тапка
поправляйтесь скорее!!!!
02.12.2008 00:30:40, Плюша
iren21
поправляйтесь скорее!!!! лечение считаю адекватным, ИМХО
@@@@@

01.12.2008 23:40:05, iren21
Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
Не болейте! я бы оставила парацетамол при высокой темпе (кстати цефекон многих не берет, лучше эффералган) или нурофен, смекту если понос, регидрон в любом случае - и при рвоте-поносе и просто при темпе им выпаивать хорошо, может линекс или хилак... А клизму из ромашки - доктору, чтоб быстрее по участку бегала:-) 01.12.2008 23:19:26, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
iren21
да ромашку она назначила чтоб подсушить слизистую прямой кишки - чтобы слизь чрезмерно не выделялась и ложных позывов не было - так что нормалек и клизма тут. не сифонную же делать - маленькую грушку только)))

01.12.2008 23:39:20, iren21
Ну вот, пришел умный человек и все объяснил, а то уж мы и доктору клизму собрались фигачить:-)
Я просто про такой метод применения ромашки в первый раз слышу:-)
02.12.2008 13:20:33, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
и пинка еще:)
ваще надо додуматься - клизму при поносе...
01.12.2008 23:32:25, Tulsa
heather
и мы тем же болееем!!! (((( вызывала скорую... это ужас ужасный был! у меня направление лежит на госпитализацию, но я отказалась...
что назначили: больше 38 - сбиваем парацетамолом(калпол, эффералган и т.п.) или нурофеном (я давала). смекта, свечи кипферон, пробифор (не было... купили бифидум бактерин) все перечисленное по схеме. и много пить. регидрон, ромашка
регидрона я много даю. мы без рвоты.

да, обтирала водкой всю и линекс.
Звоните в детскую скорою. У меня ночью врач почти 2 часа провела, ну 1,5 точно

01.12.2008 23:06:02, heather
кроме клизмы из ромашки, мне кажется, лечение вполне адекватное диагнозу.
01.12.2008 22:37:39, Рыжая Белка
регидрон обязательно, смекту - обязательно, если есть понос. и то и другое давать пить понемногу, с ложечки, но часто, каждые 10-15 мин. цефекон - свечи, от него не вырвет (рвать, кстати, может от темпы, если рвота не будет повтряться и поноса нет, то вряд ли это кишечная). линекс Только после того, как перестанет рвать, т.е если рвоты не будет минимум полдня, лучше день, и тоже в случае поноса давать. насморк-кашель-горло есть? афлубин можно подавать, хуже не будет, а лучше будет вряд ли быстрее, чем если без него. но тоже только после окончания рвоты. вибуркол, имхо, ничего не даст. от темпы - парацетамол и ибупрофен в свечах, тогда их можно чередовать и давать чаще (через 4-6 часов), чем если по отдельности (через 6-8)

01.12.2008 22:30:27, Аленёнок
парацетамол и регидрон я бы оставила. вирус можно только пережить... 01.12.2008 22:21:04, Tulsa
Tippy
нам другое лечение назначали. на вашем месте я бы другого врача искала, если лечению его не доверяете.
у вас темпа высокая и возраст еще меньше нашего, чревато.
смекту+регедрон+линекс я бы давала на вешем месте.
смекта -абсорбент
регидрон -солевой баланс восстанавливает.
линект - дисбакт
все вроде нужное получается, эта болячка плоха тем что зараз не лечиться.
поите обязательно регидроном+ компот из груши можно
выздоравливайте и соблюдайте меры профилактики, чтобы всей семьей не полечь.
анализы то у вас взяли?
01.12.2008 22:20:56, Tippy
Может вам лучше в больницу лечь?Кулачков!!Дай Бог все обойдется... 01.12.2008 22:10:00, muloshka
Чего там делать-то? Темпа приемлемая, деть не совсем уж мелкий, вырвало всего 2 раза - я бы в больницу с такими вводными не поехала... 01.12.2008 23:00:05, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)
оттуда можно еще кучу заразы принести... 01.12.2008 22:45:25, LEO
Slanka
Надеюсь, до этого дело не дойдет и справимся так.
01.12.2008 22:17:43, Slanka
Yulyasha
Бедный Ванечка!!! кулачков ему много-много! Я б Линеск оставила по-любому ну и регидрон, если сможешь запихнуть... Сама держись!!

01.12.2008 22:07:35, Yulyasha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!