Я все про нашу температуру. Уже поднялась до 39,2. Утром дала Ваньке парацетамол, а его тут же вырвало, и потом еще минут через 10 опять вырвало. И такой он был бедненький, несчастный, лежал на кровати, приподнимет чуть голову и опять клал ее - так ему тяжело было. А потом заплакал. Я его на руки беру, а он отпихивается, чтоб его обратно положила - так ему легче. Весь день спим вместе с сиськой в зубах. Пришла наш педиатр, поставила диагноз ОРВИ+кишечный вирус - отсюда рвота, корчение на кровати, температура. Навыписывала кучу лекарств, и все другие, нежели вчера нам выписали.
Итого имеем: темпа 39,2 (деть вообще никакой лежит пластом), после парацетамола 37,8 (деть становится более активным, пытается шкодничать). Выписали афлубин, вибрукол, клизьма из ромашки, смекта, регидрон (если опять рвать будет), линекс, для сбивания темпы цеферон.
Что-то мне кажется многова-то всех лекарств. Не хочу столько пичкать. Пока остановилась на афлубине и вибьруколе (ну и цеферон, если опять темпа будет шкалить). Девочки, что думаете?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бедный малыш, выздоравливайте.
02.12.2008 20:18:03, Suri

02.12.2008 10:31:18, Термометр

02.12.2008 07:28:20, Тапка

01.12.2008 23:39:20, iren21

Я просто про такой метод применения ромашки в первый раз слышу:-) 02.12.2008 13:20:33, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)

что назначили: больше 38 - сбиваем парацетамолом(калпол, эффералган и т.п.) или нурофеном (я давала). смекта, свечи кипферон, пробифор (не было... купили бифидум бактерин) все перечисленное по схеме. и много пить. регидрон, ромашка
регидрона я много даю. мы без рвоты.
да, обтирала водкой всю и линекс.
Звоните в детскую скорою. У меня ночью врач почти 2 часа провела, ну 1,5 точно
01.12.2008 23:06:02, heather
кроме клизмы из ромашки, мне кажется, лечение вполне адекватное диагнозу.
01.12.2008 22:37:39, Рыжая Белка
01.12.2008 22:37:39, Рыжая Белка
регидрон обязательно, смекту - обязательно, если есть понос. и то и другое давать пить понемногу, с ложечки, но часто, каждые 10-15 мин. цефекон - свечи, от него не вырвет (рвать, кстати, может от темпы, если рвота не будет повтряться и поноса нет, то вряд ли это кишечная). линекс Только после того, как перестанет рвать, т.е если рвоты не будет минимум полдня, лучше день, и тоже в случае поноса давать. насморк-кашель-горло есть? афлубин можно подавать, хуже не будет, а лучше будет вряд ли быстрее, чем если без него. но тоже только после окончания рвоты. вибуркол, имхо, ничего не даст. от темпы - парацетамол и ибупрофен в свечах, тогда их можно чередовать и давать чаще (через 4-6 часов), чем если по отдельности (через 6-8)
01.12.2008 22:30:27, Аленёнок
01.12.2008 22:30:27, Аленёнок

у вас темпа высокая и возраст еще меньше нашего, чревато.
смекту+регедрон+линекс я бы давала на вешем месте.
смекта -абсорбент
регидрон -солевой баланс восстанавливает.
линект - дисбакт
все вроде нужное получается, эта болячка плоха тем что зараз не лечиться.
поите обязательно регидроном+ компот из груши можно
выздоравливайте и соблюдайте меры профилактики, чтобы всей семьей не полечь.
анализы то у вас взяли?
01.12.2008 22:20:56, Tippy
Может вам лучше в больницу лечь?Кулачков!!Дай Бог все обойдется...
01.12.2008 22:10:00, muloshka
Чего там делать-то? Темпа приемлемая, деть не совсем уж мелкий, вырвало всего 2 раза - я бы в больницу с такими вводными не поехала...
01.12.2008 23:00:05, Бурундук, Он (3 г.) и Она (10 м.)

01.12.2008 22:07:35, Yulyasha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание