Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Все! не могу больше молчать!

Что-то со мной не так......я ненавижу себя....не могу смотреть на себя в зеркало.не могу смотреть на свою уродскую одежду....не могу смотреть на свою уродскую фигу, на уродское лицо.....Депресия? нет вроде бы....
после родов ко мне прилипло 2 размера...с 44 до 48. От подтянутой фигуры и след простыл.....пузо висит.. [censored]а огромная...ненавижу себя.....чувствую себя какой то свиньей...ходить в спортзал у меня времени просто нет...вернее оно будет, если я пожертвую одной из занятий в день с ребенком...не могу..стараюсь заниматься собой вместе с ним...хочу сесть на какую то диету...диета одна - не жрать....секса нет...стесняюсь...не хочу...с мужем вечно ссоримся..я все время обижаюсь...он ни хрена не помогает мне.единственное что он делает - это купает ребенка.все!!!!!!! ни хрена больше!!!
ничего не хочу...вообще....ни-че-го....все что связано со мной...не хочу...одежду..причесываться..видеть никого не хочу....
девчонки!! это вторая волна депрессии? а?
дайте пендаля..а?
30.11.2008 13:28:09,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eNadya
Вы Молодец - столько переживаний! Но надо искать минутки для себя. Опишу свой опыт со старшей девочкой. Мы тогда тоже жили далеко от друзей-подруг и бабушки-дедушки приезжали 1 раз в год, и были последствия кризиса 98 (с деньгами вечный напряг) я завела правило-в 16-00 (ребенок спал) на 15 минут- время только для меня ( варю кофе, ем печеное яблоко или смотрю любимый отрывок из кино, или листаю журнал и т. д.). В эти 15 мин я даже к телефону не подходила. Постепенно все привыкли. Дальше, раз в две недели я ездила на ярмарку в Лужники с подружками. По субботам в 6-30 подъем и на шоппинг. МУжу не чего не оставалось делать, как брать все заботы на себя: и кормить, и памперс менять и т.д. Потом придумала звать подругу с семьей в гости с ночевкой, мужья учили нас играть в преферанс. Было тесно, но весело!
Первые месяцы были очень тяжелые, потом минуток стало больше. Я вспомнила старое хобби - вязание. Вязала на прогулках. По весне- встала на ролики с коляской. На праздники просила всякие тренажеры: гантели, батут, даже скамью со штангой. Обязательно надо одежду подобрать по Вашему нынешнему размеру, и красивое белье. Я очень понимаю Вас про второго ребятенка, но взглянув на ситуацию трезво, я сначала подобрала себе помощницу (3 раза в неделю она помогала готовить, убиралась, занималась и забирала из садика старшую). Да это съедало очень приличную часть бюджета, но я оставалась сабой. На мужа я рассчитывать не могла, он тогда крутился на трех работах и виделись мы по 1-2 ч. в сутки. УДАЧИ! и ЛЮБИТЕ СЕБЯ!
01.12.2008 12:49:22, eNadya
РЕБЕНКУ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!!!!!!!! А не ненавидящая себя неврастеничка! Какие-такие суперважные занятия?? Гения из деточки ростим? Причем сразу на 100% закомплексованого, т.к. мама саму себя не любит! А лет через 10 начнется "я из-за тебя лучшие года.. фигуру потеряла, красоту потеряла." и бла-бла-бла"
К ерту занятия - на фитнесс! Уверя. Вас с ребенком НИЧЕГО плохого не произойдет, если он 2-3 часа в неделю проведет БЕЗ мамы..
А пользы от этого будет.... просто немеряно сколько!
01.12.2008 11:31:06, Коллекционер Жизни
У вас дети-то вообще есть? 02.12.2008 17:28:11, melenna
а вы в регу-то заглядывали?? 02.12.2008 17:52:16, Коллекционер Жизни
Рыжий Пушистик(Yanat)
я с вас девушка прост в шоке - вы вообще понимаете о чем вы пишите и кому? какие-такие суперважные занятия? какого гения? Оксана борется за то, чтоб ребенок рос и развивался соответственно возрасту, а не сказались все прелести очень сложных родов. У меня от ваших советов прост мороз по коже.. Она и пойдет на фитнес, и в салон, и к косметологу, но тогда, когда она сама сочтет, что уже можно ребенка оставить.

01.12.2008 21:49:10, Рыжий Пушистик(Yanat)
я по тексту сообщения читаю, там про "сложные роды" нет ничего...
А если мама пишет что "себя уже ненавидит", "секса стесняется" "с мужем из-за этого ссорится" то последствия этого могут быть похуже, чем от "сложных родов".
И вообще если мама сможет оставить ребенка, скажем, с бабушкой на 1,5 часа (прогулку) 2 раза в неделю - ничего плохого ребенку точно не случится!
Я вообще сторонник максимальной близости с ребенком, слинги, совместный сон, ГВ до года (можно и больше), но я категорический противник всего этого "за счет жизни мамы". У мамы должны быть нормальная жизнь, нормальная самооценка, любовь к себе, наконец! А если человека так страшно колбасит от своего тела, от своей внешности, лица и проч.. - значит надо заняться собой! Тратить время только на себя..украшать себя!! 2-3-4 часа в НЕДЕЛЮ это не страшно, точно. Но результат будет отличный!
02.12.2008 17:54:18, Коллекционер Жизни
Иней на стекле
не раскисать!!!!! все придет в норму, будешь краше прежнего, все будет нормально. отждохнуть нужно, выж такое пережили, само-собой нервы сбоят. мужу дите вечером и заваливаешся в релаксирующую ванну. мож поможет.

01.12.2008 06:23:37, Иней на стекле
iren21
усталость это.....да проблем вон навалилось.....
это пройдет!!!! и фигура восстановится!!!!
для примера - я с 46 до 52-54 взлетела.......ща опять в 46))))))
но нужно время! любите себя такой, какая вы сейчас есть!

01.12.2008 01:02:40, iren21
Времечка у тебя и правда маловато прошло :) по поводу попы - кости точно на место встанут (очень медленно, долго, но к прежним см вернется точно, у меня разница аж в 12 см получилась - уже 9 см куда-то ушли), а вот по поводу живота - плак-плак-плак :( ничего сказать не могу хорошего :( но в общем, я просто взяла и перестала обращать внимание на это безобразие, купила кофту фонариком и хоже себе довольная. А вообще, я тебя очень понимаю :(
30.11.2008 22:54:06, Плюша
Термометр
Оксан, потерпи, это усталость! Все пройдет, будешь лучше прежнего! Обиды на мужа - нафиг. Пущай денег носит и не отсвечивает, потом всему научится. Тебе бы кого-нибудь в помощь найти, вот тогда жизнь начнется!

30.11.2008 21:22:14, Термометр
anchutka
Оксанк, я целый год с Санькой после родов 48 р-ра ходила
Потом постарше стал, появилась возможность, я стала ходить на шейпинг, за пол года занятий я стала опять 44 р-ра:)

Забей на недостатки, я тоже сейчас не сахар, ну и что?
Ты знаешь, мужу пофиг, есть у тебя талия, или нет, поэтому не стесняйся.

Ты смотрела фильм "Запах женщины" ???
Ты слышала, что Аль Пачино сказал мальчику в самолете на счет женских ног???
Нет? Да? Так вот он прав был!!! Сто раз прав!
Скоро все у тебя хорошо будет, вот увидишь, не надо ненавидеть себя. Просто ВРЕМЯ придет и сможешь все что захочешь!!!!!!

30.11.2008 20:39:51, anchutka
а расскажи, что там про ноги говорили?
30.11.2008 22:41:11, Плюша
то же инересно! поделитесь а?

01.12.2008 00:09:10, contata
Лотос
Фигура придёт в норму. просто очень мало времени прошло. Поверь мне как третьеродящей. Влезешь во все свои тряпки. Только чуть позже. Чуть-чуть ещё.
С мужем сейчас только ленивый не ругается :) Твой хоть купает. а мой только сюсюкает когда она чистая и довольная.

30.11.2008 19:55:21, Лотос
СветиК
Оксан, это банальная усталость постоянно накапливаясь выплескивается вот такой вот депрессухой, надо выбираться потихоньку, по выходным оставлять их одних и уходить, сначала хоть на пол-часика, погулять, побыть в тишине, на небо посмотреть, на птиц... Обязательно купить что-то красивое(одежду) можно для дома. И ещё, усталость моральная - гораздо хуже чем физическая, обязательно надо всем вместе куда-то выбираться по выходным, и то что деть без прививок - это просто отмазка... Держись, это все скоро пройдет, Ленчик окрепнет, станет умненьким сообразительным пацанчиком, и все наладится, а вес - у меня вот он всегда уходит ооочень постепенно, я в до беременную форму возвращаюсь через год где-то...

30.11.2008 19:23:01, СветиК
tЮлька
очень правильно Римуша написала. когда вы знаете, что надо каждые выходные быть готовой к выходу, то в течении недели будете готовиться. и 46-48 размер - это не приговор вообще ни разу. я по жизни с этим размером уже несколько лет.
главное научится подбирать вещи и всё будет нормально. при
таком весе очень выигрышны платья, прям главная одежда у меня.
и ещё живот надо подкачать, тогжа п.о.п.а не будет дико смотреться.
у тебя очень тяжело дался малёныш, тебе просто надо перестать за него так бояться и продолжать жить и радоваться жизни.
тем более что всё хорошо у вас.

30.11.2008 18:02:04, tЮлька
Iriska
это депресия, и погода и ноябрь и общая усталость. Блин, мне еаверное осталось повеситься, у меня попа 54 размера и грудь сейчас выроосла до 4. И живот и галифе и ... А я себя все равно люблю и одежду новую покупаю( в английских магазинах и в ОТТО ;))
хотя пока от добеременного не поправилась вообще, это за 10 последних наросло. Буду бороться, уже зарядку начаоа делать, вот сейчас насчет бассейна поедем узнавать и ем поменьше. Ну что ж делать все равно надо себя любить иначе хоть в гроб ложись;((( а кормить закончу и вообще голодать начну, к августу хочу хоть 10 кг. скинуть ;)
не отчаивайтесь, я просто уверена что у вас все не так плохо, это НОЯБРЬ!!!

30.11.2008 17:54:07, Iriska
и погода противная, и усталость накопилась... я вот если витамины днем не выпью, совсем к вечеру расклеиваюсь((( Правильно девочки говорят, главное - любить себя, тогда и килограммы легче и незаметнее уходят, и вообще силы откуда-то берутся))) не грусти!!!

30.11.2008 16:55:39, Аленёнок
ZanZarah
ну потерпи еще немножечко,еще все может прийти в форму ;)

30.11.2008 15:34:50, ZanZarah
Чук и Гек
Рожай второго! У меня с Катей наросло 2 размера, а Аня съела 2 размера)))))))))))). И любить себя надо уметь, говори себе только добрые слова, Оксаночка, какая ты молодец, умница и т.д. (при любом удобном/и не удобном случае) Позавтракала - молодец, с ребенком погуляла - умница, пол помыла - хозяюшка, причесалась, умылась - Оксаночка раскрасавица. Хвали себя сама больше и чаще.

30.11.2008 15:28:38, Чук и Гек
Воробушек79
как я хочу второго!!!!мама моя родная!!!!!как я хочу забеременнеть!!!!!!я прям сплю и вижу!!!!!!но надо сначала вылечить окончательно аднексит (осложнение после родов) и как то потихому забеременнеть (например проткнув зараннее презик).Видел бы мой муж сейчас что я пишу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
30.11.2008 18:44:40, Воробушек79
Иней на стекле
:) или вторУЮ.

01.12.2008 06:24:33, Иней на стекле
Rimusha
точняк, как в "Самой обаятельной и привлекательной")))
30.11.2008 15:46:45, Rimusha
Чук и Гек
Да! Да! Вот прям каждое утро,день и вечер как мантру повторяешь фразу "Я самая обаятельная и привлекательная".

30.11.2008 15:56:14, Чук и Гек
HonDA
я себе пилатес на двд купила - с сыном по вечерам вдвоем занимаемся после того как из сада приходим :) вес пока держиться,но подтягиваться все началось!!! (думаю и похудела бы,если бы не ГВ) и бегать никуда не надо и Арсений не даст пропустить - мааааам!давай позанимаемся!!!!!!

30.11.2008 15:13:41, HonDA
ИлЛария
ОКсан, я тут села на систему "минус 60" -отличная штука:) главное, кушать можно практически все (особенно до 12 дня). Оказалось совсем не обременительно соблюдать кое-какие ограничения в еде, тут главное -настроить мозг свой. ЗА 16 дней у меня ушло 3кг100г (это еще 5 дней КД были, вес стоял). Попробуй, каких-то дополнительных усилий и времени не требуется, как и финансовых вложений. Её даже кормящим и беременным можно соблюдать (после консультации с врачом, ессно). Меня Юляша наша пнула на эту систему, она сама за неполных 2 месяца избавилась от 10кг. Плюс там уход за кожей (скраб+мумие) -очень приятная проедура, я делаю поздно вечером, когда всех по койкам раскидаю. Кожа подтягивается, растяжки уходят. Ну и физ.упражнения там рекомендуются, я пока к ним никак не приступлю... ну и без них хорошо:))) В общем, очень рекомендую!!! И знаешь, как стрелка весов начинает двигаться в обратную сторону -сразу жизненный тонус повышается, хочется собой заниматься, честно. Я хоть и ленива достаточно, но вот как-то вдохновилась и результаты не заставили себя долго ждать! С маленьким ребенком всегда на себя времени не хватает, но хотя бы 15 мин.в день перед сном - и сразу себя человеком почуствуешь:) и женщиной:))) 30.11.2008 14:45:08, ИлЛария
Rimusha
ПОЛЮБИТЬ себя в ТЕПЕРЕШНЕМ виде! Купить хоть немного красивой одежки ЭТОГО размера, сходить в парикмахерскую, сделать маникюр-педикюр, выкраивать по чуть-чуть времени на это в выхи, пока муж с Лёнечкой.
и СЕКС! ОБЯЗАТЕЛЬНО!! НЕПРЕМЕННО! И настроение улучшится, и самооценка поднимется.. Кого СТЕСНЯЕШЬСЯ? МУЖА? Каааак мужа можно стесняться???:) Секс нужен еще и в физическом плане, чтобы не было в дальнейшем никакого дискомфорта, чтобы мышцы влагалища в норму приходили.
Давай-ка, бери себя в руки, даю тебе пендаля)))
Да, тебе трудно, да, Лёнечкой надо заниматься, но о себе забывать недопустимо! Просто как аксиому пойми это!
Удачи, Оксанчик:) А похудеть еще успеешь, не торопи жизнь)) Живи и люби СЕГОДНЯ)
30.11.2008 14:24:32, Rimusha
ага,ага)))

30.11.2008 14:44:17, Капашита
АСЬКА
Думаю тут найдется еще некоторое колличество народу с тааакими же проблемками.
Ну вот у меня такие состояния бывают. Не скажу что оно постоянно, но бывает. Про похудеть :) из родов я вышла с одним лишним кг, а вот сейчас поправилась на 4. Вывод один - надо идти и заниматься в спортзалл, ну и булок жрать меньше. Конечно это еще и гормональное, но... Себя запускать нельзя. Дашь послабление себе и все. Со временем лишние килограммы убрать труднее. Я себе всегда говорю - нефиг себя жалеть! И еще одно: "На том свете отоспимся!". Как раз и надо почаще смотреть в зеркало. Я вот советовать не буду, скажу как я делаю. Каждое утро душ, обычный крем+апельсиновое масло+массаж щеткой. Легкий макияж (каждый день). До парикмахерской все не дойду (ща волосы полезли со страшной силой, так что пол длины уберу). И бегом... Если дома, то хожу в цивильной одежде (любимые джинсы и майки). Хочу сходить в магазин за новыми, и купить ровно на размер меньше чем я влезаю. Будет стимул. Стараюсь не покупать себе одежду на увеличенные размеры. :) ну и если совсем в люди выйти то одеваю корректирующее белье. Майдинформ делает неплохое.
Про помощь мужа... у меня даже ребенка не купает. Вчера попросила почитать книжку..."Насть, я когда начинаю читать, у меня кашель открывается". Так что я сама еще врешаю этот вопрос. Сама думаю как вовлнечь в процесс. Уверена, что мужикам надо давать четкие указания. Одеть вот эту кофту, подержать 10 минут и т.п. Отправляй гулять по выходным его с коляской. Я вот вчера вышла гулять с собокой, коляской и старшим... смотрю одна я мама гуляю. Остальные папы или дедушки/бабушки. Короче, я поняла, пока сама на помощь не призовешь никто и пальцем не двинет. И обижаться и сопеть в тряпку не конструктивно.
Секс... ну это надо. Как расслабиться... не знаю. Я иногда порнушку смотрю. И говорю как МНЕ сделать приятно. А про лишние складочки... это мы тетьки думаем, что мужикам нравятся тока худые. А мы сейчас настоящие теплые, земные, нормальные женщины. Да еще в самом соку и ентом, расцвете лет. Так что, часто это тока наши бабские заморочки.
Разруливай проблему сейчас, не замалчивай ее. По себе скажу, я столько замалчивала, копилась обида... а потом мне тааак снесло бОшку, что все размеренная семейная жизнь покатилась под откос. Раздрай в семье. Полный разгром и пепелище. Сейчас пытаюсь что-то восстановить.
Да просто тебе сейчас трудно. Ты стока всего пережила, что не дай бог кому. НО, старайся не оправдывать себя этим. Ты сильная и стойкая. А такие выплывают и восстают из пепла! :)

30.11.2008 14:22:07, АСЬКА
Значит так - живот сам собой никуда не денется. Качать дома обязательно. Самое интересное, что 20 минут ежедневных занятий дома дают отличный результат через 6-12 месяцев. Еще отличная вещь - ребенка в кенгуру и по лестницам дома с первого этажа на последний и обратно (протестировано на себе. через 1 месяц на 19 этаж легко и без одышки).
2 размера прилипло - разве это много? Ко мне 3 прилипло и то не отчаиваюсь - тренировки дома и все будет о.к. В этом деле главное регулярные занятия и никаких отмазонов, типа ребенок, готовка, глажка и пр.
Муж не помогает и ладно. У меня с двумя не помогает - научилась не обращать внимания. НО - очень нужно отдыхать. У вас похоже банальная накопленная усталость.

И обязательно (если есть возможность) куда-то выходить - кафе, кино и прочее. А для этого нужна, прическа, одежда и прочие приятности :).

30.11.2008 14:14:28, melenna
Воробушек79
кафе..кино.....в кино в последний раз была ДО беременности.в кафе с Тазайкой и Юляшей в начале берем....в гостях на 9-ом месяце.....пипец......
30.11.2008 14:23:39, Воробушек79
Вот это и плохо. У меня дома тоже крышу сносит - зачем одеваться, причесываться. Когда никуда не выходишь очень трудно себя организовать. А тут еще зима, холодно. На улицу лишний раз выйти не хочется.
А почему не ходите - из-за малого? Мы своего в люльку и вперед - в магазины, в кафешку. Как ваш муж - не против? Мой сопротивляется, но боремся :)
30.11.2008 14:43:27, melenna
Воробушек79
муж против...в переноске, в коляске, в автокресле он не силит..только на руках..в кенгурушке....не могу даже ответить почему не ходим...ответа нет.....
30.11.2008 15:24:54, Воробушек79
Rimusha
потому что муж, видимо, один куда-то иногда выбирается?? Потому и нет у него дополнительного желания куда-то всей семьей выбираться... Вообще, нехорошо муж поступает...
У нас это правило: ни одни выхи мы дома не проводим, постоянно в гости, на дачу, в гипермаркеты, по магазинам, кафе, ресторанчикам, гулять! Алиске было месяца полтора-два, когда мы путешествовать начали)
Оксан, вы хотя бы домой друзей приглашайте, на чай-кофе-винцо)) Тебе просто необходимо развеяться!
Удачи тебе, а мужу на мозг надо капать, аккуратненько так, раз он у тебя упрямка такой)))
30.11.2008 15:50:58, Rimusha
Воробушек79
упрямка.это не то слово, которое могло бы описать его..жуть...все слова мои побоку....все побоку....я реально схожу с ума.потому что все мои мысли только о Леньке...о том, что он до сих пор не переворачивается, о том, что наговорили неврологи, о том, чтобы вовремя дать таблетки, о том, что надо заниматься с Леней минимум 3-4 раза в день......я с ума схожу.....отсюда видимо и депресняк....гости к нам редко приезжают, т.к. все друзья живут далековато... в гипермаркеты и т.д. педиаторы говорят не ходить, т.к. ребенок не привит и все такое.........и я не могу теперь всех переубедить, что мы не сможем всю жизнь сидеть дома..а всем побоку..а я не могу больше...я устала от своих мыслей...я просыпаюсь и засыпаю с ними...и даже когда ночью кормлю Лёньку то тоже боюсь...устала бояться...физически я не устала..нет....ни капельки..а вот морально сил больше неь......
30.11.2008 18:42:38, Воробушек79
Rimusha
Оксан, а с этим просто не надо жить, молчать и мириться, с этим надо хитро и медленно, но верно, БОРОТЬСЯ! Если ты ничего не будешь предпринимать, так все и останется! Ставь перед фактом его: например, скажи в субботу, мол, я пошла в парикмахерскую, посиди с Лёнечкой пару часов)
Выберите какой-нибудь дом отдыха и свалите туда втроем на выходные!
Вариантов масса.
А насчет непривитости: а как же живут те, кто принципиально не прививает детей? В магазины не ходят что ли? А в сады, школы?:) Это просто отговорка какая-то! Я Алисе первую АКДСку (Инфанрикс + Имовакс Полио) сделала в 6 мес, до этого тока Геп.В был сделан и БЦЖ... а до ее полугода мы где тока не были:) И таких много!
А у Лены (Зубатый Кысь) Ванечке БЦЖ вот только сейчас, в годик, сделали, а они тоже дома не сидели год, даже в Греции побывали:)
Ничего не бойся! А естественный иммунитет тоже должен формироваться у детя, не в инкубаторе же его держать!
Удачи:) Все наладится)

30.11.2008 19:27:32, Rimusha
А нам вообще БЦЖ забыли в роддоме сделать, педиатры при осмотрах не обратили внимания, я это поняла только когда второго родила и увидела эту БЦЖеку. И теперь для подтверждения надо 2 года делать манту, а это ей уже 6 лет будет. И оот основных прививок был отвод до года. И проблем с первой было как вспомню, так вздрогну. К основным проблемам в годик еще пилонефрит заработали. И все равно - гуляли, ходили в рестораны, ездили на море. И дети и мы должны жить полной жизнью. Но не знаю почему начинаешь это понимать только родив второго :). А с первым правда очень заморачиваешься.

П.С. у меня муж не хотел с малой в отпуск ехать, так я ему сказала - поеду сама. Заказала гостиницу, купила билеты и в отпуск. Удовольствия море (особенно от детского восторга от моря, дельфинов и прочего).
И в ресторане моя сначала только на руках (то в зале, то в детской комнате с ней - это конечно не то что сидишь, расслабляешься, но все равно хорошо :), потом подросла освоилась.
Поэтому надо мужа потихоньку, полегоньку настраивать на семейные выходы :).
30.11.2008 23:37:56, melenna
Тапка
Все знакомо, слово в слово!!! Похандрить можно, негативные эмоции надо выплескивать, а потом ставить цели и их достигать :) Все будет хорошо!!!

30.11.2008 14:09:37, Тапка
Имею мысли сказать про секс.Тож не хотелось.Послушала какого то мужика-психолога по ТВ.Про что передача была не помню:типа,муж не хотел секса, или жена.Ну не суть.В общем был дан совет:подползти к мужу с утречка,эдак 4-5 часов.Со стороны мужа будет все ОК,т.к. он тепленький,с просонья,и заводить его не надо.Фигуру он тож рассматривать не будет,спит еще.
Использую периодически этот совет.
Муж мой с рождения второй,спит в гостинной на диване,благо площадь позволяет.А я сплю с младшей,периодически подрываясь в комнату старшей(плач,пописать,попить,страшно,и т.д)Тоже не особо помогает.В субботу и воскресенье дома не бывает.Со старшей-пару раз коляску спустил во двор.С младшей к коляске не притронулся.
Как сказала Мария Арбатова:"Хороший муж,не обязательно хороший отец".
У кого 2 в 1 -несказанно повезло!Обычно позже осознают мужья-свою роль в семье.
Держи хвост морковкой,все будет СПЕРЕДИ(как кто-то из юмористов говорил!)

30.11.2008 14:04:43, Submarina
Оксан,насчет размеров и лишнего веса не парься-лишний вес нормально начинает уходить после 9 ребенкиных месяцев.Насчет диет-мне протасовская хорошо помогала войти в форму,но я пока кормлю так что нельзя.А так диета эта-супер,не просто худеешь,а тонус поднимается.С мужем не знаю что и посоветовать,когда у нас родилась старшая,у нее тоже было много проблем,и мой муж тоже вел себя так же,и не купал и не помогал.Был просто весь потерянный какой-то.Очнулся и впрягся только с рождением второй дочери.Давай,не раскисай,пусть Ленчик тебя почаще радует своими успехами,пойди и купи себе и ему,и даже мужу обязательно какие-нибудь приятности.Удачи!!!

30.11.2008 13:43:13, Менумашка
Воробушек79
а что за протасовская диета?
30.11.2008 14:12:36, Воробушек79
Смотри,все очень просто

30.11.2008 14:23:32, Менумашка
I-ris
обязательно носить одежду своего нынешнего размера, чтоб ничего не обтягивало - это бесит в первую очередь;
прямо сейчас записаться в парикмахерскую,т.к. потом перед НГ будет нереально
И я вспоминаю женщин из рекламы Дав, где нет худышек, но они такие яркие. по ссылке кажется нашла:)

(написал я - обладательница 46-48 размера плак-плак, а всегда носившая 42-44) и делающая только вышеперечисленное:)) и жрущая все подряд:) но очень хочется похудеть, а то пришлось убрать с глаз долой 3 огромных чемодана с вещами:(
30.11.2008 13:41:58, I-ris
Kust
эээх :-((( а что делать мне с моим 50-ым размером и 70 кг живого веса?

30.11.2008 13:47:25, Kust
ленУлЯ
а как тебе это удается? у меня 50й и далеко за 80 кг веса :(((( когда было 70, я была 46 :)

30.11.2008 14:56:42, ленУлЯ
I-ris
ну я в основном расстраиваюсь из-за того, что реально много вещей, полно даже с этикетками и все настолько малы, что даже до колен не налазит! А хочется красиво одеваться, мне даже неловко при таком количестве мужчин ходить черте в чем.
А чтоб из-за веса не расстраиваться у меня нет дома весов:)))
А так будем пока улыбаться:)) Наше главное оружие
30.11.2008 13:58:01, I-ris
HomaUfa
о:) 70 кг моя мечта - не поверишь:) жить и радоваться, но искатьс вой путь к мягкому похудению - я худею, но ооооочено медленно - 3 кг за 3 месяца:) правда, к НГ хочется побыстрее и теперь твердое нет сладкому и бутерам. и фитнесса придется больше...

30.11.2008 13:57:24, HomaUfa
Воробушек79
Ириш, ты, несмотря на свой лишний вес, сама красавица...статная, красивая...с блеском в глазах....а я какая-то потухшая......серая мышь(((и не пойму как я себя вогнала в это состояние...а главное как из него выходить
30.11.2008 14:24:46, Воробушек79
Тапка
+100!! мне до 70 как до луны пешком...стараюсь, а куда деваться :) хоть пешком, а идти надо..

30.11.2008 14:06:53, Тапка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!