Я про введение прикормов хочу спросить.
1. Кто нибудь начинал кашу с нормальной каши например с нордика? То есть не с растворимых а с тех которые надо варить? Я говорю про хлопья плющенные которые варят 1-3 минутки, но все таки варят.
2. Если мы например уже стали есть пюре, то его надо планомерно есть каждый день по 50 грамм или можно пропустить пару дней, а потом снова начать есть?
3. А есть тут дети которые вообще не ели смесь? Вот предположим ребенку исполнилось 7 месяцев и у мамаы пропало молоко и что? Вы смесь вводите? А будет грудничек в таком возрасте (7-8 месяцев) брать бутылочку? Моя уже не берет никакую. Я уже штук 9 всяких разных сосок на бутылки перепробовала она выталкивает языком и плачет. С ложки кормить молоком не могу - легче убица сразу. Говорят все дети которые грудью долго питались такие вредные, или это только моя? Как быть? Как смесь давать в случае чего.
4. если мы уже едим кашу и пюре, то уже должен быть режим? То есть каша например в 10 00 а пюре предположим в 16 00? У меня пока полный бардак, могу дать кашу в и утром и вечером и днем. А пюре вообще когда попало. Это неправильно? наверное только грудопитающиеся дети имеют право питаться по свободном графику, а те которые уже кушают еду должны по часам есть?
В голове моей бардак :-((( С первой было все не так. Женька все ела, все пила и жила по режиму с первых дней жизни, причем этот режим соблюдала сама и не дай бог я на полчаса опаздывала с кормежкой, такой вой поднимала что ужас.
А Сашка вот не пойми что и непонять как и где, все как попало и ничего не хочет.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

27.11.2008 02:23:51, Дюдюка Барбидокская

Я уж не знаю, может, и не правильно это, но я не соблюдала никаких графиков и режимов. Просто давала с общего стола то, что можно давать, как я считаю, ребёнку такого возраста (если он от этого блюда не отказывается). И давала столько, сколько он хотел. Ну, правда, много он и не съедал.
То есть, когда сын согласился вообще на прикорм, я ему понемногу стала давать разные овощи и фрукты, рис, вермишель, хлеб, творог, сыр, иногда кашу. Кашу любую, обычно не растворимую. Через пару месяцев начала мясо предлагать, потом рыбу.
Сейчас ему год и семь, он уже несколько месяцев ест практически всё, но и грудным молоком параллельно питается. 26.11.2008 23:54:16, Лена Г.С.

2. По личному опыту: если начали по 50 гр., то уже каждый день едим. пропускали только во время болезни. Но думаю не сильно страшно, если и пропустишь.
3. У меня слава Богу молоко пока не пропало, но раньше я могла Витальке дать бутылочку, а теперь он её вообще не берёт, пьёт либо из кружки, либо из поильника! Кстати старшая, которая была на ИВ, после 7 мес. перестала днём пить смесь, а пила её только на ночь и ночью. Так что попробуй эту смесь ещё впихни в умных деток:)))) Молоко (грудное, смесь, коровье) должно обязательно присутствовать в рационе детки до года, ну и после тоже! В идеале, если это не ГВ, то смесь, т.к. она адаптирована. Но ежели деть её не пьёт ни с бутылки, ни с кружки, то тогда лучше коровье молоко, чем вообще ничего молочного.
4. вот с режимом у нас тоже полный пииииии.... Старшая была на Ив и режим соблюдался с первых дней, так и с прикормом тоже всё строго соблюдалось. А сейчас... вообще никак не получается строго соблюдать. Просыпается всегда по-разному, то в 8, то в 11, ну и соответсвенно завтрак сдвигается. а если сдвигается завтрак, то сдвигается и обед, и ужин. Но стабильно в день даю: каша, творог с фруктами, овощи с мясом и желтком (если не забыла яйцо сварить). А вот время прыгает!
26.11.2008 22:05:19, Беатрис

26.11.2008 21:44:05, Воробушек79
1. Кормила среднего сразу манкой и овсянкой обычными, растворимых каш сначала не было, а потом были страшно дорогие.
2. Как угодно можно:)
3.Смесь давать из чашки, до года она все-таки нужна, колровье молоко до года очень нежелательно.
4. Все равно, когда и что давать, лишь бы в день было разнообразное питание, кашу можно и два раза. 26.11.2008 20:32:03, Tulsa
2. Как угодно можно:)
3.Смесь давать из чашки, до года она все-таки нужна, колровье молоко до года очень нежелательно.
4. Все равно, когда и что давать, лишь бы в день было разнообразное питание, кашу можно и два раза. 26.11.2008 20:32:03, Tulsa
1. наша не растворимыми до 9,5-10 мес давилась и все назад вылезало.
2. ну ты и паришся всякой фигней :) когда хошь (или когда есть) тогда и давай
3. мы не ели. иногда молоко разведенное водой давала, чаще кефир. Но мы ели уже много чего. то есть с ГВ сразу на просто еду.
4. я думаю не то чтобы должны, но просто режим в принципе сильно жизнь облегчает. я люблю када режим :) и все расписано по минутам :)
2. ну ты и паришся всякой фигней :) когда хошь (или когда есть) тогда и давай
3. мы не ели. иногда молоко разведенное водой давала, чаще кефир. Но мы ели уже много чего. то есть с ГВ сразу на просто еду.
4. я думаю не то чтобы должны, но просто режим в принципе сильно жизнь облегчает. я люблю када режим :) и все расписано по минутам :)
26.11.2008 20:18:24, Tatysa

26.11.2008 20:28:24, Kust

26.11.2008 22:39:56, Любаня

26.11.2008 20:14:32, СветиК

Не парьтесь сильно.
Главное просто КОРМИТЬ :)) А уж как когда - не сильно принципиально.
26.11.2008 19:49:16, Лотос

2. Ничего страшного думю. Мы иногда пропускаем и ничего. Просто если долго не даю что-то (например тыковку какую-нить), то потом даю небольшое количество, но это мои тараканы...
3. Т-т-т, надеюсь до года дотянем, а вообще девушка моя не привередлива этом плане: бутылка -так бутылка, ложка-так ложка;)))
4. Стараюсь, конечно, придерживаться определенного порядка и по времени кормления и по блюдам прикорма, правда не всегда получается...
Она у меня очень привередлива в еде и все ест в каких-то мизерных количествах, посему чтобы накормить обычно даю минимум 2 разных продукта...Да и режима дня у нас как такового сейчас нет толком, она то спит, то не спит, все разъезжается по времени, поэтому и кормления непонятно как...
26.11.2008 19:43:16, COSMOSi

2. мне кажется, что можно и пропустить. вопрос чем заменить
3. закончу кормить введу смесь. я старшей делудок испортила именно когда в 10 мес с груди перевела на цельное молоко (агуша с 8 мес). с бутылкой проблем нет. когда голодная может съесть все что угодно и как угодно.
4. такой же бардак :( стараюсь утром кашу, днем овощи. время разное
26.11.2008 19:19:40, kk ленивец

2. дело ваше - хоть ешьте, хоть не ешьте - мы едим каждый день как ввели.
3. да в 7 мес. ввели смесь в бутылке, в 7,5 перестали быть ГВшниками
4. у на спо еде режим: утром каша, обед - овощи-мясо, полдник творог или фрукты, межуд бывает смесь или соазу велинг на ночь.
26.11.2008 19:18:42, HomaUfa

2. можно пропустить
3. не предлагала:)
4. лучше давать в одно и тоже время, но совсем не обязательно. могла поменять местами кормёжку, могла вообще дать только грудь весь день, могла 2 раза одно и тоже. не парилась.
сейчас бывает что и творожки 2 раза в день едим, и супчики и в обед и на вечер.
сегодня весь режим сбили например.
26.11.2008 19:06:34, tЮлька
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.