Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

все, начинаю кормить по-человечески :)

Кажется, пора ребенка все же кормить нормально :)
Уже пару недель Яська молоко пьет только "в бессознательном состоянии", т.е. даже голодная очевидно бутылку не берет, ее надо сначала укачать до сонного состояния, тогда удается быстро заменить пустышку на бутылку... Умаялась я с ней :)
Банан обожает сосать, обмусоливает его прилично... Сегодня с утра дала пюре яблочное, ложечки полторы - так потом тааакой скандал был, что банк убрала! :)) В 11 утра во сне кое-как скормила немного молока, с тех пор не ела... бутылку плюет, пищит... Как я догдалась ей молоко в ложке дать? :) Короче, слопала грамм сто молока из ложки, умильно чмокая и открывая ротик...

В общем, начинаю экстренно вводить кашу и усиленно - пюре :) Выросла деточка :)))

26.11.2008 15:35:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
Я вот тоже думала, что Виталика буду прикармливать с 6 мес., но он так тянулся к еде, что я его пожалела и начала прикорм в 5.
А насчёт молока, может попробуешь с кружки давать или поильника. Всё-таки с ложки ооочень тяжело.

26.11.2008 22:48:46, Беатрис
ленУлЯ
тож думаю про поильник... несидячему дитю из кружки - сомнительно мне :)))

26.11.2008 23:28:21, ленУлЯ
Мама Даши,Андрюши и Маши.
И моя выросла)))начали с яблока,сначала просто давала погрызть,потом пюрешку баночную,потом грушу попробовали.Сейчас каши планирую начинать.грудь хорошо берет ночью,днем выделывается((()

26.11.2008 18:54:20, Мама Даши,Андрюши и Маши.
ленУлЯ
:)) а каши как начинают - тоже с ложечки одной?

26.11.2008 19:10:50, ленУлЯ
По-моему с одной ложечки.Надеюсь каши нам понравятся.

26.11.2008 21:17:13, Мама Даши,Андрюши и Маши.
У нас тоже самое, накормить можно только ночью или в сонном состоянии. 26.11.2008 17:03:07, Москва
ленУлЯ
ну вот с чего это? Ладно б отказ от груди - так у нас бутылка... Молоко на вкус нормальное :) Во рту болячек нет, чтоб подумать, будто сосать неприятно... У меня одна версия - пора другую еду давать :)

Я ж писала уже - она и вес не набирает :(

26.11.2008 18:06:26, ленУлЯ
J7
Лен, мы с 4х едим фрукты, с 4.5 овощи, с 5 каши. :) правда фрукты едим тока банан или свежетертое яблоко, баночное не лю :(

26.11.2008 16:34:21, J7
А каши какие едите?И с какой начинали?Я Маше даю пюрешки фруктовые и сырое яблоко,вот хочу каши ввести.овощи у нас не пошли,плюется с них.

26.11.2008 18:40:40, Мама Даши,Андрюши и Маши.
J7
каши едим Винни, както они нам попались. Молочные, начинать надо с рисовой или гречневой, мы с гречневой начали. Уже ели гречневую, овсяную, 5 злаков, пшеничную с тыквой и рисово-кукурузную с бананом.
А овощи... тыкву мож попробовать? она сладкая. Моя правда овощи хорошо ест

26.11.2008 19:09:14, J7
ленУлЯ
я пыталась давать свежетертое яблоко, в нем все равно крупинки, она давится и плюется :( А баночное на ура пошло :)
Ладно хоть не мы одни такие ранние...

26.11.2008 18:04:34, ленУлЯ
J7
а мы банками плюеееемся... стоят вкусняшки - манго, яблоко, банан... НЕ ЕСТ!!!

26.11.2008 19:11:04, J7
Подожди с пюре пока. У меня та же история. Но - после яблочного пюре пучило нас так капитально, что три дня ор стоял. Грушевое она выплюнула, кабачок вообще проигнорировала - эту моську надо было видеть. Из бутылки тоже не пьет, только с ложечки. В общем, тоже мучаемся, но решения проблемы пока не нашли. Постою, послушаю... (Я хоть и опытная мамашка, но все дети у меня разные с точки зрения еды получились, так что опираться на прощлый опыт не получается)

26.11.2008 15:44:09, ант73
ленУлЯ
Ну, сегоняшние полторы ложки она пережила, ТТТ. Правда, пукала громко :)
Может, с каш начать?..

26.11.2008 18:03:34, ленУлЯ
Yulyasha
ага, согласна, не раз слышала от подружек, что введение прикорма (овощных и фруктовых пюрешек) в 5 мес. для деток на полном ГВ не есть очень гуд.Газики капитально мучают. У подружки сынулю аж неотложка забрала после введения кабачка и пропесочили ее потом по полной, что не терпится мамашкам прикорм ввести, а детки страдают

26.11.2008 15:52:57, Yulyasha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!