Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребеночка-монстр. нужны советы

да, я знала, что детки у меня шустрые. но все равно я оказываюсь не готова к тому, что приходит им в голову и что они могут осуществить.

на прошлой неделе, макс (вылез\вывалился) из кровати. мое вообращение за секунды нарисовало страшнейшие картины, пока я в комнату бежала. Макс сидел на полу у кровати слегка удивленный. я сломала голову, как он смог так вылезти. единственное, что смогла предположить, это что помогли в этом мягкие обкладки на кровати. обкладки сняла, вокруг кровати положила мат от спорткомплекса и матрас от походной кровати. вздохнула с облегчением.
сегодня днем, после его сна, не стала сразу из кровати доставать, дабы полы там помыть хотела. и вот что он мне продемонстрировал:((( (фотка активная, там еще одна по стрелке)

срочно-срочно принимаются советы как быть и что делать.
так его нельзя спать оставлять.

сама вижу только один выход - снять стенку у кровати или в ней палки повытаскивать, чтоб смог легко вылезать. правда тогда с трудом представляю, как его укладывать:( вот е мое. не было печали, называется

25.11.2008 15:41:22,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иней на стекле
А я своих переводила на низкую кушетку, потому как после 10 уже было опасно класть в манежик., первое время делала валик из одеяла, что бы вл сне не навернулись.

26.11.2008 07:58:40, Иней на стекле
Suri
Кроватку с более высокими бортами никак не найти?

25.11.2008 21:44:14, Suri
hippolady
мы после полета с благополучным приземлением на деа сразу купили кровать-манеж

25.11.2008 20:42:32, hippolady
с лазом?

25.11.2008 21:44:21, ТаЗайка
hippolady
ага :) с торца расстегивается молния. и в него (манеж) тонкий (5 см) кокосовый матрас. только мы лаз не сразу расстегнули. пока ростом поменьше был, через стенку не мог выбраться, мы специально измеряли глубину, чтобы была больше чем в кроватке.
Танюш, у моего молния сломалась, правда, поэтому лаз всегда открыт, но ее можно поменять или просто зашить (как я уже делала). я могу его продать за смешные деньги, в январе только.

25.11.2008 21:57:48, hippolady
спасиб, Оль:) у меня есть манеж-кровать. вот только без лаза:( я про него тож уже подумала, он глубже, чем деревянная. но пока вот у деревянной дно пересверлили, а там посмотрим

25.11.2008 22:07:26, ТаЗайка
hippolady
ну тогда вообще хорошо! лаз пока не нужен, точно тебе говорю, Макс целее будет. ты бы видела, что мои сейчас вытворяют с этим манежем, это просто заменитель шведской стенки, Миша висит в лазе, переваливается через борта, Дюша пока не достает, но встает к стене, противоположной лазу, набирает ускорение и вылетает в лаз вперед головой - зрелище не для слабонервных :)
хорошо, что нет лаза, очень хорошо!

25.11.2008 22:29:53, hippolady
Yulyasha
ничего себе!!! ну вы шустрики!!! идей, к сожалению, нет

25.11.2008 18:16:14, Yulyasha
MorkoFFka
Кошмар-кошмарный! Вот это шилопопость!!! Вытаскивай одну палку из решетки, пусть сам вылезает.

Даааааа, нам до вас-как до Китая....

25.11.2008 16:59:59, MorkoFFka
Slanka
Снимай бортик у кровати! Дно в самое низкое положение. Иначе деть убьется.
Я с ужасом смотрю на свою кроватку: у нас вообще по одной стенке есть ПОРЕРЕЧНАЯ перекладина точно посередине бортика, на которую очень удобно будет поставить ножку и перелезть. Пока спасает то, что Ванька просыпаясь сразу зовет меня (хотя сам даже еще не встал: лежит и орет), а не делает попыток самостоятельно покинуть кровать.
25.11.2008 16:18:24, Slanka
и на надо оно тебе, в Китай-то

25.11.2008 21:44:44, ТаЗайка
MorkoFFka
Дык он не ходит еще :(((, только за ручку или за мамины штаны.... У нормальных детей в его возрасте уже синяков и шишек полно, а мой особо осторожный, лишний дискомфорт себе не причиняет:))). А я вот вся в завидках!

25.11.2008 22:03:47, MorkoFFka
я, я такого ребенка заказывала:) перепутали видать, когда выдавали

25.11.2008 23:12:37, ТаЗайка
Мы после такого фокуса просто заменили кровать на обычную.
Спит на ней уже 3 месяца - не падает, сам залезает и слезает, а главное спит с братом в детской, а не с нами :)
25.11.2008 16:48:59, Marinaff
дык мой спит один в комнате, поэтому и засада такая с кроватью. убегать же будет

25.11.2008 21:45:20, ТаЗайка
mama Miya
круть! акробат прямо!

25.11.2008 16:32:52, mama Miya
Орлуша
Тань, у меня Пашка тоже так вывалился один раз :(( Предыдущие дети были нормальными :)) Все в ней спали, и никто не падал :)) В нашей кровати 3 положения для дна. Спали на среднем, теперь вот спим практически на полу. С Мишкой (он, правда, постарше был) наоборот подняла дно на самый верх и научила его нормально вылезать. У него как раз хватало длины ноги, чтобы ногу перекинуть через бортик и поставить ее на матрац снаружи. Может, вам дырки пониже просверлить, чтобы дно еще ниже опустить? Максик - просто чудо :))

25.11.2008 16:31:58, Орлуша
Галя, спасибо за идею!!! дырки просверлены, дно опушено.

25.11.2008 21:47:07, ТаЗайка
nu-Ez(numsik)
Шустряк,ой а на второй фотке как опасно вылезает,прям башкой вниз:( Ну да или стенку снимать или несколько палок вынуть.

25.11.2008 16:28:12, nu-Ez(numsik)
iren21
знакомо.....
первый раз - точно от бортов сиганул!
я своему купила обычную кушетку детскую, научила как с нее вылазить, чтоб не грохнулся + мягкое что-то все же лежало
еще выход - кровать -манеж. там окошко на молнии - можно выходить.
сзасыпанием - придумаете чтонить))))) я садилась рядом, давала свою руку, он ее обнимал и засыпал потихоньку. не с первого раза, но прокатило)))

25.11.2008 16:24:41, iren21
Лотос
как быть и что делать? Взглянув на фотку мне пришла только одна мысль в голову: поцеловать :))) Такой милашка! Может наоборот облегчить ему вылазку? Я где-то читала, что народ лаз-норку делал в одной стенке: пропиливал решетки и обкладывал мягкой тканью.

25.11.2008 16:22:14, Лотос
девочки, вечером отвечу. по делу - мне ваще не смешно:( во-первых от того, что сразу представляю, чем могло закончится, а во вторых, т.к. очень мне нравилось наше самостоятельное укладывание. что с ним будет теперь не представляю

25.11.2008 16:21:36, ТаЗайка
Воробушек79
))))))))насмешила ты меня...вернее сынок твой)))думай, мать, думай)))))Бойся))))))я тебе еще не то покажу))))))))))Красапет такой))))в глазах искорки горят))))))))
25.11.2008 16:16:01, Воробушек79
NatashaNN
Какие зубки, какие глазки! Макс суперский )))))). Прутья вытаскивать, укладывать не знаю как (((((. Петька в свое время также вываливался, закончилось отказом от кроватки в год и укладыванием на диване. Аньку вчера в ходунках поймала, мы их вообще оооочень редко использовали, может, раз в несколько дней. Вчера посадила, сама в комп, она мне что-то лопочет, я ей "ага-угу", поворачиваюсь - она на панельке стоит. Успела.
25.11.2008 16:04:21, NatashaNN
J7
обалдеть! ну вы даете!!! :))

25.11.2008 16:01:59, J7
Какой классный! И кроватка как у нас,надеюсь,моей красавице это в голову не придет:)

25.11.2008 15:55:26, Мирабель
Горошина
Тань, однозначно снимать стенку или вытаскивать прутья, если согласится. У меня подруга так вынула пару палочек, так сын истерику устроил, что сломали его кровать и пришлось их вставлять на место:). Или покупать уже ему нормальную кровать, лет до 7 котораяю

25.11.2008 15:48:02, Горошина
мама Елисея
Супер!!!Какой шкодный:))) Неужели это и меня ожидает???
25.11.2008 15:46:04, мама Елисея
Mash
Вот когда мой старший сын так стал ноги задирать в кровати, я сразу же заменила кровать на низкую с бортиком, чтобы не вывалился.

25.11.2008 15:45:26, Mash
а спать при этом как укладывали?

25.11.2008 15:48:30, ТаЗайка
Mash
Обычно укладывали, клала в кровать и с ним сидела - сказки, песенки.

25.11.2008 15:52:33, Mash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!