можно у вас спрошу, как то вы пока роднее:)
Всё, решила, что стоит идти на работу, т.к. мозги киснут, заняться нечем, развлекаться с дитём 24 часа перебор.
Вот 17-18 часов с дитём – это нормально будет. Т.е. рабочий день в 5-6 часов меня бы очень устроил.
На работе ждут. Но ждут на старое место, а мне туда не сильно охота, выросла я из него. На что-то другое надо выходить на весь день - иначе сейчас, в кризис, это сильно муторно будет. Даже если в своей любимой конторе.
Зовут к конкурентам, но туда, естественно, тоже на весь день надо. Да и боюсь что-то, так долго искала «своего» директора.
Вопрос ещё осложняется тем, что нашей няне очень удобно работать 4, ну максимум 5 часов в день. И это получается надо будет её менять наверно. Не охота.
К этому всему примешивается неустроенность родителей.
Отец, болен, бывают приступы раз 1,5-2 месяца. Но всегда начинаются ночью. Отходняк у него два дня. Сейчас работает очень тяжело, т.к. из-за болезни мало народу его хочет брать на работу, и несколько лет он психологически из-за болезни не работал. Зарабатывает он меньше, чем я бы платила няне. С Надей сидит замечательно, вырастил двоих младших, да и нас с сестрёнкой помогал растить активно. Но живёт за городом, а к себе брать его не хочу и не могу, т.к. живёт с бабушкой, она старенькая.
Мама, в Ташкенте с сестрой младшей остались. У неё на работе +4 градуса, ничего лучше найти там не может. Только 10 дней была на больничном. И з\п тоже совсем не большая.
Ну не могу я что-то платить няне такую з\п, при том, что родители наверно с удовольствием бы сидели с Надей. Но и не могу их пусть ко мне в дом, иначе мы с мужем разбежимся вскорости.
Что делать, подскажите?
Есть ли у кого опыт оставления детей бабушкам-дедушкам с оплатой им?
Не пожалели?
Да, денег хватает на жизнь, но хотелось бы кредиты быстрее закрыть.
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.11.2008 09:13:56, marinka_06

25.11.2008 10:34:32, tЮлька
у меня свекровь приходит к нам сидеть с Колей тогда, когда я ухожу на работу и когда попрошу (в гости сходить ну и т.п.), оплата наша - буквально "за еду", ну и муж матери дает какую-то денюжку, которую свекровь еще и берет-то не всегда, Юль, так не считается? в общем, конечно, не жалею! и если бы пришлось жить всем вместе - жила бы, это ж только еще больше развязывает руки, ребенок старше и старше, с ним проще и проще (бабушкам-дедушкам), и ты свое дело делаешь, и ребенок под присмотром, а няне ни одной Кольку бы не оставила (бзик, может, но бабушка с дедушкой никогда не обидят ребенка, а няня... ). Пусть у тебя все получится!
24.11.2008 23:29:15, Плюша
у нас родственники брак сильно разрушают. очень. что его родители, что мои.
хорошо, что понимать это стали и больше не ведёмся, но когда это будет бок о бок каждый день, не знаю........
короче - хочется и рыбку съесть и в море искупаться.
но денег просто помогать и оплачивать няню при этом нет.
а платить придётся нормально, почти как няне, иначе им жить, что одному, что другой не на что будет.
24.11.2008 23:34:46, tЮлька
24.11.2008 23:29:15, Плюша

хорошо, что понимать это стали и больше не ведёмся, но когда это будет бок о бок каждый день, не знаю........
короче - хочется и рыбку съесть и в море искупаться.
но денег просто помогать и оплачивать няню при этом нет.
а платить придётся нормально, почти как няне, иначе им жить, что одному, что другой не на что будет.
24.11.2008 23:34:46, tЮлька

либо переезд мамы в Тюмень, делать ей ташкенте уже нечего.
24.11.2008 22:26:22, tЮлька

На счет мамы..ты ж сама пишешь,что для семьи это нелучший вариант,и я тебя в этом понимаю.
Блин,в таких случаях я б уж лучше дождалась сада.
24.11.2008 22:35:41, ZanZarah

а работа на улице две зимы очень сильно дала по здоровью.
просто я боюсь, что вред от сиденья дома будет не меньшим, чем от мамы:) ну совсем я не домашняя девушка. а так хоть маме польза будет
а в сад я раньше трёх точно не отдам, до трёх я свихнусь.
24.11.2008 22:39:12, tЮлька

24.11.2008 22:56:28, tЮлька

А если б был интернет,то вечернее время после ее отхода ко сну точно бы было чем занять :)))))))))))))))))))))
и еще,вот в то время,когда она еще была такая маленькая,я 100% не хотела никаких садов,и никаких нянь,для меня няни вообще не вариант никак.И в то время мне совсем не хотелось ее оставлять с кем-то:)
Эх,ностальЖи..одним словом :)))))))))))))))
24.11.2008 23:01:27, ZanZarah

а я всегда всё-таки одна и та же.
а няня у нас пока чУдная.
и пробыв н-ное количество времени не дома, я активнее общаюсь с ребёнком, потому-что она мне не надоела. и я ей.
24.11.2008 23:05:26, tЮлька

25.11.2008 10:53:06, ZanZarah

и мама,согласна ли она переехать в Тюмень??? для взрослых людей это отважный шаг...и получается ,раз жить у вас в доме,она не сможет,это нужно ей снимать квартиру(как и отцу,или он может утром-приезжать,вечером-уезжать....сложно тоже)
тогда сколько денег вы отдадите за сьем квартиры? опять же маме надо платить зарплату,чтобы было на что ей жить..суммарно,наверное,получается бОльшая сумма,чем взять няню...
и на кого папа оставит бабушку? 24.11.2008 22:31:07, Злой Йогурт

да и переезжать она думала из-за сестры. им обоим там делать нечего.
а отцу ещё пару таких зим на улице работая, и ему самому нужен будет уход, постоянный причём.
вот и мечусь между трёх огней.
24.11.2008 22:34:22, tЮлька

я бы тоже так сделала, только не поняла, а папа в одном городе с тобой, Юль?
24.11.2008 23:48:16, Плюша
24.11.2008 23:48:16, Плюша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.