Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм, чтоб его...

Девчонки, не оставьте без совета! Ситуация такая: сынок 6,5 месяцев. с 5,5 месяцев под гипнозом педиатра начали прикорм. С кабачка: баночное есть наотрез отказался (в течении трех дней), самодельное ел по пол-ложечки: с него начало нести зеленой водой. Давать перестали. Ждали неделю - стул стал обычный. В шесть и четыре дня попробовали кашу гречневую - стул стал жидкий, с комочками. Лучше, чем от кабачка, но хуже, чем обычно. Отменили. Через две недели нам 7 месяцев, едим только маму. Не могу сказать, что я сильно нервничаю, но все же присутствует. Беспокоит, что стал плохо расти (по 0,5 см) и хуже прибавлять (по 550гр). Что это за реакция? Педиатр говорит - ждать и не дергаться. Что теперь пробовать: овощи или кашу?
24.11.2008 12:28:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Да отлично вы прибавляете!С каждым месяцем будете прибавлять на 50 г. и на 0,5 см меньше. Это нормально. Мы вот родились 3580 и 54 см. Так в росте прибавляли почти по 4 см. каждый месяц. Сейчас уже 73 - с 5 месяцев. Слава богу чуть - чуть остановились, а то уж я и так одежду как на годовалого покупала. Открыла сейчас табличку прибавок для детишек до года, так там написано, что в норме к 7 месяцам набрать 4900 кг. к первоначальному весу и вырасти на 17 см. Но это все очень индивидуально и не стоит даже зацикливаться!!! Мы тоже полностью на ГВ. Вводить прикорм не собираемся пока молоко будет. Я сама выросла до 11 месяцев на 100% ГВ и ничего... Хотя мне самой сейчас тяжело - чуть что не то съем, так у сыночка щечки краснеют и стул становится зеленоватым и водянистым. Спит сразу плохо, грудь то берет, то бросает, выгибается, а еще срыгивает. Гастроэнтеролог прописала Фосфалюгель - помогает. А в норме у нас стул желтоватый, более кашеобразный и с белыми комочками. В это время его ничего не беспокоит.
24.11.2008 22:23:20, Дождавшаяся
Поддержу ранее высказавшихся :). Мы начинали прикармливаться о-очень осторожно, после полугода, хотя прибавляли в весе не ахти как. Сначала - безмолочные каши (начали с гречневой, достаточно жидкой; сейчас едим ещё и рисовую, и овсяную). Потом попробовали овощи, отвергли их с негодованием. Потом стали вводить яблочное пюре, причём делали его сами (яблочко почистить, нарезать кусочками,чуть подержать на пароварке или на 2 минуты бросить в кипяток, пропустить через блендер)- очень понравилось. При таком приготовлении снижается риск негативной реакции на продукт, а пищеварительная система потихоньку привыкает. Сейчас едим уже и баночные яблочки, и пюре яблоко-тыква. Обратите внимание на воду, на которой готовите. Это очень важно!

24.11.2008 16:59:24, Anyusha
Egorush mam
Вам только через 2 недели 7 месяцев! Отставить панику!!! Наш гастроэнтеролог (оооочень классная) советует вообще до 6 месяцев кормить только грудью, если хватает молока. А прикорм рекомендует вводить с безмолочных каш. Если у вас становится жидкий стул, попробуйте вводить по ложечке рисовую кашу непосредственно перед кормлением грудью. А вообще с началом прикорма будьте готовы к неожиданностям в стуле ребенка. И это понятно - ведь для его желудочно-кишечного тракта - это революция!!!! Но я уверена вы со всем справитесь:)))

24.11.2008 13:10:34, Egorush mam
Косатка
мало 550? вообще-то очень хорошо

24.11.2008 12:50:10, Косатка
Во-во,мы за месяц 100 гр прибавили.
24.11.2008 13:09:57, Менумашка
+1
24.11.2008 13:08:31, natsan
ZanZarah
почему плохо прибавлять-то?если б все каждый месяц прибавляли по 1 см и более,представляете чтоб было к 10 годам:)))))))))))))))растут каждый по свое-му,может на неск. месяцев вообще особенно прибавки в росте не быть,в весе норма,не описанию я лично никаких проблем не вижу.
Если ребенок не воспринимает пищу(не хочет есть,зеленый стул и т.д.),можно предложить ее позже.
У моей,например,до сих пор стул зеленеет от яблока,поэтому обходимся без него;)

24.11.2008 12:49:00, ZanZarah
оооо а по 550 гр в вашем возрасте разьве плохо? я б не парилась и кормилась дальше ГВ, а с прикормом подождала бы.

24.11.2008 12:30:32, Madam_sha и киндеры
Да я не особо переживаю за вес, меня больше рост волнует. Вот сейчас покакал -опять зеленая вода с комочками. И это уже три дня без каши! У меня меню очень воздержанное. Не пойму, что с ним. А вообще в таком возрасте - комочки в стуле это нормально? 24.11.2008 13:00:45, бывала тут раньше
ZanZarah
а обычно на ГВ у него что пюреобразная какашка была?:)))))))

24.11.2008 13:56:46, ZanZarah
Было пюре горчичного цвета без комочков. 24.11.2008 14:36:17, бывала тут раньше
хм, мы на ГВ у нас желтенькое с белыми жировидными комочками постоянно.

24.11.2008 17:23:08, Madam_sha и киндеры
ZanZarah
на ГВ? пюре?????комочки и у нас бывают,что-то не усвоилось,ферментов еще всех не хватает..

24.11.2008 14:47:37, ZanZarah
Я думаю может кисломолочку попробовать чуть-чуть? Она ж для кишок полезна. 24.11.2008 15:31:58, бывала тут раньше
Косатка
Некоторые кишки и во взрослом возорасте ее не воспринимают

24.11.2008 17:21:48, Косатка
Iriska
у нас по разному: утром все желтое и с комочкамии, а днем зеленоватое, жидкое и с хлопьями. После введения овощей изменилась консистеция вот этого второго вила, стало как пюре;) Ребенок в порядке, я не заморачиваюсь

24.11.2008 13:09:16, Iriska
Iriska
+1

24.11.2008 12:33:54, Iriska
natuska
А сколько можно обходиться без прикорма, если прибавляет хорошо и ребенка и маму все устраивает? Очень не хочется его вводить!
Мне тут соседка встретилась и сообщила, что она свою дочь кормила только грудью до 2!!! лет. Я была в недоумении. Конечно столько ждать не стану, но и спешить нет желания.

24.11.2008 12:57:29, natuska
Iriska
мы сами прикорм только начали и едим оч мало, овощи 100 гр. и яблоко 20 гр. Мне кажется до 7-8 месяцев можно гв и периодически что то предлагать по чуть чуть.

24.11.2008 13:06:05, Iriska

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!