Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионервожатая

хнычет у груди:((

ну что ж это такое?? я уже вся на пределе:((
даю грудь (полную) - высасывает половину и начинаются капризы:(
тянет сосок, прикусывает, хнычет...
вынимаю грудь - ор и слезы..
даю снова, все по новой:(
это что такое может быть??
причем днем такого нет, а вот вечером и ночью - мрак:((
21.11.2008 12:36:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой так делает, думаю на колики-газики, просто глажу во время кормления по спинке головке и вторую грудь на живот ему, детенка к себе поближе плотненько. Или если совсем плохо, на пеленальник его и массировать пузень с шутками-прибаутками, обычно помогает.

21.11.2008 18:40:26, Madam_sha и киндеры
Пионервожатая
я тоже глажу и успокаиваю - фигу:(
21.11.2008 20:02:04, Пионервожатая
тогда просто перетерпеть пережить, не всегда же она так ест?Ну если совсем больно делает грудь забрать и дать пропукаться ну или продвигаться :))).

21.11.2008 20:58:42, Madam_sha и киндеры
анелЕ
Аналогичная фигня только днем устравивала.. спать не хочу.. кушать не хочу.. и хочу.. я даже смесь предложила.. думала и молока то нет.. Слава богу что не съела. и чаек давала- не хочет.. Животы!!! Пьем Эспумизан и нормально стало.. а ночью может жарко дома???

21.11.2008 18:37:43, анелЕ
Пионервожатая
девчат, уже и днем хнычет:( сейчас кормила 2 часа:(((
21.11.2008 16:04:10, Пионервожатая
дай бэйби калм или сабсимплекс, что вам больше поможет. нам только бэби калм помогает. скорее всего колики.
21.11.2008 19:02:48, мама Лисенка (ex. kolina)
Пионервожатая
даем постоянно сабсимплекс.. это точно не колики
21.11.2008 19:59:04, Пионервожатая
анелЕ
+ тоже пробывала.. еще хуже становиться.. попробуйте капельки Эспумизан дать.. нам полегчало.. а то не спать ни есть не могла..

21.11.2008 18:38:37, анелЕ
Marina-K
раз только ночью, занчит точно воздух пузик распирает, так как наверняка нет возможности или сил держать вертикально.
21.11.2008 15:26:19, Marina-K
Провертесь на лактазную недостаточность. И попробуйте давать обе груди в кормление. 21.11.2008 14:26:57, Весенняя кошка
SwetlaЯ (СветЛада)
Массируйте грудь,что бы молочко полегче шло.Устала просто дочка сосать.

21.11.2008 14:16:09, SwetlaЯ (СветЛада)
Кать, мой так же делает часто. Молоко начинает хуже идти, вот и хнычет. Массирую грудь слегка, меняю позу кормления, помогает обычно. Если не помогает, даю другую грудь.

21.11.2008 14:05:21, snake_O
Советую здать анализы на лактазную недостаточность. У нас было так- ребенок утром и днем ел нормально, а вечером брала грудь ела бросала, плакала, потом опять брала. И очень сильно плакала по вечерам. И еще при лактазной недостаточности стул у ребенка пахнет кислым.

21.11.2008 13:18:42, Вишенка
родиончик
А мне кажется что это еще колики могут быть
21.11.2008 13:04:41, родиончик
Рыжий Пушистик(Yanat)
устал ребенок, а чем дальше, тем больше усилий над прилагать, чтоб молоко добыть... я давала другую...

21.11.2008 12:45:26, Рыжий Пушистик(Yanat)
Косатка
Вторую дай)))

21.11.2008 12:41:38, Косатка
Пионервожатая
и вторую даю тоже... но из первой еще льется..
21.11.2008 16:07:12, Пионервожатая
Тапка
может ей не нравится переднее жидкое молоко, оно колики провоцирует. Читала где-то, что именно заднее молоко оказывает противоколиковое действие. Она, может, есть не хочет, а у нее животик болит, она ищет успокоение в сосании..а оттуда молоко, которое в желудок попадает и колики усиливает...Я лишнее верхнее молоко сцеживала маленько, остальным кормила. Терпения вам, пройдет! что поделать, бывают эти колики у некоторых детей :( вообще пока досконально неизвестно, что их провоцирует, выше я изложила одну из версий...

21.11.2008 16:36:38, Тапка
Пионервожатая
спасибо! колики мы вроде гасим саб-симплексом.. вот запоры..это да:((
21.11.2008 17:06:27, Пионервожатая
Тапка
вы гасите газики :) я со вторым ребенком разобралась, что это разные вещи..от газиков пучит, крючит, но ребенок тужится, пукает и т.д., без болей, как правило... у меня так со второй, она вообще не плакала, только вот пучило ее...А у первой были именно колики, при кормлении, когда молоко в желудлк попадало, ей больно становилось, извивалась, плакала и все равно за грудь хваталась, как за успокоение... При коликах больше бейби-калм помогает, укропная вода, плантекс, то есть натуральные препараты на травах, которые успокаивают Желудочно-кишечный тракт. А Эспумизан, саб-симплекс (все, что с симетиконом), оно устраняет газы...В общем, это лично мои наблюдения, выводы по жалобам в конфах, прочитанному в интернете и после общения с мамашами. Может, я в чем-то не права, потому как досконально в этом, по-моему, никому не разобраться :)но все-равно, все эти газики-колики взаимосвязаны...Вот такая незрелая у деток пищеварительная система. Это не молоко виновато, ни вы, ни кто другой. Все пройдет и будете вспоминать это как пройденный этап :)
Ну и про запоры - на чистом ГВ это не запоры, а редкий стул, что-ли..запоры - когда бедный ребенок прокакаться не может, а тут он просто не хочет. Я не буду утверждать, что 7 дней норма не какать, или что норма какать 3 раза в день. У меня обе некакающие, с первой по 5 дней терпела, с этой по 2....Хотя их это не беспокоит. Ну расписалась, извиняюсь, ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, просто говорю о своих наблюдениях. И еще я со второй поняла - главное мамино спокойствие, прижму ее к себе, глажу по головке и она спокойная. Почему-то я со вторым ребенком вообще спокойная очень, и она, соответственно, тоже. И все колики нас обошли стороной, чего и вам желаю!!!

21.11.2008 18:36:07, Тапка
полностью поддержу, многое что написали и мною подмеченно, разьве что кроме лекарств ибо я ими практически не пользовалась.

21.11.2008 21:01:28, Madam_sha и киндеры
Пионервожатая
спасибо за советы!
21.11.2008 20:00:46, Пионервожатая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!