Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.11.2008 10:41:10

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, прочитала все-все! спасибо вам, милые мои! и, все-таки, дело-то во мне, надо учиться-учиться и учиться :) не бывает же плохих пап! :) вот сегодня вечером мне так все понравилось после 5-ти минутного асечного разговора, пришел папа, сделал нам пюрешку (остальное готово было), посадил колю за стол, выдал ему тарелку, ложку, огурец, покормил, пособирал пирамидку, поводил по квартире и т.д. и т.п., смотрела на них - и сердце радовалось :) сейчас, вот, спят, а я в конфе :)
22.11.2008 00:07:58, Плюша
Larun + detki-konfetki
ну видишь, не все так плохо!

22.11.2008 09:02:30, Larun + detki-konfetki
Чтобы папа понял, чем он может с сыном заниматься - надо предоставить больше свободы, то есть маме найти занятия вне дома (хотя бы пару раз в неделю). И маме польза и мужчины будут пробовать налодить отношения! Если уйти некуда, запираешься в ванной с наушниками...Все равно папы совсем по-другому занимаются с малышней и мамины подсказки чаще всего не помогают. Это мой опыт. 21.11.2008 16:59:24, L'dinka
у нас в ванне нельзя дольше 30 минут сидеть, если дольше - папа с колей ко мне приходят и кричат - мамочка, мамочка, покажись скорее! :) так то!
21.11.2008 17:14:15, Плюша
hippolady
Плюш, бойся своих желаний! помнишь фильм "трасса 65"?
я вот даже не знаю, что тебе посоветовать. а почему ты сама убираешься-гладишь и т.д.? мыслишь ты в верном направлении, типа папа ваш должен понять, что и он в состоянии справиться с Коляшкой без тебя. надо подумать

21.11.2008 15:20:46, hippolady
имхо, ждать и не давить, созреет, дорастет - будет играть. Со старшим муж начал именно играть где-то после двух, когда тот стал активно ее слушать, задавать вопросы, понимать сюжетные требования игр. Тогда папа научился и на горшок сажать, и попу вытирать и кормить, и укладывать. До этого не умел ничего из вышеперечисленного и тоже говорил, что не знает, что с ним делать. Причем здесь нужно ценить, что именно "не знает", а не "не хочет". все-таки у мам больше инстинкт работает, а папам что-то логичное, рациональное нужно, а не тупое поповытирание и всортервкладывание. А 2,5 часа - это для меня из серии фантастики в ваше возрасте было)))

21.11.2008 15:07:41, Аленёнок
COSMOSi
У нас папа тоже долго был на "вторых ролях"...А потом как-то сложилось, что иногда мне надо было уезжать на несколько часов, за это время они и спелись;)))
Может дать ему свободу для творчества? Вечером собралась -и в магазин или еще куда, хоть на часик, папа не сразу может, но придумает как ребенка развлечь...Мне кажется, как раз, что не надо пошаговых инструкций, пусть они найдут свой язык общения и вообще у них своя психология -они ж мужчины, они придумают какие-то свои развлекухи, которые в наши женские мозги и близко не придут.
Мои любят просто валяться на диване, при этом папа строит рожицы, а Анька пытается их копировать;))) Мне ббы в голову не пришло так с ребенком играть, а им нравится и минут на 40 этой развлекухи хватает;)))

21.11.2008 12:41:44, COSMOSi
Косатка
Ириш, на самом деле не читая ответы, может там куто и сказал это, правы те, которые говорят, что папам интереснее с малышней ближе к годам трем. Это я на себе четко только недавно поняла..Ну не понимают они наши уси-пуси, как некоторых эта конфа раздражает про покаки и всяк такое))), так и им не понять твоих забот и хлопот. Но на то он и папа, на то он и мужчина, а ты мамулька, родная, миленькая, сладкая, ты нужна как Николашке, так и своему мужу именно такой ласковой и доброй, хлопочущий вокруг них и разделяющей с ними их открытия и их время))) Будь терпеливее)))И да воздасться))) Ты только подави в себе желание сделать назло и проучить, Ир, ничего не добьешься, только отношения испортите, я тебе уже говорила...Все это пройдет, не надо портить будущие воспоминания))) Чмоки вас)))

21.11.2008 12:38:10, Косатка
Оль, какая же ты умничка, спасибо тебе. Есть одна вещь, которую мне точно надо исправлять, а то и правда, превращаюсь в мигеру, а оно надо? :)
22.11.2008 00:03:04, Плюша
Косатка
канеш нет)))

22.11.2008 12:49:26, Косатка
Рыжий Пушистик(Yanat)
я не понимаю почему некоторые мужчины думают, что раз ребенок родился до какого-то определенного возраста с ним ток мама может сидеть... я бы на твоем месте попробовала несколько вечеров на это время просто уходить, гулять, в гости, заочники - придумай сама. Пусть привыкают и находят общий язык. Когда мой меня по первости дергал постоян - я в магаз, прогуляться на 20 минут, а у меня на мобиле звонок с паникой - ОН ОРЕТ, мама беги домой!!! я подрывалась, а потом чуть не психанула и сказала, что я ТОЖЕ хочу иметь время для себя - не важно как я это время истрачу - в конфе, в ванне полежать или еще что, только не на хозяйство, я не хочу в это время стирать, убирать и готовить, хочу заниматься тем, что мне в данный момент интересно. И мне это время надо - иначе я чувствую себя загнанной лошадкой. И надолго меня не хватит. Папа наш, он вообще оч молчаливый, видать неделю там чтот в себе переваривал, настраивал и теперь я просто нарадоваться на него не могу - он справляется оч хорошо. Я сразу ввела правило - купает ток папа. Иногда он сам и гуляет с малышом. тебе самое важное - донести до твоего мужа основную мысль - это ЕГО ребенок тоже. И ребенок не будет ждать, когда его папе станет интересно с ним повозиться...имхо - ты сама папу подергай пару вечером также как он тебя дергает, чтобы постоянно у тебя на подхвате был...

21.11.2008 12:27:45, Рыжий Пушистик(Yanat)
СветиК
Наш папа проходит, если ужин готов, мы все ужинаем, если нет, то он готовит и мы ужинаем, потом он кормит мелкую(кашу ей сам делает) потом они играют, потом он её раздевает,мин.15 гулют голопопые, потом он её купает, ванную сам чистит-готовит, потом одевает, поит на ночь агушей и укладывает спать, если и когда она просыпается он встает и укачивает её, ночью на покормить мне дает, потом в кроватку относит. А в выходные примерно так же, т.е. когда папа дома мелочь больше на нем чем на мне...
Это я все к тому что ваш папа тоже все это может делать, просто ему лениво, а вот если ты куда-то на неск-ко дней денешься - ничего криминального не случится, все что надо он сделает, конечно по первости нужны ООчень подробные инструкции и инструктаж...

21.11.2008 12:18:24, СветиК
ленУлЯ
Солнц, вот пока ты думаешь, что с папой ребенок будет страдать, папа и не будет гореть желанием с ним оставаться. Знаешь, я писала одно время про пап :) Больше новых мыслей не пришло, так что ссылку даю :)

А наш папа еще с Улькой натренировался - он и гуляет, и памперс поменять-поп помыть может, и накормить, и потетешкаться, пока я занята. Только укладывать не любит - у него амплиуда качания не та, со скандалом засыпает дите :))) Но тоже говорит, что пока ему с Улькой интереснее, Яську он, по-моему, просто как куклу обслуживает :)))))

21.11.2008 12:16:46, ленУлЯ
lisak7
Просто вечером - ничем, полежит с ней на диване, посидит за компом, со старшей побесится. Я в 20.00 начинаю сериал смотреть и они стараются ко мне не подходить, а то я их съем. В 21.00 начинает всех купать и спать укладывать. Сначала старшую, затем младшую. Он ей на ночь молоко из бутылки дает.

21.11.2008 11:54:27, lisak7
Буратинка
у нас папа поздно приходит..если не в командировке..
к этому времени остается только поиграть чуть-чуть со старшим ,искупать , уложить его. Када Маркуха у нас один был у нас было все 1 в 1 как у вас. Вообще он с ребенком не занимался.
А мелкую на ручки берет, разговаривает с ней,может игрушки попредлагать..короче занимается:))
Но в основном делает что-то не по своей инциативе, особенно, что касается старшего..Скажешь ему иди поиграй или иди сказку почитай ..тада делает. Им по-моему четко и ясно надо говорить, что делать))
Любит, скучает, а вот инициативу в плане играть/развлекать никогда не проявит.

21.11.2008 11:54:25, Буратинка
anny_panda
У нас другие проблемы - может, но и рад бы с мелкой повозиться, да приходится бежать со старшим английский делать. А если английского нет - ну, на руках таскает, разговаривает, в игрушки игрет, книжки показывает, бутылку дать может.

21.11.2008 11:52:44, anny_panda
stasia
Мне кажется, что ему, как любому мужчине, нужно очерчивать фронт работы на вечер. У меня это выглядит примерно так:" Я пошла мыть посуду, а ты почитай младшей книжку, потом покупай обеих в ванной, потом почисти старшей зубы, и почитай ей сказку перед сном, а там и я вернусь..."

21.11.2008 11:41:41, stasia
Yanitra
У меня муж точно так же себя с первым ребенком вел. Лет до двух он практически вообще к Дашке не подходил. Говорил, что не знает, чего с девчонками делать. Ему тогда было 25. Просто не дорос тогда до ребенка. Сейчас с Мишкой всё по-другому, дак и папе 32. И путь к этому ребенку был долгий и трудный, успел проникнуться. И дозрел.

21.11.2008 11:40:07, Yanitra
Miss Tery
А просто поиграть-занять? Я вот Дениску сбагриваю папе своему - час может с ним заниматься просто так, играть, сюсюкать - разве этого мало?
21.11.2008 11:37:13, Miss Tery
Funny
Ириш,тут только его желание должно быть:не только поиграть,но и помочь тебе.Если не хочет-не заставишь.Только ссора,наверное,будет.Я своему ооочень благодарна:как бы поздно и какой бы уставший не придёт (если Юра ещё не спит)-всегда обнимет его,поговорит,возьмёт за руку и походит с ним по квартире,поменяет штаны,поиграет в Волшебный горшок или покатает на машине,книжку почитает,после ужина может и посуду помыть,если я очумевшая уже.И,кстати,он его каждый вечер купает,одевает и укладывает спать.Я в это время занимаюсь своими делами.Юрка с утра как встаёт и начинает петь:пап-пап-пап:)))
Ириш,ты попробуй ненавязчиво его "подтянуть":сидите вы с Коляшкой играете и предложи мужу поиграть с вами:типа Папа знаешь какую игру знает?Давай папу позовём и он покажет;,захотел Коля попить-принеси бутылку,дай мужу,а сама придумай неотложное дело (типа в туалет):)))Или пойти другим путём:чётко формулировать для него задачу.Ну вот как-то так,наверное:)
21.11.2008 11:36:06, Funny
Я делаю так - ухожу
- в соседнюю комнату с книжкойвязаньем, приходит - мычу что-то в ответ, главное, попу от кровати не отрывать будто она у тебя прилипла. трудно первые два раза, потом нормально
- в спортклуб
- в книжный магазин
- к подружке
имхо, сами найдут, чем заняца. Главное, доверять и настаивать.
21.11.2008 11:25:45, Ай кью
HomaUfa
Ир, тока в обморок не падай, ладно? наш папа приходит и сразу всех детей на себя берет - кормит (и готовит старшим вечером тоже он чаще всего), купает, в том числе и Ромку, укладывает Ромку толкьо он (если он конечно дома- сейчас вот его с понедельника нет:) горшок? я бы не замораичвалсь вообще - но муж носит ромку в ванну писить, типа риучает:) в общем наш папа может все то, что и мама. толкьо если я уезжаю, то подробно говорою, какую банку где взять ис колько дать и во сколько, что конкретно (пошагово) одеть на детей и когда вывести на прогулку. вот.

21.11.2008 11:25:25, HomaUfa
у нас тоже самое.
Папка наш дочь вырастил и с сынком тоже. Изначально я вопрос ребром поставили- детей одна растить не буду. Сделал- воспитывай.

мне надо в офис- иду в офис, муж протесует- говорю ему... " такой хороший папа, вырастил дочу и не справиться с двумя??? та не верю"- муж старается :-)

21.11.2008 18:26:23, elmi
Larun + detki-konfetki
да, мой тоже кормит в мое отсутствие.

21.11.2008 11:28:10, Larun + detki-konfetki
знаешь, я вот тоже самое написала... но вот наши ответы напоминают " А мой муж классный и не пьет", т.е. проблему автора не решают никак( А ведь ты разве что-то делала спецом чтобы папа так себя вел? я вот нет.
21.11.2008 11:27:42, foster
HomaUfa
оставляля его со старшим с рождения (не было гВ) и ходила в ночные клубы по пятницам-субботам:)

21.11.2008 11:32:22, HomaUfa
я и с ГВ тоже самое делала, НО папа был не против. Сомневаюсь, что это удалось, если бы он категорически отказался.
21.11.2008 11:35:39, foster
Larun + detki-konfetki
мыть, носить на руках, водить по квартире, менять памперс, укачивать, играть, гулять...- список можно продолжить. Скажи ему сама, что делать.

21.11.2008 11:20:16, Larun + detki-konfetki
Геба
а наш папа приезжает с работы, когда детки уже спят((( так что у вас дети хотя бы видят папу. Но в выходные папа укладывает старшего - с ним посидеть надо. Если ночью кричит, то сейчас к нему идет папа.

вы точно формулируйте задачи своему папе, а не просто "помоги хоть чем-то"

и кстати насчет посидеь в конфе - при муже у меня это вряд ли пркатит. вот ежели в душ надо или еще что - пожалуйста, а на мое присутствие за компом у него аллергия)))

21.11.2008 11:17:26, Геба
Орлуша
Ириша, даже и не знаю, что посоветовать. Не было у меня никогда такой проблемы. Муж всегда после работы с удовольствием возился с детьми. Причем, фантазии у него намного больше, чем у меня. Я не умею играть с детьми. При мне они сами играют, а я блюду :)) Тут, видимо, от характера зависит. Не думаю, что это повод к разводу. Таких, как мой муж - единицы. Как раз ваш вариант - наиболее частый в обществе. Коляшкин подрастет, и папе станет поинтереснее.

21.11.2008 11:17:23, Орлуша
Спасибо, Галечка. Буду думать.
21.11.2008 23:36:50, Плюша
HomaUfa
а ты говоришь, что не посоветуешь:) совет - ещё детей! мой муж такой же как твой! он даже колбасу детям если жарит, то в виде фигурок.

21.11.2008 11:27:22, HomaUfa
нет, ну ничего себе! :) кстати, у меня тут муж Коле амлет делал в миске (а не в сковородке), потому что сковородка для колиного амлета слишком большая :)))
21.11.2008 23:38:37, Плюша
tЮлька
и мы с мужем такие-же. у Нади мама для дел всяких получается, а няня и папа для проказ и визгу поросячьего:)
причём она таааак к папе с няней несётся когда приходят, я аж ревную иногда.
но спать приходит ко мне:)
21.11.2008 11:26:15, tЮлька
:))) кстати, да... я такое тоже замечала, еще тут писала даже как-то, ему "папа", а мне фиг!
21.11.2008 23:40:23, Плюша
Larun + detki-konfetki
вот, я тоже играть не умею. у нас скорее мне с детьми неинтересно, чем папе :(

21.11.2008 11:20:48, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Я вот поговорить с ними люблю :)) Люблю с кем-то одним из старших пойти или поехать куда-нибудь и болтать по дороге. Это так прикольно. А Катя - вообще как подружка. Обожаю с ней по магазинам ходить. Папа наш без нее в магазине вообще как без рук.

21.11.2008 11:27:15, Орлуша
Larun + detki-konfetki
поговорить я тоже мастер :) только с Костей пока не о чем :) как сама с собой, а он улыбается

21.11.2008 11:29:35, Larun + detki-konfetki
Ларочка, а он тебя обнимает-целует? (Костик) мне кажется, что вот сидишь, играешь с ним, он встает, поворачивается к тебе и за шею, я прям умираю от счастья :)
21.11.2008 23:42:21, Плюша
аналогично. Я не просто играть не умею, я это терпеть не могу, а еще не выношу детские площадки( Кстати никто еще от этого не умер)) играют с няней, бабушкой, папой, площадки - тоже не ко мне. А вот театры, музеи и т.д. это уже ко мне.
21.11.2008 11:23:51, foster
Викентий
эээх! это мы проходили - выход - рожать еще :) с Илюхой папаша носится вообще на ура, шло по-нарастающей, с первой и второй в принципе, до поугода не занимался, говорил - им похрену, а я не знаю, чем я могу тебе помочь сейчас, с третьей было уже нормально, сейчас играет и носит на руках, и в ванной с ним купается, пятого, видимо, вообще сам родит :)

21.11.2008 11:16:12, Викентий
кстати, у моих знакомых как раз такая ситуация, родили второго - и папу как подменили!
21.11.2008 23:40:46, Плюша
это плохой совет, т.к. можно отношения не наладить, а усугубить и в конце концов одной остаться с 2 детьми. это история очень многих матерей-одиночек, которым задают вопрос - если такие отношения были, нафига второго рожала? они молча моргают потупив глазки....
21.11.2008 19:42:12, мама Лисенка (ex. kolina)
J7
:))

21.11.2008 17:22:18, J7
NatashaNN
и мой +
21.11.2008 13:38:11, NatashaNN
у нас тоже к 3 прозрел)))
21.11.2008 12:45:26, Капашита
Косатка
Я тож согласна)))

21.11.2008 12:40:11, Косатка
COSMOSi
;))))))))))))
21.11.2008 12:30:50, COSMOSi
Чук и Гек
И нобелевскую премию получит.))))))))))

21.11.2008 11:39:10, Чук и Гек
у нас по убыващей, с первой папа очен ьмного занимался и занимается, я в принципе догадываюсь, причина - ГВ. Ну нужно Максу, чтобы рядом была молочная грудь!

21.11.2008 11:38:36, Лилейник
HomaUfa
+1000000000000

21.11.2008 11:32:49, HomaUfa
Чук и Гек
Ириш, погоди, не печалься. Будет и на твоей улице праздник. С Катюшей наш папа тоже никак не игрался, не занимался. Все было на мне. Он ее на руки то взял (вернее, я ему положила на руки) только в 4 месяца, он реально боялся что-нибудь сделать не так или сломать, а вот после 3 лет наступило счастье. Он с Катюшей ездил на море летом (на 2-3 недели) (у него отпуск почти 45 суток, а у меня только 28 дней и то по 2 недели давали). По всяким выставкам, паркам ездил с Катей, но это только после 3 лет. Сейчас с Анютой - папа на много смелее стал. Почти с рождения берет ее на руки. Вечером кладу Аню на коврик развивающий, рядом с папой и иду делать добрые домашние дела. Иногда слышу, как он ей про футбол рассказывает или новости дня или про погоду, еще иногда погремушкой может потрясти. Анюта слушает, чего-то там ему агукает, но так, чтобы папа полностью занялся Аней, сменил подгузник, пошел помыл ее - не так у нас не бывает. Потерпи дружочек, потом еще ревновать будешь, что папа все время с сыном.)))))))))

21.11.2008 11:11:13, Чук и Гек
спасибочки тебе :)
21.11.2008 23:43:39, Плюша
У меня на этот счет настолько полярные мнения, что даже и писать как-то неудобно. С одной стороны муж приходит уставший, да и с младенцем не каждый мужчина умеет заняться. А с другой стороны - а фигли? Мне в этом вопросе можно сказать повезло, со старшей муж нянькался больше чем я, только что грудью не кормил, с младшей (что забавно) ситуация несколько другая)) купать как - не помнит (даже доказывал мне что старшую он ни разу не купал)), переодеть - тоже, да и вообще "у тебя (у меня в смысле) она лучше успокаивается"))) Но опять же семь лет назад у папы нашего и сил и времени гораздо больше было. Так что на сегодня меня вполне устраивает, то что приходит и готовит нам всем ужин, а я уж в это время с мелкой.
21.11.2008 11:02:26, foster
про полярные мнения соглашусь! потому как понимаю, что и правда устает папка наш, и жалко его, в общем, вот
21.11.2008 23:44:34, Плюша
Skripka
Плюш не хочу тебя расстраивать ,но мое мненние таково- если Папа не хочет-его не заставишь -ни по хорошему-ни по-плохому.Пока они для отцовства не созреют-они детьми заниматься не будут.Я не говорю ни в коем случае,что те папы ,которые не занимаются детьми-плохие-нет,но они еще не созрели.У меня есть свой личный пример-муж первым сыном вообще не занимался лет до 5.Тоесть он его любил,скучал по нему в отъезде,но никогда не знал чем с ним занятся.А теперь когда прошло 10 лет и он вновь стал отцом-всё изменилось.Он приходит домой и сразу к дочке-потютёхаться с ней-купать без него тоже нельзя-обидно ему будет.Вообщем всему свой черед.Причем в твоём случае всё может наступить гораздо раньше.Но это моё лтчное мнение и только.

21.11.2008 11:02:03, Skripka
Иванесенс
Конкретика тебя спасет :))) Вот прям конкретно гвооришь, что именно надо делать с Колей. Я, к примеру, инструктирую нашего папу чуть ли не пошагово - сажаю Лизу в качельки и прошу покачать, а дальше расписываю варианты его действий - если Лизе надоест качаться, то ей еще нравится вот то-то, если закапризит совсем, то вот то-то вас точно спасет.
К тому же ваш папа недавно совсем с вами живет, нужно учиться ему. И не думай, что вам как-то не повезло. Совершенно нормально все у вас и предсказуемо. Терпение и доброжелательность с твоей стороны и хвали-хвали-хвали папочку, даже если тебе кажется, что он совсем не так с Колей что-то делает.

21.11.2008 10:59:23, Иванесенс
Мишка на пару месяцев помладше Коли, но папа наш обожает с ним заниматься. Мытье только на папе, спать уложить папина обязанность, но на ночь Мишка сосет бутылочку, потому что маму за день так высосет. что вечером ничего нет. А еще наш папа бывает "бревном" на диване. Папа смотрит телевизор,лежа на краю, что и не позволяет Мишке через него переползти и упасть. Еще наш папа по выходным идет погулять С сыном. 21.11.2008 10:58:50, Benedikta
FioreJu
Почему сразу не повезло? Мне кажется,большинство мужчин не знают, как с маленькими детками себя вести. некоторые даже на руки боятся брать, не то, чтобы поиграть-поговорить.
У нас с первенцем папы дома практически не было, поэтому особого общения до Владюнчиковых 3х лет у них не было. Сейчас - не разлей вода.
С Никиткой может посидеть, погремухой погреметь минутку, потом утомляется :)) В шезлонге покачать, "полёт шмеля" сделать, перед сном у кроватки посидеть с включёным мобилем, принять человечка в полотенце после купания, поговорить с ним по-душам. Вот вроде бы и всё. Но мне и этого достаточно. Вижу, как ребёнок радуется и понимаю, что даже несколько минут, проведённых с папой, доставляют ему удовольствие. А в индейцев и ковбоев они ещё успеют наиграться.
Кстати, Никитке уже папа пообещал подарить щит, меч и лук со стрелами. Но нам ещё расти и расти, а Коляшке уже скоро всё это можно будет! Везёт же человеку!!!!

21.11.2008 10:52:13, FioreJu
nightflyer
От папы, наверное, зависит.
Наш таскает его по квартире, показывает ему всякое. Или кладет на диван/пол/коврик, начинает ему всякими погремушками звенеть, фигню всякую при этом рассказывает. Или если ребенок в настроении тихо посидеть, то сидит с ним на коленках телевизор смотрит или на компе что-то читает.
21.11.2008 10:51:34, nightflyer
Ну и у нас так. Комп ему обламывается все реже, телек уже забыл :) 21.11.2008 11:26:19, Ай кью
У нас то же самое кроме телевизора и компа. Папа же знает мамин крутой нрав и не решается на такие эксперементы :)

21.11.2008 10:53:42, черемуха
nightflyer
Да я и сама так часто сижу, так что у нас в этом плане разногласий нет:)
21.11.2008 12:50:06, nightflyer
Вы конкретно мужу скажите, чем занять ребенка. Выдайте игрушку, которая ребенку больше всего нравится, пристегните к ней папу и вперед! Большинству мужчин нужна инструкция :)По пунктам. Сначала эта игрушка, потом вот эта. Скажите мужу, что плохо Вам, устали очень и берете тайм-аут на два час. Ну с часа начните :) В конце концов, Вы целый день и с ребенком, и ужин для мужа готов всегда. Надо научить мужа ценить свой труд, в конце концов!

21.11.2008 10:48:35, черемуха
Так вот с инструкциями и проблема! мы жили не вместе до 8-ми Колиных месяцев, все сама как-то умудрялась делать, а тут - и есть возможность переложить обязанности, а как - не знаю :) хотя, "обязанности" это не мои, а наши. В общем, практически, про инструкции и спрашиваю :) чем заниматься-то папе с ребенком
21.11.2008 11:04:37, Плюша
Тем же заниматься, чем и ты с ребенком занялась бы в это время. я так думаю.

21.11.2008 14:20:09, черемуха
ну если это настолько принципиально, то взять ребенка, дать папе в руки и сказать "купай его". Только вот какой в этом глобальный смысл будет?
21.11.2008 11:10:49, foster
Иванесенс
что у вас с Колей в хитах на данный момент? чем он очччень любит заниматься?
я сажаю в прыгунки - папуль покачай - Лиза счастлива и папуля тоже - хвалю папулю - молодец, смотри как доче нра :)))
или любит Лиза книжку свою тряпочную - папуль, почитац с Лизой - читают
или - папуль, поиграй в кубики с Лизой (Лизина новая игруха, и она от них в восторге)
а у вас что? беспроигрышный вариант нужен :)))

21.11.2008 11:09:51, Иванесенс
peggi
Вы не одна такая:( Наш папка приходит и... не переодеваясь уходит в инет, на свой сайт, м...ть его, а я как электровеник по квартире с двумя детьми, тааааак это выводит, так хотца все бросить и...

21.11.2008 10:45:18, peggi
СветиК
у мну первый муж такой был, жил в компе, я доолго терпела-просила-объясняла-уговаривала...

21.11.2008 13:39:10, СветиК
мне кажется, мы сами виноваты (жены), что-то не так в нашей "организации процесса", ну не бывает так, чтобы папе не хотелось с ребенком заниматься
21.11.2008 10:56:08, Плюша
нашему и хотелось бы, но Макс приемлет только меня. вчера вот надо было 5 (!) минут на сайте посидеть, так он аж посинел, пока именно я на руки не взяла. А чего делать? Я все жду, пока постарше не станет, наш папа только у купании принимает участие, ну еще если Макс в настрое могут на кровати или на коврике посидеть, но там участие старшей нужно - они даже лучше ладят вдвоем, чем папа+младший. Ну мне бы тоже не нравилось, если бы ребенок меня не приемлел, орал если что. Ну не знаю, почему так.

21.11.2008 11:36:38, Лилейник
peggi
возможно, спорить не буду. Сейчас чуть переварю все и может заведу подобную темку с небольшим отличием, хочу послушать мнения других.

21.11.2008 11:14:50, peggi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!