Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

все, пришла рыдать!!!!!

нету больше мочи никакой. катавасия с укладкой надоела! вечные командировки мужа надоели! собственные нервы надоели! дошла до того, что дети стали вызывать отрицательные эмоции. бешусь, негодую и раздражаюсь :(
Костя наладился засыпать раньше Жени, когда я привожу ее укладываться, то он просыпается и начинается дурдом. Когда у нас папа дома, тогда мы их разводим на время, а потом соединяем :) У кого дети в одной комнате спят, как справляетесь? Только не предлагайте расселять, анриал это!
А у меня тут работа начинается потихоньку, и тоже сжирает силы.
Читала тут, что некоторые по 5 часов спят, а у меня 7.5 часов прерывистого сна (раза 2-3 просыпаюсь), и хожу НИКАКАЯ! Ну нельзя мне меньше 8-9 часов спать...
Персен пила раньше, было лучше, подсаживаться снова не хочууууу...толку от него мало, просто успокоение, психологическое действие...

20.11.2008 22:23:25,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SwetlaЯ (СветЛада)
Надо перетерпеть!Правда легко сказать,трудно сделать!У Вас персен был, я сейчас на пустырничке:)))))))Моя красотка в три ночи усыпает и сосет меня постоянно:(((, много так не поспишь:(((Я Вас так понимаю!!!!

21.11.2008 15:07:44, SwetlaЯ (СветЛада)
Совёна
Ларисочка, просто перетерпи. У нас ситуация примерно такая же - спать укладываем одновременно, иначе ДУРДОМ! Вечером муж купает обеих девченок, потом я занимаюсь маленькой, он большой. Укладываем их вместе на нашем диване, потом когда уснут перекладываем по их "норкам". Последнее время я обеих укладываю - у папы нашего на работе проблемы, он очень нервный и его лучше к детям не подпускать. Выспаться у меня не получается уже пять месяцев, терплю. Пока получается.

21.11.2008 12:55:21, Совёна
Yulyasha
нам папа ни разу укладываться не помогал...ложимся, дети начинают хихикать и возиться, на это им надо 20 минут как минимум, а потом отбой. правда, в последнее время все позже и позже этот отбой:(( Держись, Ларис, это надо пережить! и имхо, тебе надо больше Жене внимания уделять, раз ей кажется, что все внимание Костику

21.11.2008 10:03:53, Yulyasha
Тапка
У нас в одной комнате, ложимся все вместе, когда младшая,тогда и старшая, ну и мы соответственно. Держись, казак, атаманом будешь :) все плохое когда-то заканчивается...

21.11.2008 08:54:49, Тапка
Любаня
млин, у меня и 5 часов сна не полуачатся :((( а вообще все эти трудности временные, пройдут они скоро.

21.11.2008 07:35:30, Любаня
NatashaNN
У нас, даже если папа дома, все равно я укладываю, ибо он домой "отдыхать приходит". Но я уже привыкла :). Чаще всего вдвоем их укладываю, потом уже мелкую в кроватку в детской уношу. Со средним читаем-болтаем-доделываем уроки, мелкая рядом мешает, потом выключаем свет, мелкая засыпает у груди, сын мостится и тоже старается уснуть. Если маленькая засыпает сразу, уношу и возвращаюсь к сыну, он любит уснуть в обнимку.
21.11.2008 02:57:19, NatashaNN
Rimusha
держись, Ларисочка, реальными советами пока помочь не могу, на крайняк можно Женю укладывать в ее комнате, а Коста с вами! Мне кажется, так вам проще будет! Все наладится, Лар!
21.11.2008 01:15:40, Rimusha
Ларис, да ладно! Все проходит и это пройдет! А мы сегодня с девчонками так душевно посидели, жаль, что тебя не было и Наташа в последний момент не смогла... Приехала бы к нам, подкрепилась положительной энергетикой.
21.11.2008 00:06:09, Argentina
Ну даже не знаю что сказать...только выразить тебе свою глубочайшую поддержку.
Я, так просто рыдаю иногда в голос..
Ларис,у меня ваше пипец бывает. Туши свет,сливай масло((.
одно хочу сказать: сейчас Женя должна быть важнее Кости -как бы это не странно и невыполнимо звучало.
ему еще неведомы те чувства,что испытывает она.
а третьего лучше заводить, как Орлуша написала))) потому как ты обалденная мама -у тебя замечательные дети -нужно еще)))))
успойся хотябы тем,что у тебя не самый "печальный" вариант)) и кащенко тебе точно не светит.
мужайся! они просто дети -ты с ними запросто справишься -только немного потренируешься и все получится)
20.11.2008 23:54:25, Капашита
a kodga mne ploxo ja uxozhu iz doma. I vot segodnja skazala muzhu chto nado mne v office delat' buxgalteriju... tak prishel v 16.00 i govorit, ty kuda eto? u docheri ved' trenirovka v 17.30...
nichego govorju, vozmesh' 2-x detei i poedesh na trenirovku..
i poexal.

21.11.2008 00:34:58, elmi
iren21
было, было, проходили.......
Держись, Лар!!!
я знаешь как приспособилась? - кладу обоих в одно и то же время. Тёмке говорю - ща я Катюшку укачаю - и приду к тебе обниматься-целоваться, песенкку спою, сказку расскажу - и нам никто мешать не будет! Катя сопеть будет , а мы с тобой повозимся!
спим все в одной комнате. в общем, пока я малУю закачиваю, бывает и Тёмыч уснет, если нет - то потом к нему.
скажу сразу - я доолго приводила их к тому, чтоб в одно время спать ложились. но это возможно!!!!!!
так что терпения и веры в то, что все обязательно получится!!!!!!!!!

ЗЫ: слезы отставить - не помогут))))))

20.11.2008 23:43:10, iren21
Ох, Лариса, терпения вам! Ничего , к сожаленью, посоветовать не могу. У меня разница большая и дочь сама укладывается. Наладится все, обязательно!

20.11.2008 23:42:53, Фав
u nas tozhe raznitsa bol'shaja, no pered tem kak poiti spat' sestritsa tak uxadoxaet bratsa, chto tot voobshe spat' ne zaxochet...

21.11.2008 00:36:52, elmi
Mash
Терпи, Ларун! Все пройдет! А больше ничего не могу сказать - Лешку укладывает спать папа или бабушка, когда папа в командировке. Я укладываю мелочь, когда Тим заснет, иду к Лешке - он обычно еще не спит, но лежит и слушает аудиоэнциклопедии или аудиосказки, мы с ним чуток поболтаем и я ухожу. Потом прихожу, когда он уже спит - выключить магнитолу и закрыть окно (он лучше засыпает с открытым окном, а на ночь боюсь оставить).

20.11.2008 23:32:30, Mash
А в чем проблема со старшей? я старшую вроде всегда укладывала так, легли в кровать, поболтали пару минут и все, я ушла, закрыла дверь. Мне повезло? и что в 4 года объяснить просто не помогает? (я честно уже и не помню какие они в 4 года).
Сорри что нет советов по теме, но я кроме как объяснить старшей, что укладываемся тихо и быстро, другого не вижу.
20.11.2008 23:19:26, foster
Larun + detki-konfetki
ну она просто все принимает на свой счет, что типа Костю больше любят, раз с ним мама носится, а меня одну положит. Я стараюсь минимизировать стресс и проводить с ней времени побольше

20.11.2008 23:22:28, Larun + detki-konfetki
ой, точно, про ревность я и не подумала. У меня то она постарше, хоть в этом плане не ревнует, спит спокойно в своей комнате.
Наверное придется перетерпеть, опять же, когда еще они такими малявками будут, не успеешь оглянуться и уже не нужен им ни сон совместный будет ни мама на ночь(( и придется либо ностальгировать либо нового заводить)))

20.11.2008 23:26:27, foster
Larun + detki-konfetki
да-да, я об этом ниже пишу - и вроде жаль, что младенчество проходит, и вроде тяжело.... а третьего не планирую, спасибо.

20.11.2008 23:28:16, Larun + detki-konfetki
я когда-то и втором помыслить не могла))) третьего я тоже не планирую, поэтому прям смакую каждый день с мелкой и с ужасом думаю про то что " не пришлось бы на работу выходить"(
20.11.2008 23:35:56, foster
Дюдюка Барбидокская
реветь не надо, все наладится. Я своих спать укладываю одновременно, старший может поворчать, когда Василиса пытается "бороться со сном", но он как правило первый отрубается, и ничего уже не слышит

20.11.2008 23:09:36, Дюдюка Барбидокская
Miss Tery
По сути не скажу - я с одним Дениской и его зубами(?) уже офигеваю третьи сутки. Могу только пожалеть - бедный, бедный Ларун!! Может, персенчику, все ж? Не на кокаин ведь "подсаживаешься" :)
20.11.2008 23:06:23, Miss Tery
Лотос
Думаю, надо старшую уматывать на ночь, чтобы ей по барабану были вопли младшего. ятоже живу в однокомнатной. Муж приходит в 12 ночи :(( Вот тоже Олеську укладываю, старший просыпается и начинает ворчать :( Но я обычно просто ору на него, чтобы терл, а что бы с четырёхлеткой делала-понятия не имею :(
Говорю, может ванну ей на ночь, чтобы вырубилась покрепче?

20.11.2008 22:56:33, Лотос
[пусто] 20.11.2008 22:59:58
Лотос
видела! кажется даже что-то написала :) щекастая у тебя мелочь помню :)

20.11.2008 23:13:24, Лотос
Larun + detki-konfetki
старший у тебя боооольшой уже... да, я вот думаю, гулять надо с ней вечером, она сегодня просилась, мне было лень

20.11.2008 22:58:17, Larun + detki-konfetki
Лотос
вечером понятное дело - уже сил нет. вот хорошо бы родственники гуляли. мои сачкуют :( а твои?

20.11.2008 23:14:21, Лотос
Larun + detki-konfetki
мои (свекровь) днем заангажированы, и папу моего (он иногда вечером помогает) я сегодня отпустила, а зря, видимо :)надо было гулять направить

20.11.2008 23:17:04, Larun + detki-konfetki
Косатка
Ага, мы нагулялись- ваще еле уложила и полная ванная мокрой одежды...

20.11.2008 23:04:35, Косатка
АСЬКА
мы все в одной комнате спим. Вот сейчас положила всех одним разом. Запоздали так, потому что с прогулки тока в 9 вернулись с собакой, а потом еще пару мультов на ю-тюбе смотрели. Василису кормила, когда старший в душе был, ну и докармливала, когда книжку читала. Старший ща моментом вырубится. Это не из-за сна в одной комнате, это просто общая усталость и постоянный цейтнот.

20.11.2008 22:53:24, АСЬКА
Горошина
Ну вот, и ты Брут! Мне вчера посоветовали повторять как мантру "И это пройдет". Ну я и повторяю. Пока не помогает:( Тебе еще хуже, у меня хоть муж приходит вечером, помогает, хоть морально. Держись.

20.11.2008 22:53:00, Горошина
Larun + detki-konfetki
да я знаю, что пройдет, только не хочется время подгонять лишний раз

20.11.2008 22:55:32, Larun + detki-konfetki
СветиК
Ларис, ты чегоо?! спать надо столько сколько организм просит! мы вот все в одной комнате, и как-то никто никому не мешает, все тихо по койкам лежат...

20.11.2008 22:52:18, СветиК
Larun + detki-konfetki
для меня просто из области фантастики....

20.11.2008 22:55:51, Larun + detki-konfetki
Katerinushka
У меня такая же котовасия,Лиза первая засыпает примерно в 20-30,потом старший,смотрит "Смешариков,Спок.ночи",чистит зубы,и спать,любит поболтать со мной на ночь,все это происходит в одной комнате,иногда Лиза просыпается,беру ее снова к груди,вот бывает,что раза два=три укладываю,стараюсь не злиться на старшего,а то еще хуже будет : нытье и все такое,проще перетерпеть,ему уступить,если что-то просит,и как правило,в 21-00 все по койкам.Ночью уже Лиза начинает бунтовать-грудь требовать,и поорать может,и просыпается по пять раз за ночь,как то уже я привыкла,спать мало,но каждое утро просыпаюсь с мыслью "когда же я высплюсь наконец"

20.11.2008 22:51:33, Katerinushka
АСЬКА
ну и что тут ненормального? Тем более в 21 все по койкам - супер! А уж ночью... главное чтобы все остальные не проснулись. А так я кормлю лежа в полусне. Все довольны вроде пока.

20.11.2008 22:57:42, АСЬКА
Katerinushka
Так я не жалуюсь,трудно было в первый месяц ,когда все адаптировались,привыкали,сопостовляли режимы, а теперь все нормализовалось и устоканилось, главное пережить-уложить эти полчаса, просто Лариса спрашивает, как укладываемся те,кто в одной комнате,вот я и отвечаю.

21.11.2008 09:57:45, Katerinushka
Larun + detki-konfetki
эх, радует, что я не одна в беде! я раньше высыпалась по утрам, когда муж дома был, в выходные, сейчас не получается, как-то не могу спать, звуки мешают...только если выгнать всех гулять, и залечь, да не тут-то было, то конфа, то домашние дела,то работа.

20.11.2008 22:53:18, Larun + detki-konfetki
Katerinushka
Я тож не могу,если уж встала утром,то все,сразу в голове план,куда бечь,чего делать, то се и т.д. и т.п.

20.11.2008 22:56:55, Katerinushka
Косатка
Укладываю одновременно сама - кладу подушку на ноги- туда Соню, рядом пристраивается Лешка, глажу спинку, пою песенки, так они и засыпают.Крепись...

20.11.2008 22:49:16, Косатка
Викентий
слушай. может, в одной кроваи укладывать? кладешь старшую, типа погреться при себе, и Костян под боком - ничего страшного в этом не вижу, а легче реально. я когда одна со всем стадом остаюсь - всех к себе в кровать, если не могу утихомирить - тут же тишина и покой. ониЮ проникшись ситуацией, уютно щемят в постели родительской, а я высыпаюсь... мене то проще - они, в принципе, друг с дружкой в комнате хорошо укладывабся, только шалят - подушками швыряются... поэтому, когда совсем впритык нервов - я к себе всех...
кто раньше, кто позже засыпает - это уже мелочи. главное - общий фон спокойный.

20.11.2008 22:48:12, Викентий
Larun + detki-konfetki
ой ты ваще герой!! я и так в одну кровать кладу, с собой всех, только вот костя не всегда лежит, иногда орет, тогда я его качаю, хожу кругами вокруг. и еще мне важно, чтобы Женя уснула до 10 часов, ибо садик утром рано :(

20.11.2008 22:50:43, Larun + detki-konfetki
Викентий
да... у меня перец любит телек смотреть пока еще... не знаю, что в вашем возрасте будет, пока не думаю на эту тему

20.11.2008 22:51:39, Викентий
Шму
эххх... та же круговерть. старшую укладываю в другой комнате, потом переношу в ее кровать.

20.11.2008 22:47:17, Шму
Виноград
Почему расселять-то анреал? Ну ладно. В такой ситуации тоже кладу в одной комнате. Кормлю мелкую вначале, Аня в это время ложится рядом со мной на кровати и старается успокоиться. Потом Олю в коляску и качаю одной рукой, другой глажу Аню. Засыпают минут через 20-30.

20.11.2008 22:45:30, Виноград
Орлуша
Не плачь, Ларочка, все будет хорошо. Мне кажется, надо с Женей проводить воспитательную работу :)) Может, пусть засыпает в другой комнате, а потом переносить ее?

20.11.2008 22:43:01, Орлуша
Larun + detki-konfetki
а, вот еще что хотела написать: так грустно, что хочется, чтобы Костя скорее вырос и мне стало легче с укладкой, а грустно потому, что младенчество не повторится, а двух детей мне за глаза хватает :)) если больше - то тогда в Кащенко :)))

20.11.2008 22:49:09, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Заведи 3-го, когда Косте будет лет 6, а Жене почти 10.
Надо просто их правильно организовать! У меня Катя с Мишей укладываются сами. Надо только напомнить, чтоб не забыли лечь :)) Пашка ест грудь, я его кладу и ухожу либо к компу (в этой же комнате), либо на кухню. И у меня часа 3 личного времени.

20.11.2008 22:56:35, Орлуша
Горошина
Гы, не забыли лечь это про нас:) Это у них возрастной склероз что ли? Я вот только обнаружила, что Катя еще немытая книжку читает.

20.11.2008 23:01:02, Горошина
Larun + detki-konfetki
я в 37 лет не хочу никого рожать. я хочу собой заниматься :)

20.11.2008 22:58:57, Larun + detki-konfetki
Не рыдай. Я укладываю в одной комнате - умываю одновременно почти, читаю минту 15, выключаю свет. Старший в кровати, мелкий на руках. 20.11.2008 22:42:23, Marinaff
Larun + detki-konfetki
как похоже! только у тебя нервы стальные, в отличие от моих. мелкий тоже на руках, ибо мешает ей лежать ужасно, лезет. он вообще все время у нее трется под ногами :)))

20.11.2008 22:46:37, Larun + detki-konfetki
А чем мешает то? Он себе скачет - мы читаем, мы так все лето укладывались. Сейчас выбираю то, что интересно обоим читать, они стихи хорошо слушают. Мелкий сейчас хуже стал, т.к он требует персонального внимания, я страюсь вибирать книжки которые не жалко, т.к он в них руками тыкает и выхватывает.
Можно еще Жене мульт включать пока Костю кладешь, но я такое не практикую.
20.11.2008 22:49:54, Marinaff
Larun + detki-konfetki
Костя книжки портит, бухтит,бубнит :)

20.11.2008 22:54:34, Larun + detki-konfetki
Виноград
ну и пусть портит на здоровье, лишь бы ты не нервничала.

20.11.2008 23:02:05, Виноград
Larun + detki-konfetki
так я и нервничаю от рваных книг, пачканной одежды...бзик у меня такой

20.11.2008 23:05:45, Larun + detki-konfetki
Я тебя хорошо понимаю :)) Мелкий по рукам пару раз получал за рванную книгу - больше не рвет, тьфу-тьфу. 20.11.2008 23:07:45, Marinaff
Larun + detki-konfetki
ну он у тебя большой, Кост пока не понимает...

20.11.2008 23:09:01, Larun + detki-konfetki
Так я в вашем возрасте и начинала наказывать за книжки - как раз в мае, как отдыхать уехали. 20.11.2008 23:10:55, Marinaff
Ну и Сенька портит. ИМХО это твои тараканы, я точно знаю что мне никто не поможет и пытаюсь приспособится. У тебя получается 2 ритуала - один с папой, а второй без него. Попробуй выработать один и легче станет - тебе, в первую очередь :) 20.11.2008 22:57:46, Marinaff
Larun + detki-konfetki
да, ты права! я и так и сяк над собой работаю, стараюсь позитивно думать, но видимо, от недостатка сна уже не могу...:(
а про 2 ритуала, это точно, надо менять!

20.11.2008 23:00:30, Larun + detki-konfetki
711Дана
Сочувствую! Крепитесь!
Мы пока спим в одной комнате сыну 2,4 и малышке 1г
хочу на след год отселить их в детскую....предвкушаю уже
20.11.2008 22:41:01, 711Дана
Larun + detki-konfetki
ну и как их кладете? я, наверное, все как-то неправильно делаю, у меня один на груди рядом спит, вторая не выпускает меня из комнаты, пока не заснет

20.11.2008 22:41:56, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Ларис, я, честно говоря, не представляю, как это - не выпускает тебя из комнаты. Орет? или что? Если мне надо выйти, я выйду, и пусть хоть оборутся.

20.11.2008 22:47:22, Орлуша
Larun + detki-konfetki
я наверное, неправильно написала. выйти мне надо с Костей на руках, если он плачет и на груди не может уснуть. Она плачет и расстраивается, что я ухожу с КОСТЕЙ, поэтому я НЕ МОГУ ВЫЙТИ

20.11.2008 23:26:53, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
я не выйду.

20.11.2008 22:51:20, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Надо над собой работать :)) Значит, еще не сильно устала :)))

20.11.2008 22:52:37, Орлуша
Larun + detki-konfetki
она горько плачет. в туалет я, конечно, выхожу...но есть моменты, когда не могу оставить ее орать. элементарно может Костю разбудить хотя бы. не говоря о том, что возбудится и еще позже уснет

20.11.2008 22:56:41, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Эх, как же они умеют правильно манипулировать нами. Я бы все равно над Женей работала. Придумай новый ритуал какой-нибудь. Н-р, что-нибудь интересное в конце недели, если она будет стараться засыпать самостоятельно, ставь ей аудиосказки, уходи в туалет почаще и на подольше :))

20.11.2008 23:00:36, Орлуша
Larun + detki-konfetki
я не хочу приучать под сказки засыпать...сказки надо слушать, а не засыпать под них. уйти в туалет надолго при неспящей Жене тоже сложно, если Кост спит, то он на кровати, она может к нему начать приставать и разбудит - оно мне надо? вот лежим обычно все вместе.
про новый ритуал - сложно, они еще время так как твои подрощенные не воспринимают. я тут ей в среду сказала: слушайся, в субботу в бассейн пойдем, она измучиалсь вся, уже забыла сто раз, что надо делать. говорили же психологи, что таким мелким надо ближайшее наказание или поощрение по времени делать

20.11.2008 23:04:10, Larun + detki-konfetki
711Дана
когда я одна: старшему включаю мультик про Умку (это у нас мульт на засыпание) и под страхом "смертной казни запрещаю входить по Соню укладываю" - слушается)
а Соньку в одеяло и бутылку в зубы, через 15 мин спит
потом его привожу, шопотом укладываемся....
20.11.2008 22:44:51, 711Дана

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!