Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться, навеяно дискуссией в теме Kust

многие не делают сами пюре из-за того, что
1. пол часа на кухне чистишь, варишь, чтобы дать масюсенькую капельку этого пюре
2. делаешь, делаешь, а тебе в лицо всю твою работу на кухне одним плевком...
3. если не доплюнет, то уж обязательно пятерней макнет и об себя вытерет , ну и маме достанеться...
вариантов множество...:) сами, уж, наверняка добавите :)

как я делаю пуре из овощей!
начала овощной прикорм с кабачка.
набрала дачных кабачков, одним махом почистила, сунула в пароварку, одним махом все в блендер, набрала формочек для льда, простерелизовала их в той же пароварке, ну, можно и просто кипяточком обдать, затарила все формочки для льда пюре, потом в морозилку, когда заморозилось, дастала, вытряхнула и в пакет для заморозки. хранить это можно в течение 3 мес. утром доставала один кубик замороженого кабачного пуре, к обеду он размораживался однозначно! :) и потихоньку давала, сначала съедали один кубик, потом по 1,5, потом 2 и так увеличала.
когда решила начать вводить цветную капусту, сделала ровно также.

а начала делать все это, потому что место в морозилке кончилось, а кабачки мне все еще поставляли :), морозить не где было, в необработанном виде кабачки занимают гораздо больше места !

вот!
а в принципе ничего сложного в приготовлении нет, сегодня обнаружила, что готовый какбачок кончился, достала замороженый , кинула в кастрюлю (пароварку лень было доставать), готовый кабачок в чашку и блендером его, блендером :)

20.11.2008 14:58:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какая прелесть! а то у мена тыква деревенская пропадает. а я все жалела, что нельзя ее детю скормить. так я ее завтра и забацаю! Спасибо огромнейшее!

21.11.2008 00:38:00, contata
SwetlaЯ (СветЛада)
Век живи, век учись!Спасибо за нужный совет!

20.11.2008 19:24:55, SwetlaЯ (СветЛада)
tЮлька
ну не знаю, я банками тоже очень мало кормила, но никогда заморозку не делала. я сама на второй день есть ничего не могу, а уж замороженное-размороженное тем более.
начала варить овощи в 7 месяцев - занимает время на кухне 10. две минуты кинуть в кипяток из чайника, поставить таймер, плита выключится через нужное время. когда кормить пришла, погружным блендеров в кружке эмалированной измельчила и дала из этой же кружки. свежее и пахнет вкуснее, и на вид интересней, да и как-то приятней чем банку дитю давать.
а вот каши ели разводные, да и молочные сразу. и фрукты сейчас в творог баночные добавляю, а раньше она только банан признавала.

20.11.2008 19:06:15, tЮлька
супер! Приняла к сведению :)))

20.11.2008 18:43:49, Madam_sha и киндеры
вот у меня почти так же, я летние кабачки заморозила, капусту цветную тоже, а вообще, мне не лень почистить картошку-морковку и отварить их, даже полюбила готовить с появлением ребенка
20.11.2008 17:36:08, Плюша
Дюдюка Барбидокская
я вот ЛЕНТЯЙКА, и мне не стыдно :) Лень мне варить самои. Да, если честно , я попробовала сама варить, не ест ВАсилиса это. хотя по мне , я сделала намного вкуснее баночного. Но Василисе не нрав :) Вот и едим банки . И каши я не варю. говорю же, лентяйка :)

20.11.2008 16:09:03, Дюдюка Барбидокская
alexсашка
И я такая.Вот когда будет побольше порции есть и именно ЕСТЬ,тогда и попробую сама приготовить.:)
20.11.2008 16:49:43, alexсашка
Дюдюка Барбидокская
как приятно знать, что ты не одинок :)

20.11.2008 17:40:10, Дюдюка Барбидокская
+1000
20.11.2008 16:23:49, natsan
Надо взять на заметку, спасибо. Я тоже не хочу баночным пюре злоупотреблять.

20.11.2008 16:03:06, черемуха
а в чем отличие от баночного кабачка? экономия средств? просто я могу понять еще свежеприготовленное имеет преимущество перед банкой, а замороженное, да еще 3месячное?
20.11.2008 15:47:26, мама Лисенка (ex. kolina)
При заморозке витамины сохраняются гораздо лучше, чем если кабачок будет просто лежать в холодильнике или чем при пастеризации-стерилизации в банке. Не сама придумала, много раз читала об этом. Три месяца для замороженных овощей - не срок.

20.11.2008 16:04:52, черемуха
я вообще не делала никогда пюре. потому что у нас педприкорм.
сначала микродозы -потом кусочки.
никакой детской еды -все общее. только иногда покупала банки на случай если в доме нечего есть, а ребенка нужно покормить( у меня такое случается периодически -раз в неделб примерно). (это уже в возрасте около года)
банки типа готового обеда у семпера например.
20.11.2008 15:15:27, Капашита
я что-то слышала про такое, а когда вы начинаете его? и в каком возрасте деть начинает есть так, чтоб типа наесться?

20.11.2008 15:29:37, MARRA (ex марра)
начнем с 6. а начинают есть.чтобы наедаться все по-разному. тут от ребенка зависит. но позже чем на обычном 100%. потому как педприкорм - не заменяет прикладываний и грудь долго остается по-требованию))
20.11.2008 15:42:27, Капашита
а когда у вас начинался этот педприкорм?
у нас вот вчера он случился, дите вытребовало сначала яблоко, а потом лимон. ну я знаю, что наверное так нельзя, но она была довольна и тем и другим))
20.11.2008 15:28:03, foster
ну пока не начался. месяцев с 6 посмотрим) как просить будет)
20.11.2008 15:40:39, Капашита
Yulyasha
а мы пюре не едим :((( а готовить-то проще простого :))) я б готовила, мне не трудно, но у меня прЫнцесса вредная :)

20.11.2008 15:14:56, Yulyasha
а педприкорм-то она у тебя ест?

20.11.2008 15:29:00, Аленёнок
Yulyasha
нууууу, ест понемногу :)) я ваще не знаю, как ОНА (в смысле еда наша) называется :))) Вот фейхоа засосать полностью - милое дело, так же апельсин, оругец, а от суп с ложки - упаси Г-дь! :))

20.11.2008 15:53:23, Yulyasha
а если тебе процесс кормления полностью на Даню повесить, может, из его рук будет есть???)))) у нас старший брат будет в авторитете адназначна!

20.11.2008 17:58:46, Аленёнок
ничего себе!а я боюсь чего-то апельсин давать, ну и ф-ю эту тоже
20.11.2008 17:38:25, Плюша
а в ниблер не пробовала :) ? а, мож, прынцесса жевать сразу хочет, а ты ей пуре пихаешь!

20.11.2008 15:19:30, MARRA (ex марра)
Yulyasha
дык мы и жуем, ниблер нам очень не понравился, рыдала потом обиженная :))) у нас проблема в том, что жевать-то нам нечем - жубья не спешат наружу :))

20.11.2008 15:54:09, Yulyasha
nightflyer
Такой способ хранения детской еды (про кубики) описан у Сирзов:)
А у меня нет дачных овощей, в качестве покупных я не уверена, поэтому буду кормить из банки.
Хотя не, у меня есть тыква! Даже две. Вот тыквой буду наверное своей кормить:))

20.11.2008 15:11:55, nightflyer
не читала их :), а я видать, без дачной тыквы осталась :(, ни у кого из наших в этом догу нет тыквы, как назло, блин :(, тыкву в банках брала

20.11.2008 15:18:16, MARRA (ex марра)
Тапка
Со старшей не было пунктов 2 и 3, она девушка аккуратная с рождения :) сейчас посмотрим, что будет..А у меня вопрос - я кабачки морозила свежие, планирую скоро их доставать, варить и кормить...и как они после морозилки себя ведут? как каша, наверное, станут? или нормальные? наверное, надо было именно как вы - варить, блендерить, а потом морозить?

20.11.2008 15:05:16, Тапка
абсолютно приличный вид, кусочки какие были, такие и остались, ничего не расползлось, никакой каши :), правда я серединку с семенами вычищала (обчно именно серединка расползается),
еще часть кабачков терла на треку, чтоб побольше утромбовать, их планирую потом в рагу или супчики

20.11.2008 15:16:05, MARRA (ex марра)
Тапка
спасибо! я тоже без серединки и кожуры морозила..значит, будем лопать попозже...

20.11.2008 15:24:51, Тапка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!