Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

Опять я про это...

Кто-то вводил прикорм месяцев с 5? Кто-то начинает с фруктов, все же? Можно вводить фрукты и овощи одновременно? (Ну, например, яблочное пюре и потом кабачковое)? И еще - вот из банок пюре - там же не сырое яблоко? А если просто яблоко потереть живое - пойдет?
И это... Почему с яблока начинают? А не с банана, например? Яська любит банан мусолить :))) Думаю - может, с него и начать уже?

Сорри за кучу вопросов :) Я просто хорошо помню, как Ульку прикармливала, а сейчас все по-другому уже... Вот и мечусь :) Я бы, например, начала с сырого тертого яблока и банана, потом кабачок или морковку, баночную или самостоятельно свареную-протертую... В общем, маюсь я :)

20.11.2008 13:51:47,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с пяти начинали, и начали с яблочного баночного пюре.За месяц ввели фрукты, кашу и овощи.Может, и быстро, может, и неправильно, но я по Костяну смотрела. По фруктам: после яблока была груша (в банке), а потом...))) клубника на даче началась. Трескал её по 100-120г за раз, я её через блендер пропускала. Аллергии ни на что ни разу не было ТТТ. По овощам: начинали с кабачка (кривился, но ел), потом брокколи, цв.капуста (кривился и плевался). В общем, сейчас хорошо едим только оранжевые овощи, да ещё картошку. Но овощи моно сейчас я ему не каждый день даю, мы варим супчики, борщик с мясом, вот их ест оч.хорошо. Да, когда лень готовить овощи самой, бывает, покупаю ему "Бабушкино лукошко". В них столько всякой хрени намешано, а Костя ест с удовольствием...))) А вот Гербер и семпер - не заставить...(((

20.11.2008 20:52:42, vitundra
Начали прикорм в 3,5 с фруктов: яблоко, груша, банан. Сначала запекала яблоко, потом стали сырое давать, пошло без проблем. После груши какал чаще. Фрукты чередовала по неделе. Когда со вкусом освоился, стала давать в разнобой, что под рукой есть. Сейчас овощи даю, смесь картошка +овощ. В чистом виде овощи не пошли, отказывался есть. Обычно фрукты давала на завтрак или на ужин, овощи - в обед. Баночное пюре попробовала, не понравилось мне. Все сама делаю.
20.11.2008 17:41:18, SoloNataly
начали с 5,5 с цв.капусты, потом брокколи, кабачок+яблоко, тыква+яблоко...яблоко скоблю ооочень редко, т.к. плюется, да и читала я что свежие овощи нежелательно маленьким, не знаю правда ли...
20.11.2008 16:06:13, natsan
яблоко лучше запечь в духовке или м/волновке, банан я б просто помяла бы получше. с фруктов в принципе можно начинать, начинают с овощей просто чтобы ребенок к несладкому вкусу привык. По правилам, насколько я помню, подразумевается, что вводом прикорма ты постепенно заменяешь кормления, поэтому если уж начинаешь давать что-то, скажем, овощи, то вводишь их уже достаточно и разнообразно (3 разных, например), чтобы это был полноценный и несколько разнообразный обед (завтрак, ужин). А фруктами, например, начинаешь полдник заменять, но после того, как с обедом разберешься

20.11.2008 15:38:38, Аленёнок
ленУлЯ
ясно :) спасибо!

20.11.2008 15:49:28, ленУлЯ
Мама Даши,Андрюши и Маши.
В 4 месяца дала Маше кусок яблока грызть,теперь для нее это лучшее успоуоительное,вечером по часу может сидеть с яблоком в руках.)))А вообще в 4,5 дала фрутовую пюрешку,яблоко,сейчас добавила грушу,по 50 г в день съедает,сейчас прививки сделаем,потом кашу введу.

20.11.2008 15:30:55, Мама Даши,Андрюши и Маши.
Геба
с овощей начинают обычно исходя из того, что уж сладкие фрукты точно понравятся))
яблоко, потому что там типа железа. имхо, ес-но натуральное мамой потертое лучше. а банан пусть себе мусолит)

20.11.2008 15:15:57, Геба
HomaUfa
начали в 4 и 1 нед. с капусты, потмо потихоньку некоторые овощи ввели, потом каши, фрукты и все остальное.

20.11.2008 14:36:51, HomaUfa
ленУлЯ
ух ты, с капусты! :) С цветной или обычной?

20.11.2008 14:49:23, ленУлЯ
HomaUfa
с цветной. кабачка у гербера и в помине нет - а я кормлю гербером.

20.11.2008 15:22:42, HomaUfa
слушай, если уже мусолит банан, значит вы и начали с банана :)))
а мне кажется баночные фрукты-овощи прошли термообработку, т.е. они не сырые, я не знаю почему, но свежие овощи-фрукты считаются более агрессивными для жкт, поэтому во всех лечебных диетах они вареные или тушеные. по этому принципу я бы с сырого не начинала.
20.11.2008 14:22:28, мама Лисенка (ex. kolina)
ленУлЯ
ой, и правда, начали :))) но она не ест его, просто обсасывает, сорри :)

думаешь, стоит варить фрукты тоже? :(

20.11.2008 14:24:53, ленУлЯ
в баночках они получаются вареные. вот вчера как раз на эту тему думала и Роднулю вспоминала с ее сыроедением :) поняла, что с моим кишечником это нереально, у Темика он тоже еще слишком нежный.
20.11.2008 14:34:14, мама Лисенка (ex. kolina)
ленУлЯ
ааа... ну, у нас-то желудки, ТТТ, что угодно переварят, надеюсь, Яськин тоже справится :) Может и начнем сырое есть. Не все, а так, ознакомительно :)

20.11.2008 14:46:28, ленУлЯ
у вас это у взрослых, у меня тоже переварит хоть гвозди, попыжится, да переварит, а у детей другая история. неправильно запущенная система может так и не начать нормально работать.
20.11.2008 14:49:30, мама Лисенка (ex. kolina)
ленУлЯ
у детей тоже :) И меня, и сестру сырыми фруктами и свежими соками прикармливали, мужа вообще в младенчестве свежим морковным соком обпоили до желтушки - по стакану мамочка давала. Улька тоже ни на что реакции не давала, ТТТ. Так что, думаю, дети тоже крепкие :)
Да, у всех система работает без сбоев, ТТТ. :)

20.11.2008 14:53:56, ленУлЯ
:)))) ладно, спорить не буду.
это по принципу - что нас не убьет, то сделает сильнее ))))))
20.11.2008 14:55:45, мама Лисенка (ex. kolina)
peggi
начала с 5-ти месяцев с кабачка (сама делала), через три дня дала яблочко. Яблоки я запекаю, что-то страшно мне сразу свежее давать.

20.11.2008 14:15:27, peggi
ленУлЯ
ясно. а как кабачок готовить без пароварки и прочих ...варок?

20.11.2008 14:26:05, ленУлЯ
тушить на очень медленном огне в посуде с толстым дном и плотной крышкой :)
20.11.2008 14:43:48, мама Лисенка (ex. kolina)
ленУлЯ
ну как обидно это тушить-то ради одной ложечки!

20.11.2008 14:47:56, ленУлЯ
а куда деваться, назвался груздем - полезай в кузов :) считается что при таком способе приготовления больше остается полезного.
20.11.2008 15:00:43, мама Лисенка (ex. kolina)
peggi
просто варю 10-15 минут, потом проверяю, если вилочкой легко протыкается - готов, затем мну. Да, чуть подсаливаю водичку в которой варится.

20.11.2008 14:34:50, peggi
ленУлЯ
спасибо! так быстрее :)

20.11.2008 14:48:44, ленУлЯ
я начну с фруктов, и скорее всего, с груши. Потом только яблоки - наш папа их не уважает, семейная неприязнь? Потом банан. Овощи отложу -морковка - у меня в детстве была аллергия, и у старшей тоже, почему не будем натыкаться на те же грабли. И овощи попозже, ну редко мы сами их едим, картошку -все едят, и я только кабачок и цв. капусту с брюселькой.

20.11.2008 14:14:48, Лилейник
ленУлЯ
а фрукты планируете сырые или...?

20.11.2008 14:27:40, ленУлЯ
вначале баночные, потом отварные свои, потом сырые только.

21.11.2008 12:03:54, Лилейник
Кузюля
Мы прикорм начали с 5, но мы с каши гречневой начали. Через 2 недели рисовую ввели и кукурузную. А еще через неделю - овощи и параллельно фрукты, а в 6 и неделю творог добавили к фруктам. Но овощи и фрукты не в один день начали употреблять, а например сначала кабачок, а через 2-3 дня начали пробовать яблочное пюре, потом через 2-3 дня добавили тыкву к овощам, еще через пару дней персик, например, к фруктам . Ну вот как-то так. А еще со стола общего кучу всего пробует, но не больше одного нового продукта в день.

20.11.2008 14:13:56, Кузюля
ленУлЯ
а каши - какие? можно просто сварить гречку, добавить молока и в блендер ее? и со скольки ложек начали, какой консистенции?

20.11.2008 14:19:46, ленУлЯ
Кузюля
Мы Хайнц кушаем, начали с гречневой безмолочной на воде разведенной, гадость, но ребенку понравилось, а теперь уже молочные Хайнц едим. Начали примерно с одной ложки чайной, прям развела чуть-чуть в тарелочке не густую, на след день уже 2 ложки, потом 3, а потом по граммам воды 20-40-60-80-100, кашу на глаз сыпала до нужной консистенции (сначала жиденькие кашки, потом все гуще).

20.11.2008 14:41:04, Кузюля
Левая Пятка
не знаю, может это я такая несерьезная, но не вижу глобальной разницы с чего начинать кабачка или яблока, ну правда не вижу, можете в меня помидорами кидаться. моя вот кабачки эти до сих пор не ест. начинала я с цветной капусты а потом как то особо не заморачиваясь ввела всё остальное. и, честно говоря, даже не так как написано было в день по чайной ложке и так две недели. дня три-четыре понемногу, если всё ок-скармливала полбанки и т.д.

20.11.2008 14:04:51, Левая Пятка
ленУлЯ
ясна и близка мне ваша позиция :)

20.11.2008 14:20:43, ленУлЯ
NatashaNN
Мы примерно в этом возрасте начали, и именно с банана, только "тушеного", в свежем виде он хуже усваивается. Потом именно тертое яблочко. Потом каши. И только потом овощи и фрукты, но у нас проблема с набором веса, поэтому боремся за калорийность.
20.11.2008 14:04:38, NatashaNN
ленУлЯ
вау... а как его тушить-то? и может ну его, пусть сырой ест? :)

20.11.2008 14:21:45, ленУлЯ
NatashaNN
да чутчуть буквально водички добавить и на неполную минуту в микроволновку))). Нам врач посоветовала, а так я тоже сырым кормила.
20.11.2008 17:42:05, NatashaNN
АСЬКА
В прошлый раз начинала с овощей (брокколи). И сейчас тоже так же. Я думаю попробовав вкусные фрукты, овощи детке будет гААААраздо труднее впихнуть. :) Я не морочусь со свежими продуктами и пользую тока банки. Чо там в ентих бананах и яблоках, которые даже не окисляются, я не знаю. У меня дети от меня поимели склонность к аллергии, поэтому я очень аккуратно вводила прикорм. А мясо нам педиаторша порекомендовала... конину первую вводить. Самое гипоаллергенное мясо. Но я нашла тока индейку и кролика тогда.

20.11.2008 14:04:10, АСЬКА
ленУлЯ
о! а когда мясо надо вводить??? забыла я про него )

20.11.2008 14:23:03, ленУлЯ
АСЬКА
я не помню! честно не помню! :)

20.11.2008 23:38:59, АСЬКА
Кузюля
А мой не считает, что фрукты вкусные, морщится и ест их мало, зато овощи полюбил, но банки не ест, к сожалению.

20.11.2008 14:18:04, Кузюля

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!