Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

Просто так :)

Возник у меня тут вопрос один.
Когда еще в школе училась слышала, что у родителей которых глаза голубые ребенок рождается только голубоглазый, а у родителей кареглазых может и голубоглазый родится, так вот есть среди здешних детей или мам от кареглазых, голубоглазые.
Вот у нас в семье все кареглазые, а я голубоглазая родилась (предположения что я не их ребенок отпадают так как очень на папу похожа:)

20.11.2008 13:31:08,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у мужа зеленые,у меня 3 цвета:) желтые ,серые и зеленые -все вместе короче,а у детей глаза карие:)
Дети похожи на папу,т.е мужа;)
21.11.2008 21:15:46, ~Черныш~
старшая моя голубо-серо глазая. у меня -зеленые, у мужа -карие. 21.11.2008 20:13:53, LEO
Иней на стекле
Мы с мужем кареглазые :), а дите ... ну не голубоглазое, но серые такие глаза, прямо стальные. И я точно знаю, что отцом этотго детя является муж :).

20.11.2008 19:41:26, Иней на стекле
У моих родителей глаза голубые и серые, у их родителей тоже или голубые или серые, карих ни у кого нет - у меня карие:) Все бывает:) 20.11.2008 19:05:46, Tulsa
я кареглазая, а папа голубоглазый, оба дитяти с карими глазами, но волосы...- папины у обоих... " пепельный блондин".

Я сама кареглазая, но сестра моя родная голубоглазая..- у дедушки были голубые глаза...

20.11.2008 18:53:56, elmi
У меня и у мужа карие глаза, а у Женьки - серые. Причем, из дедушек-бабушек серые глаза только у моего отца, у остальных - карие. А мой папа и его 2 сестры и 3 брата все были сероглазыми от обоих кареглазых родителей. Вот такая арифметика :-))
20.11.2008 15:19:47, Рыжая Белка
Орлуша
У моих знакомых мама и папа с карими глазами, сын с карими глазами, а две дочки с голубыми :))

20.11.2008 15:19:05, Орлуша
последние исследования показали, что цвет глаз не зависит от наследственных факторов, а от какого-то вещества, которое определяет какой цвет будет у ребенка. вот. может найду щас ссылку, а вообще в какой-то научно-популярной передаче слышала.
20.11.2008 14:41:08, мама Лисенка (ex. kolina)
вот ссылка. уже расшифрован геном человека, поэтому много новых открытий связанных с генетикой.
20.11.2008 15:16:44, мама Лисенка (ex. kolina)
Rimusha
я брюнетка кареглазая, муж - светлый, серо-зеленые глаза, дочка - блондинка с голубыми глазами, все светлее и светлее:)
Генетика - гораздо менее поверхностна, чем мы думаем, все не так банально: мол, темные доминируют над светлыми, чушь! Я читала вот что: например, если у меня мама голубоглазая, а папа кареглазый, то я носитель и таких, и таких глаз! А у мужа оба родителя светлоглазые. Получается, карий цвет в меньшинстве. Надеюсь, понятно написала:)
20.11.2008 14:38:05, Rimusha
СчасTливая Мама²
спасибо большое так хорошо объяснили все :)

20.11.2008 14:35:31, СчасTливая Мама²
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
У меня карие глаза. Темно-карие:-) Имею двоих голубоглазых детей от одного голубоглазого папы. И еще они все блондины, в отличие от меня:-)) 20.11.2008 14:30:30, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Yulyasha
вроде все детки рождаются с одинаковыми серо-голубыми глазками, а потом уже цвет меняется.Генетика

20.11.2008 14:23:33, Yulyasha
всяко бывает. Я сразу с карими родилась, а Левон родился с серыми, через неделю стали карие. 20.11.2008 19:06:22, Tulsa
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Не, я тоже сразу с карими, почти черными, родилась:-) Ну и многие детки-казахи, татары, которых я в роддоме видела, тоже были сразу кареглазыми:-) 20.11.2008 14:49:56, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
ленУлЯ
нееет!!!! Улька родилась с карими, я удивилась, помню :))

20.11.2008 14:32:27, ленУлЯ
Yulyasha
да ладно?! мои кареглазики с серыми рождались... т.е. серо-голубыми, но темными :))) а потом цвет достаточно быстро менялся

20.11.2008 14:36:37, Yulyasha
ленУлЯ
чесс слово, с карими! А Яська с голубыми - и до сих пор такие. Тихо надеюсь, что будут серые :)

20.11.2008 14:50:29, ленУлЯ
впервые слышу

http://www.ljpoisk.ru/archive/395217.html
http://forum.chado.ru/index.php?topic=20872.0

20.11.2008 17:16:03, Madam_sha и киндеры
mama Miya
я тоже видела в роддомах младенчиков кареглазых. :))
у нас у всех сего-голубые. и у родителей, и у детей. дедушка только кареглазый

20.11.2008 16:54:12, mama Miya
Lubasha
у меня карие галаза, у мужа тоже не голубые, а сын голубоглазый. Судя по всему в родню моей мамы 20.11.2008 14:17:57, Lubasha
NatashaNN
А еще я недавно слышала, что на цвет глаз влияет не только генетический фактор. На цвет глаз также влияет образ жизни, питание, экологическая обстановка. Еще слышала, что цвет глаз может измениться в зависимости от этих факторов.
20.11.2008 14:10:20, NatashaNN
Miss Tery
Генетически это все очень просто объясняется, тут и "слышать" ничего не надо - был такой дядька со своими законами - Мендель )). У голубоглазых по определению не может родится кареглазый. У кареглазых - может голубоглазый. Объяснить если на пальцах, то выглядит это так: за светлый цвет (голубой самый слабый из всех) отвечают рецессивные гены, за темный - доминантные. Но, опять-таки, никто не отменял закон "случайных событий" )), если несколько кареглазых поколений являются в то же время носителем "голубого гена"...
То какой набор получили ваши дети подчиняется этому закону. Случайно они получили рецессивный набор. Грубо можно считать что половина ваших зигот и половина у мужа имеет "голубые" аллели, а половина - "карии". (Реально может отклонять но не сильно). И вот тут-то доминирование каких-либо аллелей даже в мизере может привести к "случайному" повороту событий. Но это большая редкость, как правило, в жизни все можно соотносить со школьным курсом биологии )).
20.11.2008 14:08:35, Miss Tery
lisak7
У меня синие, у мужа - карие с зеленым. Старшая дочь с серыми глазами. Откуда такой цвет? Не понятно. Природа свое дело делает, чтобы красиво было:)

20.11.2008 14:07:41, lisak7
Egorush mam
Ведь мы не знаем толком про свои гены:(( Ну в лучшем случае знаем про своих пробабушек, а дальше точно нет! У моего сына к примеру темно-карие глаза, ни у кого в родне таких нет. Светлокарие есть, а темных нет. Муж голубоглазый:))) Ну я то точно на 100% знаю что он от него!!!!!!!!!!!!!!!

20.11.2008 14:01:01, Egorush mam
У нашей Юстины пока глаза голубые, даже очень. Мы с мужем темноволосые и темноглазые, старшие дети - тоже.

20.11.2008 14:00:13, ант73
тут простая генетика. кареглазость это доминантный ген,голубоглазость рецесивный.
но они как бы двойные у обоих родителей.
допустим А -карий
В -голубой
у человека АВ -будут карие глаза
у АА -тоже карие
и только у ВВ -голубые
если твои родители оба АВ,то АВ+АВ может выдать ВВ иногда -и ты получилась голубоглазой.
на самом деле там все сложнее -но это я для понятности написала.
20.11.2008 13:57:02, Капашита
СчасTливая Мама²
понятно все, а то я со школы только про X и Y помню :)

20.11.2008 13:59:38, СчасTливая Мама²
почти тоже самое)
20.11.2008 14:13:20, Капашита
Lilysh
расскажу правда не про голубые, а про зеленые. оба моих родителя и брат кареглазые, а я зеленоглазая ( в деда) Генетика!!! Такое возможно!
А вот от двух зеленоглазых карих быть не может.

20.11.2008 13:49:19, Lilysh
СчасTливая Мама²
да, да я имела ввиду светлые глаза, зеленые, голубые.
пысы зеленый цвет глаз очень красивый :)

20.11.2008 13:55:23, СчасTливая Мама²
у меня мама с зелеными глазами, но у меня даже не карие, а зелено-карие...

20.11.2008 18:56:05, elmi
Буратинка
у Лизы моей пока глаза не голубые, но серые..может поменяются еще правда...у нас у всех карие глаза

20.11.2008 13:41:45, Буратинка
СчасTливая Мама²
у брата тоже дочка родилась, они оба кареглазые, прямо темные и Виолеттка родилась кареглазая, как и они .

20.11.2008 13:54:23, СчасTливая Мама²
Тапка
в дедов и бабушек может....у меня зеленые, мужа карие, у старшей серые, у младшей синие...

20.11.2008 13:51:52, Тапка
АСЬКА
Поменяются. :) Темный пигмент всегда побеждает. Эх, а я так хочу, чтобы сынулька у меня остался кареглазым блондином.

20.11.2008 13:48:12, АСЬКА

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!