Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Одежда в поликлинику

Особенно интересует мнение мам ползающих-ходячих детей. В слипах мы не ходим уже, только бодики и колготки. Соответсвенно гулять тоже в таком виде, запихиваемся в комбез. А вот в поликлинику. Там же надо в очереди посидеть. Я беру с собой джинсы, там Егора из комбеза вынимаю, штаны надеваю. А все дети гоняют в колготках или слипах, а мамани смотрят на меня, типа во мамашке делать нечего, джинсы таскать, ребенка переодеваниями терроризировать. И я вот подумала. Мож я тогос, с приветом и не заморачиваться и тоже в одних колготах в поликлинике рассекать? Вы как?

20.11.2008 11:42:05,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez (Ezik)
В нашем возрасте поход в поликлиннику это же выход в люди.. Так что колготик и бодик как то не красиво.. Можно прям в штанишках в комбез запихать если холодно..А в поликлиннике как раз будет нормуль..

20.11.2008 15:12:49, nu-Ez (Ezik)
tЮлька
у нас так жарко в поликлинике, что я готова её до трусов раздеть. если на улице теплее +5, то я тащу её до стоянки и едем на машине в вельветовых штанах и осенних ботах, сегодня было 0, одевали комбез. но у нас очереди по записи нет, я приезжаю прям ко времени, раздеваю до колгот\бодика и сразу заходим. сегодня с приёмом у врача всё заняло 15 минут, в кордоре были 5. я не парюсь. куда-то ещё ношу сарафан. он у меня в машине прописан:)
20.11.2008 14:42:50, tЮлька
Кузюля
Я тоже штаны одеваю, ну надо же носить-то эти джинсы куда-то, вот в гости или в поликлинику.

20.11.2008 14:27:33, Кузюля
мне не нравится, когда в колготках, и хотя в поликлинику мы не ходим, в присутственные места и старшему всегда брала тоненькие брючки, чтобы поверх колгот надеть, и младшей юбку обязательно буду брать, когда сидеть начнет. а джинсы в принципе и под комбез сразу одеть можно, чем они хуже колгот (если некоторое неудобство и вылезание в расчет не брать)?)))

20.11.2008 13:50:11, Аленёнок
а мы туда не ходим) на людях одену брюки,но если вдруг очень жарко -то плевать я хотела ЧТО обо мне подумают и как посмотрят -оставлю в колготках.
20.11.2008 13:32:28, Капашита
Мама Даши,Андрюши и Маши.
А мне как-то не очень нравится вид детишек в одних колготках,я считаю что это домашний вид что ли.Я машку в поликлиннику одеваю так-футболка,кофточка,колготы,комбез,с собой беру юбку или сарафан,там переодеваю.еще повязка на голову у нас обязательный атрибут)))люблю когда детки красиво выглядят.

20.11.2008 13:05:20, Мама Даши,Андрюши и Маши.
у нас комбез пуховый, если я еще что-нить сверху на колготы одену, ребенок- стухнет от жары. а там штаны одевать тоже смысла не вижу. у иногда сарафан одеваю, иногда длинную тунику, как платье. а так- в олготках 20.11.2008 12:38:45, LEO
Буратинка
Мне не нравятся колготки..тока если это не девочка и сверху нет юбки или платья:))
всегда у сына на этот случай был трикотажный костюмец
дома-моя в колготках..а на люди..нееее

20.11.2008 12:18:28, Буратинка
lisak7
Можноне джинсы или трикотажные брючки. Да чего угодно. Но не в колготках. Я как раз смотрю на таких мам и думаю, чего лень штанишки с собой прихватить что ли и на колготки надеть.

20.11.2008 12:14:59, lisak7
Дюдюка Барбидокская
мы всегда джинсы или юбку одеваем, мы же девченки, в одних колготах, как то не красиво :))

20.11.2008 12:14:52, Дюдюка Барбидокская
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Не выношу вид детей в колготках - жалкие они какие-то:-) Моя и дома в бодиках и штанах, и старший так же был. А уж на люди-то и подавно - мы ходим в дубленочке и брюках, там дубленку сняли, остались в бодике-кофточке-брюках. 20.11.2008 12:11:53, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Тапка
Я тоже покрасивее одеваю дочек в поликлинику, не особо наряжаю, но не в колготках, вообще колготки не люблю, только под брюки или комбез...

20.11.2008 12:05:08, Тапка
Мурафишка
Мы в вашем возрасте ходили в трикотажном костюмчике, прям под комбез надевала, в колготах мне тоже не нра.

20.11.2008 11:54:49, Мурафишка
Горошина
О, у нас тоже штанцы есть трикотажные, наверное можно их под комбез одевать.

20.11.2008 11:56:40, Горошина
Мурафишка
Вот такой:)

Еще у нас флисовый костюмчик был, тоже под комбез надевала в мороз.

20.11.2008 12:11:24, Мурафишка
Буратинка
какой лапотусик:)))))))))

20.11.2008 12:22:46, Буратинка
Мурафишка
:)))спасиб

20.11.2008 12:28:05, Мурафишка
норм, я своему босоножки старшему носила всегда и не могла понять как не жаль детишек оставляя их в зимних сапогах... возможно просто не джинсы а шортики трикотажные носить, меньше места и легче и быстрее одевать.

20.11.2008 11:53:29, Madam_sha and son
АСЬКА
А мне всегда было наплевать кто и что обо мне подумает. Я одеваю в цивильное деток. В поликлинику ща в комбезике. Сына в вашем возрасте в джинсах и майках ходил. Я как посмотрю на поликлиничных мам с их бабушками... Жара, а они деток в шерстяные кофты кутают и носки еще.
Я и старшего в муз. школу стараюсь в костюме или двойке водить. Пусть привыкает.

20.11.2008 11:52:37, АСЬКА
точно, ходили в поликлиннику в месяц тоже обратила внимание, наш месячный в тонком боди и ползунках, а уже ходячие в полукомбезах кофтах и сапогах носятся еле переставляя ноги

20.11.2008 11:56:00, Madam_sha и киндеры
да, а потом винят поликлинику в заразе...хотя факт наличия оной, я не отрицаю, но черезчур теплые вещи, в теплом же помещении провоцируют перегрев, который при дуновении ветерка превращается в...правильно- в простуду. 20.11.2008 12:40:56, LEO
верно подмечено

20.11.2008 17:18:55, Madam_sha и киндеры
Горошина
Мы идем тепло одетые, потому нам не близко и потом мы гуляем. В джинсах сейчас околеет.

20.11.2008 11:54:24, Горошина
АСЬКА
не, естественно теплые штаны или комбез! :) Но я за нормальный цивильный вид ребенкин. В колготах пусть сами мамы ходят... хотя, думаю не особо прикольный вид у многих будет!:)) Не вижу ничего страшного, чтобы переодеть ребенка в укромном уголке.

20.11.2008 11:57:16, АСЬКА
Горошина
Фууу, мамы в колготках:) А переодеваемся мы не в укромном углу, комбез сняли, штаны надели:)

20.11.2008 11:58:58, Горошина
Малли
у нас в поликлинике жарко, но она оооочень рядом с домой. моя сейчас гуляет в теплых штанах с грудкой и куртке. в поликлинику даже в минус одеваю штаны осенние вельветовые с грудкой, под них колготы есесенно, куртку сверху. быстро доходим. там снимаю куртень, свитер (ну у нас теплый бадлон, для москвичек - водолазка :)))) остается в трикотажном тонком бадлончике, и вельветовых штанах на колготы. если бы в комбезе были, тоже бы переодевала.
20.11.2008 11:52:10, Малли
lisak7
Бадлон. Красиво как звучит.

20.11.2008 12:17:08, lisak7
Горошина
Гы, смешное слово бадлон:)

20.11.2008 11:53:13, Горошина
Дюдюка Барбидокская
это слово Питерское, у меня у подруги , муж из Питера, так она когда в первый раз это слово услышала, долго не могла понять о чем это он. А это так водолазка называется:)

20.11.2008 12:16:27, Дюдюка Барбидокская
Малли
ага :)))))))))) еще у нас есть поребрик, парадная, батон и много всего интересного :) велком в Питер короче :))))))
20.11.2008 12:54:04, Малли
АСЬКА
"кУра" еще и шавЕрма! :) "Поребрик" - святое! :)))

20.11.2008 13:25:05, АСЬКА
Малли
греча у нас еще есть :))
20.11.2008 13:42:31, Малли
Дюдюка Барбидокская
не сыпь соль на рану.... В Питер хочуууу, сил нет.... эх, может летом получится вырваться : ))

20.11.2008 13:03:16, Дюдюка Барбидокская

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!