Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пора прикармливать?

Дочка (почти 4 мес) с 2х месяцев спала по 6-8 часов ночью не просыпаясь, а последние несколько ночей стала просить кушать. И днем теперь ест почти каждые 1.5-2 часа и подолгу. Кроме груди ничего еще не пробовали. Неужели уже пора вводить прикорм? Ведь вроде еще рано.
26.04.2000 04:03:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВОЗ рекомендует введение прикорма с 4,5-6 мес. У нас,в России, педиатры назначают с 3ех месяцев введение яблочного сока и пюрешки, с 4 ех овощное пюре, с 5 кашки. Яблочная пюрешка грамм по 30, а овощная для полной замены 1 кормления к 5 месяцам. Может, у вас всплеск роста, мы к концу 3его мес. кушали очень часто, я даже боялась, что будет толстая, однако, вот сейчас 4,5 и кушаем мы в пределах средней нормы 5 раз в день по 150-170 гр. На обед даем овщное пюре 100гр. больше не хочет съедать, а вроде надо 150гр. 26.04.2000 09:24:08, Анчутка
Сразу сознаюсь, что не прочла все уже сказанное:()
У Серзов вычитала, что прикорм стоит начинать после первого зуба. Не послушались:( Под влиянием нашего доктора ввели раньше. Что в итоге:
зубы, как часто бывает сопровождались t и поносом:( Прикорм убрали, а молока уже было недостаточно. Пришлось вводить смеси:(. Понимаю, что зубки у всех по разному лезут, но, имея такой опыт, больше, если придется:), раньше первого зуба - нини:)
28.04.2000 17:10:23, Ма-Машка
Хм! Я тут книг умных начиталсь, написанных Канадским Министерством Здравоохранения. Получается все наоборот: с 4 мес - кашки на грудном молоке, с 5 - овощи (пюре), с 6 - фрукты (пюре). А соки (в т.ч. яблочный) вообще только после того, как ребенок из чашки пить научится и молоко коровье употреблять начнет, т.е не раньше месяцев 10-ти. Пишут, что соки очень аллергенны (если слово такое есть) и лучше их водой разбавлять 50/50. 26.04.2000 21:29:14, Анна
Пишу же, у нас, в России:) Я когда-то давно, с месяц, писала здесь на тему прикорма. Американских авторов я тоже читала, равно как и со старой советской системой знакома. Единственный вывод, который я сделала, что ребенка с 4,5 мес кормить можно чем угодно, если он не отказывается это кушать. И если по физическим и психологическим показателям готов. Детки ведь по-разному развиваются. Мы стали давать ей покушать, когда она начала активно интересоваться едой взрослых и жадно провожать взглядом каждый папин кусок.

Так что вот. А овощи лично для меня были предпочтительнее каш, т.к. каши сладенькие и после них тяжело вводить овощи. Почитайте хоть эту конфу - не ест овощи, очень большая проблема. Фрукты, кроме яблок и др. соки наши педиатры рек. после овщей и каш.

А вообще, несмотря на раннее введение прикорма наше поколение здоровее наших детей:( Общее ухудшение экологии, питание мамы, не всегда экологически чистое, вода, опять же.
27.04.2000 08:21:21, Анчутка
Про сладкие каши. Большинство детского питания на российском рынке не соответствует рекомендациям врачей о составе детского питания. Читайте этикетки, а еще лучше готовьте сами. Хоть будете знать, что в еду пошло. В детском питании не должно быть сахара и соли. Некоторые родители судят о вкусах детей по своему вкусу.Намного легче научить ребенка ценить естественный вкус продуктов с детства. Анчутка, Вы случайно работаете не в сфере здравоохранения. Напишите мне не мейл, если хотите. 27.04.2000 17:11:43, НаташаВ
Нет,Наташ, а что, у меня сильно просоветский-традиционно-медицинский взгляд на вещи?:) 28.04.2000 08:02:49, Анчутка
Ну нет! Я просто думала, что если Вы в медицине, скинуть Вам сайты связанные с кормлением грудью. К сожалению, в России творят врачи что хотят (не хочу обидеть всех врачей) и мамы и дети из-за этого страдают. А все из-за отсутствия информации. 28.04.2000 17:39:31, НаташаВ
Мы не в России :-( Кто-нибудь слышал что-нибудь плохое про детские продукты фирмы Heinz? А то они вроде на майонезе да кетчупе прославились. 27.04.2000 19:20:29, Анна
Аня Левченко
Американский Хайнц хороший, про другой не буду ничего говорить. 27.04.2000 23:05:23, Аня Левченко
Канадский, я так понимаю, то же самое. Я смотрю мы с Вами, Аня, почти соседи. :)) Я в Монреале. Пишите, если интересно. 28.04.2000 05:38:00, Анна
Я слышала, девушка писала о гречневой каше ХАйнц (ХЕйнц) для детки, которая ее есть ни в какую не хотела, так вот она оставила ложку в этой каше, спустя какое-то время пришла мыть посуду - ложка в каше отбелилась...
Но есть каши, произвденные где-то у нас , а есть произведенные на родине фирмы, но я вообше не беру, узнав про отбеливающие свойства этой каши...
27.04.2000 22:09:24, Шин
Про сладкие каши. Большинство детского питания на российском рынке не соответствует рекомендациям врачей о составе детского питания. Читайте этикетки, а еще лучше готовьте сами. Хоть будете знать, что в еду пошло. В детском питании не должно быть сахара и соли. Некоторые родители судят о вкусах детей по своему вкусу.Намного легче научить ребенка ценить естественный вкус продуктов с детства. Анчутка, Вы случайно работаете не в сфере здравоохранения. Напишите мне не мейл, если хотите. 27.04.2000 17:11:27, НаташаВ
Американская ассоциация педиатров рекомендует с середины первого года. Многие западные книги пишут с 6 месяцев. В этом возрасте многие дети как раз сами сидеть начинают. Мне кажется, привязываться к какому-то возрасту не нужно. У доктора Sears очень хорошо описаны все прзнаки готовности к прикорму. Все-таки ка интересно, что многие врачи сами расходятся во мнении когда же вводить прикорм. Многим мамам приходится заниматься самообразованием. Кстати, из-за раннего введения прикорма в мире умирает очень много детей. Именно поэтому ВОЗ и выпустило сообщение о пользе кормления грудью. Многие западные компании рекламируют свои смеси для детей в странах третьего мира (особенно известна Нестле), в больницах раздают бесплатные смеси. А именно в странах теретьего мира нехватка чистой питьевой воды и эпидемия за эпидемией разных опасных заболеваний. Поэтому вводить прикорм лучше позже, чем раньше. Чем больше ребенок кормиться у груди, тем крепче у него здоровье. Да и у мамы снижается риск заболевания многими болезнями. 27.04.2000 00:35:26, НаташаВ
Вы считаете, что 4,5 мес - это ранний прикорм? Вряд ли умирают от прикорма, скорее от неправильного кормления. Мы же с вами не умерли, хотя в наше младенчество было принято прикармливать с первого месяца. 27.04.2000 08:28:16, Анчутка
Умирают не от прикорма. Но с введением прикорма начинается процесс отлучения от груди. Очень часто родители заменяют молоко на овощи и каши. Ребенок соответственно высасывает м еньше молока. Снижается сопротивляемость болезням. В России, конечно же, проблема обстоит не так остро как в Азии и Африке, но от кормления только грудью до и после 6 месяцев российские дети только выиграют, ане потеряют. 27.04.2000 17:06:11, НаташаВ
Почему-то грудное молоко считается панацеей от всех болезней, но я знаю массу примеров (в их числе и мой сын), когда приискусственном вскармливании ребенок не болеет совсем. Поэтому я все же склонна думать, что иммунитет большей частью закладывается гораздо раньше. Но я ни в коем случае не против грудного вскармливания в принципе, но вот кормление грудью после года, и даже после 7-8 месяцев считаю уже необязательным - в таком возрасте ребенку гораздо труднее психологически отказаться от груди, а пользы от нее с каждым месяцем все меньше и меньше.
Я стала давать соки с 3-х месяцев, кашу - с 4.5, овощи - с 5-ти и не думаю, что поспешила... Зато сейчас мы едим почти все и безо всяких последствий (диатез, понос и т.д.)
27.04.2000 18:40:31, Марина
Грудное молоко- не панацея. И грудные дети болеют точно такими же заболеваниями как и дети на смесях. Иногда и очень часто болеют. Но в процентном соотношении грудные дети намного здоровее бутылочных. Дети, выросшие не смеси предрасположены ко многим заболеваниям больше, чем грудные. Вообще смеси были изобретены для сиротских приютов в начале века. 27.04.2000 21:06:05, НаташаВ
Неправда. ВОЗ рекомендует только грудное молоко до 6 месяцев. НО опять таки, не будем же мы делать все по календарю. Дети с сильными аллергиями лучше всего растут на грудном молоке до года. www.who.org 26.04.2000 18:31:42, НаташаВ
Специально искать не буду, т.к брала не из первоисточника, а из статьи на тему прикорма. 27.04.2000 08:22:55, Анчутка
Нет, не пора. Сейчас дочка стала чаще кушать, т. к. ей просто нужно больше молока. Таким образом она сама стимулирует выработку молока. Прикорм начинают вводить с середины первого года. Когда малыш готов? Тогда когда он сам сидит без помощи взрослого, у него пропало выталкивающее движение языка, он проявляет интерес к еде, которую едят за столом взрослые, у малыша нету аллергий. Грудное молоко является основной пищей детей до года. Прикорм вводят для ознакомления малыша с разными продуктами, а не с целью накормить. 26.04.2000 05:05:16, НаташаВ
Я бы согласилась со всем ,но моя не сидит, и языком через раз делает выталкивающие движения, но лезла и смотрела и тянудась и провожала "голодными" глазами каждый кусок, я смотреть на это не могла и начала прикармливать, вот так, а диатез все равно был с введением прикорма, я вначале убирала, а потом перестала ,отследить нельзя было, поому что на все был ,после 2 недель совместной диеты я убрала явные аллергены из своей пищи ,а ее таже постепенно знакомлю с новыми продуктами, и ничего, привыкла, сейчас все нормально.. 27.04.2000 22:17:01, Шин

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!