Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Не могу не думать :о((((

Вы знаете, не могу не думать об этом. А в последнее время особенно часто. Ведь как много деток брошенных у нас! Раньше, конечно размышляла об этом, жалко было. Но как своя появилась, вообще - караул! Беру ее на руки, разговариваю с ней, песни пою, кормлю, обнимаю и целую, а в голове бьется мысль: "Ведь им, тем деткам тоже хочется, чтобы их кто-нибудь взял на ручки, покачал, ласковое слво сказал". Ан нет, мамы-ехидны плевали на них. А сколько тех врачей, сестер, нянек? И до ласк ли им? Им бы лишь бы дети здоровы были, а остальное?.. И что самое обидное - не силах ты изменить это.
Вот эта песня про маму для мамонтенка, слова которой просила только что. Ведь гимн како-то брошенных детей. "Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети" Бавыет, еще как бывает! Блин и как мазохистка - спела и давай рыдать. Ну что ты будешь делать? А тяжело-то как! Дети-то чем виноваты?
Может не свосем точно свои чувства выразила, но старалась.
25.10.2001 12:25:04,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж - знатный авторушник. Вот у них есть очень хорошая традиция, причем они о ней не кричат - я случайно узнала. Они собирают вещи, кое-что покупают, кое-что берут на фирме у одного авторушника - и едут караваном в детдом - то в Шую, то в Иваново. Мы и сами уже поучаствовали (в смысле, вещички собрали - отдали).
Ведь там, в провинции, у детей НЕТ ЗУБНЫХ ЩЕТОК, РАСЧЕСОК, МЫЛА!
Может, и мы поможем?
25.10.2001 20:25:01, Family
...А еще они ездят в Рыбинск!
И на днях отправят посылку в описанный мной Яранский Дом Ребенка - мне об этом сообщил Bumble Bee. Я тоже отдала кое-какие вещички авторушнице Вороне (Екатерине:-):-)!
25.10.2001 22:29:49, Инанна
АЛАЯ
Я тоже над этим думаю....убить таких мамашек мало 25.10.2001 18:58:23, АЛАЯ
Вы прям за меня своими словами сказали! Я тоже постоянно думаю об этом. Нет ничего хуже бессилия помочь... 25.10.2001 18:44:46, SZ
Lizon
Я пролила много слез, когда лежала с месячной дочуркой в больнице.
В то же время там находилось 9 детишек до года. И это все больнае детки - с пневмониями, бронхитами и тп.
Как я плакала, когда видела их! Они такие бледненькие, такие несчастные!
Как я ругалась с медсестрами, которые приставлены для ухода за ними! ОНи по полчаса ругались, кому идти их подмывать и менять пеленки, дети по часу лежали в лужах. Их поили люминалом. Кормили "по требованию". То есть когда один проголодается, начнет плакать, потом другой, третий - короче когда все они орали как резаные - только тогда их кормили.
Я предлагала свою помощь. Физическую и немного материальной. Моя еще спала все время, мне нечего было делать, молока - завались. От всего "гордо" отказались. Мол, и без вас обойдемся. Приняли только деньги, но много дать я не могла.
В этот период я очень хотела усыновить ребенка. Но мне не позволили бы родственники.
А вообще у меня от лежания в больнице очень много "интересных":(( историй, как нибудь понаписую.
25.10.2001 16:03:40, Lizon
Я ни песню эту петь не могу, ни на темы эти говорить! Больно и я как страус-голову в песок.... Кстати, с удовольствием бы помогала детским домам в России, но чего-то не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу. Кто-нибудь знает??? 25.10.2001 14:47:17, ЕгорОля
В 7е есть конференция, так и называется - приемные дети. Там есть классный дядечка - OleLukoe, он может дать много полезных советов. А вообще это делается очень ппросто - на имя директора конкретного ДД или ДР отправляются посылки с выещами, игрушками или чем Вы пожелаете. Если финансовая помощь более ощутимая, лучше напрямую действовать. По крайней мере, у нас так.
25.10.2001 16:20:13, Приемная мама
В 7е есть конференция, так и называется - приемные дети. Там есть классный дядечка - OleLukoe, он может дать много полезных советов. А вообще это делается очень ппросто - на имя директора конкретного ДД или ДР отправляются посылки с выещами, игрушками или чем Вы пожелаете. Если финансовая помощь более ощутимая, лучше напрямую действовать. По крайней мере, у нас так.
25.10.2001 16:20:01, Приемная мама
Тыква
ха, я тут про Афрорусских смотрела передачу, спутается русская с негром, ребенка черненького бросит еще в роддоме, папа в Африку слиняет, а дети растут под насмешки и издевательства белых детишек в интернатах, аж плакалось... 25.10.2001 14:23:29, Тыква
ABDDavidoff
А у нас недалеко бабушки тусуются:-) с внуками, года 2-3 в массе. Так там мулатки такие красивые две. Я как мимо прохожу - все шею ломаю:-) Чего бросают? Такая красота! 25.10.2001 14:29:40, ABDDavidoff
((((((( Я когда в роддоме лежала, там 2 таких детёнка красивых было, крепенькие, здоровые. А мамашки, %%чки, отказались от них((( Честно? Если бы финансовые возможности были шире, я бы девочку уудочерила. 25.10.2001 13:57:20, Юляшка
ABDDavidoff
А при мне никто не отказывался. Хотя я на сохранении все 9 месяцев была по разным Центрам. Наверно, персонал скрывал. 25.10.2001 14:22:00, ABDDavidoff
можно не думать.Можно помогать. 25.10.2001 13:49:41, sek
Можно помогать, только это не решает проблемы к сожалению, а иногда и усугубляет. Детки привязываются очень быстро, особенно первый раз почуствовав искреннюю ласку и заботу. А всех не усыновишь и не удочеришь. Я работая в доме малютки очень часто ловила себя на мысли: не обнадежить бы слишком, ведь тогда даже твой уход вечером - трагедия. 25.10.2001 13:58:38, Cloud9
то есть мама нужна, какая бы она ни была? 25.10.2001 15:10:22, sek
Нет конечно, ИМХО луше уж ДР, чем бьющая или пьющая мать. Я скорее к тому, что так это все сложно. Можно окнечно собрать вещичек, купить коробку фруктов, приходить играть с этими детками. Но мой опыт показывал, что не всегда это дает положительный результат. Конечно хорошо что детки получают подарки, знакомятся с новыми людьми и т.д. Но еще тяжелее успокаивать плачущего малютку, который так хочет чтобы вот та тетя, которая приходила или ты, забрали его ДОМОЙ! 25.10.2001 15:29:58, Cloud9
А я эту песню мамонтенка не пою. Именно потому, что слезы на глаза наворачиваются... 25.10.2001 13:43:24, Лорис
Немногим раньше того, как я рожала Ксюню, в этом роддоме женщина отказалась от дочки, и принципиально ее не кормила. Это нам медсестра рассказывала. Бедную девчушку приносили на кормление в палату, все девочки естественно кормили своих детишек, а эта кроха лежала и орала-ждала, когда кто-нибудь закончит комить своего и возьмет ее... Нет у меня ни сочувствия, ни оправдания, ни приличных слов в моем лексиконе для таких женщин, которые бросают своих детей.Уж одного ребенка всегда можно вырастить и вырастить вполне достойно. Когда такое слышу-не могу, комок в горле:(.... 25.10.2001 13:42:42, Korovka
ABDDavidoff
С другой стороны - это шантаж :-( Если бы она начала кормить - рвануло бы молоко.. Не оправдываю - самой противно, но она "имеет право", да и ребенку лучше без такой матери, может в хорошую семью попала. Издеваться и заставлять даже плохого человека - нельзя. 25.10.2001 13:57:01, ABDDavidoff
ABDDavidoff
Вообще не могу телевизор смотреть - реву как из брансбойта. Муж сначала подшучивал, теперь смотрит испытующе - дескать, все ли в порядке с нервами :-)
Мне глаза детсадовских детей сняться... Недавно Симферополь показывали и младенчев-Вич-инфицированных, т.е. внешне здоровых носителей. Там в больнице уже не кормят - государство сняло дотации. Ужас!
И как второго взять, если я своего второго боюсь - только на ноги становимся, да и страшно-чужая кровь :-(. Вот и собираю лекарства да памперсы, отдаю бывшим однокурсникам, которые в детдоме работают. Все равно не то :-(
25.10.2001 13:40:34, ABDDavidoff
KateSh
Ты знаешь, как только у меня Лиза появилась, я очень хорошо стала это понимать...Я вижу, как детке мама нужна, как ребенку с мамой хорошо, ведь грудь- не только поесть, это ж МАМА! А тех, кого бросают маму бутылочка заменяет?...Правда, у нянечек ведь на всех времени не хватит. Как подумаю - аж слезы наворачиваются. 25.10.2001 12:47:59, KateSh
Из своего опыта... У нас доча приемная, взяли ее в 3 мес. Были в ДР, смотрели нескольких деток, видели гуляющих деток на улице. Неправда, что нянечкам не до ласки к этим детишкам, они очень нежно и ласково относятся к деткам, приговаривают стишки, поют песенки и пр., но они "общие" мамы... И с этим ничего нельзя поделать.

И, по-моему, пусть лучше дети живут в ДР, чем у родной матери, не просыхающей от пьянства, в побоях и вечном голоде, которая может и прибить до смерти, выбросить на мороз или в мусоропровод.

Я часто вспоминаю детишек, которых видела там - обычные дети. И часто их вспоминаю. Была бы возможность - взяла бы еще двоих или троих.

И потом, можно присылать посылки, приходить навещать таких деток, усыновлять, оформлять опекунство или просто помогать, кто чем может.
Поверьте, людей, делающих это, немало.

Простите, что так резко, но матери разные бывают.
25.10.2001 12:46:08, Приемная мама
ABDDavidoff
Я когда на сохранении была, со мной в палате лежала роженица, для своей племянницы двойню на свет производила.. А племянница была тоже оформлена в роддоме и после всего вышла с двумя -мальчиком и девочкой - как будто сама родила, все документы выправили. Такое счастье! Никогда не забуду... 25.10.2001 13:43:48, ABDDavidoff
Ну это как посмотреть. ИМХО. Для племянници может и счастье,а сама эта женщина, как жить дальше отдав своих детей, пусть даже и родственнице. Не понимаю 25.10.2001 13:55:43, Cloud9
ABDDavidoff
У нее 3 сыновей. А племянницу она с другими тетями и родственницами-родителями два года на руках по больницам носила - та умирала, в 26 лет :-( А когда выздоровела - детей уже никак не светило. И девчонка впала в депрессию жуткую. Кто поможет, если не родные? 25.10.2001 14:08:42, ABDDavidoff
мы просто по разному смотрим с Вами на одни и те же вещи. Я считаю что ребенку нужна мать, родная,и ничего не может ее оправдать если она отказывается от него , не важно по каким причинам: плохим или хорошим. 25.10.2001 15:11:39, Cloud9
Святая женщина. 25.10.2001 13:48:46, Korovka
Дай Вам Бог здоровья, любви и терпения. Я просто преклоняюсь перед такми женщинами, как Вы. Взять ребенка, растить его и воспитывать как своего родного-это, по-моему великое дело, и не каждый на такое способен. 25.10.2001 13:29:28, Korovka
Nataly
Подписываюсь под каждым словом. 25.10.2001 23:18:43, Nataly
У меня тоже такие мысли частенько появляются... Говорят, брошенные малыши почти не плачут, потому что к ним все равно никто не подойдет...
Грустно ужасно :((((((((((((((((
25.10.2001 12:31:58, Настена
Девочки,ну что вы такие темы обсуждаете!Ребенка кормить надо, а я вся обревелась:((( Хотя,конечно,говорить об этом надо.Я бы всех мамаш-алкоголичек стерилизовала бы,ей богу.
25.10.2001 17:27:37, Лиза
Согласна! 25.10.2001 18:09:36, Матвеева
laurisa
ja vot chitaju ...i sljozy na glaza.....
ne ponimaju,tut s muzhem rugalis',on mne grozilsja dochku u sebja ostavit' posle razvoda(bred konechno),no dazhe tak(!) -eto uzhe u menja smjatenie vyzvalo,a tut..tak prosto svojo ditja ostavit'.........
hotja mnogie zhenshiny srazu posle rodov osobo materinskogo chuvstva ne ispytyvajut,tem bolee esli rebjonka ne berut,esli ne kormjat....
da i nastraivajut sebja naverno tak,chto mysl' o ditjati otgonjajut......
:((((ochen' zhal' konechno detok!!!
prjamo kak zveri.na vyzhivanie proverka chto li...
25.10.2001 17:11:35, laurisa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!