Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

ГВ и подрощенные старшие сыновья

Помниться,в "3-7" очень часто поднимался вопрос о пребывании 5-6-летних мальчиков в женской раздевалке в бассейне. Мнения различные, противоречивые, но большинство считает, что нечего уже в этом возрасте мальчикам там делать.
А у нас сейчас ежедневное обнажение выше пояса, иногда в присутствии старшего мальчика получается. Причём он на это никак не реагирует (глаза не отводит, по углам не жмётся. Вот и скажите мне - это жуть-жуть какое аморальное поведение мамы или всё в порядке?
Мамы, имеющие старших сыновей, как вы кормите?
Знаю, что во многих семьях переодеваются родители исключительно в ванной или за закрытыми дверьми. У нас этого не было никогда (имею в виду не трусы и бюст переодеть, а колготки, брюки, блузку). И для ребёнка мама или папа в нижнем белье не представляют ничего особенного.
Или 6.5 лет - это уже тот возраст, когда стоит закрыть дверь на замок и сказать: "Войдёшь, когда покормлю"? Так мы порой по полчаса кормимся, а потом через час можем снова...

17.11.2008 17:37:03,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему скоро 8. Кормлю всех своим десятым бюстом при нем и не парюсь, потому что прятаццо все равно некуда%().

18.11.2008 15:47:34, Инанна
Musa982
и вашего сына вырастет отличный, любяжий отец и муж.
чего срамиться вы же дитя кормите, и старшему напоминание что к чему и кто (что) откуда.
18.11.2008 05:22:38, Musa982
ja vezde kormlju gde pridetsja, v obshestevnnyx mestax tozhe...
eto priroda, kuda devatja ja ved' rebenka kormlju...
a vot muzh u menja ochen revnostno k etomu otnositsja.. vsegda menja prikryvajet...

18.11.2008 01:27:57, elmi
У нас так же, как у вас, родители переодеваться никуда не уходят, кормить младшую я могу иногода прямо на кухне, когда старшие ужинают, к примеру. И никаких проблем я в этом не вижу.

17.11.2008 22:50:26, ант73
FioreJu
Всё. Я окончательно успокоилась и больше по поводу "аморальности" своего поведения не волнуюсь.
Спасибо огромное!

17.11.2008 23:19:34, FioreJu
Любаня
кормить в уединении мне и в голову не приходило.:) у нас в квартире куда ни плюнь - везде особи мужского полу :)

17.11.2008 22:14:21, Любаня
FioreJu
:)))Это точно! У Вас этого богатства (имею ввиду мужчин) предостаточно!

17.11.2008 22:43:37, FioreJu
Мне кажется, что это нормально. Вы же кормите ребенка, а не просто так бюст оголяете :-)) У меня однокомнатная квартира, Женька кормится с рождения часто и подолгу, в одежде-лифчиках кормить неудобно - дома +27 градусов,и шо мне делать? ко мне родители часто приезжают, я при своем папе спокойно кормлю, даже мыслей не было, что есть в этом что-то неприличное... В обсчем, баня-баней, там тётки чужие, а здесь - все свои :-)))
17.11.2008 22:08:36, Рыжая Белка
FioreJu
Мне тоже одетой жарко. Правда всё-таки при родителях не люблю. Но у меня и не однокомнатная квартира.

17.11.2008 22:45:08, FioreJu
Я кормлю в присутствии. Сыну 5,5. Считаю, что ничего страшного. Он однажды увидел меня с молокоотсосом и спросил: " Мама, это ты молоко в грудь накачиваешь?" :) А что, было бы здорово, мне с моей маломолочностью бы не повредило :) 17.11.2008 21:58:03, черемуха
FioreJu
:))) У нас тоже был почти 3 месяца молокоотсос, только с ним я особо не светилась. Сын просто видел, что мама с этой штукенцией уединяется в ванной и отвечая на телефонные звонки важно так сообщал: "Мама занята, она питание для Никиты добывает".

17.11.2008 22:03:40, FioreJu
у меня отец по квартире ходит с видом "у себя дома хожу где хочу и когда хочу", и фиг его куда выгонишь, поэтому приходится пркрываться и ходить в кормильных шмотках, я уже привыкла и не напрягаюсь.
а вообще меня бесит, что кто только уже не видел мою грудь во время кормления, ощущения как после первого посещения гинеколога, не умею я быть эксгибиционисткой(((
17.11.2008 20:20:45, kolina
ИлЛария
ооо! у меня свекр -святая простота:((( только нас из больницы выписали, домой приехали, кормлю -все вышли. Свекр заходит, рядом садится, да еще и заглядывает: как, мол, хорошо сосёт?
Я сквозь зубы мужу: Федя, забери нафиг своего папу!!!!
ТАк тот мне отвечате: а чё? пусть внком налюбуется!
я чуть их обоих не прибила, чесслово! Можно, говорю, сама решать буду кому свою грудь показывать?
Все равно потом все лето на даче вваливался не вовремя:( у меня свекровь даже разрешения спрашивала, а свекр искренне не понимал чего это я злюсь...
он, ваще-то, хороший дядька, но чувство такта у него отсутствует как класс:((
17.11.2008 23:22:33, ИлЛария
FioreJu
Нееее, я вот тоже не люблю, когда кто-нибудь из взрослых заходит, те же подружки, родители...Это только наше, супер-интимное, при котором позволительно присутствовать только мужу и сыну.

17.11.2008 21:54:46, FioreJu
Кидайте в меня тапками, помидорами и чем там ещё...))) Я перед своим старшим сыном ( а ему 20 ) не стесняюсь ходить в трусах и лифчике. И беременная не стеснялась. Он с такииим уважением смотрел на мой большой живот!
А насчет кормления...Первые дни я пыталась уединиться, но всем всё обязательно надо в комнате, в которой закрыта дверь...))) Смотрю, он совершенно спокойно относится к кормлению малыша, ну, и я перестала прятаться по углам. Могла и на кухне покормить, и в комнате перед телевизором, и в машине, не стесняясь его присутствия.

17.11.2008 19:37:52, vitundra
FioreJu
Не знаю, почему мамы должна смущаться пройтись от комнаты до ванной в трусах и бюстике? Вы ведь не в прозрачном пеньюаре, который куда более не однозначно смотрится, ходите. К тому же женщины на пляже ходят в тех же трусах и лифчиках, только называют их купальниками. И никто взгляд не отводит.По
этому от меня помидоров не дождётесь. Сын правда у вас уже действительно ооочень взрослый.

17.11.2008 20:04:22, FioreJu
Какая тема интересна! Мне даже и в голову не приходило стесняться. Конечно сына не стесняюсь и в другую комнату не ухожу. Но я и в общественных местах кормлю без проблем,а уж в своей машине и подавно. Мы часто ездим с дочкиных 2х недель и другого выхода просто нет. И сын с нами всегда. А как официантки в кафешках разглядывают-это песня:))

17.11.2008 19:26:45, Мирабель
FioreJu
Кормление в общественных местах - это отдельная тема для разговора. Ведь ГВ - это что-то такое инопланетно-необычное, нужно обязательно попялиться на кормящую в уголочке мамочку. А проходящие мимо тётушки предпенсионного возраста ещё и прокомментировать могут, типа "какая бессовестная, вот я в своё время...." Ну их всех! И дай Бог нашим деткам расти здоровенькими!!!

17.11.2008 20:07:16, FioreJu
эти засранки жили в те времена, когда про гв только понаслышке знали, а скока картин написано с кормящими женщинами, думаю это именно потому что раньше это было более распространенным явлением и отношение людей более адекватным, материнством восхищались, а гв это неотъемлемая часть материнства!
17.11.2008 20:57:40, kolina
FioreJu
Как ты здорово сказала! Даже добавить нечего!А
раньше, если и было ГВ, то бедных детей вымучивали почасовыми кормлениями. Влево-вправо от графика - растрелять непутёвую маму!

17.11.2008 21:53:11, FioreJu
ИлЛария
ЕСли бы я пряталась, то либо со старшим (ой, средним) не встречалась совсем, либо младший голодным был все время:)
Пока кормила -непряталась. Сейчас закончила -стараюсь не светится:)
17.11.2008 19:25:59, ИлЛария
FioreJu
:))) Спасибо за жизненный пример!

17.11.2008 19:47:43, FioreJu
NatashaNN
Мы столько дел с сыном попутно делали, когда днем кормились. Он мне даже прокладки для груди подавал, если срочно надо было :). Он внимания не обращает.
17.11.2008 19:25:56, NatashaNN
FioreJu
Ой, и мне однажды тоже подавал. Даже забыла об этом.

17.11.2008 19:48:26, FioreJu
а если бы у тебя младший ребенок был девочкой?? переодевать ей подгуз можно было бы?))
имхо все в маминой голове. мама напрягается- ребенок ее сканирует.
имхо для меня даже было бы важно, что мальчик видит и знет, что кормить грудью полезно и естественно, не стыдно и обычно. что грудь женщие для этого и нужна в первую очередь) сейчас на подкорочку запишется) и потом у него не будут возникать хиханьки всякие и желания подглядывать за девочками в раздевалке)))
тем более когда кормишь особо ничего не видно))

17.11.2008 19:20:39, Капашита
FioreJu
Рит, вот именно про маленькую девочку подумала, когда сейчас Никитке памперс переодевала, а Владюн пузо ему наглаживал. Ведь запреты не порождают ничего хорошего (разумные я имею ввиду). А если отлучить старшего от младшего, тогда и близости особой ожидать между детьми не придётся. А так приятно, когда он нацеловывает Никитке пятки :))

17.11.2008 19:25:51, FioreJu
Дюдюка Барбидокская
у нас с этим вопросом, так же как у вас. Деть, даже внимания на меня не обращал, я думаю страшного в этом ничего нет.
Сеичас по телику ТАКОЕ могут показать , в детское время.....:(((

17.11.2008 18:42:03, Дюдюка Барбидокская
FioreJu
Вот про телек - это да! Правда у нас он сейчас под запретом. Только 1 мульт в день или "спокойной ночи". Правда с папой вечером могут ещё "дискавери" посмотреть. Но там голых тёть не показывают :)))

17.11.2008 19:04:31, FioreJu
Mavlin
Я не парюсь по этому поводу, а нам 10 уже. Первое время тоже оголясь по пояс кормила, сейчас в бюсте кормильном. Сын абсолютно спокойно реагирует. Мало того, он меня и голышом переодевающуюся может застать, я из этого проблемы не делаю

17.11.2008 18:36:47, Mavlin
FioreJu
ну голышом всё-таки я не считаю нужным ему меня лицезреть. А вот кормащей или готовящейся к кормлению получается.

17.11.2008 18:43:35, FioreJu
Mavlin
дык я ж не специально. Мне кажется, если я начну суетиться/прятаться, только глупее ситуация будет. Мне важно, что он спокойно реагирует.

17.11.2008 18:52:19, Mavlin
FioreJu
Согласна.
Мой, правда, однажды прокомментировал ношение стрингов. Ну не понятна ему была эта модель - "зачем они в попу залазиют?"

17.11.2008 19:06:08, FioreJu
Mavlin
))) им этого не понять)

17.11.2008 19:24:42, Mavlin
mama Miya
Юль, про сына не скажу, не знаю. с Катей мне даж в голову не приходило прятаться. часто мы читаем в процессе.))
если б у меня мальчик был, теоретически, думаю, не пряталась бы, но и не обнажалась бы сильно. главное, наверное, - не акцентировать))

17.11.2008 18:35:25, mama Miya
FioreJu
Маш, так по этому и написала, что про подрощенных СЫНОВЕЙ. С девочками проще по-моему :))
Мы тоже иногда читаем и играем, когда я кормлю. Ещё он может принести мне телефон, если кто-нибудь меня срочно требует.В
от мне тоже кажется, что масса комплексов из-за акцентирования, порой не нужного. Если б у него был какой-то интерес к женскому телу, вела бы себя явно по другому. А так - он даже и не думает, что может быть как-то иначе.

17.11.2008 18:46:51, FioreJu
Мне даже в голову не приходило стесняться:) и им пофиг. 17.11.2008 18:33:31, Tulsa
+ 1
17.11.2008 18:59:27, Marinaff
FioreJu
Я вот тоже не стесняюсь его.

17.11.2008 18:48:18, FioreJu
Орлуша
Кормила и кормлю при старшем без проблем. Ни он не стеснялся, ни я.

17.11.2008 18:31:45, Орлуша
FioreJu
Они у нас ровесники (мальчишки старшие).
Я вот тоже не стесняюсь его.

17.11.2008 18:50:04, FioreJu
Iriska
моему стпршему правда уже 11,5 но я тоже не заморачиваюсь. Собственно на кормление он бы и внимания не обратил, но я поначалу вынужденна была топлесс ходить, соскИ болели жутко, закаляла, вот на это действо он реагировал: как увидит меня, захочет обняться, а потом: Фффу, ффу , отодвинься;)
но я все обясняла ему, типа мне надо, что же поделать.. Конечно, старалась лишний ращ ему на глаза не попадаться, но без фанатизма.
А уж в вашем случае, если просто малышу в уголочке еа диване грудь сунуть, вообще не страшно по-любому.

17.11.2008 18:23:30, Iriska
FioreJu
Ну парень-то у вас взрослый... Думаю, перед 11-летним я топлес не стала бы ходить. Хотя как знать...

17.11.2008 18:52:32, FioreJu
ленУлЯ
Что интересно - большинство при необходимости будут кормить на улице... а перед своими детьми неловко :)

17.11.2008 18:18:26, ленУлЯ
FioreJu
Вот Лен, ни разу не неловко перед своим. Перед чужими бы не стала, даже перед девочками. Все детки разные, у каждого своё отношение.
А на улице я Владьку никогда не кормила, хотя всё младенчество провели на улице. Мне как раз неловко, когда проходящие мимо мужики и подростки пялятся (по другому не могу сказать, именно так и делают они).

17.11.2008 18:55:08, FioreJu
Буратинка
Кормлю при сыне..никакого нездорового интереса не видела ни разу . Сначала, конечно, спросил почему так да зачем..я ему объяснила и все.

17.11.2008 18:06:02, Буратинка
FioreJu
Ещё один единомышленик. Успокоилась, что я не одинока.

17.11.2008 18:56:07, FioreJu
не офишировала никогда, всегда отворачивалась и прикрывалсь, но сейчас сын видит мою голую грудь во время кормления младшего потому как комната одна и хошь не хошь пришлось кормить при нем...По началу очень стеснялась. Сын сначала похихикал, щас внимания не обращает.

17.11.2008 18:03:56, Madam_sha и киндеры
FioreJu
А вот интересно, почему хихикал? Он ведь видел маму и других тёть на пляже, в бассейне...

17.11.2008 18:58:02, FioreJu
Рыжий Пушистик(Yanat)
эх... мне бы ваши проблемы... у меня тут 17-летнее дите по дому болтается, а куда я спрячусь? тут кажись более я себя неуютно чувствую, он вполне нормально относится - "ну, мама кормит, а что ему голодным сидеть?"... не знаю... как-то у нас дома не заморачиваются по поводу переодеваний, может потому что жилплощадь не предоставляет... Я переодеваюсь спокойно, просто деток старших предупреждаю, что я одеваюсь - старший вообще не заходит, а средняя - ну у ней у самой уже хрудь проращивается))) тут я как раз ее приучаю одеваться в ванной....

17.11.2008 18:03:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
FioreJu
:)) Так Тань, не проблема. Просто задумалась, может я того, как-то не правильно поступаю и пора сказать сыну: "не приближайся к комнате во время кормления".

17.11.2008 18:07:04, FioreJu
Рыжий Пушистик(Yanat)
Юль, мне кажется тут надо просто разделить понятия - "кормить" и "переодеваться". Лично я думаю, что нахождение ребенка такого возраста при кормлении - это вполне нормально и даже нужно, пусть видит - чем занята мама. Ведь старшего ты тоже кормила? Это лишний раз вас сблизит.... Имхо..

17.11.2008 18:10:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
FioreJu
Знаешь, он вообще довольно трепетно относится к брату (никогда бы не подумала, что так будет! смотрю на сына HonDA и чем-то он мне Владю напоминает). А когда перешли на естественное ГВ, он и ко мне стал нежнее относиться. Если раньше, во время игр, возни на диване мог по неосторожности рукой или ногой по груди попасть, то сейчас начал контролировать свои действия, понимая, что там еда для брата. "А если молочко закончится, что же он кушать будет?"

17.11.2008 19:02:06, FioreJu
Рыжий Пушистик(Yanat)
эт хорошо!!!!

18.11.2008 00:37:55, Рыжий Пушистик(Yanat)
anny_panda
Хожу дома в тунике для кормящих. У меня ребенок стыдливый. И чем мальчик от девочки отличается, и откуда дети берутся уже очень хорошо понимает.

17.11.2008 17:54:56, anny_panda
FioreJu
Да и у вас он тоже взрослый уже. Мы всё же помладше будем.

17.11.2008 18:07:48, FioreJu
У меня средний примерно такого возраста. Без лифчика при детях я никогда не ходила и не хожу, даже когда они были грудными. А вот кормить - совершенно запросто. Я ж не голая, не раздеваюсь по пояс, чтобы кормлением заняться. Грудь как таковую они оба видят, но мне кажется, что поскольку я ее использую по назначению :) то они так же к ней и относятся. Как к бутылочке, примерно так же. Без сексуального подтекста и интереса.

17.11.2008 17:51:29, Яснотка
FioreJu
Мой пока инфантилен в плане сексуальных подтекстов. мама и бутылочка - одно и то же.

17.11.2008 18:09:10, FioreJu
А что тогда скрывать? :) Мне кажется, что кормление ребенка грудью - более чем здоровое времяпрепровождение. Мальчику это вобщем-то тоже полезно знать, в качестве жизненного опыта. На психике это вряд ли отразится негативно. Скорее наоборот. Вобщем, я за то, чтобы не скрываться.

17.11.2008 18:19:08, Яснотка
FioreJu
приятно осозновать, что я не одна такая. Есть ещё люди, не прячущиеся от собственных детей в углах квартиры.

17.11.2008 21:56:31, FioreJu
HonDA
я на кухню отправляю,он там сидит телек смотрит или играет(у нас однушка),никогда не кормила при нем.

17.11.2008 17:47:53, HonDA
FioreJu
Понятно.

17.11.2008 18:09:27, FioreJu
Иронька
У нас и почти-12-летний абсолютно нормально реагирует на обнаженную грудь при кормлении грудью. Что естественно, то не безобразно. Вообще, я думаю, что реакция подросшего ребенка во многом зависит от отношения родителей к этому вопросу;-)

17.11.2008 17:45:03, Иронька
FioreJu
Понятно, что основные комплексы и не здоровые интересы формируют сами родители. Мы не акцентируем внимания, для него в общем-то тоже обнажённая мамина грудь - это источник питания для брата. Никакого нездорового интереса.

17.11.2008 17:47:46, FioreJu
J7
кормлю и кормлю. ухожу в спальню с кормлю. если зайдет (равно как и при переодевании) то не делаю трагедии, спокойно отвечу на его вопрос или просьбу и потом прошу его выйти, напоминая что какбы низзя. и все. При переодевании все реже заходит, при кормлении - когда как.

17.11.2008 17:42:28, J7
FioreJu
Так он у тебя и постарше будет.
Владька приучен, что в ванную вообще к маме заходить нельзя. Он и не рвётся.

17.11.2008 17:44:55, FioreJu
J7
в ванную и мой не заходит, а в комнату может зарулить, задумавшись о своем :)

17.11.2008 17:55:35, J7

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!