Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Про телепопиков:)

Обратила я внимание, что Иришке нравятся телепузики. Ну, я подумала, что передачка эта как раз для таких мелких - по нескольку раз поворяют "привет-пока", машут руками и т.д. Купила кассету. Иришка смотрит - реагирует, радуется.
А на днях к нам приходила очень замечательный доктор-невропатолог (я ее вызвала просто так, мы только один раз проверялись - в 3 месяца) и сказала, что это очень вредная передача даже для таких мелких, не говоря уже о старших детках. эх:(( Но зато "Улица Сезам" - очень полезная передача. Поставила я Иришке кассету с Сезамом - восторг не меньший!!!!!
Так что, телепопиков смотреть не рекомендуется:)
25.10.2001 11:45:34,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крайне вредная передача:-(((! Трудно представить себе что-либо более мерзкое и калечащее детей на телевидении!
Кому интересны причины - пишите мне на "мыло". Не хочу в конфе пускаться в дебаты с фанатами телепузиков и людьми неосведомленными...
25.10.2001 20:50:48, Инанна
Фунтичек, это же ерунда!!! Пузики - замечательная передача для именно таких мелких! Это я как педагог заявляю! Добрейшие чудики! 25.10.2001 18:13:35, Матвеева
Как обосновала?(-) 25.10.2001 17:55:47, Пелагея
MaMarata
А я про мультики вообще хочу добавить. У нас получилась по неопытности такая ситуация: Глеб (а именно на его дошкольное детство пришелся видеомагнитофон, ему 5 с половиной) категорически не может смотреть отечественные мультики при всей их доброте и полезности. Просто в свое время перенасытился диснеем и пр., а там совсем другая динамика, скорость мелькания картинок, яркость опять же. Упустили момент, теперь не можем объяснить, что " Ежик в тумане" - это красиво, а "Ну, погоди!" - смешно. Эти мультики для него, как немое кино для нас. Я просто в отчаянии, потому что жалко, что ребенок не сможет оценить подлинно хорошие мультики. Не возьмусь делать выводов, я не спец в этом вопросе, но вот не с покемонов и телепузиков ли подобная зависимость возникает? Еще мне очень не нравится "отелепузивание" всего и вся в нашей-то стране (Россию имею в виду). Просто смешно, когда какая-нибудь Белгородская или Липецкая фабрика выпускает пижамки с покемонами. Что Чебурашку нельзя нарисовать? Я такие вещи не беру принципиально, хоть и хлопок там 100%-ный. 25.10.2001 15:22:23, MaMarata
Совершенно справедливо, как всегда:-)! И опыт у вас действительно ценный - постараемся со своими детьми не наступать на те же грабли. Ведь только дураки учатся на своих ошибках:-)...
ЗЫ Если я куплю хоть одну одежку с Телепузиками или Покемонами, то это будет означать, что меня пытали:-(. Причем страшно!..
25.10.2001 22:32:18, Инанна
Разделение, ИМХО, производить нужно именно по принципу ценно-неценно, а не наше-ненаше (правда, и мне покемоны кажутся дрянью редкостной) Ну, а что касается темпа мультях, то вообще наши дети будут совсем другими, нежели мы. И жить им предстоит в совсем других ритмах. Так что, наверное, для них пресловутое клиповое сознание будет уже просто необходимым, чтобы не "тормозить" по жизни. А хорошо это или плохо - уже не нам судить, это закономерно.
25.10.2001 18:20:46, Матвеева
Фабрики-то понять можно, надо им как-то конкурировать с засильем турецко-китайского ширпотреба. Хотя согласна с вами на 100% и такие одежку с такими картинками тоже не покупаю 25.10.2001 15:54:29, Polett
Успенский их так и называет "тележопиками" 25.10.2001 15:03:22, Шаня
Успенский, как всегда, прав! ИМХО - он лучший из нынешних детских писателей... 25.10.2001 20:51:29, Инанна
=СветА™=
Я где-то прочитала, что проект " телепузики" готовился 5 лет детскими психологами, врачами и т.д.Проводились вякие там исследования, апробации и вырисовалась вот такая передачка.Любят они ее, дети.Завораживает, потому что сделана под них и для них.
И забавно мне читать, что рекламу, например, можно смотреть и кормить под нее можно, а телепузики -великое зло.
Мы их не смотрим, т.к время для нас неудобное.Но те несколько раз, которые нам попались, Нюшка добросовестно и с восторгом отсмотрела.
Кассету покупать я бы, конечно не стала.ни "Сезам", ни "Телепузиков".Рановато им у телевизора просиживать.
25.10.2001 14:21:42, =СветА™=
Света, Вы правы, этот проект делался много лет ведущими детскими психологами UK, чтобы дать детям альтернативу засилию злобных и агрессивных мультиков. Плохого в нем нет точно ничего. Даже наши психологи соглашаются что он несет только положительный заряд.
Другое дело, что может стоит дать этот заряд другим путем, общением с родителями например, совместными играми, поездками, прогулками.
25.10.2001 15:15:38, Cloud9
Далеко не все психологи соглашаются с этим! 25.10.2001 22:34:21, Инанна
Кондратея
Какие, например, не соглашаются? Поименно? 26.10.2001 10:46:10, Кондратея
Ну, ладно, вы меня вынуждаете все-таки вступать здесь в дискуссию (а ведь не хотела:-)!
Но для начала прочтите вот эту замечательную статью - с которой я хоть и не полностью согласна, но все же:
http://saturday.ng.ru/tv/2001-05-05/4_future.html
26.10.2001 12:59:50, Инанна
Ну, ладно, вы меня вынуждаете все-таки вступать здесь в дискуссию (а ведь не хотела:-)!
Но для начала прочтите вот эту замечательную статью - с которой я хоть и не полностью согласна, но все же:
http://saturday.ng.ru/tv/2001-05-05/4_future.html
26.10.2001 12:59:33, Инанна
бумага все терпит, написать можно все, тем более в рекламных целях. Вот вас уже пригрели эти слова.... 25.10.2001 14:37:05, Костеночкина
Тыква
От себя скажу, один раз посмотрела телепузиков (очень много о них говорят) и офигела, один проснулся сказал ням-ням, другой проснулся первый заснул, проснулся третий разбудил первого и пошел лег спать... и так всю передачу... даже я отупела малость. Короче двойку я поставила телепузиками из возможных 10 балов. 25.10.2001 14:01:25, Тыква
Ой, какой это спорный вопрос - и вреди родителей, и среди врачей. Помниться, в нашем детстве доктора говорили, что больше 15 минут в день телевизор детям смотреть нельзя до 14 лет (вот "спокойной ночи, малыши", и все). Кто-нибудь сейчас соблюдает этот режим? Я со своей деткой телепузиков вместе смотрю - объясняю их действия и т.п. Больше всего ей солнышко нравиться, танцуем вместе с ними и т.п. Опять таки, не каждый день - если проснеться к передаче. Мультики ее интересуют только кукольные с животными, на рисованные пока внимания не обращает. Зарубежные мутьтики типа "Том и Джерри", покемонов и Сейлормун не включаю, наслушавшись и начитавшись разной гадости про них. По одному из каналов (по-моему, он называется "Детский проект") около 19-30 идет фильм, где герои - хомячки. Очень нам нравиться. А больше всего меня волнует массовая атака религиозных детских программ (особенно на Рен-ТВ) зарубежного производства - куда смотрит наша православная церковь, непонятно... 25.10.2001 13:48:35, Polett
Последнее меня тоже очень удручает:-(. Увы, церковь часто бессильна в подобных случаях!.. 25.10.2001 22:33:37, Инанна
Добавлю про наши мультики - купили племяннице в 5 лет кассету в нашим "Незнайкой на Луне". Так этот Незнайка был выучен наизусть, смотрелся НЕПРЕРЫВНО (если мама кассеты на уберет). Та же ситуация была и с другими мультиками, типа "Крокодила Гены" и иже с ними... Так что "зомбирование телепузиками", имхо, как проблема возникает у родителей, которые предпочитают занять ребенка телевизором, чем самим с ним поиграть-почитать-погулять. 25.10.2001 13:54:30, Polett
Тыква
я бы сама без перерыва смотрела "Простоквашино", "бременских музыкантов" "Чебурашку" и "ну погоди" и иже с ними. Причем все фразы и песенки известны наизусть. 25.10.2001 14:24:45, Тыква
Кондратея
Алена, гляди какую волну на ровном месте подняла твоя невропатолог! И о чем? О том, смотреть или не смотреть какую-то передачу? Да стоит ли переживать о пустяках. Если в семье ВООБЩЕ разрешают телевизор, то ребенок так или иначе смотрит сплошную чепуху, с моей точки зрения. В этом нет ничего плохого - блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел.

Рассуждения насчет вредности телепузиков, мультфильмов определенного вида, передач и сериалов - вечны. Они были, есть и будут. Но это проблемы родителей, которым хочется оградить детей от того, что отвратительно родительскому вкусу. У детей вкус другой, и он меняется - как раз в сторону родительского, при нормальном воспитании. Но ДАЙТЕ детям насытиться тем, что они СЕЙЧАС хотят. Иначе на всю жизнь останется привкус "запретного плода", и дети как раз и не сумеют перерасти детские вкусы.

Единственный безболезненный компромисс - не смотрите телевизор сами. Тогда у детей не будет вопросов и желаний. Зато позже может быть здоровый откат, когда дитя пойдет в садик или школу. Я сама телевизор терпеть не могу, однако ребенку регулярно показываю - хотя бы тех же телепузиков по выходным. С мамиными комментариями. Потому что хочу, чтобы мой ребенок был обычный в садике, а не с луны свалился.

25.10.2001 13:42:10, Кондратея
Да что вы паникуете? Какое зомбирование? А мурзилка? А чебурашка? Они прям высокорганизованные живые существа!
Дети постоянно чем-то увлекаются. То Винни-Пухом, то телепузиками, то покемонами, то динозавраси. Все проходит по мере взросления, потом переключаются на что-то другое. У меня масса знакомых с детьми. Дети в свое время тоже без телепузиков дня не могли прожить. Теперь все отошло на второй план. Просто надо с детьми заниматься, а не предоставлять только самим себе. Это именно такие бедные дети и в 7 лет и старше не взрослеют умственно и морально. А остальные все спокойно забывают.
25.10.2001 12:53:08, Lida
Я тоже решила как-то посмотреть телепузиков, а то все вокруг говорят. Мне кажется, что дети именно так и общаются. там много жестов, слов мало, но зато акценты на них расставлены.
А то, что помешались на этих телепузиках, так это быстро пройдет, перерастут
25.10.2001 12:51:37, Layla
Я тоже решила как-то посмотреть телепузиков, а то все вокруг говорят. Мне кажется, что дети именно так и общаются. там много жестов, слов мало, но зато акценты на них расставлены.
А то, что помешались на этих телепузиках, так это быстро пройдет, перерастут
25.10.2001 12:51:02, Layla
Ребята, Телепузики рассчитаны на детей в среднем 1,5 лет и сделаны как бы их глазами. Поэтому нам не понять, что дети в них находят. Другое дело, что и пользы особой в этом вроде как нет... Для нас они слишком рано идут, и слвав Богу:-) 25.10.2001 12:46:38, Весчь
Не знаю, есть ли пользы или вред от этих телепузиков, не встречалак сожалению нигде мнения педагогов по этому вопросу, но меня они откровенно раздражают, я просто вся киплю, когда моя дочь их смотрит, по-моему, такая жуткая чушь. Не понимаю, чему они могут научить ребенка. 25.10.2001 12:13:21, Korovka
А я считаю, что то, что для взрослых иногда кажется идиотзмом- на самом деле для деток прикольно. Арина иногда смотрит пузиков. и я не считаю, чо это плохо. 25.10.2001 12:12:17, Ласточка
rozmaita
Натуральное зомбирование, ИМХО 25.10.2001 12:09:48, rozmaita
К сожалению, не просто и не только зомбирование... Еще хуже... 25.10.2001 20:52:26, Инанна
точняком... 25.10.2001 12:22:42, Костеночкина
вредно не смотреть на этих ...., вредно дальнейшее стадное помешательство на всем с картинками этих героев, ребенок видит в них буквально идолов, начинается "купи майку с телепузиком, купи жвачку с телепузиком" и т.д. Деть перестает понимать нужна ли ему та или иная вещь - лишь бы с телпузом!!!, следствие переоценка ценностей. Как руководитель сувенирного отдела скажу кое-что: все это коммерция взрослых мужиков для мамашек, сначала создается именно торговый бизнес, а мульты - как рекламный ролик, чтобы торговля получшее шла! Если сможете потом оградить ребенка от буйнопомешательства - пусть смотрит, я как христианка забочусь о духовных ценностях малыша - у нас на этот маразм - табу... 25.10.2001 12:09:18, Костеночкина
Браво, браво! В двух словах - основная суть (которую я, как христианка, подтверждаю:-)! "Краткость - сестра таланта":-)... 25.10.2001 22:35:37, Инанна
О нет! Еще и покемоны эти дурацкие!:( У детей просто помешательтво какое-то развивается-настоящая пузикомания и покемономания. 25.10.2001 12:47:01, Korovka
ТАКСА
Согласна на 100%. А еще поразмыслите - что формироваться будет у ребенка в голове, какие образы, если любимый герой какие-то инопланетные сущетва совершенно без мимики, с какими-то идиотскими выростави на голове и негнущимися ногами-руками и разговаривающие как глухонемые или не совсем здоровые. ИМХО 25.10.2001 12:30:10, ТАКСА
Можно подумать, чебурашка лучше. 25.10.2001 17:49:08, ИраПр
Чебурашка? Разумеется, лучше:)! 25.10.2001 20:52:51, Инанна
rozmaita
Вспомните эпопею про томагоччи! Помешательство(((( 25.10.2001 13:26:42, rozmaita
Kalina
Это лучше чем деть рекламу смотрит. 25.10.2001 12:09:17, Kalina
ТАКСА
Лучше не смотрите этот идиотизм. Не надо. Моя мама учитель нач. классов с огромным опытом работы. Так она родителям запрещает деткам и Сезам показывать, т.к. методика преподования навыков и знаний какая-то неправильная. Потом приходится деток переучивать, а это всегда тяжелее и учителю, и ребенку. А вообще, в стране жуткий кризис с детским ТВ 25.10.2001 11:56:38, ТАКСА
Kalina
Точно точно наши мультфильмы так редко показывают :( 25.10.2001 12:08:12, Kalina
Ерунда все это, если нравится - пусть смотрит. Этот сериал был придуман специально для детей ДО 4-х лет. Детям там все понятно, а эмоции там только положительные: все друг друга любят, обнимают, танцуют, поют... 25.10.2001 11:54:39, Lida
Волхв
Доброго дня!
Знаете, мне кажется, что выбор передачи, с героев которой ВАШ ребенок берет пример, должен основываться не на рекламных статьях, а на мнении специалистов.
А на счет "нравится": знаете, детям очень нравится играть с огнем (например)...
25.10.2001 12:04:23, Волхв
Ага! А когда подрастут, то им иногда очень нравится анашу курить... а то и чего похлеще :-(((... 25.10.2001 22:37:03, Инанна
А это не рекламные статьи...
Во-первых, ребенок никакого примера с телепузиков и не берет. А если и возьмет, то ничего плохого там и всзять нельзя.
Что там плохого? И не оглупляет это детей. Моя дочка любит и телепузиков, и Пушкина, И Андерсена, и в музеи мы ходим, и в театры... Вы эе наверное тоже не только "Лебединое озеро смотрите" и Кафку читаете, но и что-то полегче? А сколько спциалистов, столько и мнений.
25.10.2001 12:20:13, Lida
Волхв
Телевизор вообще предоставляет много примеров для подражания. Посмотрели фильм - играем про это во дворе (если хороший фильм, конечно). А любимая передача - тем более.
А мнения наших специалистов (если только не в рекламных статьях) сводятся к вышеприведенному.
25.10.2001 16:01:42, Волхв
Лид, прочти откуда ноги растут выше у меня... Мы тут с маленькими совсем - нам кажется ЭТО нормальным, а нормально ли когда уже первоклашки так и не могут остановиться. Становятся жертвами покемонов и прчих гадостей 25.10.2001 12:26:20, Костеночкина
Телепузики как раз и были созданы как альтернатива Покемонам и т.д. Говорю с уверенностью, потому что в многолетней разработке Пузиков, принимал участие мой хороший друг, отличный специалст, любящий свою работу детского психолога и детей. 25.10.2001 15:19:50, Cloud9
Волхв
Только не АЛЬТЕРНАТИВА, а ЗАМЕНА. Вы, должно быть, знаете, откуда взята идея программы? С американского аналога. 25.10.2001 16:03:54, Волхв
Как раз начальным был британский вариант, который был создан много лет назад, все остальные страны уже покупали лицензии. 25.10.2001 20:25:18, Cloud9
Волхв
Угу... И в некоторых европейских странах уже запрещено этот вариант показывать. 26.10.2001 07:53:19, Волхв
Да, нет, не все так страшно. Вот у меня племянник (31 октября будет 5)периодами заболевает: то Винни-Пух, то телепузики, то покемоны, то динозавры (сейчас). Но это как-то все плавно уходит, без проблем. Это становится проблемой, когда дети предоставлены только себе, с ними не занимаются. Тогда конечно же они зацикливаются на примитиве, т.к. что-то более сложное (литературу, искусство, историю и т.п.)им не осилить без помощи взрослых. Если взрослые нормальные, то и у детей все будет хорошо. 25.10.2001 12:44:30, Lida
А дети бурет пример с телепузиков??*-) Вернее да... дети берут с них пример.. Но ИМХО Телерузики е делают ничего предостудительного*-)) Бегают, дурачатся... как и положено детям*-) 25.10.2001 12:13:14, Ласточка

Или олигофренам... Если даже принимать в расчет только медицинско-педагогический вред... Могу заметить: дети в том возрасте, когда они способны воспринять подобную передачу, должны уже выполнять более осмысленные действия! И иметь перед глазами гораздо более достойные примеры...
25.10.2001 22:38:22, Инанна
Ku+ku=sya
я всегда это знала, но иногда, всего пару раз, когда не могла его накормить, включала. грешная, телепупиков. он смотрел завороженно и открывал ром как та галка. а вот улицу Сезам я и не видела. ну раз можно, то куплю 25.10.2001 11:54:07, Ku+ku=sya
А как она это аргументировала7 Вред то в чем? Я слышала, что детки до 3 лет сюжет не понимают, а там как раз вроде для таких, практически без сюжета, а так - привет пока 25.10.2001 11:48:35, atmis

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!