я про грудь...
вот объясните мне пожалуйста, как правильно поступать..
имеем правую грудь полную молока (ее очередь на кормление), я ею кормлю, но ребенок съедает не до конца... сцеживать??? или в следующий раз ее же давать сначала???
через 3-4 часа очередь левой груди (она уже разрывается), ребенок съедает ее всю и просит еще.. давать правую? или пусть эту мурыжит? если дам правую (съест не до конца конечно), то на следующее кормление опять правую давать??
нужно ли сцеживать грудь после кормления?
и еще, ночью деть ест мало (намного меньше чем днем) как тут с грудью быть?? получается что она опустошается на 50%, а остальное куда???
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.11.2008 20:46:07, Иней на стекле

16.11.2008 15:40:28, Marina-K
насколько я помню, на курсах нам рекомендовали каждое кормление начинать с другой - т.е. если кормишь из одной (П, например), то в следующий раз - Л, если сначала из П, а потом докармливаешь из Л, то в следующий раз из Л
15.11.2008 21:01:19, Аленёнок
15.11.2008 21:01:19, Аленёнок
если бы все вернуть - я бы четко чередовала, и не было бы никаких проблем с любимой-нелюбимой :(
15.11.2008 17:30:47, Плюша
15.11.2008 17:30:47, Плюша

15.11.2008 17:05:43, Орлуша

И вообще, это иллюзия, что можно сцедить грудь "до конца", это невозможно. Посему смысл этого бестолкового и усложняющего жизнь сцеживания вообще в таком случае непонятен. И вообще: пока ребенок будет сосать - оно будет вырабатываться и вырабатываться, прям в процессе.
Сцеживание оправдано в след. случаях:
- когда маме надо отлучиться, а посему нацедить и оставить молоко детю или заморозить молока впрок
- при сильно наполненной груди / или уже лактостазе, когда ребенок, скажем, грудь больше брать не хочет, а маме надо до облегчения болевых ощущений в груди немного подсцедиться. Хотя: ДО лактостаза, когда грудь просто наполнена, а ребенок есть не хочет, проще не сцедиться, а сходить в прохладный душик и не пить много: строго по жажде.
- случаи, когда ребенок не берет грудь по состоянию здоровья / по нахождению в больнице вдали от мамы и т.д.
15.11.2008 16:07:46, Rimusha

16.11.2008 01:42:24, Rimusha

Я бы сделала так (пусть поправят, если не так)
1) есть правую не до конца. Сцедить, но не до последней капли
2) очередь левой. съедает всё, просит еще. Дать сцеженное из правой. Если МАЛО, дать правую.
Следующее кормление с правой начать.
3) если молока в достатке и ребенок опустошает полностью (до тряпочки), то сцеживать не надо, а вот если грудь еще наполнена. то я бы сцедила.
4) Ночью не сцеживаюсь, нет сил. Сцеживала в начале ночью, когда спала, а грудь распирало, только в таком случае сцеживала, а так, пыталась дать грудь в предутренние часы:) в такие часы при сосании вырабатывается больше молока
15.11.2008 15:50:30, anchutka

15.11.2008 15:49:41, nu-Ez (Ezik)

А первый раз когда Маня была как твоя Настя по возрасту. И случилось это дело среди бела дня при полном отсутствии уплотнений... Но я за один вечер справилась...Но, надеюсь, тебя это минуте...
15.11.2008 16:29:36, nu-Ez (Ezik)

15.11.2008 18:46:54, nu-Ez (Ezik)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.