Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы почему-то молчим :((

Нам 3 месяца, а мы молчим. не то что гуления, но и звуки произносим крайне редко. Кто сталкивался с такой ситуевиной?
25.10.2001 11:33:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я все-таки в очередной раз убеждаюсь, насколько все детки разные... И если один болтает без умолку, другой произносит звуки очень редко. И то и другое - нормально. 25.10.2001 20:00:14, Люся
ABDDavidoff
С такой- нет. Но нам уж 8, а ни бе, ни ме. Иногда "мам" в трудную минуту - типа между мебели застрял. Вытащих и опять только пыхтит:-)
И никаких лошадок пальцем не показывает:-( И другого тоже:-(
25.10.2001 14:23:51, ABDDavidoff
Конечно сталкивались. У нас девочка вообще спокойная. И плакала мало, улыбаться начала позже обычного. И молчала, как партизан месяцев до 5-6. Очень редко, когда услышишь от нее что-то... За-то теперь улыбка с лица не сходит, а болтать любит до ужаса... Мурлычит, песни поет, слова говорит. ТОЛько "мама" от нее редко услышишь... Но и этому я нашла объяснение.. С ней мама все время. А когда кто-то приходил , я все время говорила:"Скажи , баба," "папа" дядя". А "мама" ее никто в ответ не просил говорить.. Вот и хожу в бабах и папах :))) Но это все ерунда. Не переживайте. Все еще впереди :) Общайтесь с ней больше. Комментируйте любое свое действие и все будет ОК. У каждого свое время. НАм вот в 4 месяца ровно невропатолог сказал, что у нас задержка развития, раз девочка еще не переворычивается сама.. В 4 месяца, мол, положена... Я ночь не спала... У не утро доча взяла и перевернулась.. Плюнула я не невропатолога с ее задержкой и как анекдот всем рассказываю, что мы на день задержались :))))) 25.10.2001 13:51:33, laapaaa
Cталкивались... Долго молчали. Поздно нашли свои руки (почти в 5 месяцев). Невропатолог в 2,5 месяца смотрела - сказала примерно так - он на речь к нему обращенную реагирует? (он явно реагировал, но звуков не издавал) - ну значит пока все в порядке. В результате в 10 месяцев ребенок не говорит совсем (то есть не пытается повторять слоги, но кучу звуков издает вроде дя-дя-дя), но бегает...
Врач говорит - все в порядке, просто молчалывый пока.
По моему мнению, если беспокоитесь - пригласите хорошего впача-невропатолога, которому поверите. Всего вам самого доброго - растите большими и славными
25.10.2001 13:02:43, katenok
У нас дома постоянно включен источник звука - радио, музыка какая-нибудь, я с Катькой стараюсь говорить обо всем подряд. Обратила внимание - если дома тихо, то и она молчит, как только звуков больше, она тут же начинает подпевать. Если я говорю по телефону - она активно включается в разговор - вякает, крякает, гыкает, короче выдает все, что умеет. Может, вам надо просто дать детю побольше "входных" звуков? 25.10.2001 12:52:51, Линка
Марина, а к врачу обращалась? 25.10.2001 12:41:58, Layla
Показывались к невропатологу. Прописали пить уже по второму разу Пантогам. После первого месяца приема вроде начала ччто-то произносить, а потом резко прекратилось. 25.10.2001 15:46:20, Маришук
1. Попробуйте к другому врачу
2. Думаю, что если уже была реакция - все нормально. Просто молчаливый ребенок
25.10.2001 15:48:13, Layla
Kalina
Мы с 2 месяцев разучиваои звук "ааааа""
Потом "ау" потом агу стали говорить, но надо с ним каждый день довольно много раз это повторять, я обычно когда мы гулять собираемся пою и разговариваю.
25.10.2001 12:20:32, Kalina
Моя где-то в 2 месяца начала "гу", "гы", "ау" и прочие звуки произносить. А в 3 месяца замолчала вообще, хотя я с ней много разговаривала. Я уже волноваться начала но где-то в 3,5 ее прорвало. Сейчас Соне 4,5 - трещит не умолкая. Не волнуйтесь, если ребенок слышит, то и болтать начнет. Можете массировать пальчики на ручках, говорят это помогает развитию речевых центров у малыша. 25.10.2001 12:09:03, Настена
ТАКСА
А что вообще такой за термин "гуление"? Я не понимаю этого слова. Насколько я понимаю, ребенок должен помимо плача и издавать какие-либо звуки, осмысленные уже. Но говорить в 3 мес. "агу", это по-моему слишком. Рановато будет. Моя красавица вот ы-кает, мявкает, визжит и кричит "а-а-а-а", но никакого дискомфорта на этот счет я не испытываю. Ей 3.5 мес. В более раннем возрасте неск. раз говорила "ля", сейчас молчит. А начала она "говорить" в ответ на мои излияния :), глядя преданно в глаза. И еще. Я где-то прочитала, что нужно повторять за ребенком издаваемые им звуки, чтобы он знал, что на реплику всегда последует ответ. Дело после этого пошло быстрее. Вот и балакаем теперь как два дебиленка :))) "ы" да "а" :о)))))) 25.10.2001 11:51:00, ТАКСА
Дети - разные!
Мой в два месяца начал именно с "агу", причем у него получалось не "агУ" а "Агу". Потому пошло "гугу", "гага" - именно гуление и было.
А до этого было "гуканье" - отдельные звуки.
А теперь, к пятому месяцу - целые слова: "абянь", "диляль"(это ругательства), "уга" - это хорошо и куча прочих звуков.
25.10.2001 20:30:11, Family
В том -то и дело, что я не жду сразу АГУ. Но даже отдельных звуков нет. Не ЫЫ, Не АА и т.д. 25.10.2001 12:05:18, Маришук
Говорите больше, комментируйте каждое свое действие :) 25.10.2001 11:47:18, Sniffy
Юля С.
А вы с малышом разговариваете?:))) Моя в этом возрасте в основном откликалась типа Агу - Гу, и т.д. Сама начала позже "болтать". 25.10.2001 11:42:38, Юля С.
Конечно разговариваю. Как только просыпается, практически все с комметариями. А уж сколько песен спето!!! Кто-то мне сказал что лучше простые слова, так я как попугай то имя на распев, но те же самые АГУ-ГЫГЫ_УУУ. 25.10.2001 12:04:08, Маришук
Юля С.
Тогда два варианта - делать паузы (до меня только сейчас дошло, что я иногда забиваю ребенка)
или подождать. Если со слухом, конечно ,все в порядке.
25.10.2001 13:28:14, Юля С.
Мы не сталкивались. У меня балабол, особенно утром после еды, а вечером, когда папа приходит. Нам 5-го будет 3. 25.10.2001 11:37:14, Наталия

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!