Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

Про обувь

Наша массажистка настоятельно советует Яське купить ботиночки и надевать хоть на сколько-то в день. Из-за того, что ребенок одну ножку сильно "косолапит" и вообще - если ее пытаться опереть на ножки, то только на носочках выходит, а одна нога становится на внешнюю сторону стопы.
Честно говоря, с Улькой я такого не помню :( Вчера была в магазине, ботиночки 18 размера от 650 до 1350р... Думаю, вот :(

Кому-то еще такое советовали? Или забить?

15.11.2008 13:45:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
точно забить. моя в вашем возрасте стояла на носочках. но мне невролог сказала, что НЕ показатель, пока ребёнок сам не становится.
как сама стала в 6-7 месяцев у опоры - стояла на всю ногу, в год претензий никаких - ни у невролога, ни у ортопеда.
до года в обуви только ездили в коляске, т.к. не ходила, сейчас у нас только уличная обувь.
деть счастлив и доволен жизнью.

15.11.2008 20:49:56, tЮлька
у меня Коля тоже так ножку вставил, но нам массажем все как раз и исправили, но про ботиночки тоже самое говорили, особенно когда пойдет
15.11.2008 17:48:31, Плюша
Любаня
мы босоножки доче купили в ортопедическом салоне 19р за 1600р :) зато они такие классные, всё там продумано.

15.11.2008 17:22:15, Любаня
Послушайтесь совета Вашей массажистки(несмотря на то.что ей под 70) и четкий дельный совет мамочки Совены,единственное,что материал для такой конструкции может быть из мягкой пластмассы(есть такая)-можно обратиться в обувную мастерскую по пошиву обуви. 15.11.2008 16:20:24, нянечка
ленУлЯ
а просто ботинки подойдут? нету умельцев дома :)

15.11.2008 17:07:54, ленУлЯ
Втаком случае это будет лучший вариант.чем ничего.Но ботиночки должны быть тоже ортопедические-обязательно высокая жесткая пятка(к сожалению такая обувь неэстетична-похожа на инвалидные ботинки) 15.11.2008 17:53:49, nanny
ленУлЯ
да нет, они очень милые бывают :)

15.11.2008 18:21:05, ленУлЯ
Rimusha
я стала одевать на несколько часов в день, когда начали именно топать вдоль опоры, когда просто вставала в кроватке - ничего не одевала: зачем?:)
И еще: детскую обувь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерить, мы пару раз "накололись" и не влезли именно по подъему в туфельки, которые при этом были даже больше ножки по размеру...
Сейчас, с высоты свежего опыта, такскааать:)), скажу так: для хождения точно нужны ботиночки, даже дома, ребенок так устойчивее, меньше скользит, правильно ставит ступню, ступня верно формируется. Но: босичком или в носочках с нескользящей пяточкой тоже надо ходить, низзя 24 часа в ботинках.

15.11.2008 15:41:49, Rimusha
Larun + detki-konfetki
а зачем ботинки до вставания? что она в них будет - лежать? сидеть?

15.11.2008 15:33:26, Larun + detki-konfetki
tolstaya_zgaba
Да, у меня обе дочки и лежали, и сидели в туфельках. Если стопа варусная или вальгусная - носить однозначно! У нас от ботиночек очень стопы подравнялись! Носили обычные ботиночки первые шаги от Котофея, размер 18

15.11.2008 21:45:10, tolstaya_zgaba
на мысочки в вашем возрасте НОРМА!!!! а ботинками косолапость и "ножка на ребро" не правят! -только гимнастика и массаж.
вы уверенны в массажистке?????????

15.11.2008 14:39:39, Капашита
tolstaya_zgaba
Правят, моя массажистка еще меня массировала, работает с разными детками, в основном с тяжелыми, нам тоже посоветовала ботиночки и я вижу результат оположительный!

15.11.2008 21:47:25, tolstaya_zgaba
ленУлЯ
в качестве массажистки - уверена. в качестве ортопеда - нет :) поэтому и уточняю. массаж она классно делает - и ребенок хорошо выдерживает, и результат есть. а насчет ее советов по лечению - просто, боюсь, они здорово устарели - даме под 70 уже, если не больше :))

15.11.2008 14:45:04, ленУлЯ
Совёна
Нам невролог посоветовала сделать тутарки - это очень жесткая подошова и задник ботинка высокий.Делается папой дома из подручных материалов типа линолиума и тонкой фанеры. Такую штучку велено привязывать бинтом к ножке на 2 часа в день, после массажа и обертывания эзокеритом. У нас тоже проблемка с постановкой на ножки.

15.11.2008 14:38:51, Совёна
ленУлЯ
вот-вт, она это и имела в виду - тобы подошва и адник были твердые. тоже пыталась предложить самим сооудить, но у нее инженерной мысли не хватило, сошлись на ботинках :)
мдааа... надо решить... может, и правда, нужно это?

15.11.2008 14:47:15, ленУлЯ
Лотос
я бы забила до тех пор, пока ребёнок сам не встанет на ножки. Чёто она рановато, на мой взгляд вас напрягает. Но это моё чисто субъективное мнение.

15.11.2008 14:04:36, Лотос
Любаня
наша и в 6 месяцев при попытке поставить её на ноги вставла на носки сначала, а потом на всё стопу. невролог говорила, что в таком возрасте имеет право. только не рекомендовала прыгунки и ходунки использовать. но когда Лиза встала в 7 месяцев - уже нормально ножку ставила.

15.11.2008 17:24:33, Любаня
Лотос
я правильно понимаю,что прыгунки вредны?

15.11.2008 17:57:53, Лотос
ленУлЯ
вообще-то есть мнение, что вредны.

15.11.2008 18:21:39, ленУлЯ
Лотос
вот я тоже так думала, а потом смотрю, многие всёравно покупают.

15.11.2008 19:00:23, Лотос
Любаня
они нужну далеко не веем. тройняхам моим прямо прописывали прыгунки, но они ноги ставили правильно как-то сразу, а гипотония была очень сильная в ногах, болтались ноги как сосиски.:) а Лизе сказали не надо прыгунки, и так был хороший тонус в нужном возрасте. он встала, поползла, села гораздо раньше и без такого кол-ва массежей, как было у братьев.

15.11.2008 18:19:03, Любаня
Лотос
понятно. по показаниям

15.11.2008 19:00:05, Лотос
ленУлЯ
Вот мне тоже хочется забить, если честно :) Просто мнения собираю - если кому-то еще такое рекомендовали, может, врач - тогда озабочусь или ботинками, или хоть визитом к врачу :)

15.11.2008 14:21:11, ленУлЯ
nu-Ez (Ezik)
Я помню нам говорили, что ботиночки надо одевать как только деть поползет.. Ну, на счет ползанья не уверена, конечно, а вот как начнет вставать - обязательно... Мелкая обувь , увы, самая дорогая. Да, и покупая, обращай внимание не столько на красоту, сколько на правильность. Ну, про это думаю вам все рассказали:)
Ой.... посмотрела..ведь вы же такие же как мы... Какое ползанье и вставание:) Ну не знаю тогда может лучше что-то типа пинеточек жестких купить..Что бы фиксировать лапку.. Мы в СП своим брали рублей по 150... Кстати, надо примерить..если ты говориш у вас уже 18 размер..

15.11.2008 14:02:36, nu-Ez (Ezik)
ленУлЯ
Когда вставать начнет - я понимаю. Но она ж еще даж не сидит :) Вот сейчас - надо?

15.11.2008 14:05:12, ленУлЯ
tolstaya_zgaba
Надо, навредить ботиночки не смогут, а вот подравнять ножку помогут.

15.11.2008 21:49:49, tolstaya_zgaba
nu-Ez (Ezik)
Если честно... то я пока даже не задумывалась на эту тему... Мне кажется нет..

15.11.2008 15:33:01, nu-Ez (Ezik)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!