Давно меня мучает вопрос, почему в проблемных родах повлекших родовую травму у ребёнка никто не виноват? Только со вторым сыном я узнала, что дети могут спать в кровати, лежать и улыбаться , рассматривать игрушки целый час и приносить окружающим радость, а не доводить до безумия! Конечно бывают разные случаи , могут быть проблемы внутриутробные у ребёнка, могут быть у мамы, но ведь даже узкий таз можно увидеть заранее, а крупного ребёнка тоже видно на УЗИ. Когда я рожала старшего сына ( по контракту!!!) врача я увидела только в родовой ( она весь процесс в окно смотрела), акушерка была 2 раза, да мне было хорошо, я получила слоновую дозу анастезии и меня развлекал муж, но когда пришло время рожать я ничего не чувствовала , вообще ! Поэтому позвали 2 врачей под 100 кг и они навалившись мне на живот выдавили ребенка:( С этого момента началось моё "вевелое" материнство:( Сын орал день и ночь, спал по 5 часов в сутки . нам ставили жудкие диагнозы и невропатолог был нашим любимым врачом очень долго. Сейчас всё хорошо, хотя ребёнок всё равно гипер активный. А вот интересно если бы я родили его сама, было бы также или он был бы поспокойней? Все врачи говорили. что это последствия родовой травмы. А кто нибудь несёт за это ответственность, или нам самим надо контролировать дозу анастезии, вводимые лекарства ( фиг кто вам скажет , что вводят), а может курсы мед. посещать перед родами???
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.11.2008 08:05:46, Fistashechka
Мне знакомый врач говорил, что в России нет хуже отрасли медицины, чем родовспоможение. Может они корпоративно действуют: одни покалечат в родах, чтоб другим специалистам потом работа была, чтоб лекарства раскупались?
15.11.2008 21:11:24, yyan
15.11.2008 21:11:24, yyan

Я все чаще прихожу к печальному выводу, что не дай бог что... государственная машина перемелит тебя и муки не останется. Это касается не только медицины, это касается всех областей нашей жизни. У нас люди гниют в тюрьмах по недоказанным преступлениям. У нас инвалиды сидят в своих 4 обшарпаных стенах.. список можно продолжать.
Короче, это касается только нас!
15.11.2008 18:24:52, АСЬКА

Все схватки я проспала, как в тумане была.
Чувствовала, что надо рожать, тужиться, но... не могла:(
Рядом никого не было. Когда до меня дошли руки уже родовая деят-ть прошла:(
Ставили стимуляцию - не помогало. Тогда тетка и здоровенный мужик с рукой одной, как 2 мои ноги
навалились на живот и выдавливали.
Итог - ПЭП, невропатолог - лучший друг, первые 6 мес. - ор дикий!
Гиперактивность и сейчас - проблемы в школе:(( с активностью и шумностью, записали нас в хулиганы, ребенок не удобный учителям:(
Я уже и не говорю, что мне занесли в матку кишечную палочку и не могли 3 дня понять это, темпа 40, я никакая. Потом у меня реанимация, общее заражение крови, 3 антибиотика и загубленное ГВ.
Как следствие - послеродовая депрессуха, и "чесотка" от выходящего из меня антибиотика:(
Как вспотею слегка - чесаться начинала по-черному, так антибиотик выходил.
15.11.2008 17:55:04, anchutka
Виноваты,еще как виноваты!!!!!но доказать свою правоту практически не возможно((
Я родила на 3 месяца раньше,потому что врачи бухали 10 дней-Новый год!А то что мне впиндюрили инородное тело на шейку матки и не санировали его-об этом забыли,ну и как следствие,зеленые воды,инфецированный плод и ПОНЕСЛОСЬ!Это в центре планирования на Севастопольском.
Я думала возьму автомат и разнесу гре*ба*ную гинекологию,что бы эти твари-врачи оказались на месте моего ребенка,под ИВЛ.бесконечными рентгенами,страшнейшей реанимации....
Но потом просто не было сил и мысли только о крохе,в слезах,в мольбе Всевышнему о спасении моего сыночка.
Девочки,как же меня порой нахлабучивает,что пришлось пережить моему Стёпушке,только ему и Господу нашему ведомо. 15.11.2008 15:13:16, ЛарЧик
:( и меня иногда посещали подобные мысли, по морде хочется последнему моему врачу залепить, и за перелом ключицы и за кусок плаценты, который он не усмотрел, не проверив плаценту на целостность. рожать пришлось с полным придурком, а ведь заранее договаривалась со своим врачом, так он не смог приехать... млин. я уже молчу о старшей... та вообще в реанимации месяца полтора лежала, "спасибо" "опытным" акушерам.
16.11.2008 20:56:15, Иней на стекле
Я родила на 3 месяца раньше,потому что врачи бухали 10 дней-Новый год!А то что мне впиндюрили инородное тело на шейку матки и не санировали его-об этом забыли,ну и как следствие,зеленые воды,инфецированный плод и ПОНЕСЛОСЬ!Это в центре планирования на Севастопольском.
Я думала возьму автомат и разнесу гре*ба*ную гинекологию,что бы эти твари-врачи оказались на месте моего ребенка,под ИВЛ.бесконечными рентгенами,страшнейшей реанимации....
Но потом просто не было сил и мысли только о крохе,в слезах,в мольбе Всевышнему о спасении моего сыночка.
Девочки,как же меня порой нахлабучивает,что пришлось пережить моему Стёпушке,только ему и Господу нашему ведомо. 15.11.2008 15:13:16, ЛарЧик

16.11.2008 20:56:15, Иней на стекле
Дай бог здоровья Вашему малышу и терпения Вам!А Вы читали свою историю родов?
15.11.2008 16:26:58, nanny
Спасибо.Правду не оглашают,Вы же понимаете.
За те злополучные новогодние праздники 3 женщины потеряли своих долгожданных малышей и что самое печальное,по банальной дурости и безответственности врачей.Ситуации были не критичные,а именно запущенные.
Что и говорить,если не смогли мои роды от кишечной колики отличить,когда я была уже 12 часов в родах.
Не дай Бог пережить подобное никому. 15.11.2008 17:02:34, ЛарЧик
За те злополучные новогодние праздники 3 женщины потеряли своих долгожданных малышей и что самое печальное,по банальной дурости и безответственности врачей.Ситуации были не критичные,а именно запущенные.
Что и говорить,если не смогли мои роды от кишечной колики отличить,когда я была уже 12 часов в родах.
Не дай Бог пережить подобное никому. 15.11.2008 17:02:34, ЛарЧик
у меня сынок нормально спит по ночам и вообще нормально спит и нет признаков родовых травм, но воспоминания о родах тоже оставляют желать лучшего(((( у меня с самого начала бер-ти было ощущение, что рожу в середине июня, у меня вообще по жизни всегда много ощущений,вернее предчувствий, такая моя особенность. но врачам ведь этого не понять и тем более слушать такой бред не будут, но крики о сохранении и прочем так мои мозги промывали, что я шла на сохранение, все чего они смогли им добиться, это мое полнейшее обессиливание в момент самих родов, я просто теряла сознание и есстно тоже пришлось выдавливать. но врач говорил, что это наоборот чтобы ребенок долго не стоял в родовых путях, ему это очень вредно. я не знаю что хоршо, что плохо там было...
п.с. вы обязаны контролировать сами!!! все назначения лекарственные и манипуляции врачебные и имеете полное право в любой момент отказаться. мне самой приходилось уходить с больниц с отказами. с родов правда не уйдешь, но я и на родах умудрилась ругаться :)
15.11.2008 14:31:51, kolina
п.с. вы обязаны контролировать сами!!! все назначения лекарственные и манипуляции врачебные и имеете полное право в любой момент отказаться. мне самой приходилось уходить с больниц с отказами. с родов правда не уйдешь, но я и на родах умудрилась ругаться :)
15.11.2008 14:31:51, kolina

Я сейчас разбирая свои первые роды столько врачебных ошибок вижу!!! И никто ни за что ответственности не несёт.
15.11.2008 13:40:47, Лотос

15.11.2008 13:28:02, ленУлЯ

16.11.2008 20:58:29, Иней на стекле

Ходила на курсы с 18 недель, про все разузнала, решила, что буду рожать без анестезии и стимуляции, в 35 недель потянуло спину положили в роддом, 6 дней на гинипрале 8 часов под капельницей и родила без всяких вмешательств, но раньше, в итоге тоже куча неврологических проблем
15.11.2008 13:26:55, Pion
Возможно, неврология - от стремительных родов.
Потянуло спину - это же не обязательно начались роды, - после 30 недель вполне себе нормальное явление, когда потягивает спину, - тренировочные схватки.
Возможно, опять врачи перестраховывались? 15.11.2008 13:39:17, Liska
15.11.2008 13:26:55, Pion
Сохраняли, а почему раньше началось никто не знает:( В сами роды вмешаться никто не успел родила за 2 часа
15.11.2008 13:35:15, Pion
15.11.2008 13:35:15, Pion

Потянуло спину - это же не обязательно начались роды, - после 30 недель вполне себе нормальное явление, когда потягивает спину, - тренировочные схватки.
Возможно, опять врачи перестраховывались? 15.11.2008 13:39:17, Liska
Да возможно, и пока сохраняли, думаю деть пострадал. Я вот тоже две недели ходила, спину тянет, думаю тренировочные, к врачу не иду, пока утром кусочек пробки не обнаружила и спину уже не отпускало
15.11.2008 14:04:21, Pion
15.11.2008 14:04:21, Pion

15.11.2008 13:22:58, Skripka
посещать курсы,читать,узнавать и... все равно может не повезти.
но шансов меньше)
не терзай себя! ты не виновата, а врачей в нашей стране к ответственности не призовешь(.
15.11.2008 13:17:03, Капашита
но шансов меньше)
не терзай себя! ты не виновата, а врачей в нашей стране к ответственности не призовешь(.
15.11.2008 13:17:03, Капашита

Роды же - это естественный физиологический процесс, чем меньше в него вмешивается медперсонал, тем лучше для здоровья и мамы и ребенка. Зачем стимуляция? Зачем анастезия? Зачем лекарства? Конечно, бывают случаи, когда что-то идет не так и там требуются какие-то меры, но в большинстве случаев медикаменты в родах используется неоправданно. 15.11.2008 13:14:57, Liska

15.11.2008 12:53:24, J7
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.