Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто не виноват?

Давно меня мучает вопрос, почему в проблемных родах повлекших родовую травму у ребёнка никто не виноват? Только со вторым сыном я узнала, что дети могут спать в кровати, лежать и улыбаться , рассматривать игрушки целый час и приносить окружающим радость, а не доводить до безумия! Конечно бывают разные случаи , могут быть проблемы внутриутробные у ребёнка, могут быть у мамы, но ведь даже узкий таз можно увидеть заранее, а крупного ребёнка тоже видно на УЗИ. Когда я рожала старшего сына ( по контракту!!!) врача я увидела только в родовой ( она весь процесс в окно смотрела), акушерка была 2 раза, да мне было хорошо, я получила слоновую дозу анастезии и меня развлекал муж, но когда пришло время рожать я ничего не чувствовала , вообще ! Поэтому позвали 2 врачей под 100 кг и они навалившись мне на живот выдавили ребенка:( С этого момента началось моё "вевелое" материнство:( Сын орал день и ночь, спал по 5 часов в сутки . нам ставили жудкие диагнозы и невропатолог был нашим любимым врачом очень долго. Сейчас всё хорошо, хотя ребёнок всё равно гипер активный. А вот интересно если бы я родили его сама, было бы также или он был бы поспокойней? Все врачи говорили. что это последствия родовой травмы. А кто нибудь несёт за это ответственность, или нам самим надо контролировать дозу анастезии, вводимые лекарства ( фиг кто вам скажет , что вводят), а может курсы мед. посещать перед родами???

15.11.2008 12:42:17,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fistashechka
посмотрите мои роды месяц назад в реге - очень похожая ситуация, не дает мне покоя мысль накатать на них письмецо, займусь на след.неделе
16.11.2008 08:05:46, Fistashechka
Мне знакомый врач говорил, что в России нет хуже отрасли медицины, чем родовспоможение. Может они корпоративно действуют: одни покалечат в родах, чтоб другим специалистам потом работа была, чтоб лекарства раскупались?
15.11.2008 21:11:24, yyan
АСЬКА
Девочки, вы о чем?! Будто вы не знаете в какой стране вы живете?! У нас никто ни за что не отвечает! Ваши проблемы это только ваши проблемы. только вам интересно здоровье вашего ребенка. Для БОЛЬШИНСТВА врачей ваш ребенок (на всех этапах взросления) это только номер полиса ОМС и статистика. НЕ ДАЙ БОГ кого коснется беда... выплывать будете сами, своими силами и за свои же средства.
Я все чаще прихожу к печальному выводу, что не дай бог что... государственная машина перемелит тебя и муки не останется. Это касается не только медицины, это касается всех областей нашей жизни. У нас люди гниют в тюрьмах по недоказанным преступлениям. У нас инвалиды сидят в своих 4 обшарпаных стенах.. список можно продолжать.
Короче, это касается только нас!

15.11.2008 18:24:52, АСЬКА
anchutka
меня тоже "усыпили" обезболивающими
Все схватки я проспала, как в тумане была.
Чувствовала, что надо рожать, тужиться, но... не могла:(
Рядом никого не было. Когда до меня дошли руки уже родовая деят-ть прошла:(
Ставили стимуляцию - не помогало. Тогда тетка и здоровенный мужик с рукой одной, как 2 мои ноги
навалились на живот и выдавливали.
Итог - ПЭП, невропатолог - лучший друг, первые 6 мес. - ор дикий!
Гиперактивность и сейчас - проблемы в школе:(( с активностью и шумностью, записали нас в хулиганы, ребенок не удобный учителям:(

Я уже и не говорю, что мне занесли в матку кишечную палочку и не могли 3 дня понять это, темпа 40, я никакая. Потом у меня реанимация, общее заражение крови, 3 антибиотика и загубленное ГВ.
Как следствие - послеродовая депрессуха, и "чесотка" от выходящего из меня антибиотика:(
Как вспотею слегка - чесаться начинала по-черному, так антибиотик выходил.

15.11.2008 17:55:04, anchutka
Виноваты,еще как виноваты!!!!!но доказать свою правоту практически не возможно((
Я родила на 3 месяца раньше,потому что врачи бухали 10 дней-Новый год!А то что мне впиндюрили инородное тело на шейку матки и не санировали его-об этом забыли,ну и как следствие,зеленые воды,инфецированный плод и ПОНЕСЛОСЬ!Это в центре планирования на Севастопольском.
Я думала возьму автомат и разнесу гре*ба*ную гинекологию,что бы эти твари-врачи оказались на месте моего ребенка,под ИВЛ.бесконечными рентгенами,страшнейшей реанимации....
Но потом просто не было сил и мысли только о крохе,в слезах,в мольбе Всевышнему о спасении моего сыночка.
Девочки,как же меня порой нахлабучивает,что пришлось пережить моему Стёпушке,только ему и Господу нашему ведомо.
15.11.2008 15:13:16, ЛарЧик
Иней на стекле
:( и меня иногда посещали подобные мысли, по морде хочется последнему моему врачу залепить, и за перелом ключицы и за кусок плаценты, который он не усмотрел, не проверив плаценту на целостность. рожать пришлось с полным придурком, а ведь заранее договаривалась со своим врачом, так он не смог приехать... млин. я уже молчу о старшей... та вообще в реанимации месяца полтора лежала, "спасибо" "опытным" акушерам.

16.11.2008 20:56:15, Иней на стекле
Дай бог здоровья Вашему малышу и терпения Вам!А Вы читали свою историю родов? 15.11.2008 16:26:58, nanny
Спасибо.Правду не оглашают,Вы же понимаете.
За те злополучные новогодние праздники 3 женщины потеряли своих долгожданных малышей и что самое печальное,по банальной дурости и безответственности врачей.Ситуации были не критичные,а именно запущенные.
Что и говорить,если не смогли мои роды от кишечной колики отличить,когда я была уже 12 часов в родах.
Не дай Бог пережить подобное никому.
15.11.2008 17:02:34, ЛарЧик
Лотос
ужас :( Берегите себя!

15.11.2008 17:58:53, Лотос
у меня сынок нормально спит по ночам и вообще нормально спит и нет признаков родовых травм, но воспоминания о родах тоже оставляют желать лучшего(((( у меня с самого начала бер-ти было ощущение, что рожу в середине июня, у меня вообще по жизни всегда много ощущений,вернее предчувствий, такая моя особенность. но врачам ведь этого не понять и тем более слушать такой бред не будут, но крики о сохранении и прочем так мои мозги промывали, что я шла на сохранение, все чего они смогли им добиться, это мое полнейшее обессиливание в момент самих родов, я просто теряла сознание и есстно тоже пришлось выдавливать. но врач говорил, что это наоборот чтобы ребенок долго не стоял в родовых путях, ему это очень вредно. я не знаю что хоршо, что плохо там было...

п.с. вы обязаны контролировать сами!!! все назначения лекарственные и манипуляции врачебные и имеете полное право в любой момент отказаться. мне самой приходилось уходить с больниц с отказами. с родов правда не уйдешь, но я и на родах умудрилась ругаться :)
15.11.2008 14:31:51, kolina
I-ris
тоже первые роды выдавливали, у старшего парез лицевого нерва - то ли родовая травма, то ли гипоксия:( 15.11.2008 13:47:35, I-ris
Лотос
У меня аналогичная ситуация. Как сын не стал инвалидом - одному Богу известно :(( Неврология до сих пор даёт о себе знать, да ещё как! А в младенчестве действительно доводил до безумия. Думала, и его убью и сама убьюсь :( Реально так думала!
Я сейчас разбирая свои первые роды столько врачебных ошибок вижу!!! И никто ни за что ответственности не несёт.

15.11.2008 13:40:47, Лотос
ленУлЯ
Самим надо :(((( Есть оочень жуткий пример родов, причем в центре на Севастопольской :( К сожалению, там мама полностью доверилась врачам,хотя у меня от ее рассказа про роды волосы дыбом просто :(((((((

15.11.2008 13:28:02, ленУлЯ
Иней на стекле
Дык вот во время последних родов, я спорила до одури с врачом, так он идиот все по своему сделал и все нахрен испортил... была б мужиком по морде бы заехала. Так что мало самой знать, надобно что бы тебя еще при этом слушали.

16.11.2008 20:58:29, Иней на стекле
Liska
С этой целью очень помогает и отрезвляет врачей присутствие мужа, ну, или другой поддержки на родах, потому что рожающей женщине не всегда до разговоров... 17.11.2008 07:40:02, Liska
Ходила на курсы с 18 недель, про все разузнала, решила, что буду рожать без анестезии и стимуляции, в 35 недель потянуло спину положили в роддом, 6 дней на гинипрале 8 часов под капельницей и родила без всяких вмешательств, но раньше, в итоге тоже куча неврологических проблем
15.11.2008 13:26:55, Pion
Liska
"6 дней на гинипрале 8 часов под капельницей" - это без вмешательств? 15.11.2008 13:29:07, Liska
Сохраняли, а почему раньше началось никто не знает:( В сами роды вмешаться никто не успел родила за 2 часа
15.11.2008 13:35:15, Pion
Liska
Возможно, неврология - от стремительных родов.
Потянуло спину - это же не обязательно начались роды, - после 30 недель вполне себе нормальное явление, когда потягивает спину, - тренировочные схватки.
Возможно, опять врачи перестраховывались?
15.11.2008 13:39:17, Liska
Да возможно, и пока сохраняли, думаю деть пострадал. Я вот тоже две недели ходила, спину тянет, думаю тренировочные, к врачу не иду, пока утром кусочек пробки не обнаружила и спину уже не отпускало
15.11.2008 14:04:21, Pion
Skripka
Мой первенец тоже родился с родовой травмой.Но замечательный врач из 25 всемлюбимого роддома даже нам об этом не сказал.Узнали все только через месяц ,когда нашли хорошего врача.Лечились до года.Спали.......если это можно назвать сном-всю ночь скакала каждые полчаса к нему а днем он спал 1 раз и всё далее до 24 часов он бодрствовал.Но сейчас всё позади и я страшно рада что вторые роды принимала замечательная врач Желамбекова и всё прошло для доченьки хорошо.И хотя спим мы не очень по ночам -зато днем всё хорошо(тьфу-тьфу тьфу) и надеюсь скоро и ночью наладится.

15.11.2008 13:22:58, Skripka
посещать курсы,читать,узнавать и... все равно может не повезти.
но шансов меньше)
не терзай себя! ты не виновата, а врачей в нашей стране к ответственности не призовешь(.

15.11.2008 13:17:03, Капашита
Liska
Я считаю, что в любом вопросе, касающемся медицинского вмешательства, доверяя себя врачам, мы сами должны четко знать, на что мы идем, что мы позволяем или не позволяем с собой сделать в том или ином случае. За то, что с нами делают в медицинском кабинете, отвечаем прежде всего мы сами. Если есть необходимость довериться врачу, значит, надо искать такого, который в состоянии будет прислушиваться к Вам, с которым можно спокойно договориться, заранее обговорить его и Ваши действия, в частности, и на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Это касается не только родов. Конечно, нужно разбираться во многих аспектах медицинского вмешательства. Хотите - курсы, хотите - книги... А как же иначе? Слепо доверять врачам нельзя! А еще лучше - вообще держаться от врачей подальше...
Роды же - это естественный физиологический процесс, чем меньше в него вмешивается медперсонал, тем лучше для здоровья и мамы и ребенка. Зачем стимуляция? Зачем анастезия? Зачем лекарства? Конечно, бывают случаи, когда что-то идет не так и там требуются какие-то меры, но в большинстве случаев медикаменты в родах используется неоправданно.
15.11.2008 13:14:57, Liska
Fistashechka
+1000000
16.11.2008 08:12:11, Fistashechka
J7
тоже задаюсь таким вопросом... тк первые роды были ужасны совершенно, меня дико ускорили (ессно не говорили ЧТО именно колят, и кололи внутривенно и внутримышечно окситоцин, это я в эти роды узнала что его вабщето капать надо) и никто не ждал пока будет готова шейка, которая ни в какую не открывалась... и как все стояли ждали когда я порвусь... и как вес сына записали на 60гр меньше чем было, я под наркозом была и протестовать не могла- язык не ворочался, а наркоз дали чтоб зашить и вручную вытащить плаценту - нормального отхождения никто както не плланировал походу. сейчас понимаю что у старшего была целая куча диагнозов, которые нам никто не поставил... и ели мы лениво - по 5 минут сосания каждые 30-40 минут днем и ночью.... и орали как резаные... ох, много чего еще ужасного было. Думаю им зачтется все это. Такое по жизни не остается безнаказанным, а эти люди наказывают себя сами, таким свинским отношением к появлению новой жизни.

15.11.2008 12:53:24, J7

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!