Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночник

Скажите мне пожалуйста, нужен ли детям ночью свет?
Нам 4 мес. В темноте плачем даже на ручках, спим с ночником.
А мама моя утверждает, что я меряю по себе и что ребенка надо приучать, что ели темно, значит надо спать. Типа укачал, уложил, свет выключил и ушел. Может это и правильно, но как этого добиться не представляю. Да еще с двумя.
Поделитесь опытом. У кого такой опыт есть, конечно.
15.11.2008 08:22:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fistashechka
ночью-темнота без ночника, привыкните обязательно со временем и будете радоваться - нам окулист так сказал и вообще полутени очень плохо для зрения, днем максимально света надо!!!!!
16.11.2008 08:18:59, Fistashechka
nu-Ez (Ezik)
У меня старшая спит с ночником - таким маленьким, который в розетку вставляется.. А мелкая лучше спит в темноте... Но старшая то спит в комнате одна, а махонькая в коллективе:)

15.11.2008 14:40:03, nu-Ez (Ezik)
ленУлЯ
У меня обе с ночниками спят. Мне самой в темноте некомфортно - ни заглянуть, как спит, ни памперс поменять, ни покормить...

15.11.2008 13:33:45, ленУлЯ
Mash
У нас есть ночник в комнатах - и у нас с малышом, и у старшего сына. ничего плохого в этом не вижу.

15.11.2008 11:17:04, Mash
LenkaPenka
что то мне кажется,что вы еще маленькие для того,чтоб на свет так реагировать,те требовать освещение для засыпания.как по мне, сужу по детям точнее,лучше,чтоб дети могли засыпать в темноте,тк потом когда станут старше ,начнуться другого плана проблемы..Если ребенок к темноте не приучен,то и бояться будет еще больше засыпать без света, мало ли эл-во вырубят, а потом и к 2м годам,когда начинают фантазировать,сказки наслушаются и сны приходят всякие,то волк ,то еще кто, плачут,просыпаются...а тут еще к примеру ссвета нет...да нууу.. В темноте организм лучше расслабляется,глаза отдыхают.Ребенок должен любить не только день,но и ночь!

15.11.2008 09:28:59, LenkaPenka
Я читала, что действительно детям свет ночью не нужен. Я и не оставляю где-то с 1 месяца. Правда мы ночью и не просынаемся. 15.11.2008 09:27:21, Svetik909
Тапка
мы спим все в темноте...просто я сама не могу со светом спать, дети тоже не против :) Иногда горит ночник, если папа еще где-то бродит по кухне, а мы уже засыпаем...Как приходит к нас спать, так выключает..

15.11.2008 09:20:02, Тапка
Лотос
+1

15.11.2008 13:46:20, Лотос
J7
мы с ночником спим, но чисто изза того что я записываю какой титей дочу во сколько кормила, иначе путаюсь :))

15.11.2008 08:48:29, J7
У нас для этого продаются специальные браслеты,на руку одеваются.Еще как-то видела лифчик с бантиком чтобы приклеивать на ту сторону из которой ели :)
15.11.2008 08:55:05, Менумашка
J7
гыыы... я тут учудила. чтоб не забывать витаминку пить стала на календаре отмечать. Дк теперь я отмечать забываю :))

15.11.2008 09:03:57, J7
tЮлька
гы, а на ощупь не понятно какой кормила? а в чём прикол записывания времени?
15.11.2008 08:50:06, tЮлька
J7
у меня правая больше по жизни и потому часто бывает так что покормив раз правой, на кормежку левой - бывает так что они по размеру и тяжести примерно одинаковые. а время - чтоб если малая через полчаса сна зашебуршится сиську ей не совать, а прикачать и все.

15.11.2008 09:05:10, J7
tЮлька
как всё сложно:)
15.11.2008 09:56:32, tЮлька
tЮлька
опят не мой, а моей мамы. всегда она спать могла ТОЛЬКО без света, без ночника, как поехала учится - общага и т.п. она спать не могла при свете.
так что я приучаю спать в походных условиях. если дитё спит в походных условиях (свет, шумы посторонние), то мне кажется оно будет больше к жизни подготовлено.

и уж точно, если темно - плачет я бы ночник не убирала.
15.11.2008 08:34:07, tЮлька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!