Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

marishka2107

Диатез

У нас сильный диатез, ночью плохо спим. Подскажите кто чем мажет, чтобы уменьшить зуд.
14.11.2008 16:59:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alinchik
бепантен + капли финистил по 4 капли на ночь

14.11.2008 19:27:29, alinchik
marishka2107
капли не помагают
:(
15.11.2008 12:11:46, marishka2107
Рыжий Пушистик(Yanat)
у нас на щечке пятнышко круглое, ходили к кожнику - брали соскоб, диагноз - диатез. Еще мне сказали, что диатез - оч широкое понятие,им многие высыпания обзывают. Нам сказали мазать бепантеном - мажем, лучше становится.

14.11.2008 17:20:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
Косатка
А чем лечите и от чего диатез?

14.11.2008 17:08:20, Косатка
marishka2107
Ходили в 2 месяца к аллергологу. Она сказала, что вероятнее всего аллергия на молочный белок. Т.к мы на смешанном питании, то я не ем ни чего молочного, а смесь поменяли на Фрисопеп. У нас сначало появился диатез на щечках, а когда попали к аллергологу, то уже пошло на всё тело. Она назначила уколы супрастина и мазь адвантан. При повторном посещении врача, через 2 недели сказала что адвантаном мазать сеточкой и увлажнять кожу пантенолом или бепантеном. Я ещё мажу кремом Ф99. Но ночью всё равно мешает спать зуд.
14.11.2008 17:32:48, marishka2107
Косатка
Значит так, молочное у брать все- и кефир, и сметану тоже, молоко тем более. Про смесь ничего не скажу- незнаю. Аллергия может быть на все что угодно, могут быть высыпания и при лактазной недостаточности. Супрастин слишком для такого малыша. Если не подействовал адвантан-это странно, значит есть что-то реально аллергичное в питании. Кроме всего прочего, адвантан эмульсию надо разбовлять один-к трем с любым кремом- эффект тот же, а вреда меньше. Что касается крема от зуда - есть в Урьяже Крем Пурисед. Но вам надо обязательно искать причину- что вам сказали по поводу кожных проб? За такой кожей надо ухаживать очень хорошо и увлажнять. Я бы посоветовала А-дерма Экзомега попробовать, кроме всего прочего купать в лавровом листе, коре дуба и овсянке. Что еще- воду кипятить в крайнем случае можно. Но опять же- искать причину в обязательном порядке.Спрашивайте, если что непонятно, ну и здоровья вам!!

14.11.2008 17:47:17, Косатка
marishka2107
У нас в доме 2 кошки, живем с родителями, их соответственно ни кто не будет убирать. Я думаю на них. Я из своего питания убрала обсолютно всё молочное, даже кефиры и всё такое... Так что это не от меня это точно. Пробу кожную мы не сдавали, я и не знала что такое делают. Она что может показать на что аллергия? А про такой крем что скажите Фуцидин Г, это нам в платном детском центре сказали мазать. Купаем в пенке Мустела.
14.11.2008 17:55:53, marishka2107
Косатка
Вы где-то рядом с нами живете? Я бы вам дала попробовать А-дерма. Кошки канеш аалергию могут вызывать, но вряд ли у такого малыша, но это к спецу. У моего сына аллергия была на зеленые яблоки и курицу- их я ела... Про Фуцидин не знаю, ничего не скажу. Кожные пробы вам в вашем случае показаны обязательно- не дело в три месяца гормонами так долго мазюкаться. Мы наблюдались(наблюдаемся) в ИАКИ на Малой Бронной. Мустелла вызывала аллергическую реакцию у моей младшей, но только вы можете связать- когда все началось и когда происходит ухудшение. Не самые хорошие отзывы про Мустеллу последнее время. попробуйте поменять.

14.11.2008 18:02:09, Косатка
marishka2107
Я живу в Люблино, на верхних полях. Курицу я тоже исключила, но зелёные яблоки ем, правда печеные. А кожные пробы кто назначает или надо самим ехать сдавать? А про Мустелу хочу сказать, что купала в ней всего 2 раза, но после ванны эти 2 раза он почему то плакал, я вот думаю не от неё ли, может она раздражает кожу?

14.11.2008 18:14:27, marishka2107
Косатка
Может от нее, но это же садиться на что-то. Мы живем на Новороссийской. Я бы посоветовалда все таки пробы сделать- вам надо к врачу записаться где их делают, в иаки делают тут же - у них есть процедурный кабинет на месте.

14.11.2008 18:17:13, Косатка
marishka2107
Эти пробы в нашем возрасте делають можно, да? Это как вообще происходит? Эта проба что выявляет? Вы случаем не к 150 поликлинике относитесь?
14.11.2008 18:20:21, marishka2107
Косатка
Нет, мы к 106, но мы туда не ходим))) Пробы таким маленьким деткам делают на спинке - небольшие надрезики и аллерген на них капается, максимум 10 штук, через минут 20 смотрят результат.

14.11.2008 18:25:44, Косатка
marishka2107
Ясно, надо узнать у педиатра. Спасибо.
14.11.2008 18:27:54, marishka2107
Косатка
Педиатр тебе ничего не скажет- ваш врач аллерголог!!!!!

14.11.2008 18:29:25, Косатка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!