Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мне мозги

У меня вот какая проблема - может это и вообще по жизни не проблема, но я ее себе сама создаю. Ребенка оч ждала и хотела и люблю до сумасшествия! Сижу в долгожданном декрете, занимаюсь ребенком с удовольствием, перечитала кучу литературы, нашла свой стиль в общении с ребенком- все прекрасно. Но! Я реально разрываюсь! С одной стороны я не могу, а главное не хочу ни с кем оставлять своего ребенка, а с др стороны... Я уже больше не могу. Во-первых, я реально устаю. Во-вторых, меня реально угнетает то, что мы с мужем никогда не бываем вдвоем, потому что ребенка я никому не оставляю. Ни няней ни бабушек я не признаю. И с одной стороны мне бы и хотелось хоть изредка да хотя бы 1 раз сходить куда-нибудь с мужем вдвоем, завести свое хобби, заняться еще хоть чем-нибудь кроме ребенка, а с др стороны меня мучает совесть. Я тут недавно сдала на права - так я прямо ожила, что хоть что-то у меня в жизни появилось! Но с др стороны когда я оставляла Машу чтобы поездить меня мучила совесть и я домой летела! В общем мне кажется что так наши отношения с мужем уйдут в прошлое. А с др стороны у меня ощущение, что я предаю своего ребенка. Тут еще такая фигня! Меня родители в 1,5 года оставили у бабушки с дедушкой а сами уехали на север за 3 000 км и забрали меня, когда мне было уже 3 года. И я вроде как их простила, но все равно так их и не поняла. И теперь всегда когда я оставляю своего ребенка у меня чувство, что я его предаю, бросаю. Помогите разобраться со своими чувствами.
14.11.2008 11:32:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иней на стекле
Да ладно, потихоньку-полегоньку оставляйте уж :), ничего страшного в этом нет :). Делаем над собой усилие и...

14.11.2008 19:56:51, Иней на стекле
Larun + detki-konfetki
еще одно подтверждение тезису о том, что свое счастье мы создаем сами. если вы хотите побыть с мужем вдвоем, оставьте ребенка на бабушку, что вам стоит?
у меня вообще не стоит проблемы - есть свекровь в виде няни, я по полдня где-то рыщу. Не могу я дома с детьми сидеть все время, не могу.

14.11.2008 16:39:35, Larun + detki-konfetki
Вот это да! Про север - это один в один как с моей сестрой. Ее в трехнедельном возрасте родители взяли в Мурманск, а в год привезли к бабушке и до трех она была с бабушкой, до сих пор, по моему, обижается. И сына своего никогда никому лет до четырех не оставляла. С другой стороны, я с родителями с рождения, а тоже старшего до двух лет никому не могла оставить. Но помимо мук совести еще и по другой причине, мои родственники не большие любители сидеть с младенцами, они никогда не предлагали мне сходить, например, в магазин, в кино, отдохнуть одной или с мужем на пару часов. Зато когда сыну исполнилось два, мы с мужем поехали к друзьям в Америку, моя мама сидела с дитем. И не было у меня никаких угрызений совести вообще! К тому моменту был предел моих сил, видимо. И вернувшись, я вышла на работу на неполный день, по вечерам, когда и муж и мама моя могли присмотреть. И у Вас все сложится со временем, выход найдется! :) 14.11.2008 16:11:16, черемуха
А у меня вообще кошмарная ситуация с первым была. Меня в 3,5 ребенких месяца вызвали на работу и выхода у меня не было отказаться не могла. Я несколько дней подряд рыдала, когда уходила на работу, все мысли были только дома, звонила каждый час. Потом привыкла. Сначала бабушка помогала, потом и няню подключили. Так что кое как справлялись. А вот со второй решила гори все огнем буду дома сидеть с деткой, т.к. чувство вины перед старшей никуда засунуть не могу :(((. Но правда если нужно куда уйти уехать спокойно уже могу оставить детя с папой или с бабушкой, т.к. уже спокойней на это реагирую. Вот так у нас.

14.11.2008 14:58:27, women
одно дело, оставить ребенка на пару-тройку часов - это и вам и ребенку полезно, оба соскучитесь. А на год, да и на месяц- не стоит. особенно на год, у меня свое мнение, основанное на реальных событиях - год не с родителями - не очень хорошо для психики ребенка. "Сверху" все нормально, а в душе - плохо. Но это если надолго оставить, лучше хуже жить, но с родителями.

14.11.2008 14:57:17, Лилейник
Larun + detki-konfetki
а что, кто-то предлагает ребенка надолго оставить? вообще сравнили мухи с котлетами - при чем тут 1.5 года без родителей и на 2 часа уйти с мужем вдвоем?

14.11.2008 16:40:31, Larun + detki-konfetki
лишнее доказательство тому, что всего должно быть в меру. много времени проводить с ребенком хорошо и полезно обоим,но ты не сиделка и он не один, есть еще и муж да и вообще жизнь матери не ограничивается тока ребенком. иногда надо оставлять, чтоб и свои дела делать и ребенку приучать к самостоятельности.
14.11.2008 14:26:30, kolina
Косатка
Я такая же. Надо сделать над собой усилие- просто так пуповину не поррвешь...Я выходила на раобу в 1,3 сынишкиных- чувствовала себя ужасно, но именно это помогло. Не бойтесь впускать в свою жизнь других людей, которые займут ребенка- это пойдет на пользу и маме и ребенку, уж поверьте)))

14.11.2008 13:29:51, Косатка
такая же, уставала с первым до кошмариков просто зомби была - ребенок сложный, квартира однушка, свекровь какая то раскаряка все делала не так и молча сапом по своему. До 3 лет не расставалась ни на день. Но со вторым буду так же... просто нужно выделить для себя приоритеты, для меня важнее быть три года неотлучной и в последствии спокойной - что я сделала все как хотела и все что смогла, ну а муж и личная жизнь будет когда детки вырастут она ведь никуда не денется.

14.11.2008 13:17:14, Madam_sha и киндеры
СветиК
да, у всех свои приоритеты, я вот не согласна задвинуть себя и мужа на целых три года!... так можно и одной остаться, правда с детьми и приоритетами...

14.11.2008 18:56:47, СветиК
как это когда дети вырастут и личная жизнь никуда не денется? муж может куда-то деться от таких поворотов.
14.11.2008 14:28:28, kolina
lisak7
А у меня была такая ситуация. Я когда в магазин ходила одна, то покупала себе мороженое. Шла домой, ела по дороге, а про себя думала, какая же я плохая мать, купила и ем в одиночестве, а ребенку не даю. И все в таком роде. Обделяю деточку:) Вот физически было тяжко съесть что-либо вкусное без нее. Прошло:)
А когда оставлять начинала, то тоже иногда совесть мучила. НО я себя утешала тем, что ребенок должен развиваться, уметь обходиться без мамы. Если я ему буду наседкой, то в первую очередь для него сделаю хуже.
Вот, например, оставила с бабушкой, они поспорили (ну или т.п.), ребенок бежит к маме жаловаться, мама встает и бегом к бабушке:"Шо за дела такие?":) Так вот, пускай без мамы подумает как лучше выйти из этой ситуации. Ну и т.д. и т.п. Вобщем, это на пользу не только вам, а и ребенеку тоже. Тем более, что вы оставляете на пару часов всего. Так что не переживайте.
Может сумбурно написала, но надеюсь мысль ясна.

14.11.2008 13:04:53, lisak7
постепенно нужно. Я со старшим тоже зарывалась, все никак не могла себя заставить оставлять с кем-то. Но ради посидеть с мужем полчасика в кафе, стала сначала оставлять с дедушкой спящего погулять рядом с тем кафе, постепенно время до 2 часов увеличилось. Потом уже в моем присутствии он его кормить (когда прикорм ввели) получил право, и к этому я постепенно привыкла, через какое-то время смогла одних оставить. На няню оооочень долго не могла решиться, а как решилась... так, собственно, эта проблема исчезла совсем. нужно для себя четко определить - да, мне это нужно, для себя. И действовать в этом направлении.

14.11.2008 12:49:40, Аленёнок
СветиК
а я вот себя ни за что не предам! и если деть здоров - с чистым сердцем оставляю с надежными людьми(бабушки, папа, сын старший), потом из такой вот ерунды может вылезти "я всю жизнь тебе отдала, а ты..." и потом - с мужем ВДВОЕМ побыть, хоть пару часов - это такооой кайф! :)

14.11.2008 12:30:52, СветиК
Может вы правы. Я бы не хотела свою девочку ни чем попрекать. Особенно - я тебе всю жизнь отдала. А все равно копится это все помимо моей воли и усталость и неудовлетворенность. Обостряется еще тем, что муж часто бывает в командировках, когда 2 недели, когда месяц. Я совсем одна. Мне так тяжело. И стараюсь бодриться, а что-то сейчас совсем депрессняк :( пошел. Прямо не знаю чем себя взбодрить! Дочке годик в понедельник а я никакая!
14.11.2008 12:42:16, вернаяжена
СветиК
Вывод - не надо накапливать! девочка уже большая и ей тоже будет полезно привыкать общаться с разными людьми, а бабушки(и др. родственники) есть?

14.11.2008 13:10:24, СветиК
есть. Единственное но - они все время заняты.Т.е. когда я и рада бы (хотелось бы, надо) оставить заняты они. А когда мне не надо они рвутся помогать. В общем сложно, но возможно
14.11.2008 13:15:36, вернаяжена
Тапка
ну оставить ребенка на пару часов на кино у бабушки - это не то же, что оставить его на 3 года....Сходите, развейтесь..Я вот уже 4 года сижу!!! теперь уже с двумя! круглосуточно я с ними...Одна выходила, пока муж с дочкой старшей сидел, сейчас пока маленькую не могу оставить...Бабушек признаю, но они сильно далеко..И знаете, с рождением второй дочки мне почему-то стало легче :) в том смысле, что я чувствую себя внутренне свободнее! Если младшая не будет трусишкой, то буду вырываться на свободу почаще...

14.11.2008 12:18:29, Тапка
ленУлЯ
Вы перестарались в теоретической подготовке :) Я оставляла старшую с рожения на бабушку (на некоторое время), в 7 мес Улька уже поехала с бабукой на дачу, а я вышла на раброту. Каждую пятницу после работы ехала к ним... Ребенок вырос абсолютно нормальный :) Яську тоже оставляю, с кем удастся, чтобы сходить в магазин, в поликлинику, просто развеяться...

14.11.2008 12:03:24, ленУлЯ
Ерунда это все. Я всегда оставляю своих детей, когда мне надо и с бабушками и с няней. На лето так они у меня всегда к бабушкам уезжают. Сначала к одной, потом к другой... Никаких угрызений совести не испытываю по этому поводу, да и дети совершенно нормально к этому относятся.
А вы что, помните что было с вами в 1.5 года? :))) Я себя урывками помню только лет с 5-ти, да и то смутно.

Вам просто скорее всего рассказывали как вас оставили бабушке, как вы "скучали".. Если б не рассказали, то 100% и не вспомнили бы.

Мой старший сын не помнит, что он в 1,5 года 4 месяца жил в Питере у бабушки, т.к. мне надо было сессию нормально сдать. И младший не помнит как он почти полгода жил на пятидневке с года до 1,5 у другой бабушке по той же самой причине.

ИМХО, нет абсолютно никакой необходимости находиться с ребенком 24 часа в сутки. А если это и происходит, то это вовсе не показатель "хорошей мамы" Можно сидеть дома, полдня зависать в интернете и быть с ребенком просто рядом. А можно ходить на работу и те же самые полдня качественно общаться с ним, придя домой. На выходе результат примерно одинаков будет :)

А уж раз в месяц куда-то выбраться с мужем вообще святое дело! Ребенку только польза будет от общения с новыми людьми.

14.11.2008 11:51:25, Яснотка
Представляетет помню! Но не 1,5 года конечно. а где-то в года три. и не то помню как я скучала, а просто помню некоторые вещи отрывками. И конечно вы правы! Может все дело в том что у меня 1 ребенок? И то сильно долгожданный и неизвестно будет ли второй(со здоровьем проблемы) Вот как себя убедить, что ей будет с ними хорошо? Что на самом деле хорошая мама не значит все время рядом?
14.11.2008 11:56:11, вернаяжена
убедите тем, что делаете это ради ребенка. надо его оторвать от себя, иначе будет плохо социально адаптироваться, это и про сад и про многое другое.
14.11.2008 15:29:31, kolina
Горошина
Прям я с первой дочкой, я вешалась, но до трех лет ее никому никогда не отдавала, хотя желающих была куча:). Отдала первый раз года в три моей маме, вот смотрю на них в окошко, а они уходят, мама ее за ручку держит, она ковыляет и я ревууууууууу:). Что как же она без меня, что я ее предала, ну и далее ваши слова:). А теперь... не кладите свою жизнь на выращивание ребенка, ваши бабушки любят ребенка не меньше и вреда ему не нанесут, тем более за те небольшие часы, что вы его с нмим оставите. Так что оставляйте смело и идите в кино:))

14.11.2008 11:40:23, Горошина
+1000. Такая же была с первой. 14.11.2008 12:07:44, melenna

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!