Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slonni

Тем, у кого уже встают детки

Может быть подскажите - как продолжать жить с ребенком, который начал вставать и падать, биться и опять вставать?
Плакаю уже второй день, ни на минуту не отойти (но сутьне в том, что не отойти, а в том, что позавчера упал так сильно о паркет, при этом упал фактически в 10 сантиметрах от меня у меня же на глазах).

Постоянный контроль нужен. А в манеже или кроватке сидения хватает на 4-10 минут.

Что делаете и как живете вы со встающими карапузами?

14.11.2008 09:44:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Ну погОдь чуток))) Научиться падать, и все будет нормалек)))

14.11.2008 13:33:48, Косатка
так и жить, но , думаю, потерпеть 2 недели надо, щаз новый навык освоит и будет меньше падать, а потом пойдет и опять...

14.11.2008 12:55:17, MARRA (ex марра)
Термометр
вот постою послушаю :0) мой аж назад падает периодически, но, правда, только в кровати пока на моих глазах так упал, на полу я контролирую процесс

14.11.2008 12:32:46, Термометр
Горошина
Это быстро пройдет, научится падать, мы вот так бились недели две, хотела даже шлем купить.

14.11.2008 11:02:41, Горошина
Miss Tery
Так и живем - контроль-падения, падения-контроль )). Дед с бабкой есть, слава богу, а то вообще помереть и не встать :)
14.11.2008 10:19:15, Miss Tery
Девочки, пришли выбирать кроватку, а они и на колесиках и качающиеся и со смещаемым верхом. Посоветуйте какую купить. 14.11.2008 15:48:50, Умико
Miss Tery
3 в 1 ))))
14.11.2008 16:08:21, Miss Tery
slonni
регшин, а Денисыч уже активист вставания во всю, да? Мой Мишка вот только две недели как.

14.11.2008 10:37:48, slonni
Miss Tery
Да нет, что ты. Дней пять только как встает активно возле каждой опоры. Так что, мы еще зеленые :) (я тоже зеленая, только по другому поводу - зат*ахалась уже подскакивать и отлавливать..)
14.11.2008 10:45:24, Miss Tery
slonni
Да, очень понимаю.
А еще помню был с первым ребенком период, когда он на улице начал уже ходить и играть в песочнице и вот... когда я увидела как детская лапень заносит над открытым ртом горсть песка и плавненько так пожирает его, я чесслово прокляла все те 150 миллионов помытых игрушек, сосок и прочей ерунды, которые тщательнейшим образом контролировались мной весь первый год жизни :))))

14.11.2008 11:02:13, slonni
Miss Tery
Во-во-во ))). Примерно то же я почувствовала, когда застала Дениску сидящим на ковре и увлеченно облизывающим мой тапок (((.. ))))
14.11.2008 11:09:12, Miss Tery
NatashaNN
Ыыыы)))) каждый ребенок должен склевать свою порцию песка)))).
14.11.2008 13:12:37, NatashaNN
slonni
Региночка, прости пожалуйста, одной рукой твое имя написала и вот такая дурная ошибка в предыдущем обращении к тебе :(((( держала второй своего перцехвоста.

14.11.2008 10:45:07, slonni
Miss Tery
Я тебя умоляю )))! Все поняла и так ))
14.11.2008 11:07:59, Miss Tery
NatashaNN
Это не навсегда))))). Скоро научится правильно падать, не стукаясь головой. Если сильно переживаете, купити шлем специальный противоударный как раз для таких малышей (кажется, бебеконфорт делает).
14.11.2008 10:00:43, NatashaNN
Larun + detki-konfetki
шлем не надо! так еще дольше не будет понимать, как голову беречь!

14.11.2008 10:02:43, Larun + detki-konfetki
NatashaNN
я тоже так думаю)))) но многим спокойнее шлем надеть.
14.11.2008 10:58:29, NatashaNN
Орлуша
Надо потерпеть. Это не будет продолжаться вечно. Через пару дней он поймет, что надо делать, чтобы не падать, и как падать, чтобы не сильно стукнуться. Только не надо постоянно ходить за ним и ловить его. Если будете все время страховать, он долго не научится аккуратно падать.

Мне с Пашкой повезло. Он сначала научился садиться, и несколько раз падал навзничь назад из положения сидя. 2-3-х раз хватило, чтобы он просек, что голову надо беречь. И когда через 2 недели встал, то уже головой не бился ни разу.

14.11.2008 09:53:01, Орлуша
slonni
А наш папа сурово так сказала: выбирай из трех - манеж, кровать или ты рядом с ним всюду.
А я вот как и вы тоже думаю, что опыта будет набираться парень, нельзя его в клетках держать.

14.11.2008 10:36:24, slonni
Katerinushka
+1,Мне тоже с Лизой повезло,быстренько она научилась правильно падать,а вот старший столько шишек набил , бедняга, в свое время.

14.11.2008 09:56:37, Katerinushka
Любаня
тройянхи наши сильно бились, она какие-то по природе не уклюжие. А Лизка другая, если и падает, как-то так аккуратненько (т-т-т). но всё равно слежу постоянно, манежа у нас вообще нет. она за мной как хвостик ползает, я по мере возможности что-то делаю, параллельно за ней слежу, основное делаю - когда спит.

14.11.2008 09:52:08, Любаня
slonni
:)))
я вообще не представляю, как вы с тройняхами справлялись.

14.11.2008 10:40:39, slonni
Дюдюка Барбидокская
находиться всегда рядом с ним,можно еще шлем купить специальный... А вообще этот период длится не долго..... :)

14.11.2008 09:51:36, Дюдюка Барбидокская
slonni
Да, я вот с первым тоже помню, что не очень как-то долго такое было. Но тут так горько плачет и так часто :(

14.11.2008 10:46:13, slonni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!