Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

heather

девочки! а посмотрите мою темку в дошкольной ПЛИЗЗЗ!

http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Preschool&tid=1462

13.11.2008 23:54:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
heather
СПАСИБО ответившим! в пятницу не повела - приболела она. В понедельник пойду к зав.

15.11.2008 14:47:29, heather
Еще раз к воспитательнице, но теперь уже не по-доброму. Жестко поговорить и сказать, что если еще раз услышите, что она запугивает или публично стыдит ребенка, то будете вынуждены написать на нее жалобу.
Не нужно бояться воспитателей - "хуже", как показывает практика, после выяснения отношений не бывает. Наоборот - становится лучше.
Мне нечасто за 5 лет садика приходилось скандалить, но пару раз бывало. Поэтому там все знают, что меня и моих детей трогать не надо. И не трогают :)

14.11.2008 10:41:17, Яснотка
У меня вообще сложилось впечатление, что чем больше с ними скандалишь тем лучше. 14.11.2008 12:21:29, melenna
Larun + detki-konfetki
Катя, а есть возможность в другую группу перевести?

14.11.2008 09:31:33, Larun + detki-konfetki
heather
Ларис, да нет, наверное, нет такой возможности. Мне проще ее вообще не водить, чем из группы в группу перемещать. Вот неожидала такого расклада, чесслово. Еще столько денег отвалили за этот сад дурацкий(((

15.11.2008 14:46:26, heather
АСЬКА
На родительском вобрании в школе учительница: "В последнее время в нашем классе наметилась нехорошая тенденция... мальчики бегают за девочками и суют им пи&и%ки в рот... это хорошо еще, что в рот попадают, а если бы в глаз?!"
Ну а если серьезно, то многое зависит от конкретно вашего ребенка. В теме ли она?! Я своему (6 лет) в доступной, его понимаю, форме все рассказала и его трудно удивить этим. Интерес к гениталиям у детей обычное дело. Я считаю, что ребенок должен быть подготовлен к инфе со стороны по этому вопросу. Если столкнулись с неадекватным поведением воспиталки - к заведующей. Воспиталку понять можно, она авторитетом и страхом задавит деток и шито-крыто. Но и ребенок ваш тоже должен иметь готовый ответ на выпады этого мальчика.

14.11.2008 01:23:18, АСЬКА
слушай, почитала и прям себя в дс вспомнила. была похожая ситуация, только там девочка одна плевалась, а я маме пожаловалась. мама не знала что делать или не хотела. короче меня перед всеми в тихий час запозорили, за меня мальчик вступился, за это нас обоих в туалете заперли. мы решили раз за нас никто не заступается, взяли и сбежали с садика. взбучка потом была сильная, зато воспиталки боялись слово пикнуть. и тебе советую не бояться врагов наживать, это твой ребенок, надо его права отстаивать и главное, чтоб дочь видела и знала, что ты за нее заступаешься и она тебе не безразлична.
14.11.2008 00:56:54, kolina
ленУлЯ
Даже не знаю :((( Еще раз к воспитательнице - пусть извиняется перед ребенком. Если что - к заведующей. Ну и там Вам посоветовали, по-моему, единственный вариант - "застукать" мальчика в процессе показа этих самых глупостей...Хотя это тоже, конечно, так себе выход :(

14.11.2008 00:24:55, ленУлЯ
heather
да, завтра поговорю еще раз. следущий шаг-к заведующей. в конце концов, если наживем врага в группе - уйдем из сада нафиг.

14.11.2008 00:37:14, heather
Рыжий Пушистик(Yanat)
на счет застукать, я бы не напрягалась в этом отношении... Детки в этом возрасте имеют такой интерес, который за собой ничего не влечет, если сами взрослые внимание усиленно не заостряют. А вот то, как себя повела воспетка - эт намного хужее...

14.11.2008 00:31:54, Рыжий Пушистик(Yanat)
Согласна, не надо никого застукивать и заострять внимания. Здесь просто тактично пресекать это и все. А поступок воспитательницы -это , действительно, жуть!

14.11.2008 00:37:22, Фав
heather
ой, не говорите((( об этом и просила ее!
А Аньку как жалко((( так при всех((( она сейчас еще постоянно больная какая-то, пятнами пошла на лице - аллергия (впервые!), сопли, кашель постояннй. ходим с октября(

14.11.2008 00:47:12, heather
Обязательно сходите к заведующей! Ни в коем случае нельзя это так оставлять! Кстати, вот именно у воспитателей старой закалки есть практика так поступать: выставить перед всеми и стыдить. Я до сих пор помню из садика (мне было примерно лет 5), как стыдили девочку перед всей группой за то, что она обкакалась во время тихого часа (она просто боялась попроситься). Это врезалось мне в память на всю жизнь, мне жутко было ее жалко, не предсталяю какая это травма была для нее.

14.11.2008 00:23:40, Фав
Normandie
ну прямо про меня рассказали ,только я просилась, а меня не пустили.Заступаться за меня ходил дедушка,
заступился грубо, без просьб извиниться или что-либо объяснить, просто ясно , четко ,громким голосом угрожал расправой, если еще вдруг что-то произойдет .Воспитательница злей не стала, некуда уже было, и не помню ,чтобы придиралась ко мне потом ,скорее наоборот.И с моим уже сыном был неприятный случай в 1 классе, учительница закрыла его в классе одного, лишила завтрака за несделанное д.з по чтению, он не записал, а я ушами прохлопала.При этом я работала в той же школе, а учительница эта еще меня в детстве палкой гоняла, мы рядом жили.В общем ,сын описался ,класс-то закрыт, все ушли ,он под парту залез и там сидел, я ,в ярости, сама ее чуть палкой не отметелила, орала, конечно ,некрасиво это ,но то что она сделала, заслуженный учитель ...
А потом она перед ним извинилась ,он отказывался в школу ходить.И была очень внимательна и вежлива.Но неужели она могла себе представить, что это ей так пройдет что я не отреагирую .
Поговорите с воспитателем в доступной для нее форме, она, может, только грубую силу понимает.
14.11.2008 11:52:21, Normandie
heather
а вот я тоже помню как моего одногоршечника и будущего одклассника поставили на стол и сняли штаны чтобы ему было стыдно(((( за поведение.
(((( моя 2 дня назад вышла вся мокрая (джинс юбка промокла даже) - описалась сидя за обедом! не знала как или боялась попроситься((( ребенок не садовский . пошла в этом году в 5 лет впервые.

14.11.2008 00:28:25, heather
Ох, скорее всего, именно боялась, с таким то воспитателем! Думаю, здесь только один выход - очень серьезный разговор с заведующей и воспитателем. Да вообще, немыслимо, стыдить ребенка за то, что он что-то рассказал маме! Бред какой-то! И такие работают с детьми!!!

14.11.2008 00:33:52, Фав
Вот только соберусь отвести дочь в садик, как на тебе еще одна жуткая история. Уже 3 месяца путевка проподает. Даже не знаю, что посоветовать. У меня у подруги воспиталка так же погано себя повела, на следующий день папа пошел в сад и имел с ней жесткий разговор. Вроде на время затихла. Но если ду*ра как ее воспитаешь? И ЭТО называет себя педагогом :((( 14.11.2008 00:07:10, melenna
И ребенка надо как-то оградить от этих пацанских глупостей. В общем шок, а кому пожаловаться, чтоб приняли меры вообще не понятно. 14.11.2008 00:08:37, melenna
Как кому? Заведующей. А если не помогает, то департаменту. Лишние проверки и разборки никому не нужны. А департамент ооочень быстро реагирует на жалобы.

14.11.2008 10:43:57, Яснотка
Насчет департамента поддерживаю. Реагирует, особенно на письменные, но это если родители хотят связываться. 14.11.2008 12:20:27, melenna
Imexy
ужас! кошмар! я в шоке.... :(( не знаю, что посоветовать....
14.11.2008 00:06:33, Imexy
Рыжий Пушистик(Yanat)
прямым ходом к заведующей. что за воспетка такая.... Балин, вот поэтому я и не хочу малыша в сад отдавать... Потому как, типа, работать некому, а работают всякие, которые даже представления не имеют, что ребенка обидела.

13.11.2008 23:59:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
heather
воспиталка предпенсионная и заслуженная. непонимаю!!! (((( я ж не конфликтовала даже! просто попросила повнимательней быть.

14.11.2008 00:15:24, heather
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну, да - маразм крепчал. если она предпенсионная, то не значит, что ей вот так можно ребенка унижать. Я бы пошла к заведующей.

14.11.2008 00:17:43, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!