Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Молоко: можно или нет?

Попробовал тут Виталька молоко из папиной кружки, как ему понравилось!!! Папа дал один глоток, но Виталька требовал ещё! Пока чуть ли не полкружки выпил. Через пару дней ещё давала, тоже с большим удовольствием пил. Вроде бы и не нужно ему это молоко совсем - вполне маминого хватает. К тому же многие педиатры рекомендуют после года давать молоко, а то и позже. Но вот только Насте я тоже долго не давала молоко, а потом она его и пить не стала:((((( До сих пор пьёт только с Несквиком или со сладкой трубочкой для молока. Может, пока у Витальки есть пищевой интерес к молоку и давать его?

13.11.2008 22:37:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня дети месяцев с 9 пьют. причем сыну давала самое обычное в полиэтиленовых упаковсках, а потом прочитала что до года только стерилизованное можно. Всякие Агуши и Темы у нас редко бывают. Когда удастся закупить-пьем детское, нет-обычное в пачках. Даю ночью. Для меня проще бутылку поставить с вечера, как раз за несколько часов нагреется до комнатной температуры, а в 4-5 утра дать быстро, когда попросит, чем бежать спотыкаясь смесь месить когда разорется или проснется окончательно. 14.11.2008 23:52:22, barabachka
если ребенок с удовольствием пьет молоко,нет проблем с желудочно-кишечным трактом,аллергии на коровий белок-да на здоровье!Единственное но,в силу его маленького возраста ему лучше.конечно,давать детское адаптированное молоко"Агуша" для детей с 8-ми месяцев(оно по вкусовым качествам не отличается от обычного молока)в пакетике 200 мл и на день этого количества молока вполне малышу достаточно.Можно воспользоваться продукцией для детей других наш их производителей. 14.11.2008 08:48:45, нянечка
если ребенок с удовольствием пьет молоко,нет проблем с желудочно-кишечным трактом,аллергии на коровий белок-да на здоровье!Единственное но,в силу его маленького возраста ему лучше.конечно,давать детское адаптированное молоко"Агуша" для детей с 8-ми месяцев(оно по вкусовым качествам не отличается от обычного молока)в пакетике 200 мл и на день этого количества молока вполне малышу достаточно.Можно воспользоваться продукцией для детей других наш их производителей. 14.11.2008 08:48:45, нянечка
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Лично я бы молоко не давала, ибо не вижу смысла и не считаю полезным для мелких детей. А что касается "приучения" к продукту, то ИМХО - ерунда:-) У меня старший до двух лет обедал несолеными брокколи-цветной капустой-шпинатом и прочей гадостью с оливковым маслом и мясом. Ты думаешь я щас смогу скормить ему хоть чайную ложечку ентого продукта, к которому он был приучен с шести месяцев до двух лет?:-) Ага, щаз:-))) 14.11.2008 08:06:53, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Musa982
мои то к папе в кружку прорвался к 4 мес - не преувеличиваю - и тем они теперь и развлекаются за завтраком. Мои правда любит козье молоко, а не коровье - но я считаю если xочет пусть пьет ето же не саxар ложками.
Если сисю кушает как положено, пусть пьет себе, такая у меня рассудиловка.
14.11.2008 08:04:19, Musa982
geranyka
зачем, если ты кормишь? не понимаю...
вот когда закончишь ГВ, тогда молоко можно давать, вроде так правильно.

14.11.2008 00:43:43, geranyka
Беатрис
Молоко для пищевого интереса, а не для еды:))) Только для пищевого интереса надо чуть-чуть давать, а он по полкружки пьёт! Вот и интересуюсь не вредно ли в 9 мес. столько молока пить?

14.11.2008 01:01:46, Беатрис
А моя пила месяцев с 10-ти. А чем смесь лучше? Я как-то купила в приличном магазине банку тухляка и еще пару раз нарывалась и решила, что молоко ничем не хуже (только даю то, что не может храниться без холодильника с ограниченным сроком хранения (5 или 10 дней). Обыкновенное, не детское). 14.11.2008 00:12:22, melenna
Беатрис
Смесь лучше тем, что там белка меньше, она адаптирована под маленьких деток. Но мы-то смесь не пьём, у нас ГМ есть, а молоко так побаловаться:))))

14.11.2008 00:51:09, Беатрис
Вот уж не уверена, что все там так уж сбалансировано, как пишут. Это концентрированный продукт и наряду с полезностями в нем и вредностей не мало. Да еще обработанный для хранения. 14.11.2008 12:24:40, melenna
Мама Сени
Почему нет? можно, Агуша желтая с 8-ми месяцев. Я кормила своего до года и молока ему хватало моего, поначалу, когда я куда-нибудь уходила, сцеживалась, а потом стала давать Агушу.
13.11.2008 23:17:41, Мама Сени
Беатрис
А у меня нет и не будет жёлтой агуши:)))) У нас есть молоко детское Тёма, на нём тоже написано с 8 мес., но только оно длительного хранения, и мне кажется, что пользы в нём ну ооочень мало. я бы лучше простое молоко давала, которое пастеризованное.

13.11.2008 23:25:08, Беатрис
у меня Коля молоко не пьет (вернее, я ему предлагала только козье попробовать - отказался и на этом все, пусть мамино пьет лучше), а вот кашу я ему готовлю тоже на агуше желтой :) или на теме, когда агуши нет, но водой разбавляю пополам
14.11.2008 10:20:30, Плюша
ZanZarah
смысл? моя тоже не пьет,ну и ладно,а зачем?:)

13.11.2008 23:13:49, ZanZarah
Беатрис
Ну ещё скажи, что в молоке никакой пользы:)))) Так старшая и творог нормальный не ест, и кефир и прочее не пьёт. кальцию-то откуда браться? Всё в витаминах давать?

13.11.2008 23:23:27, Беатрис

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!