Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Опять я за советом

Девочки, нужен мне коллективный разум и силы. Что мне делать. У меня на руках: ребенок 5 месяцев бодрый, веселый, без температуры, но редко писающий (раз в 2-3 часа), анализ мочи где 100 лейкоцитов, анализ мочи на посев!!!! где высеяли клебсиелу 10 в третьей степени и чувствительность к антибиотиками НЕ ОПРЕДЕЛА (ввиду малого титра). Мы уже пропила Аугментин и что пить дальше без результов на чувствительность НЕИЗВЕСТНО. Завтра мне к нефрологу со всем этим добром. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Она мне предложит другой антибиотик и скажет что выбора нет, что следующего посева ии чувствительности ждать больше нелеи, а с такими лейкоцитами ждать нельзя и надо рисковать и пить А\Б другого спектра и надеятся что в этот раз он подействует. Она врач. А ребенок мой.

13.11.2008 18:08:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Я бы что-нибудь типа цефалоспорина пила-колола, после пересдачи хотя бы общего анализа мочи, естессвенно, если бы доктор назначил. Что он скорее всего и сделает... 13.11.2008 20:38:36, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Я бы искала другого врача. Лучше получить консультации нескольких докторов. 13.11.2008 20:27:43, melenna
Я бы искала еще врача. Я в сложной ситуации слушаю как минимум трех врачей. Потом делаю выводы и прислушиваюсь к тому, который больше всех вызывает доверие. 13.11.2008 19:45:20, Ambra
Все детки разные. Я бы подождала дополнительных результатов. Ваше чутье Вам что подсказывает? Что с ребетенком все нормально? Если да, то и не торопитесь. Знаете просто у меня у старшей была проблема с пищеварительным трактом и мы столько врачей обошли, чуть ли не гастроскопию нам назначали годовалому малышу, а уж количество анализов и лекарств подсчету не поддается. И однажды я пошла со своими проблемами к гастроэнтерологу в Бурденко. И вот дословно ее слова: "Меньше слушайте врачей, если Ваш ребенок болен Вы это первая почувствоваете, ежели нет, то не надо пичкать малыша. А в Вашем случае нужно просто ребенка кормить меньшими порциями и чаще". Мы стали так делать и проблемы исчезли и без лекарств.

13.11.2008 19:41:20, women
geranyka
по делу не подскажу, но кулачки подержу. поправляйтесь скорее @@@@@
13.11.2008 18:54:06, geranyka
ленУлЯ
Пересдать лйкоциты и сходить "со всем этим добром" к еще хотя бы одному врачу.
Не уверена, что давала бы антибиотики :(

13.11.2008 18:32:46, ленУлЯ
родиончик
Ой а мы только @@@@@
13.11.2008 18:31:01, родиончик
Малли
Ир, ты в асе есть?
13.11.2008 18:26:45, Малли
Лотос
Я бы пропила АБ более широкого спектра, например группы цефалоспоринов или азалидов (не знаю им их можно?). с одной стороны скорее всего это какая-то ошибка. Но если нет? я бы перестраховалась. А вот если и после этого лейкоциты не уйдут, тогда уже тащить в специализированную клинику на полное обследование. Может даже прийти в пол-ку пусть сами мочу соберут. Может вы что не так делаете.

13.11.2008 18:18:32, Лотос
Kust
Лен, куда уж шире Аугментина? Я не знаю что завтра говорить врачу насчет того что хотела бы взять посев мочи катетером а это только в понедельник возможно. Она будет настаивать на завтрешнем уже начале приема антибиотиков. Ты думаешь цефалоспорины все вылечат?

13.11.2008 18:22:11, Kust
Лотос
аугментин это всего лишь амоксицилин + клавулановая к-та (если не ошибаюсь). он не широкий. он хорошо действует, когда инфекция в полости какой. в гайморовой пазухе, в матке. В принципе он показан при мочеполовых, но бывают и "сильнее".
Я не уверена, есть ли у вас что. Вдруг это глюк. Всётаки должна быть клиническая картина. Но с такими маленькими детками лучше перестраховаться. Я вот так недавно уши лечила. ЛОР увидел, а я не уверена, что что-то было (по некоторым причинам). но лечила всёравно.

13.11.2008 18:57:36, Лотос
Marta_S
ага, из этих супракс вполне частый выбор в урологической практике. скорее всего его и предложат.

13.11.2008 18:20:53, Marta_S
Marta_S
пейте пока что предложит и ищите возможность обследовать ребенка.

13.11.2008 18:12:01, Marta_S
iren21
с такими анализами - пить другой а/б ..........
@@@@@

13.11.2008 18:11:40, iren21
mama Miya
да, я тоже думаю, что врач права. @@@@@

13.11.2008 19:11:10, mama Miya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!