Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у всех пап послеродовая "депрессия"

Вот интересно мне у всех так или только мне с мужем "повезло"? Что это за поведение такое...? ДО кучи его собрать не могу уже второй месяц. Как с цепи сорвался. Поступки какие-то нехарактЕрные для него. Разговоры не помогают.
Да, нелегко нам дался Родион. Обследования бесконечные никак не закончатся. И, главное, нет никакого диагноза. Но мне ж тоже тяжело. А от него нет никакой поддержки. Короче, семья на гране развала.((((( Сама не знаю зачем пишу. Наверное, надо высказаться.
12.11.2008 19:06:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А конфа-то действительно волшебная)))) Ведь правда помогает. Сегодня пришел на ДВА часа раньше обычного...мириться с букетом обалденных роз)))) И жизнь налаживается. Спасибо, девочки, за поддержку. Не обижайтесь, но буду чаще приходить плакаться)))) 12.11.2008 23:52:51, Ambra
знакомо :( но мы все-таки стараемся... тяжко, но вот так... и еще заметила, что на конфе пожалуешься-поплачешь и как-то легче становится и смотришь на себя как-будто со стороны, помогает :)
12.11.2008 21:56:17, Плюша
СветиК
Главное - чтоб малыш был здоров!!!

12.11.2008 21:48:00, СветиК
Ты устала, все эти ваши диагнозы-недиагнозы кого угодно в депрессию вгонят, я по себе помню, как меня все эти обследования нервировали. а от мужа тоже никакой помощи-поддержки моральной не было. точнее, он говорил: "все будет хорошо", а мне нужно было как-то пообсуждать, в чувствах покопаться... но ведь и муж тоже нервничает и переживает, а показать это не может, должен быть сильным. К тому же это именно мальчик, наследник, мне кажется, мужчины воспринимают их более остро, ведь по сути им их воспитывать. Мне помогало прямо говорить, что я от него хочу, вплоть до формулировки фраз, до покупки цветов, до того, как меня обнимать нужно. С одной стороны это бесит, что вот прям все проговаривать нужно, а с другой все-таки результативно, какую-то часть раздражения снимает... Но и тебе все-таки нужно попить успокоительных, все-таки улыбчивая жена на мужа лучше действует, чем расстроенная, раздраженная и обеспокоенная...
А с другой стороны, когда вот у нас всякие конфликты возникают, я себе повторяю, что мои дети нужны в первую очередь мне, я их для себя рожала, и ждать от кого-то какой-то помощи и понимания - это, конечно, хорошо, но никто не обязан мне их оказывать...
Я все собиралась тебе написать, как у вас там с диагнозами-то? совсем ничего конкретного не говорят?

12.11.2008 20:52:57, Аленёнок
Прям про меня пишешь! Все чувства мои описала точь в точь.
О диагнозах.Ничего конкретного не говорят. Хотят наблюдать динамику и как будет развиваться деть. Ну и в обследовании у нас еще два пункта: МРТ и генетик. Надо решиться. В пятницу еще одно НСГ. Наверное, какие-то новости будут.Поделюсь.
12.11.2008 23:50:54, Ambra
Иней на стекле
ну... чегой-то после первой было у нас какое-то охлаждение, но потом все нормализовалось, причем довольно быстро.
может и у вас образуется еще.
выше нос! пройдет

12.11.2008 20:09:46, Иней на стекле
Korina
Спокойнее, спокойнее, зачем так сразу на грани... Ну что поделать с ними. У нас тоже: во время беременности пылинки сдувал, а щас.... Такое впечатление, что он просто боится ее. Я сейчас тоже как будто одна воспитываю мелкую, ну и что, а мне даже так проще стало, я расчитываю только на себя, стараюсь не требовать слишком много. Надеюсь этот период адаптации пройдет со временем. Для них тоже это сложно, мне как то сказал "я до сих пор не привык, что нас стало больше" во как.
12.11.2008 19:59:29, Korina
А я вообще уже ничего не требую.Все сама. Просто отношения к себе уважительного хочется в тот час, который он в доме проводит за день, ну кроме сна. Большего уже не надо. 12.11.2008 20:06:14, Ambra
tЮлька
нет. не у всех.
а может не надо обследований? может всё нормально у вас?
12.11.2008 19:57:22, tЮлька
Очень хотелось бы чтоб нормально. Только не один врач еще так не сказал(((( Все теряются в догадках. А мне уже хочеться вообще его не кому не показывать. Боюсь что-нить пропустить. 12.11.2008 20:03:32, Ambra
а мне кажется надо перестать ждать от него поддержки, да он мужи отец, но не обязан и все тут и тоже имеет право на за*бы, извиняюсь за выражение :)
вот я сейчас ни на кого не надеюсь и не жду поддержки, тока на себя, поэтому и злиться не на кого и счастлива безмерно. а так я очень хорошо помню как с мужем вечно по всякой ерунде бесилась, сейчас вспоминаю и понимаю какая дурочка была.
12.11.2008 19:47:28, kolina
Так вот. Если одна, тогда понятно, что не ждешь не от кого поддержки. А тут...сына очень хотел, родили, а теперь сама расхлебывайся(((( 12.11.2008 20:01:57, Ambra
мой тоже хотел, расхотел когда уже бер-на была и что дальше? просто говорю тебе смотреть на это с другой стороны, не говори чем тебе6 надо помочь,просто констатируй что вот это и это надо сделать и если в опред. момент понмиаешь что не сделает, что просто делай сама.
12.11.2008 20:10:12, kolina
Я о бытовухе молчу. Не хочет - не надо. Психологической поддержки хочется. Мамы рядом нет. Он единственный близкий человек. Но уже сегодня я ее получила))))) 12.11.2008 23:55:45, Ambra
Korina
поддерживаю!!! Проще сделать самой, чем потом в обидках ходить.
12.11.2008 20:24:59, Korina
HomaUfa
случается:) мой муж уехал отдыхать один на футбол, вернее с друзьями, я с 3-мя детьми осталась дома (Ромке 4-х мес. ещё не было) - до и после, скандалы, слезы - это все моя депрессуха до кучи - сейчас думаю, ну и на фиг я себе столько нервов потратитила. Может пройдет уже и у вас скоро?

12.11.2008 19:23:04, HomaUfa
Да я согласна, что пройдет. Просто так обидно. Усугубляется осознованиемь того, что никуда не денешься. Сидишь дома с двумя детьми. Никуда не дернешься((((( 12.11.2008 19:26:26, Ambra

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!