навеянно вечерней темой,конкретно про то,что не все дети одинаково спокойны))
очень понравилось как Вера (foster) внизу написала:
"вот что первично ? мама, считающая что грудной ребенок ничему не помеха или все таки ребенок, дающий маме возможность так считать"
как вы думаете??
про себя:
почему я сдулась с Глебом?
я не поехала в планируемый отпуск (собиралась в сентябре-октябре на море)
я с огромными нервами выезжаю с ним в магазины. одна еще ниразу не рискнула..только на встречу в "корову"
я вчера его оставила (1 раз) со своей мамой на 2!!! часа -испсиховалась вся((
я хожу в сад забирать девочек с ним -не могу оставить маме (но тут еще и мама не горит желанием)
я в поликлинику с ним не могу пойти одна..
что это? это я сошла с ума, или мне ребенок достался ТАКОЙ с которым не просто?
просто как факт: старшую носила в слинге.потом в кенгурушке с месяца по выставкам,магазинам -все общ. транспортом -мне было в кайф!
среднюю с рождения на машине уже таскала везде-везде. в меге с ней была,когда ей 5 дней исполнилось -гардеробчик мне обовить нужно было.
с двумя детьми без мужа поехала в Болгарию на 3 недели (средней было 10м)
я ловила кайф!!!
теперь я просто трушу. а если не трушу и еду -то ТАК психую,что удовольствия никакого(((((((((
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в чем причина-то? Он капризничает много?
У меня старшие вроде тоже себя лучше вели в общественных местах. Юлька не дает в магазинах особенно долго гулять. По быстрому. И обязательно запланированно. Но я уже как-то свыклась с этой ее особенностью.
Одна выезжаю. Иногда раздражаюсь, иногда нет :)
Мне иногда кажется, что я изменила свое отношение в силу возраста. То, что в 21-22 года кажется пустяком, в 31 - серьезная проблема :) Т.е. дело может быть даже не в ребенке, а в моей повзрослевшей голове.
12.11.2008 16:31:17, Яснотка
У меня старшие вроде тоже себя лучше вели в общественных местах. Юлька не дает в магазинах особенно долго гулять. По быстрому. И обязательно запланированно. Но я уже как-то свыклась с этой ее особенностью.
Одна выезжаю. Иногда раздражаюсь, иногда нет :)
Мне иногда кажется, что я изменила свое отношение в силу возраста. То, что в 21-22 года кажется пустяком, в 31 - серьезная проблема :) Т.е. дело может быть даже не в ребенке, а в моей повзрослевшей голове.
12.11.2008 16:31:17, Яснотка
да. он нытик и плакса -по любому поводу(. я не могу расслабится( какая то постоянная гонка -лишь бы не плакал,быстрее,быстрее, а то проснется, а то до дома не доедем -будет орать,ну и т.д.
12.11.2008 21:59:29, Капашита
12.11.2008 21:59:29, Капашита
Я не прочитала, что тут тебе другие написали, но вот первое, что мне в голову приходит:вот ты не думаешь, что это потому что мальчик? Я слышала неоднократно, что мама к нему относится по-другому, оберегает всячески, от этого и психует.
12.11.2008 14:36:54, черемуха
я вроде их всех оберегала) и все мамкины были.. да и мальчика я не очень хотела (как не дурно это звучит) - я девочек люблю))
вот привыкаю потихоньку)
12.11.2008 21:57:54, Капашита
вот привыкаю потихоньку)
12.11.2008 21:57:54, Капашита
я за разумный симбиоз. вот в принципе я достаточно легка на подъем, с Валеркой первые месяцы мотались по врачам, я ездила с ним гулять в Сокольники на машине (мы тогда в центре на Садовом кольце жили), ездила к маме в подмосковье на пожить на несколько дней и обратно. С Машкой за ее первый месяц раз 8 тусили в ресторанах, потом в доме отдыха жили полтора месяца, сейчас каждые выходные выезжаем куда-нить в центр погулять (выгулять Валерку), обедаем не дома, соответственно.
Но. Валерыч в машине отрубался и спокойно дрых. Он вообще лучше спал при движении, в т.ч. в коляске, на балконе всегда была пытка: только я в душ - он просыпается(((( Машка наоборот, спит, если никуда не едет. Поэтому в машине не спит, отрубается, если уж оооочень долго не спала и устала, и спит тогда 20 мин максимум. Поэтому поездка куда-либо с ней - это практически гарантированный сорванный сон в течение дня. И учитывая это потом 2-3 дня мы сидим с ней дома и никуда не выезжаем. Но и совсем сидеть сиднем с ней дома я не хочу, нужно гулять всей семьей - значит, едем без вопросов, нужно дела сделать - то же самое.
А вот в принципе с Валерычем я как-то более трепетно к его хочухам относилась. И наверное, дело не в том, что первый, а в том, что мальчик? собсно, может, и с Глебом у тебя так же?
12.11.2008 13:14:05, Аленёнок
Но. Валерыч в машине отрубался и спокойно дрых. Он вообще лучше спал при движении, в т.ч. в коляске, на балконе всегда была пытка: только я в душ - он просыпается(((( Машка наоборот, спит, если никуда не едет. Поэтому в машине не спит, отрубается, если уж оооочень долго не спала и устала, и спит тогда 20 мин максимум. Поэтому поездка куда-либо с ней - это практически гарантированный сорванный сон в течение дня. И учитывая это потом 2-3 дня мы сидим с ней дома и никуда не выезжаем. Но и совсем сидеть сиднем с ней дома я не хочу, нужно гулять всей семьей - значит, едем без вопросов, нужно дела сделать - то же самое.
А вот в принципе с Валерычем я как-то более трепетно к его хочухам относилась. И наверное, дело не в том, что первый, а в том, что мальчик? собсно, может, и с Глебом у тебя так же?
12.11.2008 13:14:05, Аленёнок

12.11.2008 12:08:48, Косатка
имхо деть дает возможность, ибо у меня первый ребенок тоже невероятно сложный был, я первые полтора года ходила зеленая как зомби и вообще что либо плохо из того периода.Я хронически не высыпалась, усталость казалось никогда не пройдет, вечно полуголодная, на нервах с полной уверенностю что я не состоявшаяся мать. годам только к 2-3 у меня появилось стойкое ощущение что ребенок МОЙ а не данный мне на прокат в виде злой шутки. Все это время жила как на автомате что это и то надо делать потому чо просто надо.Ребенок не спал не ел и чуть что орал так будто ему по пальцу отрезают - успокаивался тяжело, пока не пошел до 10 мес практически на руках, спал вместе с нами до 3,5 лет. Хотя мы старались вывозить его и в магазины и на дачу, но все поездки делались с учетом его сна и только после того как крепко уснет иначе это был ад с неуспокаиваемым криком.
Сейчас же второй ребенок небо и земля, настолько легкий, одно удовольствие. С ним бы я поехала хоть на край света, уверена что он будет спать и есть и никаких проблем с ним не будет.
12.11.2008 11:42:10, Madam_sha и киндеры
Сейчас же второй ребенок небо и земля, настолько легкий, одно удовольствие. С ним бы я поехала хоть на край света, уверена что он будет спать и есть и никаких проблем с ним не будет.
12.11.2008 11:42:10, Madam_sha и киндеры

12.11.2008 11:30:50, Горошина

12.11.2008 11:30:35, мама Елисея

если есть у мамы заморочки какие-то и ей не нужны магазы\кафешки\тусовки, то и при абсолютно адекватно реагирующем на всё это дитя она будет сидеть дома.
и наоборот, вполне можно найти выходы из всех ситуаций, если мама с шилом в одном месте - и слинги, и кенгурушки и т.п. штуки.
я бы не парилась - не хотите оставлять\ездить - не мучайтесь, наверно это не надо вам и вашему дитю.
12.11.2008 11:08:44, tЮлька

12.11.2008 11:07:01, НадиН

я привыкла, вот у меня заглавных букв не бывает? а потому что одна все время занята. спим мы только на ручках :(, весь день в обнимку, хорошо хоть первую половину ночи может в своей кроватке.
12.11.2008 10:54:01, Иней на стекле

Поэтому многие мамины планыи взгляды рушатся с рождением малыша. То что она планирует теперь косвенно корректируется ребёнком.
12.11.2008 10:18:11, Лотос

у тебя тут много факторов: и ребенок такой, и сезон не тот, и устала ты...
12.11.2008 09:57:57, Larun + detki-konfetki

Резюмирую:
1. наверное, нет у тебя человека, которому ты доверяешь так, как самой себе.
2. Связь с ребенком настолько сильна (а она тем сильнее, чем сложнее ребенок), что беспокойство за него напрямую зависит от того, как далеко ты от него.
3. Это пройдет, как прошло и у меня, по мере роста ребенка :))
12.11.2008 09:49:57, Орлуша
правда,правда?))) Спасибо,Галь, успокоила)
значит теперь можно спокойно отпуск на весну-лето планировать))))
у нас тоде ГВ по-требованию (считай все время) просто вчера старшую на танцы нужно было везти, а Глеб только после соплей.. да и спал так хорошо.
ну а доверяю я его только мужу -знаю что он точно справится))
12.11.2008 10:02:52, Капашита
значит теперь можно спокойно отпуск на весну-лето планировать))))
у нас тоде ГВ по-требованию (считай все время) просто вчера старшую на танцы нужно было везти, а Глеб только после соплей.. да и спал так хорошо.
ну а доверяю я его только мужу -знаю что он точно справится))
12.11.2008 10:02:52, Капашита

12.11.2008 09:44:07, Любаня
ангел у меня уже был (сейчас тоже выросла и егозить стала)))) выдимо больше не полагается)))
12.11.2008 10:05:37, Капашита
12.11.2008 10:05:37, Капашита

12.11.2008 09:41:15, nu-Ez(numsik)
вы молодцы! несмотря на то ,что "какашки"))) дразнитесь) я тоже хочу на ТНГ! и еще денег бы кто на это подкинул))))
12.11.2008 09:51:38, Капашита
12.11.2008 09:51:38, Капашита

12.11.2008 09:40:09, Термометр
ну вот мне тоже только с младшим тяжело) хотя наверное всегда было не просто..но как то веселее,чтоли)
12.11.2008 09:49:48, Капашита
12.11.2008 09:49:48, Капашита

12.11.2008 09:38:23, Mycu
Рит, а может ты просто устала? Они же у тебя подряд друг за другом, выдохласьты немного, да еще и сезон сейчас такой, у меня зимой тоже настроения ни на что нет. Хотя у меня как раз наоборот. Со старшим я парилась по любому поводу, проблемы на ровном месте себе выдумывала, средняя была уже проще, а с младшенькой сейчас я вообще расслабилсь. Но у меня было время отдохнуть от совсем малышей, почти 6 лет разница между младшей и средней.
12.11.2008 09:37:19, ant73
12.11.2008 09:37:19, ant73
МНЕ не светит отдохнуть ближайшие 1 -1.5))) так что устала -это не вариант)))
12.11.2008 09:48:52, Капашита
12.11.2008 09:48:52, Капашита

12.11.2008 09:35:26, Иванесенс
ну конечно все не без оснований. плохо он себя ведет!
а может я так реагирую на его поведение?)) вот фиг знает. я хотела чужой опыт услышать. вот у тебя как??
вот с тремя вы часто в люди выбираетесь? как ты себя после этого ощущаешь?))
12.11.2008 09:38:47, Капашита
а может я так реагирую на его поведение?)) вот фиг знает. я хотела чужой опыт услышать. вот у тебя как??
вот с тремя вы часто в люди выбираетесь? как ты себя после этого ощущаешь?))
12.11.2008 09:38:47, Капашита
Мы довольно часто "в люди выбираемся". Но меня сильно напрягает, если все впятером, т.е. с мужем, меня в этом случае накрывает какой-то идиотский перфекционизм, хочется, чтобы все идеально было, а получается - с точностью до наоборот. Причем, проблема чаще всего даже не вмладшей, а в средней дочери. А вот когда я одна с ними тремя - чаще всего все нормально и чувствую себя вполне даже хорошо после этого.
12.11.2008 10:09:35, ант73
12.11.2008 10:09:35, ант73

А в прям общественные места мы ходим дифференцированно. Старшие с папой - в кино, центры развлекательные, театр или еще куда-нить. А мы с Лизой по магазам. В общественном транспорте еще не пробовали. Но Лиза моя просто постоянно висит на мне. для нее это главное, остальное готова перенести :)
Кстати, оставить ее не могу, уходила неск раз всего за все это время. Старших проще оставляла, а тут как сиамы мы с ней :)
Про усталость девочки правильно пишут. Накапливается она. Я иногда чувствую себя марафонцем, который бежит-бежит-бежит, иногда просто зажмурившись. Недосып жуткий, Лиза моя самый неспящий пупс из всех.
Чем поддержать - все проходит, ага :) И нас много таких мамулек :)))
12.11.2008 10:08:49, Иванесенс
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.