Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненормальная мамаша? или Сложный ребенок?

навеянно вечерней темой,конкретно про то,что не все дети одинаково спокойны))
очень понравилось как Вера (foster) внизу написала:
"вот что первично ? мама, считающая что грудной ребенок ничему не помеха или все таки ребенок, дающий маме возможность так считать"
как вы думаете??
про себя:
почему я сдулась с Глебом?
я не поехала в планируемый отпуск (собиралась в сентябре-октябре на море)
я с огромными нервами выезжаю с ним в магазины. одна еще ниразу не рискнула..только на встречу в "корову"
я вчера его оставила (1 раз) со своей мамой на 2!!! часа -испсиховалась вся((
я хожу в сад забирать девочек с ним -не могу оставить маме (но тут еще и мама не горит желанием)
я в поликлинику с ним не могу пойти одна..
что это? это я сошла с ума, или мне ребенок достался ТАКОЙ с которым не просто?

просто как факт: старшую носила в слинге.потом в кенгурушке с месяца по выставкам,магазинам -все общ. транспортом -мне было в кайф!
среднюю с рождения на машине уже таскала везде-везде. в меге с ней была,когда ей 5 дней исполнилось -гардеробчик мне обовить нужно было.
с двумя детьми без мужа поехала в Болгарию на 3 недели (средней было 10м)
я ловила кайф!!!
теперь я просто трушу. а если не трушу и еду -то ТАК психую,что удовольствия никакого(((((((((

12.11.2008 09:29:08,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в чем причина-то? Он капризничает много?
У меня старшие вроде тоже себя лучше вели в общественных местах. Юлька не дает в магазинах особенно долго гулять. По быстрому. И обязательно запланированно. Но я уже как-то свыклась с этой ее особенностью.
Одна выезжаю. Иногда раздражаюсь, иногда нет :)
Мне иногда кажется, что я изменила свое отношение в силу возраста. То, что в 21-22 года кажется пустяком, в 31 - серьезная проблема :) Т.е. дело может быть даже не в ребенке, а в моей повзрослевшей голове.

12.11.2008 16:31:17, Яснотка
да. он нытик и плакса -по любому поводу(. я не могу расслабится( какая то постоянная гонка -лишь бы не плакал,быстрее,быстрее, а то проснется, а то до дома не доедем -будет орать,ну и т.д.

12.11.2008 21:59:29, Капашита
Я не прочитала, что тут тебе другие написали, но вот первое, что мне в голову приходит:вот ты не думаешь, что это потому что мальчик? Я слышала неоднократно, что мама к нему относится по-другому, оберегает всячески, от этого и психует. 12.11.2008 14:36:54, черемуха
я вроде их всех оберегала) и все мамкины были.. да и мальчика я не очень хотела (как не дурно это звучит) - я девочек люблю))
вот привыкаю потихоньку)

12.11.2008 21:57:54, Капашита
я за разумный симбиоз. вот в принципе я достаточно легка на подъем, с Валеркой первые месяцы мотались по врачам, я ездила с ним гулять в Сокольники на машине (мы тогда в центре на Садовом кольце жили), ездила к маме в подмосковье на пожить на несколько дней и обратно. С Машкой за ее первый месяц раз 8 тусили в ресторанах, потом в доме отдыха жили полтора месяца, сейчас каждые выходные выезжаем куда-нить в центр погулять (выгулять Валерку), обедаем не дома, соответственно.
Но. Валерыч в машине отрубался и спокойно дрых. Он вообще лучше спал при движении, в т.ч. в коляске, на балконе всегда была пытка: только я в душ - он просыпается(((( Машка наоборот, спит, если никуда не едет. Поэтому в машине не спит, отрубается, если уж оооочень долго не спала и устала, и спит тогда 20 мин максимум. Поэтому поездка куда-либо с ней - это практически гарантированный сорванный сон в течение дня. И учитывая это потом 2-3 дня мы сидим с ней дома и никуда не выезжаем. Но и совсем сидеть сиднем с ней дома я не хочу, нужно гулять всей семьей - значит, едем без вопросов, нужно дела сделать - то же самое.
А вот в принципе с Валерычем я как-то более трепетно к его хочухам относилась. И наверное, дело не в том, что первый, а в том, что мальчик? собсно, может, и с Глебом у тебя так же?

12.11.2008 13:14:05, Аленёнок
Косатка
Ну наверное это взаимодействие ваше))) Так вот вы друг друга чувствуете))) Мамский он сын, судя по всему, это хорошо- потом проще будет, сейчас просто следовать за ним и чувствовать его, мне кажется...расслабиться короче и не давать себе поповода для этих размышлений..Девочки они разные, но абсолютно другие)))

12.11.2008 12:08:48, Косатка
имхо деть дает возможность, ибо у меня первый ребенок тоже невероятно сложный был, я первые полтора года ходила зеленая как зомби и вообще что либо плохо из того периода.Я хронически не высыпалась, усталость казалось никогда не пройдет, вечно полуголодная, на нервах с полной уверенностю что я не состоявшаяся мать. годам только к 2-3 у меня появилось стойкое ощущение что ребенок МОЙ а не данный мне на прокат в виде злой шутки. Все это время жила как на автомате что это и то надо делать потому чо просто надо.Ребенок не спал не ел и чуть что орал так будто ему по пальцу отрезают - успокаивался тяжело, пока не пошел до 10 мес практически на руках, спал вместе с нами до 3,5 лет. Хотя мы старались вывозить его и в магазины и на дачу, но все поездки делались с учетом его сна и только после того как крепко уснет иначе это был ад с неуспокаиваемым криком.
Сейчас же второй ребенок небо и земля, настолько легкий, одно удовольствие. С ним бы я поехала хоть на край света, уверена что он будет спать и есть и никаких проблем с ним не будет.

12.11.2008 11:42:10, Madam_sha и киндеры
Горошина
У меня Егор такой шилопоп, еще поискать надо. Но с первой я трусила ездить, в отпуск поехали ей уже 4 года было. А тут в отпуск съездили уже, я могу взять с собой везде, хотя если мы едем с ним, то он нас всех держит в тонусе и в машине и на месте прибывания. То есть все зависит от мамаши, это точно. Если б мне сейчас да такого ребенка, как моя Катя, я бы уух:)

12.11.2008 11:30:50, Горошина
мама Елисея
У меня тоже самое, Елисей настолько неспокойный ребенок,что я боюсь с ним куда -либо одна выходить.Благо что есть бабушка-дедушка которые в любой момент с ним посидят! А если я с ним куда- нибудь иду, то с собой беру подружку или крестную или папу!!!!
12.11.2008 11:30:35, мама Елисея
tЮлька
Мне кажется что всё таки мама первична. просто с возрастом мы все меняемся, и то что с первой было нужно\интересно, со вторым уже не в кайф.
если есть у мамы заморочки какие-то и ей не нужны магазы\кафешки\тусовки, то и при абсолютно адекватно реагирующем на всё это дитя она будет сидеть дома.
и наоборот, вполне можно найти выходы из всех ситуаций, если мама с шилом в одном месте - и слинги, и кенгурушки и т.п. штуки.

я бы не парилась - не хотите оставлять\ездить - не мучайтесь, наверно это не надо вам и вашему дитю.
12.11.2008 11:08:44, tЮлька
НадиН
А я думала, что это у меня такое отношение, поскольку ребенок первый. Тоже нервничаю, когда куда-то выезжаем. Но понимаю, что вывозить ребенка надо, поэтому наступаю себе на горло и еду. Потом приезжаю в никакосе... Оставляю ее с моими родителями, но стараюсь не задерживаться. Тут скорее забота о них - это же их свободное время, которое они могли потратить на свои дела. В поликлинику тоже одна не езжу с ней, но тут уже вопрос удобства - пока один держит ребенка, второй с врачом обсуждает вопросы
12.11.2008 11:07:01, НадиН
Иней на стекле
у меня не было легких детей :), поэтому моя мамская жизнь под девизом "всем ветрам назло!" со старшими приходилась и в автобусах потолкаться и вообще помучаться, сейчас намного легче на собственных колесах.
я привыкла, вот у меня заглавных букв не бывает? а потому что одна все время занята. спим мы только на ручках :(, весь день в обнимку, хорошо хоть первую половину ночи может в своей кроватке.

12.11.2008 10:54:01, Иней на стекле
Лотос
я полагаю, что первичен всётаки характер (особенности психики) ребёнка. А уже мама, тонко чувствуя потребности малыша ведёт себя так или иначе. Рождая ребёнка мы физиологически скатываемся к примитивизму: нами руководят гормоны и инстинкты. Можно сказать, что ребёнок нами манипулирует. Так вот именно ребёнок решает любит ли он сейчас ходить по гостям и разъезжать по морям или ему спокойнее дома.
Поэтому многие мамины планыи взгляды рушатся с рождением малыша. То что она планирует теперь косвенно корректируется ребёнком.

12.11.2008 10:18:11, Лотос
Larun + detki-konfetki
а у меня наоборот. я со старшей трусила, редко ездила, хотя вела она себя довольно пристойно. только в автокресле спокойно с 1.5 лет только стала ездить, а до этого - обязательно с кем-то, кто ее развлекал. а с мелким - везде лажу. хотя летом-весной, конечно, активнее.
у тебя тут много факторов: и ребенок такой, и сезон не тот, и устала ты...

12.11.2008 09:57:57, Larun + detki-konfetki
да уж мы видели какие вы молодцы!)

12.11.2008 10:06:27, Капашита
Орлуша
Когда у меня родился мой второй ребенок - Мишка - я думала, что непервые дети всегда спокойные и хлопот маме не доставляют, потому что мама уже знает, что к чему и не нервничает. Как я ошибалась! Пашка у меня однозначно - сложный ребенок. Я не могла с ним ходить ни в общественные места, ни в гости, потому что он начинал орать, и я никак не могла его успокоить. Поездка в машине до полугода была кошмаром. Сейчас уже "отпустило". Он повзрослел, и ему нравится все то, что обычно любят дети - и машину, и гости, и новые места. Я никому Пашку не оставляла, т.к. некому было. Няня только с ним гуляла. У нас было ГВ по требованию, и я не уходила от сына далеко. Летом, когда к нам приехали обе бабушки и моя сестра, я спокойно оставляла Пашку только с сестрой. Ей доверяю, как самой себе. Если Пашка оставался с бабушками, я нервничала.

Резюмирую:
1. наверное, нет у тебя человека, которому ты доверяешь так, как самой себе.
2. Связь с ребенком настолько сильна (а она тем сильнее, чем сложнее ребенок), что беспокойство за него напрямую зависит от того, как далеко ты от него.
3. Это пройдет, как прошло и у меня, по мере роста ребенка :))

12.11.2008 09:49:57, Орлуша
правда,правда?))) Спасибо,Галь, успокоила)
значит теперь можно спокойно отпуск на весну-лето планировать))))
у нас тоде ГВ по-требованию (считай все время) просто вчера старшую на танцы нужно было везти, а Глеб только после соплей.. да и спал так хорошо.
ну а доверяю я его только мужу -знаю что он точно справится))

12.11.2008 10:02:52, Капашита
Любаня
ребёнки разные. некоторые экземпляры стоят двух, а то и трёх и более. встречаются и просто ангелы во плоти. проверено опытом :)

12.11.2008 09:44:07, Любаня
ангел у меня уже был (сейчас тоже выросла и егозить стала)))) выдимо больше не полагается)))

12.11.2008 10:05:37, Капашита
nu-Ez(numsik)
+1 про устала. Тебе зарядиться надо и тогда опять "вперед и с песней". а мы ща с мелкими в ТНГ направляемся,интересно пустят или нет:)

12.11.2008 09:41:15, nu-Ez(numsik)
вы молодцы! несмотря на то ,что "какашки"))) дразнитесь) я тоже хочу на ТНГ! и еще денег бы кто на это подкинул))))

12.11.2008 09:51:38, Капашита
Термометр
Рит, я считаю, что это все же ребенок такой. По себе вижу, что старший и младший дети совершенно разные, даже со скидкой, что я к старшему не была готова, ничего не знала и не понимала

12.11.2008 09:40:09, Термометр
ну вот мне тоже только с младшим тяжело) хотя наверное всегда было не просто..но как то веселее,чтоли)

12.11.2008 09:49:48, Капашита
Mycu
Рит..ты просто устала:)Усталость в тебе копилась-копилась..а сейчас выплеснулась:(

12.11.2008 09:38:23, Mycu
и муж уехал..совсем тоска(

12.11.2008 09:53:09, Капашита
Рит, а может ты просто устала? Они же у тебя подряд друг за другом, выдохласьты немного, да еще и сезон сейчас такой, у меня зимой тоже настроения ни на что нет. Хотя у меня как раз наоборот. Со старшим я парилась по любому поводу, проблемы на ровном месте себе выдумывала, средняя была уже проще, а с младшенькой сейчас я вообще расслабилсь. Но у меня было время отдохнуть от совсем малышей, почти 6 лет разница между младшей и средней.

12.11.2008 09:37:19, ant73
МНЕ не светит отдохнуть ближайшие 1 -1.5))) так что устала -это не вариант)))

12.11.2008 09:48:52, Капашита
Иванесенс
привет! а Глебка как себя ведет? ведь должны быть основания для такого поведения?

12.11.2008 09:35:26, Иванесенс
ну конечно все не без оснований. плохо он себя ведет!
а может я так реагирую на его поведение?)) вот фиг знает. я хотела чужой опыт услышать. вот у тебя как??
вот с тремя вы часто в люди выбираетесь? как ты себя после этого ощущаешь?))

12.11.2008 09:38:47, Капашита
Мы довольно часто "в люди выбираемся". Но меня сильно напрягает, если все впятером, т.е. с мужем, меня в этом случае накрывает какой-то идиотский перфекционизм, хочется, чтобы все идеально было, а получается - с точностью до наоборот. Причем, проблема чаще всего даже не вмладшей, а в средней дочери. А вот когда я одна с ними тремя - чаще всего все нормально и чувствую себя вполне даже хорошо после этого.

12.11.2008 10:09:35, ант73
Иванесенс
Скажу честно - я не прям вот такая тусовщица. с тремя мы редко выбираемся, если только в гости к кому-то. В последние наши гости средняя смотрела мульты из-под стола, а Лиза лопала свинные ребрышки из тарелки рядом сидящего человека. Ну как-то с пониманием все отнеслись :)
А в прям общественные места мы ходим дифференцированно. Старшие с папой - в кино, центры развлекательные, театр или еще куда-нить. А мы с Лизой по магазам. В общественном транспорте еще не пробовали. Но Лиза моя просто постоянно висит на мне. для нее это главное, остальное готова перенести :)
Кстати, оставить ее не могу, уходила неск раз всего за все это время. Старших проще оставляла, а тут как сиамы мы с ней :)
Про усталость девочки правильно пишут. Накапливается она. Я иногда чувствую себя марафонцем, который бежит-бежит-бежит, иногда просто зажмурившись. Недосып жуткий, Лиза моя самый неспящий пупс из всех.
Чем поддержать - все проходит, ага :) И нас много таких мамулек :)))

12.11.2008 10:08:49, Иванесенс
Ой, как верно про марафонца написано

12.11.2008 10:34:39, ант73

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!