Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионервожатая

у нас сегодня была медсестра....

сказать что я в шоке - ничего не сказать...
скажу сразу - она не наша, наша ногу сломала и прислали эту с другого участка..
началось с того что на пороге она сказала - руки мыть не буду, все равно ребенка трогать не буду..
посмотрела грудку:
я: мазь вишневского прикладываю на ночь, как долго продолжать?
она: а зачем мазь? водочный компрес делайте
я: ???????
она: а ничего страшного, что вы так на меня смотрите.. ну если хотите можете и вишневским мазать.. еще жалобы есть?
я: запоры мучают
она: всех мучают, давайте эспумизан
я: а эспумизан помогает от запоров? от коликов-газиков мы сабсимплекс даем
она: ну давайте
уже уходя в коридоре
она: а молока хватает? икает после еды?
я: икает
она: чтоб не икала капайте под язык лимонный сок
я: ??????????????????????????????? таращу глаза
но ведь это цитрусовый.. алергия может быть...
она: лимон можно, это не апельсин же..

вобщем я под большим впечатлением:((
чего приходила я так и не поняла...
11.11.2008 19:00:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
на счет последнего она очень даже права ;) лимон не такой аллерген,как апельсин ,очень редко дает реакцию:))

11.11.2008 22:05:52, ZanZarah
ленУлЯ
И поэтому трехнедельному ребенку лимонный сок надо давать? :)))

11.11.2008 22:59:44, ленУлЯ
ZanZarah
нет,просто,как факт,что менее аллергичен,конечно,не надо,че ты цепляешься-то?

12.11.2008 05:44:35, ZanZarah
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Меня тут больше не выбор между лимоном-апельсином порадовал, а то, зачем вообще средство от икоты надо? Чем она мешает-то?:-) 11.11.2008 22:13:41, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
точно.. нам не мешает вообще, титьку в рот и больше никакой икоты...

12.11.2008 12:03:45, Madam_sha и киндеры
ZanZarah
:)))))))))))) зато повеселила маму и нас заодно:))))

12.11.2008 05:45:10, ZanZarah
Беатрис
У нашей медсестры тоже был один совет - мазать водкой. пупочек кравит - водкой, прыщики гормональные - водкой, про остальноё боюсь и спрашивать...

11.11.2008 20:15:23, Беатрис
anchutka
Кать, лимонный сок- не надо, лучше через некоторое время еще молочка дать, или водички, нам помогало.
А вот то, что лимон не дает такой аллергии как апельсин и мандарин - точно, но РЕБЗЮ!!!????

Мне моя врач прописала рецепт для улучшения работы иммунки (лимон и чеснок на терке,потом настоять,ну и т.д.) Я удивилась, ведь лимон - цитрус!!! но она объяснила, что у ребенка через меня скорее на апельсин и мандарин будет реакция. Но это мне, а вот детю я бы не дала!!!
И еще не мучай Настасью вишневским!!! пройдет само к месяцу, девочки все правильно написали

11.11.2008 20:08:18, anchutka
Лотос
примерно такие же темки я писала после прихода нашей медсестры 3 месяца назад :))) Держитесь!

11.11.2008 20:08:06, Лотос
о это к моей теме о педиатрах, мы так старшему аллергию запустили как раз лимончиком от икоты... больше никаких лимонов ...

11.11.2008 19:36:04, Madam_sha и киндеры
Иней на стекле
а куда вы это прикладываете и зачем?

11.11.2008 19:31:38, Иней на стекле
Yulyasha
мдааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

11.11.2008 19:27:28, Yulyasha
Светушок
Кать, а Вишневского зачем????? Грудки набухшие? Так это физиологический криз, он во всем учебниках описан. Естественное состояние новорожденных девочек, так же как и желтушка, шелушение, прыщики, корочки на голове и прочие прелести периода новорожденных. Выкинь ты эту мазь и забудь ее, как страшный сон. И даже для взрослых не применяй, сейчас намного лучше средства есть.
А м/с вашей по моему все по фигу, так - дежурный визит.
11.11.2008 19:21:26, Светушок
а вишневского зачем?

11.11.2008 19:11:43, snake_O
Пионервожатая
у нас грудь припухшая.. врач сказала мазать.. вроде помогает
11.11.2008 19:21:33, Пионервожатая
Пионервожатая
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! СПАСИБО
11.11.2008 20:03:59, Пионервожатая
Rimusha
это физиологическая возрастная норма, само проходит!
11.11.2008 19:57:23, Rimusha
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
У вас врач такая же, как и эта медсестра! Не надо Вишневского! Вообще ничего не надо... 11.11.2008 19:53:29, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
не надо! это гормональное, до месяца, если не до трех нормально это, вот если возже нагрубают железы и выделения, тогда можно сухое тепло, если не помогает, то париться....!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у мальчиков такое тоже бывает!

11.11.2008 19:51:54, MARRA (ex марра)
Косатка
да нельзя этого делать!!это физиологическая норма!!!

11.11.2008 19:22:26, Косатка
Косатка
Я вот под впечатлением от приложенной мази вишневского, что говорят врачи и медсестры районные - впечатления не производит...(((

11.11.2008 19:09:37, Косатка
НадиН
У нас тут папа мазал этой мазью палец, так Маришка сразу орать начинала, как только запах чувствовала :(
11.11.2008 19:15:25, НадиН

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!