Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

Специалистам по педприкорму

Девчонки, не дайте мне с ума сойти с моей прЫнцессой! Кашку, вкусную, на молоке мамином, с влитой туда пюрешкой персиковой - фууууу, а вот макароны с котлеткой тушеной из тарелки Даньки - это такая вкусняшка, что оторваться не может!Данику, в принципе, все готовится по правилам для малявок, но мне кажется, что котлета - это все равно еще в наши даже 9 мес. рано... Если педприкорм - это значит все можно давать, да? а сколько съедать должна???

Сегодня были у врача - прибавка 230 граммов! вот такие мы крутышки!причем все это - на творожке( два раз в неделю, овощах, и двух-трех ложках каши в день:)))

11.11.2008 18:55:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль,по-правильному педприкорм-это кормления по требованию грудью плюс усаживание ребенка за общий стол со всей семьей и там ребенок получает в микродозах сперва все что ему хочется(в пределах разумного и с учетом возраста).Начинают с 5-6 месяцев.Микродозы в течении 4-6 недель увеличивают до размеров горошины и доводят далее до кол-ва потребованного ребенком.
11.11.2008 21:37:51, Менумашка
Беатрис
Ну я не специалист по предприкорму, но всё равно свои пять копеек вставлю:)))))
Я бы давала котлетки, только бы попробовала их сделать на пару - может прокатит.
По правилам предприкорма всего давать пробовать одну-две ложки, но лично я бы и целую котлетку скормила (небольшую конечно), если б детка ела:)))))

11.11.2008 20:50:56, Беатрис
Yulyasha
тогда следующий вопрос: вот, допустим, сегодня мы попрбовали, все ок, высыпаний нет и прочее, а завтра можно две котлеты скормить??? (две - это образно...) или так и продолжать ей давать эти два кусочка?

11.11.2008 20:56:18, Yulyasha
Беатрис
Если по правилам предприкорма, то сегодня одну котлету, а завтра одну котлету + одну ложку макарон, т.е. добавлять что-то новое, чтобы не угас пищевой интерес. но я бы и две котлеты дала, если детка хочет. Витасик, например, может и свою кашу съесть и сразу же из моей тарелки попробовать. если пищевой интерес к чему-то есть, то он есть, ничем его не погасишь! А если ребёнок не любит кашу, то он и из маминой тарелки её тоже не будет есть:))) Надо менять содержимое маминой тарелки. Настя вот в маленьком возрасте ела молочные каши, а сейчас ни в какую не заставишь. зато очень хорошо ест каши не молочные: гречку, рис, кукурузу, пшеницу, которые в пакетиках варяться. И есть она их начала тоже рано - из чьей-то тарелки. Может такие попробуете тоже?

11.11.2008 21:22:26, Беатрис
Yulyasha
мы гречку и рис кушаем, из Даниной тарелки! Спасибо тебе большое!!!!

11.11.2008 21:27:21, Yulyasha
Беатрис
Гречку, рис ест, мясо тоже, помидоры с сыром тоже в вашем рационе участвовали - чего мать привязалась к ребёнку!!! Пусть ест сколько пожелает:)))) Ксю сама знает чего и когда вводить!

11.11.2008 21:34:41, Беатрис
Yulyasha
да страшновато как-то,а вдруг чего не так делаю, а вдруг наше "питание" ей навредить как-то может.... У меня и так вся голова в тараканах тпо поводу нее, так еще и с едой у нас такая ерунда

11.11.2008 22:15:26, Yulyasha
Rimusha
Юляшик, с девяточкой твою стройняшку)) макарошки точно можно, так что - приятного аппетита)) я бы ввела их ей в рацион, а не как педприкорм, пусть кушает ребенок:)
11.11.2008 20:06:42, Rimusha
Yulyasha
Спасибо, дорогая! написала тебе на подник

11.11.2008 20:11:01, Yulyasha
Rimusha
ответила:)
11.11.2008 21:18:29, Rimusha
Даньке полную тарелку кашки наложить и проблема будет решена :)))

11.11.2008 19:37:17, Madam_sha и киндеры
Yulyasha
а вот и нет! мы ж умные! Мы пробуем и головой мотает, что ЭТО есть не будем :)) Да и Даник у нас кашу не жалует с детства :)

11.11.2008 20:04:42, Yulyasha
Косатка
Юль, а скока вы весите?

11.11.2008 19:35:35, Косатка
Yulyasha
7025граммов :)))

11.11.2008 19:56:03, Yulyasha
Косатка
Ндя, мы на кило побольше. У меня хорошо рот открывает рядом с Лешкой- если тот ест. а так тоже плохо ест все. По поводу педприкорма не знаю- мне кажется дай в том количестве, что нужно ей- та же песня будет...

11.11.2008 22:01:37, Косатка
Yulyasha
ой, у нас кормление - это представление: папа развлекает и сказкирассказывает, Даник смешит рядом, кошка о ножки трется, мама рожицы корчит, песни поет, ложками гремит - а толку ЧУТЬ! :)))

11.11.2008 22:16:53, Yulyasha
tЮлька
может не голодная?
я свою кормлю через 4 часа - тоже цирк с конями, а как через пять или после прогулки ножками - так сама ложку хватает. но у нас как-то 5 между снами не помещается, вот через 4 и кормлю
11.11.2008 22:23:56, tЮлька
Мурафишка
Поздравляю с девяточкой! Что-то даже не знаю, что тебе сказать, при педприкорме обычно чувствуешь сколько можно съесть. Ну, думаю одну котлетку можно слопать и макарошек помусолить:)

11.11.2008 19:35:14, Мурафишка
Yulyasha
ты что... одна котлетка - это как.... ну, баранья нога для тебя :)) это для нас МНОГА! :)))

11.11.2008 19:58:38, Yulyasha
Иванесенс
Юль, мы такие же. Такие же маловесные родились и так же относимся к еде. Тоже начиталась про педприкорм и вроде успокоилась ... немного :)
Я понимаю, что можно все давать пробовать и сохранять пищевой интерес. А котлетки вам уже можно, имхо. Наша за сырками глазированными охотится :) а все остальное кушает в таком же режиме, как и Ксюша - пару ложек.

11.11.2008 19:20:02, Иванесенс
Yulyasha
Ну вы все же помладше будете... А мне б хоть одно кормление заменить нормальной едой! Сил уже никаких с ней нет! а сырки - вкусно, мням! :)))))

11.11.2008 19:28:46, Yulyasha
Иванесенс
ага, помладше. но я так понимаю, что какие-то глобальные изменения в этом вопросе нам в ближайшее время не светят. Я еще Агушу вечером даю попить. наш рекорд 50 гр. не пробовала? Может Ксюшке она приглянется?
А сырки, конечно, мням. Ососбенно когда с двух сторон сидят брат с сестрой и с удовольствием уплетают такую вкуснятину, да еще в шуршащей обертке. Лиза аж ручкой провожает в рот сестре сырочек :)

11.11.2008 19:32:32, Иванесенс
Yulyasha
вот ехидны! Деточку обижают!!!! А какую вы агушку лопаете, у нас раз дня в два-три-четыре, деточка согласна 20-40 граммовголубой кисломолочной слопать....

11.11.2008 20:05:51, Yulyasha
Иванесенс
мы тоже голубую пьем ... пьем, правда, громко сказано :)

11.11.2008 20:42:27, Иванесенс
Yulyasha
вот-вот, если оооочень пвезет, 40 грамм выпьем :))) Тут как-то счастье нас посетило - 60 грамм, но это мы на развивалках Даньку ждали, сисю мама не дала, пришлось Агушу пить :)))

11.11.2008 20:57:09, Yulyasha
НадиН
Если ребенок хочет - пусть ест (ИМХО). Моя тоже каши терпеть не может, а вот овощи с мясом кушает неплохо (ТТТ). Картошку, правда, не любит, ест только из моей тарелки
11.11.2008 19:18:29, НадиН
Yulyasha
а мы ничего не любим, если пюреха... а зубов неть... мясо - вот, котлетка оказалась вкусной

11.11.2008 19:21:58, Yulyasha
Тапка
педприкорм, насколько я знаю, не заменяет кормления, а только знакомит с новыми вкусами..то есть, дают много чего, но по-чуть-чуть, лишь попробовать..ну не сказала бы, что это любая еда, скорее все же диетическая, не вредная...

11.11.2008 19:13:56, Тапка
Yulyasha
у нас в принципе вредная еда бывает редко, муж очень строго за этим следит как спортсмен:))) понятно, что колбасу и пиццу Ксюндер не получит.... мне бы понять, сколько она съедать может....

11.11.2008 19:23:50, Yulyasha
Тапка
муж какой молодец.....а мой сам пиццы ляпает и меня соблазняет...

11.11.2008 19:56:26, Тапка
Yulyasha
а мне иногда ну так хочется какой-нить копченой колбаскииии! :))))

11.11.2008 20:06:44, Yulyasha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!