Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы сегодня!

мы сегодня днем уснули без сиси, но рядом с мамой! первый раз без сиси спим. правда долго получилось, мы книжки долго смотрели, я ей медленно-медленно рассказывала каку-ю-то фигню :)
11.11.2008 13:45:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
Молодцы!!!! я тоже дней 5 как обнаружила, что, оказывается, ребенок САМ может засыпать :) лежит, лежит и засыпает..А я ее на ручках зачем-то ношу...

11.11.2008 15:29:07, Тапка
так мы мес. до 6ти сами засыпали. всегда. а потом- понеслось... 11.11.2008 16:44:00, LEO
Тапка
О, думала вы младше нас :))) поняла - вы про отлучение..тоже дело хорошее :)

11.11.2008 15:30:58, Тапка
ИлЛария
Чтоб и дальше:)))) первое врея да, долго получаецца, ведь ритуал сбивается -пока новый наработаешь, есколько дней уйдет:( у нас теперь 30-40 минут на укладывание.
мы с 1 ноября, а и то сегодня за пазуху полез радосто: сися, сися! насилу переключила:)
11.11.2008 14:36:59, ИлЛария
спасибо, Оль! я вообще ей внаглую сказала- типа ушла сися. она а меня таким взглядом посмотрела, но роверять не полезла, хотя у меня декольте прилично неприличное было :) 11.11.2008 15:00:02, LEO
ИлЛария
поверила на слово:)))) мой недоверчивый - сразу на мне майку дерет:( поэтому и заклеивала, чтоб сам увидел 11.11.2008 15:35:44, ИлЛария
ага, наивная чукотская девушка :) мне даже жаль стало :)) 11.11.2008 16:43:32, LEO
вот умнички :) мотаю на ус :)
11.11.2008 14:22:12, Плюша
Piyavka
Красотища!!! А у меня сейчас Никитон сидел на стуле, сидел.... смотрю, спит....
11.11.2008 14:16:48, Piyavka
Rimusha
во, кстати, в стульчике для кормления ОТЛИЧНО засыпаем, если момент подошел: сидит-сидит и отрубается!! Только желательно спинку откинуть и чтобы телек монотонно и тихо бубнил:)
11.11.2008 14:18:14, Rimusha
молодцы какие! поздравляю мамочку! уморила рассказами профигню всякую, у меня Алька в свое время тоже быстро вырубалась, чем больше бреда несешь, тем быстрее засыпает :)

11.11.2008 13:48:47, MARRA (ex марра)
Rimusha
молодцы! я такое практикую периодически - засыпание без сиси, все чаще выходит, только я подключаю папу вечером - он лучше и быстрее справляется, в моем присутствии Алюшка капризит и не так адекватна, манипулирует мной! Так держать, Светуль! Все-таки я за постепенно отлучение, чтобы одинаково спокойно для мамы и малыша все было, ну и для маминой груди без резкого стресса:)
У нас уже месяц 1-3 раза в сутки сися, в основном, ночью!
11.11.2008 13:47:38, Rimusha
у нас деда ее хорошо усыпляет в мое отсутствие. у нас сися чаще, чем 1 р в день. у нас 2 раза перед сном и на ночь и ночью бывает тоже :)) 11.11.2008 14:01:44, LEO
Малли
гы, мы такое практикуем с 9 мес. и раньше тоже было :) Мне так беззлобно смешно читать, когда такое пишут, без обид! :)) Просто у моей чегой-то не то с сосательным рефлексом изначально видать :))
11.11.2008 13:50:00, Малли
Rimusha
Полинк, мы тоже не особо пылаем страстью к сисе, спокойная она всегда была в этом плане, и я ей чаще предлагала грудь, нежели она просила, так с первых дней было, НО просто ЛЕГЧЕ всего и БЫСТРЕЕ всего я ее укладывала и укладываю на груди, мне так УДОБНО! К тому же вы отлучились раньше года, а после 11 месяцев, по моим наблюдениям, детки прикипают к груди больше гораздо, даже те, которые ранее были к ней спокойны, я с этим столкнулась в полной мере, поэтому ограничить количество кормлений и закрепить то, что засыпать можно и нужно без груди к году и после года у Алюши мне было гораздо сложнее, просто поверь:) Было бы намнооого быстрее завязать с ГВ до 10-11 мес., после - оч. сложно! В след. раз буду это иметь ввиду, на опыте, так сказать.
А так мы ночью едим все реже, засыпаем без сиси все чаще (я постепенно показываю ей, что ритуал может быть разным, чтобы отлучение в будущем, когда мы к нему придем, было бы не стрессовым, а более-менее привычным, чтобы она не истерила, засыпая БЕЗ груди), просто укладывание без груди дольше и с бОльшими усилиями со стороны родителей, тогда как на сисе - 3 минуты и в отрубе:) Посему я пока окончательно и не завязываю ГВ, ищу удобный момент в будущем и постепенно ее готовлю, а пока нас обеих устраивает ненапряжные 1-3 кормления в сутки, для удобства и пользы обеих:)

11.11.2008 14:00:43, Rimusha
Малли
Римуш, я ж не со зла, я вес понимаю (больше чем ты думаешь :))) и знаю, что у меня волшебный деть (ТТТ) в плане ГВ и его сворачивания.
11.11.2008 14:31:50, Малли

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!