Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fistashechka

Должна ли мучать совесть?

Вот вчера с мужем немножко поругались из-за сна на балконе, он говорит - иди гуляй, а я говорю, есть дела всякие, я мол на балкон его сейчас. Ну и соотв, я плохая мать и т.п. Коляска у нас специальная балконная есть от друзей: одел и вынес, пока маленький - пусть спит, я так считаю. А то что получится, я гуляю и думы думаю: когда время найти, чтоб все по дому сделать, хочется ведь порядка...В общем совесть меня зря мучает? Зато я вчера все успела сделать, но для мужа осталась - мать ехидна!!!
Пы.Сы. А сам до сих пор дрыхнет, вот встал бы пораньше и погулял)))
11.11.2008 10:52:58,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне бы ваши проблемы :))) у нас балкона нету вот и приходится самими ножками по району :((

11.11.2008 16:10:12, Madam_sha и киндеры
Что за ерунда? А если дома ужина не будет, то он скажет, что Вы плохая хозяйка? Или он сам во время прогулки за Вас дела сделает? Мы наоборот расстраиваемся, что деть на балконе спать не хочет. 11.11.2008 15:33:38, черемуха
ZanZarah
а я бы сказала-сам иди,да гуляй:))))))))))))))в общем,так и говорю%)))))

11.11.2008 14:12:22, ZanZarah
мужу коляску в зубы и пинка для скорости, а то слишком много говорит ))) вообще-то он папаша, а не рядом постоять пришел, пусть тоже принимает участие.
11.11.2008 13:36:33, kolina
еще не дочитав до конца, хотелось предложить, чтоб муж погулял!
у меня никто никогда не возьмет коляску и не пойдет с ребеночком погулять, чтоб я дома могла покайфовать, что-нибудь без довесков сделать, НИКОГДА, все меня за компанию тянют... короче, у меня обе балконные девушки, а гуляю , когда будрствуют детки, пусть по сторонам смотрят, мир познают :)

11.11.2008 13:00:25, MARRA (ex марра)
кстати, когда забеременнела, сразу же поставила вопрос ребром о застеклении балкона

11.11.2008 13:04:50, MARRA (ex марра)
heather
правильно считаете. моя вот счас дрыхнет как раз на балконе))) у нас окна на сквер, проспект в стороне. еслиб я катала ее по скверу ничего бы не успевала. а так, торт пеку,ужин уже делаю и в конфу заскакиваю)))))

11.11.2008 12:51:37, heather
Rimusha
в вашем возрасте балкон - оптимален, т.к. познание окружающего мира пока не столь актуально, а ежедневно трястись по бордюрам с коляской для мамы и такого малипусика - сомнительное удовольствие) Прогулка должна быть в радость, в том числе и маме! А воздух - он одинаков, поверьте:)
Мы всю прошлую зиму спали на балконе, одевала потеплее, зато я за это время многое успевала, т.к. могли подолгу спать (а вот гулять подолгу не получалось, приходилось иногда возвращаться, а Алисочка еще спала), а потом заносила с балкона и кормила нагулявшуюся, выспавшуюся и румяную Алиску! Гуляли тоже, но, в основном, вместе с папой, по часику-полтора, когда именно хотелось дружно выйти и дойти до Холмов, до бульвара и т.д.! Когда потеплело, на балконе стало невыносимо, тогда стали гулять, подолгу, иногда по 6 часов в день, но В УДОВОЛЬСТВИЕ, по весенним и летним улочкам, с ПОДРОСШИМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ СИДЯЧИМ ребенком!

Мужу дайте почитать по ссылочке, вот выдержки оттуда: "Всегда следует стремиться к тому, чтобы ребенку было выделено (найдено) место, где он будет гулять. В принципе, идеален балкон, если вы живете в городе, или определенное место во дворе, если вы имеете свой дом. Наиболее сложна ситуация, когда нет ни того, ни другого: любая прогулка требует постоянного присутствия возле ребенка взрослых, которые имеют и другие дела (стирка, уборка, сон, приготовление еды и т. п.).
Совершенно не рациональна ситуация, когда при наличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию ее обратно. Прогулки, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны - у мамы всегда есть куча дел, и не будет ничего хорошего в том, что вы вдоволь нагуляетесь, а пришедший с работы папа будет рыскать по кухне в поисках съестного. К тому же, совсем не обязательно, чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес. Любое катание по улицам должно быть обусловлено необходимостью: нет помощников, а надобно посетить магазин или молочную кухню, пришло время побывать в поликлинике, вечером хочется погулять вместе с мужем и отдохнуть от домашней суеты, нет балкона, в конце концов...".
11.11.2008 12:49:51, Rimusha
Ох, знаете как я завидую обладателям балкона. У нас вот нет и приходится гулять, вот так нагуляешься 2-3 часа, деть выспится, дома требует внимания,а дел еще ого-ого и никто их за меня делать не будет. так что не мучайтесь и гуляйте на балконе))))

11.11.2008 12:30:47, Фав
Величайшая глупость!!!! У меня балкона нет, так я к родителям хожу на соседнюю улицу-гулять. Сама как человек чая попью, поработю, в конфе посижу-красота! Какая же это благодать-балкон!
А для папы вот что: воздух н балконе знамо лучше, чем по земле выхлоп от машин стелется. Он же выше третьего что-ли этада не поднимается.
Вот.

11.11.2008 12:22:52, ТрудДоКолик
mama Miya
сам пусть гуляет. пример надо показать, прежде чем учить кого-то что-то делать))

11.11.2008 12:15:30, mama Miya
С моей точки зрения, балкон - это благо. Во-первых,мой личный ребь спит беспокойно, а на улице машины сигналят, детки кричат, в общем, постоянно его что-то будит. А во-вторых, не будь балкона, я бы элементарно не успевала приотовить обед для старшей, которая после школы забегает домой, а потом - на всякие тренировки-развивалки. Моё ИМХО - пусть муж Ваш не жужжит, или пусть сам либо гуляет, либо дела домашние делает. А то пройдёт немного времени, и он начнён грызть Вам мозг, что дома не убрано - поесть не приготовлено.

11.11.2008 11:58:36, Anyusha
Левая Пятка
совесть его должна мучить
11.11.2008 11:58:21, Левая Пятка
lisak7
Во как бывает! У каждого свои прибамбасы:) Моя бы совесть даже и не подумала мучаться:)
Если я хочу положить на балконе, а муж просит свалить на улицу с детьми (ну чтобы от нас отдохнут), то тогда он готовит ужин и делает какие-то дела. А разве может быть по-другому?

11.11.2008 11:53:15, lisak7
Мурафишка
А меня совесть мучает, что выходим только вечером, когда за старшим в сад надо идти. Гуляем в темноте:((( Не могу себя заставить 2 раза выходить - пятый этаж без лифта:(

11.11.2008 11:47:05, Мурафишка
J7
Забей... я все жалею что у нас дом без балконов :( вот и приходицца по 2-3 часа круги наворачивать с коляской в охапку, тк парковой зоны в нашем районе нет и скамейки тоже отсутствуют - и во дворе, и в районе, а до центра пехом минут 45 получится идти, с коляской-то :(

11.11.2008 11:46:35, J7
Лотос
Мой тоже плохо относится ко сну ребёнка на балконе. Говорит что ничто не заменит полноценной прогулки. А я конечно, рассуждаю так же, как и вы :) Что разница невелика, а дел получается больше можно переделать.
Но нас примирил сам ребёнок. Она уже месяц категорически отказывается спать на балконе :((( Так что хочешь не хочешь - таскаюсь с коляской ежедневно :((

11.11.2008 11:45:49, Лотос
Ol_ga
даже и не заморачивайтесь! пусть будет на балконе, еще нагуляетесь :)

даже если у вас не дела, а просто отдохнуть захотелось! особенно с учетом того сколько ребенку
11.11.2008 11:42:45, Ol_ga
nu-Ez(numsik)
однозначно зря. Если хочет пусть и дет и гуляет:)

11.11.2008 11:42:45, nu-Ez(numsik)
anny_panda
Ну, мне муж наоборот говорит - не мучайся,поставь на балкон, а сама отдохни. Правда, у нас балкон выходит во двор, на солнечную сторону, так что одно удовольствие и никаких угрызений совести.. А на выходных муж сам по лесу с коляской гуляет. Или мы вдвоем гуляем.

11.11.2008 11:42:45, anny_panda
СветиК
она мужа должна мучить! взял бы коляску, и пошел гулять! а ты бы дома дела поделала, отдохнула чуток.

11.11.2008 11:35:12, СветиК
Fistashechka
это не про нашего мужа((((
11.11.2008 11:43:23, Fistashechka
СветиК
срочно заняться воспитанием мужа и стать слабой женщиной!:)(ни к чему дома идеальный порядок если ты сама в результате чувствуешь себя как загнанная лошадь!)

11.11.2008 12:17:16, СветиК
Fistashechka
+1000))))
11.11.2008 21:11:02, Fistashechka
COSMOSi
Если рядом с домом есть где гулять (парк или лесополоса какая) -то наверное для ребенка (да и для вас тоже) полезнее гулять, а если между домов и среди машин ходить -то тоже самое что и на балконе. А с мужем можно тогда договориться, что он тоже сходить погулять может, либо взять на себя какие-то домашние дела, которые вы не будете успевать сделать из-за прогулок.
У меня на балконе не погуляешь, так что я привыкла на улице и уже даже сама втянулась:)))
Найдите с мужем разумный компромисс, ИМХО прогулки -это не повод для ссор :)))
11.11.2008 11:17:34, COSMOSi
Лотос
у нас рядом лес. я как-то ушла и гуляла по лесу аж 4 часа с коляской. Грибы собирала... Так что вы думаете? Опять же получила по шее. Мол, чего ты одна по лесу шарахаешься - любой тебя обидит. типа, ездий где люди есть. А где они есть? Только в городе вдоль дорог :(

11.11.2008 11:48:19, Лотос
Fistashechka
прикол над мужьями нашими))))))
11.11.2008 21:12:01, Fistashechka
COSMOSi
Наверное ваш муж просто волновался, потому что вы надолго ушли;)))
11.11.2008 11:58:27, COSMOSi
Ol_ga
по поводу того что маме полезнее гулять - это на мой взгляд не на 100% верно - оч много тут моментов - и как ребенок спит ночью, и может ли мама дома что-то делать если ребенок не спит - возможно что сон ребенка на балконе единственный шанс дух перевести и дела поделать. и если ГВ, то тоже лишний раз мерзнуть не стоит.
11.11.2008 11:45:17, Ol_ga
COSMOSi
Как человек регулярно_гуляющий_в_парке, могу сказать, что все проблемы вполне решаемы, если конечно у самой мамы есть желание гулять и она не ищет отмаз от этого мероприятия...
Ясно дело, если у мамы состояние "лапы ломит, хвост отваливается" -то можно уложить ребенка дома и лечь отдохнуть рядом, героизм тут никому не нужен.
А вот по поводу остального -то перекинуть часть дел на мужа (или в принципе забить на некоторые домашние дела) на мой взгляд весьма реально, да и одеться потеплее тоже можно, тем более что речь о Москве идет, а не о Крайнем Севере;)))
11.11.2008 11:57:19, COSMOSi
Fistashechka
есть лесопарк, пока я не втянулась ещё, но так у нас всё впереди))))))
11.11.2008 11:21:01, Fistashechka
COSMOSi
;)))
11.11.2008 11:27:24, COSMOSi
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Моя до сих пор н абалконе дрыхнет, чему я очень рада:-)
Скажи, что на балконе не подцепит чужую инфекцию - пусть успокоится:-))
11.11.2008 11:06:17, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Любаня
и наша тоже балконный ренбёнок :)

11.11.2008 11:09:05, Любаня
Иней на стекле
не представляю, что бы в данной ситуации у кого-то были притензии, да не переживайте, я вообще уже который день не гуляю и при этом совесть меня не мучает. вот сегодня выставила на улицу (у нас частный дом) подержала ее там с пол часика.

11.11.2008 11:00:44, Иней на стекле
Miss Tery
У нас была та же история. Бесило ужасно. Проблема решилась, когда муж уехал )))))))))) (я переехала в МО и стала гулять по 2-3-4 часа)
11.11.2008 10:58:38, Miss Tery
Fistashechka
да уж...
11.11.2008 11:22:00, Fistashechka
slonni
Вообще не мучайтесь!
И не парьтесь!
Малышу вашему пока только сон и еда нужны. Сон и свежий воздух. И спокойная мама!

А папы обычно умные советы дают первые месяцы, а потом их днем с огнем дома не застать.

11.11.2008 10:58:07, slonni
Орлуша
Совесть мучать не должна! Делайте так, как считаете нужным. Если муж так хочет, чтобы сын на улице спал, пусть сам идет гуляет. Чем сон на балконе хуже сна на улице???

11.11.2008 10:55:30, Орлуша
Fistashechka
дык я тоже так считаю, щас накатаю ему письмо на мейл, чтобы нервы не трепал матери кормящей, поговорить не получилось вчера(((
11.11.2008 10:57:52, Fistashechka
Miss Tery
"Высокие, высокие отношения!" ))))))))))))
11.11.2008 11:00:28, Miss Tery
Fistashechka
поговорила сейчас-всё равно гнёт своё!!! упрямый!!
11.11.2008 11:19:36, Fistashechka
Орлуша
чем аргументирует?

11.11.2008 12:02:06, Орлуша
Ol_ga
пусть он гнет свое с коляской в парке в выходные или в отпуске. и еще при этом успевает делать по дому все что вы усеваете. а потом можно будет и подискутировать - на равных ;)))
11.11.2008 11:41:04, Ol_ga
Miss Tery
У меня такой же. Методом проб и ошибок выяснила, что нужно соглашаться, а делать по-своему :))
11.11.2008 11:27:21, Miss Tery
молодец, так поступают мудрые жены!
11.11.2008 13:45:50, kolina
гринвуд
+1000

11.11.2008 11:29:00, гринвуд

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!