Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамаОлеси

Какую дома обувь?

Озадачилась я этим вопросом. Что имеем: доча стала активно вставать на ноги, стоять у опоры и передвигаться по опоре. Вижу, ей не удобно в носочках, ножки разъезжаются:) А босяком прохладно, у нас паркет без ковров. Что посоветуете? В какой ей обуви удобно будет? Какую рекомендуют на первые шаги?
11.11.2008 10:21:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
носочки с резинками на подошве, чтоб не скользили. или пинетки. в любом случае - мягкую подошву, чтоб нога чувствовала землю/пол 11.11.2008 18:46:09, Tulsa
Rimusha
нам ортопед сказала, что все должно быть в разумных пределах: надо и босиком ходить, и в обуви. Носочки - с нескользящими штучками, иначе можно ого-го как упасть! Мы дома начинали с часу в день с обувки, носили босоножки ортопедические, фирм хороших много, мне Рэббит оч. нравятся, я в универмаге "Московский" покупала.
11.11.2008 13:52:13, Rimusha
А кто-ибудь хнает , где можно купить сандалики на ножку 9,5 см?? 11.11.2008 13:11:52, Аныч
мамаОлеси
А какую лучше фирму? Котофей подойдет?
11.11.2008 11:34:17, мамаОлеси
Любаня
нам не подошёл, в подъёме маловат оказался, по крайней мере та модель, что примеряли. сандалики купили в итоге с регулируемым подъёмом.

11.11.2008 11:46:33, Любаня
мамаОлеси
А не подскажите какой фирмы? Я тоже боюсь не угадать с подъемом.
11.11.2008 11:59:02, мамаОлеси
Иней на стекле
как вам уже посоветовали можно в носочках прорезиненых, а еще есть такие носочки-тапочки, подошва у них вроде не скользит, она кожаная.

11.11.2008 11:18:33, Иней на стекле
COSMOSi
Нам обязательно велели в ортопедической обуви ходить, т.к. Анька на носочки встает. А если встает нормально, то насколько я этой темой интересовалась, то можно дома и без обуви.
11.11.2008 11:09:41, COSMOSi
Piyavka
У нас носочки с резиновыми пяточками или сандалики одеваю с твердым задником и маленьким коблучком!!!
11.11.2008 10:39:34, Piyavka
с высоким, жестким задником, каблучком, с супинатором и лучше всего на шнурках или застежке (не на липучке). а по-хорошему, спросите ортопеда, тк у детей бывают вальгусные, варусные стопы и тд. и врач вам скажет что именно вам нужно. 11.11.2008 10:33:09, LEO
Лотос
а чем плоха липучка?

11.11.2008 11:49:22, Лотос
наш ортопед (очю грамотная врач) говорит, что она плохо ногу фиксирует. а еще скажу на будущее- детям до 7 лет не рекомендуют носить кроссовки на постоянной основе, а также сандали без задника. вот так. 11.11.2008 12:07:32, LEO
Лотос
странно... у меня у сына липучки так они куда надёжнее и крепче шнурков. Там млин такие липучки, что недюжей силой надо обладать, чтобы их разлепить. Но на всякий случай буду иметь ввиду.
Про задник я знаю, а что такое кроссовки "на постоянной основе"? Это как?

11.11.2008 14:58:08, Лотос
Любаня
мы взячли нал ипуче, очень удобно - быстро надевать, Лизка не расстёгивает, по крайней мереп ока что :)

11.11.2008 11:58:59, Любаня
slonni
Сандалики! Ортопедически верные - жесткая и высокая пятка и т.д - прочтите в публикациях на 7-е очень много интересных материалов на эту тему.

11.11.2008 10:32:36, slonni
Любаня
мы вчера как раз своей сандалики надели, чтобы ножки не скользили и чтобы не мёрзли. у нас холодно.

11.11.2008 10:48:15, Любаня
slonni
У нас старший до года дома только в сандаликах был. Никаких носочков, никаких тапочек, пинеточек, бахильчиков.
В сандалях и удобно и практично и самое главное - очень для ножки детской важно.

11.11.2008 10:55:59, slonni
Любаня
я в ортопедическом салоне купила эти сандалики, девушке нашей нравятся :)

11.11.2008 11:08:11, Любаня
tЮлька
если дома не ниже 22-23 градусов - то лучше босиком. ИМХО
11.11.2008 10:27:45, tЮлька
Лотос
вот и мне так кажется. Все говорят об обуви и о правильном формировании стопы. А как же раньше? Когда не было специальных сандаликов? Все с кривыми ногами были что ли :)
Чем то мне это напоминает дискуссию о колясках и слингах. Противники слингов утверждают, что если ребёнок не будет лежать в специальном устройстве, то кривой будет :)

11.11.2008 11:52:02, Лотос
мамаОлеси
Да я тоже предпочла бы, чтобы ребенок босиком бегал, но у нас пол прохладный, сама в носках хожу. Постелила в большой комнате одеял разных, чтоб не холодно было, а она их игнорирует, отползает все равно на голую поверхность.
11.11.2008 12:03:23, мамаОлеси
tЮлька
вот мне два ортопеда дуэтом говорили - обувь на улицу, когда ходить начнёт. дома лучше босиком, это и как элемент закаливания.
и летом тоже босиком лучше, по травке, камушкам, песочку. мы так по пляжам и наяривали.

11.11.2008 15:46:59, tЮлька
Miss Tery
А прорезиненные носочки тоже скользят?
11.11.2008 10:22:46, Miss Tery
мамаОлеси
Не, в прорезиненных не скользят:) Но я считаю, для детской ножки важно правильно сформироваться, а это только в специальной обувке. Конечно, можно и босиком, но у нас пол прохладный.
11.11.2008 11:38:56, мамаОлеси

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!