Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Вопросы про температуру

Девочки, вправьте мне мозги. После сегодняшней атаки больных деток вообще ничего не соображаю:(((((
У Витальки сегодня несколько раз поднималась темпа до 39-39,2. Я даю ему нурофен, темпа падает до 37,5-38,0. но через пару часов ползёт ещё выше:(((( В инструкции написано, что в сутки можно давать не более 4-х раз в сутки. Вот ещё сутки не прошли, а я ему уже 4 раза дала. Если он сейчас проснётся с темпой, мне ему что давать?
И ещё я у него усмотрела сильно красное и воспалённое горло, глотает иногда очень странно, видимо больно. Когда врач приходила, такого красного горла не было (я до этого сама тоже смотрела, вообще ничего не увидела подозрительного). Может это быть ангина, если сразу не было сильно красное горло, а одна темпа, потом только горло покраснело?

10.11.2008 21:23:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я б к ср-ву от темпы дала что-то от отека гортани, т.е. антигистаминное. 11.11.2008 11:19:45, LEO
мама Елисея
В эти вопросах я не спец, но желаю вам скорейшего выздоровления!!!!
11.11.2008 10:05:54, мама Елисея
VeraS
чередуйте препараты ибупрофена и ацетаминофена - и будет всем счастье. главное, не превышать суточную возрастную дозу того и другого. выздоравливайте! 11.11.2008 06:05:11, VeraS
ИлЛария
Такая ангина может быть. У нас последний раз так и было - температура и отекшая миндалина поначалу. Врач ангину сразу предположила. Сказала наблюдать за горлом и если больше 3 дней температура -начинать антибиотики. Я уже через день дала, т.к. видела, что ребенку реально худо, температура не сбивается, ничего не ест (даже грудь), глотает с трудом + слюни потекли, которых никогда не было:( зовите завтра врача, пусть горло смотрит и при необходимости антибиотики назначает.
Когда не помогает нурофен, я делаю обтирания водкой, несмотря на все страшилки про отравления - температура снижается.
11.11.2008 01:03:16, ИлЛария
Mokraya
+1 про обтирание. В прошлом году старший заболел, зашкалило за 39. Приехала скорая и сделала укол ночью. Не отпустило. Доктор спросила, как я отношусь к обтиранию водкой. Я плохо относилась. Она сказала, что надо попробовать. Ну давайте попробуем... Она сына раздела догола, обтерла водкой. Темпа пошла вниз. С тех пор я перестала бояться этих обтираний. 11.11.2008 01:47:38, Mokraya
ZanZarah
та ангина о которо ты думаешь,практически не бывает в таком возрасте(не мои слова:)))
то,что темпа быстро поднимается вновь,либо вовсе может не спадать свидетельствует о том,что еще больше надо выпаивать,прикладывать,каждые 10-15 мин давай ему теплую воду из ложечки,Если сосать не хочет.

10.11.2008 23:45:00, ZanZarah
Косатка
Еще можно клизму сделать с теплой водичкой илиромашкой для этих целей....

10.11.2008 23:48:08, Косатка
Косатка
Горло сначала отекает, потом краснота появляется, так что все логично...Что касается жаропонижающих- при такой большой темпе в сутки можно три раза нурофен и четыре раза парацетомол (цифекон-Д нам хорошо темпу снимал в этот раз), На крайняк свечи с анальгином 0,1 которые- по возрасту сколько там можно непомню правда. Еще нам Лор в это раз говорил, что очень высокая темпа характерна для детей, склонных к аллергии - поэтому нарядду с жаропонижающим хорошо б давать антигистаминное средство. И еще- уксусом и водкой я не растираю- боюсь отравления, да и нагрузка большая на сосуды, я в душик еле теплый -вместо обтирания, потом сушу и не одеваю, чтобы не перегреть. И я уже писала, что три дня высокая темпа- это терпимо, потом если нет улучшений- анализ крови и мочи, при наличии данных о бактериальной инфекции- только тогда антибиоти. Не болейте@@@@@

10.11.2008 22:15:53, Косатка
ZanZarah
дык анальгин жешь запрещен,наскок. я помню у детей???

10.11.2008 23:46:48, ZanZarah
Косатка
Ага - только свечки для детей называются)))Это на крайняк уж совсем....

11.11.2008 00:22:16, Косатка
СветиК
а раздеть и водкой растереть? хотя бы голени и запястья...

10.11.2008 21:58:56, СветиК
Беатрис
начитавшись Комаровского, совсем не хочется ни водки, ни уксуса:(((( Хотя мама уже все уши прожужжала: "давай уксусом разотрём!"

10.11.2008 22:10:34, Беатрис
ZanZarah
думаю,лучше банально водой...либо прохладные компрессы,Если не знобит.Растирать спиртными напистками и уксусом я бы не стала,даже себя.

10.11.2008 23:46:05, ZanZarah
СветиК
Комаровского не читала, ну это же не растирания как таковые, и темпу хорошо снижают, чем плохо-то?

10.11.2008 22:15:02, СветиК
Yulyasha
нам врач говорила давать и больше 4-х раз можно, если температура повышается. А еще советовала менять жаропонижающие, возможно, другое будет снимать эффективней. Эффералган попробуй. А еще лучше свечки жаропонижающие. Кулаков жениху много-много-много!

10.11.2008 21:28:49, Yulyasha
Беатрис
Нурофен у нас снижает не плохо, только вот действует что-то не долго:(((( А я что-то сегодня у врача даже и не догадаласб спросить. за кулаки спасибо:)

10.11.2008 21:37:08, Беатрис
tЮлька
можно другой жаропонижающий препорат.
в вашем случае что-то с парацетамолом. например панадол или цефеконовые свечки.

10.11.2008 21:27:32, tЮлька
ИлЛария
вообще лучше не чередовать действующие вещества (ибупрофен/парацетамол). нам врач говорила, что эти вещ-ва могут в организме странным образом провзаимодействовать и выдать непредсказуемую реакцию 11.11.2008 01:04:58, ИлЛария
VeraS
Ваша врач не права. Есть исследования, что чередование ибупрофена и ацетаминофена - это лучшая схема при высокой "несбиваемой" температуре. Это очень хорошо изученные препараты и "странным образом взаимодействует" что-то в мозгах у Вашей докторши. Вероятно, у нее была тройка по фармакологии;)))) 11.11.2008 06:03:16, VeraS
Беатрис
цефеконовые свечки где-то должны быть дома, только мне что-то не нравился их эффект.

10.11.2008 21:35:36, Беатрис
цефекон вообще не оч. хороший препарат. -лучше эфералган.

10.11.2008 21:57:51, Капашита
tЮлька
насколько я помню - это единственный препарат для деток до 3-х месяцев. я не пробовала, моей просто свечки не подходят. но подруга только им и спаслась, у них в 2 недели бронхит был.
она и мне давала свои остатки, но славо богу тогда не понадобились они нам.
11.11.2008 00:36:11, tЮлька
ZanZarah
гыы..а как определается хороший или нет?:)))

10.11.2008 23:47:24, ZanZarah
врачом видимо))) там вспомогательное вещество хуже,чем в других свечах.
мне врач, еще с первой не рекомендовал его пользовать.

11.11.2008 09:06:25, Капашита

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!