Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще про уздечку спрошу:)

Я тут наскоками, сорри, куча вопросов опять накопилась:)
В общем та же хирург-ортопед углядела у нас короткую уздечку, сказала СРОЧНО! до 2-х месяцев подрезать. Естественно у нее, естественно платно. В этом реально жизненная необходимость? Я прочитала, что если она не мешает ребенку сосать, то подрезать не нужно, а тут такая категоричность... Чем грозит эта самая короткая уздечка? Старшей эту уздечку смотрели уже в год...

10.11.2008 21:03:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
ничем пока,если не мешает,то не трогать пока,потом вопрос решается с логопедом,уже в более старшем возрасте.Речь идет об уздечке той,что под языком же?

10.11.2008 23:48:53, ZanZarah
ленУлЯ
а ты предлагаешь потом подрезать, если логопедические проблемы возникнут?

11.11.2008 00:01:39, ленУлЯ
ZanZarah
я не предлагаю:) я ж говорю,с логопедом,уже после 3х лет,там еще не должно быть серьезных логопедических проблем,да и в конце-концов,может она растянется ;)
Это мои предположения.

11.11.2008 00:25:54, ZanZarah
Ага, о ней:)

10.11.2008 23:51:09, Гулечка
если не настолько короткая чтобы мешала сосать то обычно ждут до года-полутора и еще раз смотрят на предмет насколько мешает артикуляции..или чему-то в таком духе) я вообще в таких сомнительных случаях просто ребенка второму врчу показываю 10.11.2008 23:45:37, Fluff
Musa982
мне подрезали лет так в 7
по моему варварство.
логопедии никакой не было.
11.11.2008 09:30:26, Musa982
ленУлЯ
ммм... смотря насколько короткая. У меня старшая не справилась с грудным вскармливанием и заговрила только к трем годам, до сих пор каша во рту :( Так вот - недавно одна умная логопед предположила, что это все из-за очень коротких уздечек :((( причем до того нам ни один врач не говорил такого, а сейчас вижу - реально короткая :(
В общем, может, и подрезать?

10.11.2008 23:41:47, ленУлЯ
+1. Старшей не подрезали в свое время. Занимаемся с логопедом, столько трудов! Но уздечку растянули упражнениями без подрезания. Тоже не смогла сосать грудь, впрочем и с бутылочками- сосала напряжно.

11.11.2008 08:18:45, Лилейник
Я уже тоже склоняюсь... С ГВ правда справляемся отлично, но возможные проблемы с речью меня пугают:(

10.11.2008 23:48:31, Гулечка
Yulyasha
нам со старшим неонатолог углядела короткую уздечку. Сказала, что сли кушает нормально, то ничего делать не нужно.Нам не мешала :))) у нас это наследственное от дедушки. Ему подрезали года в 4.

10.11.2008 21:31:12, Yulyasha
А вы собираетесь подрезать? Если все равно подрезать, то может тогда сразу?

10.11.2008 21:33:58, Гулечка
Yulyasha
да у нас кто-то пропала эта проблема... никто из врачей больше такого не говорил. Говорим мы хорошо, ну, в пределах возраста. Отцу моему подрезали именно из-за того, что говорил плохо

10.11.2008 21:40:05, Yulyasha
У меня старшая плохо говорит, с уздечкой правда никак не связано. Поэтому у меня небольшая фобия...

10.11.2008 22:00:12, Гулечка
слушай, я тебе про уздечку не скажу, но чет вспомнился мне мой гинеколог районный :) мне было 16 лет и вот однажды на приеме он мне заявил, что у меня эрозия шейки матки, причем другие гинекологи чего-то ее не замечали (я перед этим в гинекологии полежала и там такая куча этих братьев смотрела), короче мне в таких вс красках описал, что практически я уже при смерти и на СРОЧНО, просто срочнее нкуда, делать прижигание. можно бесплатно, но это месяц по записи, а я ведь одной ногой в могиле, поэтому приходи сегодня вечером, за 60р. так и быть прижгу :) пипец короче, а не врач, стрелять таких надо. а еще он пытался меня от гонореи лечить, доказывая что просто лаборатория плохо работает, а потом мою подругу пытался лечить от него же, пока ее на скорой не увезли, оказалось что сильнейший эндометрит(((
10.11.2008 21:21:17, kolina
Жуть какая:(

10.11.2008 21:29:00, Гулечка
просто стиль высказываний навеял воспоминания :)
10.11.2008 21:27:24, kolina
Да, есть такое дело. Наша педиатрица сказала, что посмотрим. Она сама немного растягивается. Сосать не мешает, а там посмотрим. Будет мешать - подрежем.
Короче, мы за невмешательство, если нет в этом необходимости жизненной! :)
10.11.2008 21:13:47, Klukodav
Она просто сказала, что до 2-х месяцев операция безболезненно проходит, дальше хуже. Дело не в деньгах совсем, но просто так резать ребенка очень уж не хочется:(

10.11.2008 21:25:55, Гулечка
Musa982
ой.... ой, ой
про безболезненно ето теория есть такая, что мол дети новорожденные аки животные боли не чувствуют. Они то ее, равно что дети, что животные, чувствуют, но иx заваливать удобнее, они брыкаться особенно не умеют пока. Помнится как мне удаляли аденоиды без наркоза или заморожки... прелесть. Тоже было, 3 года девке, она и глазом не моргнет. Ето насилие. НАСИЛИЕ
Если надо делать по реальным показания (а не типа "у старшей проблемы с речью поетому я на воду дую") то уже делайте когда во первыx дитя окрепнет и подрастет, и когда можно ето делать цивилизованно, а не методом привязывания к доске!
простите если резко, но тошно ей богу. Меня саму очень мучали когда мелкая была, про 2 месяца от роду не зняю, но многое помнится. Даите дитю подрасти и там по показаниям и по реальной нужде.
11.11.2008 09:37:39, Musa982
Да нет, не резко, нормально:) Я потому и обратилась за советом, что хочу мнения послушать. Резать просто так я не хочу, иначе не было бы этой темы:)

11.11.2008 14:52:39, Гулечка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!