Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Про грудь и вялососущих младенцев

Девчонки, можно как-нибудь повлиять на вялососущее и засыпающее у груди создание? И за щёчку треплю слегка, и разговариваю с ним, а он засыпает. Тепло и комфортно человеку у груди, а маме не совсем. Мой неполный добеременный В превратился в D.
Никитос вроде бы и сосёт, и памперсы ого-го как наполняются, а грудь особо не облегчается. До мягкости высасывает оооочень редко. По-прежнему высасывает сегментарно, но я меняю позы и ТТТ потихоньку справляюсь. (мы на естественное перешли полторы недели назад. Не скажу, что из бутылки ему легче сосалось. Трудился ещё как. У меня практически льётся, вот он и засыпает)

И ещё вопросец. Когда у вас грудь стала мягкой? Через какой временной промежуток ожидать "спрос-прихода"?

10.11.2008 19:04:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
ВВерху как раз темку завела, у меня грудь так и не стала мягкой и наверное уже не станет. Всегда наполнняется к кормлению, и если опаздываем, все вечно вытекает да и грудь болит :(
Знаю, что не порадовала, сама заморочилась :(

11.11.2008 00:11:48, Iriska
Лень(exHelenJS)
Юльчик, рада за вас, что вы наконец-то перешли на ГВ :)) Вы умнички! По теме посоветовать не могу, к сожалению. 10.11.2008 21:04:05, Лень(exHelenJS)
FioreJu
Спасибо, Лен! Только мы и были на нём, правда на бутылочном :)))
Напишу тебе завтра на почту.

10.11.2008 21:08:25, FioreJu
Лень(exHelenJS)
ОК. Я дома инет починила, так что я теперь почти всегда на связи :)))) А про ГВ я имела ввиду, что вы наконец-то стали из правильной "тары" кушать :)))) 10.11.2008 21:10:26, Лень(exHelenJS)
FioreJu
:)))

10.11.2008 21:24:16, FioreJu
кормить раздетого, бодрее будет, еслии когда начинает совсем засыпать можно поднимать-давать срыгнуть если надо, тормошить менять памперс и тд и после этого давать вторую грудь. это если есть уверенность что ест он правильно и лежать удобно и не от усталости выключается а обожрамшись, пардон))) спрос-прихода примерно через месяц, учитывая что второй раз кормите

кстати мята у некоторых оч даже стимулирует лактацию, я правильно поняла что вы ее тс для торможения пьете?
10.11.2008 20:15:36, Fluff
FioreJu
Спасибо, Света! Попробую кормить раздетого.
Мяту пью для уменьшения кол-ва молока, вроде бы действительно меньше становится.
Вы не могли бы посоветовать схему нормализации кол-ва молока при гиперлактации (3 месяца сцеживаний не прошли даром).
Прикладываю довольно часто, на прошлой неделе подсцеживала между кормлениями до облегчения. Но обе груди наливаются сильно, периодически возникают уплотнения. Траумелем и капустным листом пользуюсь, позы чередую. Из подмышки жутко неудобно кормить. Есть ли альтернативная поза для опорожнения этой доли?
И спасибо огромное!

10.11.2008 20:28:44, FioreJu
юля я тебе на подник телефон кину, набери поспрашиваю тебя про ваш режим и вообще может скажу чего вумное про схему. давай? а то я письменно плохо соображаю..до двух ночи точно не сплю) 10.11.2008 23:41:14, Fluff
mama Miya
Юль, грудь мягкой стала в 3 Маришкиных недели. но мы с рождения тренировали. у вас, я надеюсь, все быстрее наладится))
молодец Никиточка, да и ты умничка - представляю,каких трудов стоит перейти на грудное вскармливание

10.11.2008 20:12:10, mama Miya
FioreJu
Маш, сначала был просто жуткий психоз. И начался он, когда несколько ночей подряд я просыпала сцеживания и к утру имела жуткую грудь. Тогда решила, что стоит предпринять последнюю попытку прикладывания или сворачивать подобное ГВ :((
Никитоська как почувствовал моё настроение и взял грудь! Он умничка!!! будем стараться и дальше.

10.11.2008 20:31:07, FioreJu
mama Miya
умничка-умничка! все получится!

10.11.2008 21:56:43, mama Miya
думаю тебе не меньше месяца понадобится для регуляции процесса высосал-пришло.
молоток ты!! так держать)

10.11.2008 19:39:23, Капашита
FioreJu
Рит, да ладно тебе...
Буду ждать...Куда деваться - то? :)) Мне бы с объёмами ещё разобраться. Мяту пью уже который день. Приходит уже поменьше молока, но грудь разрывается всё равно, к тому же плотная :(( Боюсь я лактостазов с таким сосальщиком. Хотя он и высасывает довольно много (судя по пописам).

10.11.2008 19:45:49, FioreJu
шалфей еще понижает. я его пила

10.11.2008 20:16:47, Капашита
FioreJu
А как он на вкус молока влияет? Он ведь сам по себе противный.

10.11.2008 20:32:13, FioreJu
не знаю) мой не жаловался)) а мне так вкусным показался)

10.11.2008 22:00:11, Капашита
Косатка
Влияет сцеживаться между кормлениями, до облегчения, а не после кормления, попробуй

10.11.2008 21:10:55, Косатка
FioreJu
я между кормлениями и сцеживалась до сегодняшнего дня. Сегодня уже полегче немного, но всё равно дискомфорт ощущается.

10.11.2008 21:25:33, FioreJu
Косатка
Да все наладиться, главное настрой)))

10.11.2008 22:17:59, Косатка
nightflyer
У меня грудь мягкая стала с месяца где-то. Иногда даже начинаю сомневаться, а есть ли там чего. Но надавливаю на сосок - сразу струи во все стороны, да и ребенок растет бешенными темпами, значит что-то есть:))
10.11.2008 19:25:56, nightflyer
FioreJu
Это здорово, когда струи во все стороны!!!
Буду ждать облегчения ещё несколько недель.
А вы растите!!!!

10.11.2008 19:37:18, FioreJu
Косатка
Никак не повлиять, нравиться это ему, побольше будет, когда надо будет куда-то ползти, бежать- тогда может и сократит время пребывания))) По поводу мягкости- в принципе уже должно было б наладиться, если только время пребывания Никитки у груди в последнее время не увеличилось, потребности так сказать...

10.11.2008 19:20:02, Косатка
FioreJu
Оль, так он у груди всего-то полторы недели... До этого сцеживалась. Мягкости в тот период не наблюдалось.

10.11.2008 19:23:40, FioreJu
Косатка
Аа, тады жди еще недели две-три)))Как минимум...

10.11.2008 19:25:06, Косатка
FioreJu
:)) Обнадёжила!!!

10.11.2008 19:35:14, FioreJu
насчет мягкой не поняла вопроса... как хорошо покушает так она мягкая и легкая, как полная так тяжелая, тугая и зудит.

10.11.2008 19:06:43, Madam_sha и киндеры
FioreJu
Я читала, что когда наладится ГВ, грудь должна быть всегда мягкая. И приливы должны ощущаться в момент кормления.
Что-то не то я вычитала?

10.11.2008 19:09:44, FioreJu
ой не знаю тогда.. я приливов как таковых не ощущаю, просто зудит как будто грудь ну и пару раз стреляло и кололо в груди - спрашивала тут - сказали это и есть приливы.

10.11.2008 19:17:36, Madam_sha и киндеры

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!