Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

АКДС, анализы

А перед АКДС надо анализы сдавать (кровь, моча)? Вроде бы (насколько я помню) старшей перед прививкой делали анализы... Я у нашего педиатора направления взяла, да только до грудничкого дня анализы не успеваю сдать - никак не получилось сегодня мочу собрать (а грудничковый день завтра). Кстати, мамы мальчиков, как вы мочу собираете? Я пыталась баночку держать, но детеныш дрыгался постоянно да и долго не писал - в результате, когда я эту баночку убрала он как раз и пописал. Я даже баночку подставить не успела :(. И с ватой ничего не получилось. Положила в памперс, Вовка вату обписал, моча в нее впиталась вся, ничего выжать не получилось. Тьфу! В инете читала, что есть какие-то мочесборники для детей... Это вообще бывает в аптеках или редкость?

10.11.2008 11:58:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В аптеках редко у нас, мы купили в медтехнике. Называется мочеприемник. Полиэтиленовый контейнер с липучкой. Прилепляется прямо на тело, отлипляется не больно. Я прилепляла прямо под памперс утром. Очень удобно. Причем Коляшка покакал (извините за интимную подробность), а контейнеру с содержимым хоть бы что, слили и сдали прекрасно.
10.11.2008 14:18:13, yyan
Тапка
сами сегодня ловили...разбудила дите в 8 утра, сначала пакетиком ловила, не попали.. потом на клеенку положила, мимо утекло..потом уже не успевали к сдаче :( сегодня мужу сказала без мочеприемника с работы не приходить :) если не купит, завтра снова извращаться будем, 1 день остался..

10.11.2008 14:17:56, Тапка
ага, первый ращ тоже не дождалась с баночкой 40 мин простояла:( на след день сразу после кормешки раздела, и положила ноги в шлубокую миску. минут через 15 струйкой облал прям в миску. по объему получилось 1\7 маленькой баночки. тетка которая анализы принимает выпала в осадок! как смогли- так и собрали- ребенку 3 мес!

10.11.2008 14:12:27, contata
детки почти обязательно писают после пробуждения. Взять просыпающегося младенца, раздеть, подмыть, положить на пеленальный столик/клеенку и т.д., взять в руки готовую баночку и дождаться ,когда начнет писать и подставлять баночку, как раз успеете на среднюю часть мочи подставить баночку. Рецепт опробован на мальчике (с положительным результатом). :)

10.11.2008 12:58:37, Лилейник
FioreJu
:))) А мне кажется, мальчику гораздо проще мочу собрать, нежели девочке!
Мы снимаем памперс сразу после кормления и ждём :)) Стараюсь контейнер держать так, чтобы писюн в ней находился :)) Оба раза сдавали без проблем. Ну и всякие стимуляции типа включеной водички и "пспспсссссс....." до достижения результата. Минут 5 ждать приходилось.
А мочеприёмники в аптеке нужно спрашивать. Но мне кажется, это актуальнее для девочек.

10.11.2008 12:53:25, FioreJu
АСЬКА
я не парюсь и хожу в поликленику к врачам тогда, когда мне удобно, когда дырочку свободную найду, а не в грудничковый день.
Куда уж проще собрать мочу у мальчика! Да хоть в пробирку :)) После кормления чезез минут 10-15 раздевала писюн в банку и дула на него (ну чтобы немног холодный воздух "остудил" его) Когда подмерзают они писаются в момент! Я не мать-изверг! Просто результат через несколько минуток всегда был!

10.11.2008 12:52:57, АСЬКА
Косатка
Кровь,моча, мочеприемники в аптеках есть. Еще невролог перед прививкой.

10.11.2008 12:21:59, Косатка
Cat-S
К нервопатологу ходили в 1,5 месяца, про прививки ничего не говорил.

10.11.2008 12:32:44, Cat-S
Косатка
Как правило- смотрят перед прививкой обязательно

10.11.2008 13:29:15, Косатка
Мурафишка
Анализы сдать надо.
Я утром спокойно раздеваю снизу спящего ребенка, ласково разговаривая, он в это время просыпается, и тут главное успеть баночку подставить:) Главное именно разбудить, не дожидаясь, когда сам проснется.

10.11.2008 12:19:20, Мурафишка
heather
не в каждой аптеке, но есть)) 12 руб мочесборник + контейнер 13 руб. я сегодня собрала, счас повезу сдавать.

10.11.2008 12:13:44, heather
Cat-S
Ой. Как-то Вы поздно, у нас в поликлинике уже в 10.00 прием анализов заканчивается. Или Вы в платное какое место?

10.11.2008 12:29:32, Cat-S
heather
да, платно. зато в любое время в течение дня))))

10.11.2008 12:33:26, heather
Малли
мочесборники в аптеках есть. по крайней мере в Питере :)
ага, анализы хорошо бы конечно!
а чего обязательно грудничковый день??? или у вас сдача анализов тоже по дням в поликлинике? ответ придет участковой, попросите позвонить вам или зайдите - узнайте результаты и идите на прививку, если все ок.
10.11.2008 12:01:33, Малли
Cat-S
Нет, просто завтра я уже хотела на привику ребенка отвезти, а сегодня анализы сдать... Но видно, до следующей недели ждать буду - когда анализы сдам и ответ готов будет.

10.11.2008 12:31:39, Cat-S

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!