Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

COSMOSi

Не жалует ребенок овощи...

Творожек, фрукты, кашки Анька ест "на ура", а вот овощи (хоть с них и начинала прикорм) как-то особо не жалует...
Готовлю обычно в пароварке: цуккини-морковка-тыква-картошка-шпинат(комбинирую из вышеперечисленного) +несколько капель оливкового масла +мяско из баночки +все в блендер =мне кажется вкусно, я такую пюрешку с удовольствием за дочей доедаю. а она как-то не в восторге...Может я чего не так делаю? Может хитрость какая-нить есть?
08.11.2008 22:55:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
мы с фруктов начинали и их не едим толком теперь :( каши и овощи едим. Тут главное - хоть чуточку впихнуть, чтоб желудок не "отвыкал".
оврощи варю так :
1. картошка + кабачок
2. цв.капуста + картошка
3. кабачок + морковка
и никаких масел, соли и тп : ну и ессно в чистом виде тоже варю, но чаще такие смеси.

09.11.2008 15:19:58, J7
добавляй масло, оно очень нужно для кишечника, особенно если запорами страдаете.
09.11.2008 20:33:27, kolina
ну можно капельку соли добавить йодированной. капельку! 09.11.2008 13:59:05, LEO
Лотос
возможно, отпугивает привкус оливкового масла. Можно фрукты подмешивать - вкуснее будет.

08.11.2008 23:55:18, Лотос
COSMOSi
масло не всегда добавляю (иногда забываю), результат тот же...
Чет даже не соображу, что из фруктов в овощи можно по вкусу сунуть...А вы какие фрукты добавляете? А как с мясом быть?
08.11.2008 23:59:05, COSMOSi
Лотос
ой да нам ещё до прикорма, как до звёзд. А старшего давным давно кормила. Уж не помню что и как ел :(
Яблоко и банан можно к любым овощам добавить. А некоторые овощи в кашу подмешать: тыкуву, морковку, свёклу.

09.11.2008 00:29:50, Лотос
Ol_ga
кукурузу попробуй довалять - она сладенькая, я брала баночную БичНат - но думаю можно и замороженную сварить и измельчить
09.11.2008 00:05:44, Ol_ga
+100 про кукурузу, мой старшенький только с кукурузой и начал овощи есть

09.11.2008 01:22:13, ант73
в кашу подмешивайте 08.11.2008 23:46:24, Tulsa
Малли
я всегда так в итоге и делала. на ура шло!
09.11.2008 11:50:28, Малли
COSMOSi
Мысль! Тыква явно к каше подойдет. А мясо с чем тогда давать? ТОже туда же?
09.11.2008 00:01:05, COSMOSi
туда же:) 09.11.2008 00:34:32, Tulsa
а зачем оливковое? вроде подсолнечное надо, для вит.Е и для лучшего прохождения по кишечнику. можно сливки добавить, вкуснее будет.
08.11.2008 23:26:20, kolina
COSMOSi
Да вроде оливковое ни разу не хуже подсолнечного...
09.11.2008 00:03:10, COSMOSi
это моя личная неприязнь ;) кажется подсолнечное вкуснее...
09.11.2008 00:11:25, kolina
Ol_ga
а в кашу добавить? я кукурузную кашу делаю на кабачковом отваре и самих кабачков туда добавляю - отлично получается. только каша безмолочная (Бэби).
08.11.2008 23:13:34, Ol_ga
tЮлька
моя вот в пароварке не ест. ест только варёные. попробуйте.
а ещё моя стала есть только моно. так и варю ей - тыкву и мяско, кабак и мясо, цветнушку и мясо.
ещё может не блендер, а ту же тыкву потереть на крупной тёрке и потом с маленьким кол-вом воды проварить? мягко очень получается и консистеция другая совсем. или вместо мяса желток сюда добавить, а мясо в кашу например?
08.11.2008 23:08:41, tЮлька
COSMOSi
А это идея! Пасиб, попробую!
09.11.2008 00:04:34, COSMOSi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!