Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а есть здесь кто-нибудь старомодный?

В плане прикорма, я имею в виду. Будет ли кто-то вводить прикорм с трех месяцев, соки, как раньше? Всех иначе настроенных просьба:тапками-то не кидайте, я вот сыну вводила в свое время, все прошло очень хорошо так, гармонично, я бы сказала. Пока в яблоках еще витамины есть, зимой их количество резко уменьшится, поэтому я вот по чуть-чуть начну в 3 с половиной.
08.11.2008 22:33:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Мы ввели с 3,5 яблочное пюре и сок яблочный. Стул как по часам теперь. Вот планируем в этом месяце грушу и кабачки ввести. Но я все таки приверженец баночных продуктов Гербер или Хипп.

09.11.2008 16:56:34, Kust
Геба
Такое количество "старомодных":-)) возникает вопрос, а новомодные есть? кто до 6 мес ничего не планирует:-)) Я вот такой и 5 лет назад была:-)

09.11.2008 16:36:37, Геба
kk ленивец
я обеим начала прикорм с 6 мес

09.11.2008 21:55:08, kk ленивец
heather
и я))) за неделю до 6 мес стала давать яблоко полизать))) но она уже просила, т.е. оч. сильно интересовалась)))

09.11.2008 21:00:20, heather
яяяяяяяяяяя! ну нах, зачем? вот зачем????????????? у моего барбосика грудной возраст, вот и значит мы должны питаться грудью.
09.11.2008 20:36:10, kolina
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Умножай меня на 2:-) Оба раза до 6 месяцев без прикорма. А старший еще и выделывался, поэтому до 9 мес. на чистом ГВ был:-) 09.11.2008 20:28:12, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
nightflyer
Я не буду ничего давать до полугода. Зачем? Ну не будет яблок свежих в феврале-марте, ну и бог с ними. Будет баночное пюре, если уж так сильно захочется накормить ребенка яблоками или еще чем.
09.11.2008 19:17:13, nightflyer
была 5 лет назад и щас такая... а еще кормить хочу до 3 х лет, и плевать что молоко уже синее будет :)) гыыыы

09.11.2008 18:25:12, Madam_sha и киндеры
Лотос
Я вот ничего не планирую до 6 мес. Я читала статьи на эту тему где очень убедительно всё доказывалось. Кроме того, есть ещё и рекомендации ВОЗ по ГВ.
А ещё есть опыт негативный. Старшему давала чёрти что вот теперь мучаемся с аллергией.

09.11.2008 17:15:30, Лотос
Я старомодная - тут недельку назад написала про яблоко с 3-х мес как панацея от запоров, почувствовала себя матерью-варваром-извергом:)
а если серьезно: пьем сок, едим фруктовые поре баночки +свое печеное яблоко туда (так оно очень кислое, а покупные яблоки доверия не вызывают - лучше банки). планируем начинать через недельку картошку - буду заменять кормление, в 5 каши, в 6 творог. со старшей так делала, все ок.
а новые теории любят у нас в стране, причем без адаптации под конкретный случай, все старое перечеркнуть все и сразу. а потом проблемы: нам год,едим только маму, днем и ночью, прикормы плюем и т.д. старшая в год была на общем столе, я ей отдельно минимально что готовила и считаю это нормальным

09.11.2008 15:38:44, svetiks
+1000000000000000000000000 09.11.2008 22:39:16, черемуха
а вот расскажи чем отличаются покупные яблоки от тех из которых делают банки? тем, что ты их не видишь?
09.11.2008 20:39:29, kolina
Я расскажу чем. Не сохраняются витамины в банке так, как в свежем яблоке. Пастеризовано, стерелизовано, короче, можно давать разве что ради нормализации стула. И если готовить совсем некогда. 09.11.2008 22:46:05, черемуха
J7
мы ввели. с 3 соки, с 4 пюре фруктовое, с 4.5 овощные пюре, с 5 каши.

09.11.2008 15:21:12, J7
barabachka
Я читала что прикорм можно водить не раньше чем ребенок удвоит свой вес от рождения. По нормам это должно произойти в 5-6 месяцев. Но многие детки так набирают что и в 2 удваивают. И даже если ты начнешь в 3-не значит что резво все пойдет. То прививка-и нельзя ничего вводить, то приболел, то не хочет. Я доче собиралась начинать месяцев с 5 в пюре, а получилось в 3 с лимона (гриповали всеё семьей, а он при этом деле полезен) а потом как-то само собой пошло, яблочко соскоблить, грушку. На ночь груди ей мало было вернее лень сосать в сонном состоянии, кашкой гречневой с 4 месяцев докармливать начала перед сном и пошло поехало "по-старому". Но не могу свой опыт назвать положительным потому как ест плохо и набирает не очень 09.11.2008 15:04:12, barabachka
Мы практически старомодные, правда я не давала пюре, а просто яблочко-грушку пососать давала. Жалеть или нет об этом пока не знаю. А сейчас мы едим уже все, и мясо, и рыбу, и перепилиные яйца, и сок (с водой) даю, и супы у нас уже как настоящие, только без приправ всяких, ну вот как-то так.
09.11.2008 13:58:18, Плюша
Малли
я вводила считаю классичестки и впринципе для сегодняшних "норм" и мнений даже рановато. с 4,5 овощи, каши с 5,5, мясо с 7, творог с 8,планомерно заменяя кормления и свернулась в 9 мес. а вот по поводу соков с 3 мес объективно считаю - не полезно. для желудка и кишечника одно раздражение. а витамины ребенку гораздо лучше усваиваются из ГМ или смеси, но не из сока в таком возрасте.и последнее: а яблочки погрызть, скорее пососать точнее, в ручку я стала давать мес в 3 наверное, но это скорее именно "погрызть", а не витамины :)
09.11.2008 12:05:15, Малли
Мы наверное - по необходимости...
С 2,5 мес даю яблоко - чтобы деть сама какала. Пробовала чернослив - с него не какает. К 3 мес даю треть крупного яблока. Пока увеличивать не буду - ей не очень оно нравится - кислое.
Еще наверное сейчас компоты попробую варить (без сахара) - она днем засыпает только после того, как пососет грудь/бутылку, а это время часто приходится не на кормление. Воду не пьет...

Ну и с 4 мес постепенно буду вводить полноценное питание - в 5,5 мес выхожу на работу, к этому моменту надо 2 питания заменить.
Вот как-то так.

ЗЫ: А старшему прикорм вводила с 5 мес.

09.11.2008 09:14:16, Чунга-Чанга
Я своему попробывала дать сейчас 3,5 мес. яблочко и банан. Насасывал с удовольствием, но обсыпался конкретно. Так что мы пока отложили. 09.11.2008 00:23:21, melenna
Лотос
ох девчонки, а я бы кормила и кормила сиськой до совершеннолетия :))) И не потому что полезно, а потому что жутко удобно :)
А вот старшему я по настоянию врача 11 лет назад давала в 2 (!!) месяца банан и гранатовый сок(!!!). Умереть не встать. Впрочем, реальный прикорм (каши, овощи) только после 6 ввела.

08.11.2008 23:42:47, Лотос
nu-Ez(numsik)
+2 Мне и бутылко не сложно сунуть,но соки и т.д. к 3-м,ужас,ужас:)

09.11.2008 12:10:38, nu-Ez(numsik)
Лотос
ужас. согласна :( Ведь уже доказано 100%, что это вредно. Существуют рекомендации ВОЗ. И всёравно находятся мамочки которые сильно рискуют старомодными методами :((( Грусно.

09.11.2008 17:17:28, Лотос
100% доказано, это когда проводится исследование: бЕрется большое количество новорожденных детей, живущих в одинаковых условиях, и одних кормят исключительно грудью, других яблоком. через год, пять, десять лет проводится срез и смотрятся отличия. я таких исследований не видела, если попадались - киньте ссылкой, плз.
А вообще, в экологии есть понятие Лимитирующего фактора, оказывающего влияние на живой организм. если рассмотреть четыре фактора, влияющих на ребенка: питьевая вода, воздух, экология жилого помещения и питание, то здесь первые три фактора оказывают большее влияние, чем питание. т.е при плохой экологии идеально организованное питание не играет общеопределяющей роли. поэтому весь наш спор большого принципиального значения не имеет

09.11.2008 19:19:12, svetiks
Лотос
Вы знаете, убедительно. я с вами целиком и полностью согласна по всем пунктам :)
Весь спор, если уж на то пошло,своидтся к понятиям "лучше", "хуже", а не "можно" и "нельзя"

10.11.2008 12:09:38, Лотос
точно.. поддержу во всем :))

09.11.2008 11:58:22, Madam_sha и киндеры
Викентий
да-да, сама с ужасом вспоминаю... желток яичный в 2 месяца, ага... и сок тоже, да

09.11.2008 11:19:16, Викентий
и я такая) так лениво что то делать-давать) а тут сунул в зубы и делай что хочешь) и мыть посуду не надо))

08.11.2008 23:47:32, Капашита
А мне с одной стороны лениво, а с другой чувствую, что надо. Доверюсь интуиции :) 09.11.2008 00:08:26, черемуха
я вводила все по-старому
08.11.2008 23:16:55, Tatysa
ZanZarah
если про яблоки,а че бы тогда сами яблоки не давать?:)чего обязательно соки?или ты их сама будешь делать?

08.11.2008 22:59:33, ZanZarah
Собираюсь сама соки делать. И пюре яблочное, думаю так. А ты как делала? 08.11.2008 23:03:37, черемуха
Малли
я тоже сама собиралась делать, аж 2 соковыжималки. нифига... при том, что сама все готовлю, банки ни разу не дала, на соки сил уже нет. даю фрутоняню с 9 мес правда только.
09.11.2008 11:59:32, Малли
Я сок ввела в два месяца..Правда я его разводила,примерно 50 сока,75 воды..Сейчас развожу 50/50 08.11.2008 22:49:48, muloshka
mama Miya
я в 4 (через недельку) начну с яблока. потом, надеюсь, чернослив введу. а потом каши.

08.11.2008 22:44:18, mama Miya
А овощи? Почему сначала каши? 08.11.2008 22:56:03, черемуха
mama Miya
фрукты для стула ( мы пока только с трубочкой какаем, надеюсь на клетчатку), а каши - для веса. Со старшей мы начинали с каш в день четырехмесячья ( миниатюрная девушка у меня старшая). Младшая покрупнее родилась, но прибавляет мало, доктор сказал каши, но попозже ( с 6 мес), а мне пораньше хочется начать, с пяти :)ну там видно будет. сначала начнем с пюрешек:))

08.11.2008 23:38:22, mama Miya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!