Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте меня, что ли! Костяну двеннадц

Успокойте меня, что ли! Костяну двеннадцатый месяц пошёл. Не ходит, пальцем не показывает глазки, ротик и вообще ничего. "Пока" - по настроению машем. Слово только одно - сссиссссяя. Пирамидку разбирает, но не собирает.Разберёт и долбит запчастями об пол. Начинаю книжки читать - убегает куда-то. Ползает, правда, шустро. По стенкам ходит бойко( это потому, что у нас мебели мало).Свет включает-выключает.А, стоим на коленях. ВСЁ! Этого мало?

08.11.2008 18:31:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ваши ровестники :-) Идет если толькл кису увидит, т.е. за руку веду и потихоньку отпускаю, думаю боится. Показываем только волосики, а вот на маме и папе любит глазки показать :-) прям как ткнет в глаз и весело смеется. Пирамидку правда собираем и разбираем, но он вообще любит посидеть и поковыряться с чем-нибудь. У подруг большинство пошли от 11месяцев -1,2 года. Если ребенок хорошо ползает у него и стимула меньше к хождению. 01.12.2008 17:05:56, Voevgeniya
Iriska
а вы учите всему этому? ;)
при определенном упорстве с вашей стороны я думаю все у него получится;)

08.11.2008 23:58:10, Iriska
Лотос
Я считаю, что сейчас главнее всего - физическое развитие. А с этим у вас всё в порядке. у мелкий умственное развитие идёт бок о бок с физическим. Если с моторикой всё ОК значит и мозги работают :) Просто хулиганит :)

08.11.2008 21:33:08, Лотос
Рыжий Пушистик(Yanat)
Нормально все. Я вам на подник написала.

08.11.2008 21:19:34, Рыжий Пушистик(Yanat)
Спасибо, ответила аж два раза!)))

08.11.2008 22:35:16, vitundra
tЮлька
нет. мы также и делали. у вас вариант нормы.
08.11.2008 20:53:31, tЮлька
Балиииин, чё-та очкую я. А вдруг какие отклонения?!

08.11.2008 21:12:14, vitundra
tЮлька
не знаю почему:)
1. ходить можно начать до полутора лет - это вариант нормы
2. пирамидка - тоже не показатель. башни строите (надо минимумодин кубик или что-то подобное на второй положить)? складывает мелкое в большое (например кубики в ведро или в грузовик)? тогда нормуль всё.
3. про пальчики - всегда вспоминаю анекдот - сначала учат показывать пальцем и говорить просят, потом "не тычь, не красиво", "посиди тихонько".

короче - всё что вы назвали может быть в любой вариации на данном этапе.
08.11.2008 21:25:49, tЮлька
Левая Пятка
я, иной раз, даже и читать боюсь, все уже всё умеют чуть ли не с рождения, и пирамидки складывают, и в ладушки играют, и ходят, и горшком пользуются. мы ничего из этого даже и не собираемся делать, хотя вроде пора бы уж.
08.11.2008 20:52:50, Левая Пятка
VeCher
мой пошел в год и месяц. Какая разница - к школе они все одинаково ходят))) Не партесь. Все оооочень индивидуально, дети ж не роботы.

08.11.2008 20:49:44, VeCher
mama Miya
нормально :)) что еще нужно уметь настоящему мужчине :)) по стеночке ходит, нужное слово говорит :))
если серьезно - не парьтесь, нормально все:)

08.11.2008 20:29:22, mama Miya
делаем тоже самое, кроме "пока". ну ничего, у нас еще месяц есть :)
08.11.2008 20:24:49, Tatysa
Даааа, посмотрели тут в поликлинике... Девочка-ровесница и ходит уже, и глазки, ротик, зубки показывает, и пальчиком тычет. А мы...( ни-че-го...Ыыыыыы... тока "сиииисяяя"...

08.11.2008 20:43:28, viitundra
ИлЛария
девчонки -они умнее:) или легче обучаемы:) мой вот "сииииися" стал только в полтора года говорить, когда отлучать начала:) 08.11.2008 22:57:55, ИлЛария
natuska
не все дети начинают ходить в год. +- несколько месяцев вполне обычное явление. главное чтобы вы видели что ребенок развивается нормально и нет никаких паталогических установок.
что касается психического развития то с детьми надо заниматься-тогда ребенок быстрее будет приобретать новые навыки. можно походить на развивающие занятия и заниматься самой.
удачи вам!

08.11.2008 19:27:09, natuska
peggi
Все нормально у Вас. Мой старший пошел только в год и месяц, начал показывать глазки, ротик только после года, появился интерес к пирамидке ближе к двум годам.

08.11.2008 19:20:54, peggi
stasia
Да нормальный парень. У меня вон у подруги 1.2 не ходит, только начал ротик-носик показывать. Но видно же, что все понимает, просто ему лень.

08.11.2008 19:19:38, stasia
не думаю, что мой Колянькин далеко уйдет к вашему возрасту
08.11.2008 18:52:58, Плюша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!