Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Пара вопросов и просьба

Вопрос первый. Ровестнички, сколько вы спите в день? У нас какая-то ж... случилась. Неделю назад плакалась на ранние подъемы. Последние дни так: спит в 9-9:30 вечера до 9:30-10 утра и еще днем с 2:30 до 4. И все. Понимаю, что у каждого ребенка по-разному и спрашивать о нормах - это как узнавать среднюю тепмературу по больнице :) Но все-таки, успокойте нервную мамашу...
Вопрос второй. Сейчас если Маринка что-то хочет сделать или взять (пополти, пока ей памперс меняют или схватить что-нибудь запретное), а ей не дают, сначала пытается ругаться, а потом ударяется в слезы. Это уже характер или просто нормальная реакция малышка? Я к тому, что если это характер, то это не есть гуд :(
И еще большая просьба. В свое время я тут взялась вести перепись по городам. В последнее время забросила, нету времени (я и в конфе-то бываю нечасто :(). Может, кто возьмет эту "миссию" на себя? Я все объясню, что и как, но сама сейчас не успеваю :(
07.11.2008 12:09:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Slanka
Ха! У нас все круче - "обзавидуйтесь"! А точнее оставьте своих деток в покое - они у вас ангелочки по сравнению с моим. Встаем мы в 9 утра. Первый сон у нас около 11:30-12:00. Спит 30-40 минут. Следующий сон в 16:00-16:30. Спит опять же 40-50 мин, и при этом должна быть идеальная тишина, если же где-то скрипнула дверь, то подъем будет уже через 10 минут, а ребенок будет бодрым и активным, а мама за 10 мин ничего сделать-то не успеет! А вот дальше начинается самое интересное. Дальше детеныш спать отказывается вообще! Он активно тусуется до 12, а иногда и до 1 часа ночи! Все попытки уложить его спать пресекаются им на корню: он не дает менять памперс, в кроватке встает, орет, если не подходить, то ор переходит в истерику с трясучкой. А успокоившись он опять готов шкодничать с новой силой. Даже если лечь с ним рядом, он вес равно не будет спать, а будет ползать по всей кровати, лезть к маме в рот, рассматривать свои ручки и т.д и т.п. Но вот наконец-то (хвала всем богам) удается его уложить. Но и тут мама должна быть на чеку, т.к. у нее есть всего 40 мин, чтоб успеть побыть наедине с самой собой (помыться, чайку спокойно попить), т.к. через 40 мин деть требует спать маму к себе, и только маму: папа, бабушка и прочие родственники не канают. После этого первый час деть готов просто спать один на родительской кровати на ростоянии вытянутой руки от мамы (маме в это время разрешается сидеть за компом и лазить по инету), при этом периодически открывается один глаз и проверяется на наличии мамы за компом, а вот если ее там не окажется - об этом узнает весь дом. По прошествии этого часа деть окончательно требует маму с сиськой в постель: мама ложиться рядом, достает сиську, деть к ней присасывается и спит так до самого утра. Если в процессе сна сиська потерялась, об этом опять же узнает весь дом. Вот так мы спим. И что вот мне делать?!
08.11.2008 12:10:44, Slanka
Иней на стекле
гм... мы спим и того меньше :)

07.11.2008 20:48:14, Иней на стекле
похоже, у одной меня ребёнок в 7 утра вскакивает...
07.11.2008 19:27:44, Ремоша
Надь, мы когда так поздно встаем, Коля тоже первый сон пропускает, зато после обеда спит 2,5-3 часа (на титьке или в коляске катаю), про слезки - тоже самое, но я кольку не жалею, дальше делаю свое дело, стал спокойнее (терпит :))
07.11.2008 14:54:07, Плюша
как это на титьке 2-3 часа?

07.11.2008 16:40:08, elmi
да вот так! вот такой мне подарок достался! спит и сосет, и попробуй только титьку отними - сразу слезы
07.11.2008 19:55:55, Плюша
Piyavka
хорошо Вы спите!!! Мы встаем в 7-8 утра, потом спим минут 30-40 утром и в обед где то 1,5-2 часа! Отбой в 21-22 часа (как повезет)!
а на счет ругани и истерики - это даааа... прям такой обиженный и несчастный ребенок!!!!
07.11.2008 13:41:15, Piyavka
НадиН
Она тут попыталась на прошлой неделе вставать в 7-8. Хорошо, муж в отпуске был - он ее брал и уходил в другую комнату. А я так повешусь жить, мне хотя бы до 9 поспать надо
Во-во, обиженный и несчастный... "злые люди бедной киске не дают украсть сосиски" :)))
07.11.2008 17:12:10, НадиН
у нас когда обижается, вообще делает такой финт... ползет к коробке со своими игрухами и начинает перебирать игрушки, типа какой он несчастный, мама-папа на руки брать не хотят, вот что остается делать- играть в игрухи, эх жизнь-жестянка!

:-)

07.11.2008 13:51:26, elmi
НадиН
Везука. Кто б мою отвлекаться на игрухи научил...
07.11.2008 17:12:35, НадиН
он не отвлекается, он спецом ползет к коробке, чтобы маму с папой одолела жалость и самобичевание...
зато, когда его берут потом на ручки-он прыгает... ну и кусает на подбородок или ухо :-)

07.11.2008 17:39:18, elmi
Piyavka
:))))))
07.11.2008 15:20:29, Piyavka
наш не спит вообще уже днем. Просыпается в 08.30-09.00, целый день " на ногах" и спать 21.30-22.00

если что не так- сразу в слезы, голову забрасывает назад и кричит...

07.11.2008 12:55:36, elmi
НадиН
вот и у меня - выгибаться начинает, слезы, крик...
07.11.2008 13:04:50, НадиН
забрасывает голову и в разные стороны ею и бьет меня иногда головой то по щеке, то в лоб,подбородок...

07.11.2008 13:43:33, elmi
НадиН
Не, эта не вертит головой. Или вертит, но не сильно...
07.11.2008 17:13:03, НадиН
наш научился закрывать рот рукой когда больше есть не хочет :-)

07.11.2008 17:44:29, elmi
Косатка
Это от усталости- нормальное поведение, у нас таже история)))

07.11.2008 13:14:43, Косатка
Косатка
Да норму вы свою спите, нормалек))) Правда еще может измениться и опять два раза спать, но если начнет раньше вставать. По поводу характера- я сомневаюсь, конечно есть определенные черты, но на таких малышастиков все действует- и погода, и настроение мамы, и самочкствие их- зубы и т.пю, поэтому все еще пройдет и поменяется сорок раз, не дрейф)))

07.11.2008 12:29:16, Косатка
Мы вас по старше, но мы с 6 месяцев спим 2 раза в день. но мы позже ложимся вечером часов в 22 и встаем в 7-8 утра. Поэтому вы наверное нормально спите. Ребенку наверное хватает.
А по поводу второго вопроса мне кажется это нормально. Моя тоже ругается, если ей что-то не дают и плачет. Ну должна же быть у ребенка реакция! Хочется, а не дают -обидно же !
07.11.2008 12:25:05, вернаяжена
НадиН
Да я бы тоже согласна была на 2 дневных сна, но джоча решила по-другому. Просто отказалась спать второй раз и все тут...
07.11.2008 13:04:17, НадиН

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!