Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Старший ребенок vs младший ребенок

вот интересная у нас получается тенденция. Дети по достижениям ноздря в ноздрю идут.
хватать игрушку - Женя в 3 мес, Костя в 3.5
переворот - обе в 3.5 месяца
четвереньки - Женя в 5 мес, Костя в 4.5
ползанье на четвереньках - Женя в 6 мес, Костя в 6.5 (до этого месяц ползал кое-как, то на четвереньках, то подтянется).
стоять у опоры - Женя 6.5 мес, Костя 7 мес.
сидеть - тут у Жени посложнее, она нормально села чуть ли не около годика, а Костя в 7 мес.
стоять без поддержки - оба в 8.5 мес
первые шаги - ОБА ЗА 3 ДНЯ ДО 9 МЕСЯЦЕВ...

И как это понимать? :))
А у вас отличается развитие старшего от младшего?

07.11.2008 09:18:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Не одинаково но довольно близко. Первый зуб в 6.5 и 7. Ползать и сами садиться довольно поздно в 9 месяцев, когда уже вставать и ходить с поддержкой умели. Оба раза думала что так и не заползают, сразу ходить начнут. Говорить довольно рано. Первые слова мама, баба - до полугода, а папу оба шопотом долго говорили (наверное потому что папа у нас всегда либо на работе, либо спит и будить нельзя, а бодрствует только когда дети спят). Сын в 1.7 мог сказать свое имя и фамилию и что ему полтора года и уже стихи пытался с подсказкой правда. Доче ещё года нет, поэтому незнаю как дальше будет, но хорошо говорит уже слов 10 и ещё наверное около 20 так что близкие могут понять. 07.11.2008 23:28:24, barabachka
Maxima
у тебя дети вундеркинды просто :)
а я с ужасом жду, что у Михи первый зуб тоже в 4 мес вылезет - как у Иришки. Тогда будет страшно кормить!

07.11.2008 21:25:50, Maxima
Иней на стекле
отличается, причем ооочень сильно. старшая впереди планеты всей, средняя гм... ну она и сейчас не особо активный ребенок, все больше любит где-нить в уголке, да с книжечкой и трогать ее низззя(старшая - это стихийное бедствие, срелдняя - затишье, но перед бурей).
а младшенькая... ну пока не понятно, но мамсик ужасный.

07.11.2008 21:01:41, Иней на стекле
почти одинаково, за искл. того, что старшая села поздно (из-за вывихов нельзя было сажать), а ну и она пошла раньше младшой мес. на 1.5 вот. 07.11.2008 15:04:46, LEO
mama Miya (партизан из древненьких)
пока что ноздря в ноздрю :)) день в день то есть. Единственное, со смехом от старшей отстаем. старшая уже хохотала вовсю в этом возрасте, а младшая только хихикает пока

07.11.2008 13:36:14, mama Miya (партизан из древненьких)
ИлЛария
Старшая моя намноооого быстрее развивалась и физически, и умственно! В полтора года она уже стихи читала, а малчишки мои только в 1,5 мама/папа стали осознанно говорить:(
Ходить Поля и Савва начали одновременно, в 9,5мес. А вот Кузя почти в год. Но КУзя после родов в больнице лежал, т.е .у него старт был поздний, можно сказать.
По своим детям вижу, что девочки развиваются быстрее, им интересно все новое узнавать. А мальчишки потормознутее, мои так точно:)
07.11.2008 13:08:51, ИлЛария
Kust
Нифига. Вторая плетется в отстающих месяца на 2.

07.11.2008 13:04:20, Kust
у меня разница заметная...
доча села в 5 мес, а сынок в 7 мес.
доча уже бегала в 9 мес, а наш ползать начал и потихоньку ходит вдоль дивана...
зато...
сынок в 7 мес. 80 см., а доча в 1 год 77см.

07.11.2008 12:57:21, elmi
Larun + detki-konfetki
моя дочь в год тоже была 77 :) а Костя уже 75

07.11.2008 13:55:36, Larun + detki-konfetki
я даже не знаю что будет дальше, ему уже почти 10 мес. и какой рост не знаю сейчас, явно что больше 80см.- вещи-то маловаты...
покупаю пока 86см вроде ОК.
а с дочей мы долго юзали разные вещи :-)

07.11.2008 14:03:46, elmi
Косатка
У меня Соня явно активнее в некоторых вопросах, а в некоторых одинаковы. Но она и более миниатюрная и хаорактер другой)))

07.11.2008 12:34:18, Косатка
Тапка
Пока отличаются - старшая уже кувыркалась в этом возрасте :) Зато младшая хохотушка...ну и в размерах сильно отличаются (в весе, рост одинаковый)...

07.11.2008 11:31:27, Тапка
HomaUfa
два старших не отличались - все вовремя, в ключая зубы, Ромик сильно отличается от них.

07.11.2008 11:27:32, HomaUfa
Larun + detki-konfetki
зубы забыла! они отличаются. у дочери первый почти в 6 мес, у Кости почти в 7. к 10 мес уже верхние были, а у К пока 2

07.11.2008 12:01:05, Larun + detki-konfetki
Горошина
У меня сильно отличается, Егор заметно впереди. Катя только говорить начала очень рано, посмотрим как тут. А так... Егор уже кубики в сортер складывает и пирамидку собирает, Катя такого в 9 не умела.

07.11.2008 11:23:04, Горошина
stasia
У моих физические навыки в основном совпадают, а в остальном -- неба и земля.
Старшая в 8.5 говорила, как говорят разные животные, играла ладушки, танцевала, показывала бльшинство животных на картинках и в жизни, показывала и по своему называла все части тела, у нее была отлично развита мелкая моторика: могла сама понемногу ложкой есть, отвинчивать-завинчивать крышечки на бутылках, чудесно справлялась с вкладышами. А малая -- просто ползун. Веселы, любимый, но основное наше достижение -- это стучать одним предметом об другой, барабанить руками, как заводной заяц и размахивать и кидать всем, что под руку попадется. Всё.

07.11.2008 11:15:11, stasia
Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
:-) У меня мало того, что навыки одинаково появляются, так и рост-вес копейка в копейку:-) С точностью до грамма-сантиметра:-))) Как понимать - ХЗ, ну, родственники вроде:-))) 07.11.2008 11:07:14, Бурундук, Он (3 г.) и Она (9 м.)
Larun + detki-konfetki
офф - Надь, посмотри еще мою темку в детской психологии... спасиб

07.11.2008 11:18:43, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
ну про рост/вес я не пишу, Константин у нас тут всех перерос. весит уже больше, чем Женя в год.

07.11.2008 11:18:19, Larun + detki-konfetki
у меня сильно старшая от средней отличается. вот Глеб почти как старшая пока -даже чуть быстрее. интересно,заговорит тоже рано? или не факт..

07.11.2008 10:54:04, Капашита
у старшего был гипертонус, у младшей гипотонус, так что отличия есть

07.11.2008 10:30:03, Аленёнок
Iriska
у меня пока ноздря в ноздрю ;)

07.11.2008 10:10:00, Iriska
А у меня младшей пока 3 месяца вот-вот стукнет, поэтому малое количество аспектов можно сравнить, но пока она от брата по всем отстает, и гулить позже стала, и переворачиваться он в этом возрасте мог хорошо, а она пока никуда не вертится вообще, и голову он уже отлично держал... 07.11.2008 10:06:24, черемуха
А у меня младшей пока 3 месяца вот-вот стукнет, поэтому малое количество аспектов можно сравнить, но пока она от брата по всем отстает, и гулить позже стала, и переворачиваться он в этом возрасте мог хорошо, а она пока никуда не вертится вообще, и голову он уже отлично держал... 07.11.2008 10:05:24, черемуха
Yulyasha
у нас при всей неуклюжести старшего, который начинал все делать так, как оно классически должно было быть, но только после массажа, младшая прилично отстает в физическом развитии :((((( когда все уже давно перевернулись, мы сделали это только к 5 мес., поползла, но только по-пластунски и только назад к 8 мес.... Общаюсь с теми, у кого детки родились маленькими - наши результаты почти такие же как у них.Но зато села в 4,5 мес. сама, а старший в 6. Игрушки хватают одинаково. Болтает без умолку, а Даня в это время больше молчал

07.11.2008 09:25:03, Yulyasha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!