Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вопрос

Есть ли кто-нибудь, кто морозил свое молоко? Где вы его храните? Отдельную морозилку покупаете? И еще, как изменяется состав молока при подогреве? Если я хочу на нем каши делать, можно? Польза будет? Или состав молока изменится до неузнаваемости? Может проще на смеси каши тогда делать? И еще, кому-нибудь пригодилось свое замороженное молоко? SOS, что делать со своим замороженным молоком? Не смеяться!!! Наморозила месяца на 3.
07.11.2008 01:57:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хранила в обычной морозилке. оттаивала бутылочку просто поставив в кастрюлю с гор. водой. в кашу, конечно. я б на смеси делать не стала бы. 07.11.2008 15:08:52, LEO
mama Miya (партизан из древненьких)
как в роддомее мне педиатр сказала - свое любого состава, даже нежирное и полупрозрачное - все равно в разы лучше, чем любая самая продвинутая смесь. я поверила.

07.11.2008 13:54:21, mama Miya (партизан из древненьких)
Спасибо. То, что свое молоко лучше - это понятно. Только вопрос: при кипячении остается структура белка или разлагается? То, что при кипячении (точнее, при нагревании до 50 градусов)исчезают иммунноглобулинчики - это ясно. Меня расстроили, что и структура белка при нагревании до 50 градусов разлагается. А для каши, которые я планировала вводить на своем молоке, нужно подогревать молоко до 50 градусов. Кто-нибудь знает об этом хоть что-нибудь? 07.11.2008 14:22:13, Москва
Larun + detki-konfetki
кипятить грудное молоко же нельзя вроде б.
зачем нагревать? есть же каши, которые разводят, их до 35 достаточно нагреть

07.11.2008 14:40:04, Larun + detki-konfetki
Если не секрет, может знаете какие каши до 35 градусов нагревают? А вот в теме выше пишет ИРРка, что в больнице ей предлагают кипятить ее молоко. Почему тогда не смесь? 07.11.2008 14:43:24, Москва
Larun + detki-konfetki
я имела в виду детские порошковые каши. я вообще ничего не нагреваю. готовлю их на смеси, максимум 30 градусов, и туда каши всыпаю-перемешиваю. будет 25 градусов, дам 25-градусную.
по вопросу Ирррки я даже не знаю, что сказать. вряд ли в больнице спецы по грудному вскармливанию сидят.

07.11.2008 19:33:34, Larun + detki-konfetki
Вот уж действительно, у кого что :-)) Я морозилку купила, удается сцеживаться максимум 150-200г в день!!!(пью всё, чё тока можно, для увеличения лактации) Всё это делаю, т.к. в декабре на работу, вынуждена делать запасы. То, что уже морозила - использовала, когда приходилось отъезжать. И мама, и свекровь кормили им. Вроде ТТТ Женька нормально его пила. Хотя с ужасом думаю, что делать,если откажется.
В вашем случае не морозила бы, наверное, если всегда свежее можно сцедить.
07.11.2008 12:24:42, Рыжая Белка
Морозилку купили для своего молока? Не расстраивайтесь, если не получается сцедиться. Хорошо если все в норме. Пусть у вас все получится, так как нужно вам. 07.11.2008 14:29:32, Москва
с первой было молока уууууууууууууууууууу, морозилки не хватало... я двум мамашкам отдала, у которых молока не было, они как узнали, что у меня его до фига, сами попросили, детишки немного его поели, покак им не подобрали подходящую смесь, один деть сначала ел, потом через несколько дней отказался.
свое замороженное пригодилось в случаях отъезда моего из дома, но большую часть выкинули, каким-то вонючим оно мне казалось, размораживали как надо...

07.11.2008 09:49:44, MARRA (ex марра)
Меня никто не отпустит, не кому. Да и в случае чего можно свеженького нацедить. И еще мне тяжело куда-нибудь ехать, т.к. молоко льется, и нужно сцеживаться каждые три-четыре часа (а то пипец будет...) 07.11.2008 10:14:35, Москва
тогда, мож, не морочится с заморозкой! я б в загашнике имела бы несколько пакетиков, ну, так для спокойствия полного! :) и обновляла бы их раз в месяц.
а в Вашем случае легче свеженького нацедить, даже если отъехать придеться...
я тоже особо не отлучалась :(, максимун на 3 часа с первой -надо было в банк ехать, а потом на обратном пути в Перекресток заехали, на выходе я начала "звенеть", у меня цигель-цигель, а охранник вцепился в меня , типа ща обыскивать будем, дамочка, подождите! я мужик - не могу, ща женщину из охраны позовем, она обыщет! я ему уже все корманы вывернула, молоко льется, футболка вся мокрая (без прокладок, блин), я почти в истерике (Альке было 2 недели), цигель-цигель нереальный, а они никак ЖЕНЩИНУ ОХРННИЦУ не найдут! уж не знаю скока они ее искали -для меня это была вечность! Пришла тетечка миленькая, как увидела меня всю мокрую..., поводила своей палочкой - не звеню! гаркнула она на мужиков и отпустила меня. ПРОТИИИИВНО было, а оказывается это звенела моя НОВАЯ куртка, неразмагниченная до конца, у нее штрихкод в подкладке где-то был... после этого одна без ребенка я не ездила :)

07.11.2008 10:31:49, MARRA (ex марра)
Прикол. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно... 07.11.2008 13:20:56, Москва
ленУлЯ
я все, намороженное в июле, уже вылила :) не пригодилось... но душу грело :) сейчас по новой заполняю морозилку...

07.11.2008 09:35:33, ленУлЯ
Почему вылили? Написано в морозилке, при -24 можно хранить 6 месяцев. 07.11.2008 09:42:04, Москва
вроде, 3 мес везде сказано

07.11.2008 09:58:44, MARRA (ex марра)
3 месяца хранится при температуре -18, при температуре -24 - хранится 6 месяцев. Так написано у medelы. Я специально мерила температуру в морозилке. 07.11.2008 10:12:05, Москва
Larun + detki-konfetki
ого сколько наморозили!! а гиперлактацию не заработали таким способом?
я со старшей морозила, одного ящичка морозилки хватило.
мелкому морозила, он его не пьет, только "свежевыжатое". так что сейчас каши делаю на смеси. да и муторно это, сцеживаться.

07.11.2008 09:15:25, Larun + detki-konfetki
Наверное, заработала. Как с этим справится? Не понимаю. 07.11.2008 09:39:16, Москва
Larun + detki-konfetki
кормить только ребенка, и не сцеживть

07.11.2008 09:53:22, Larun + detki-konfetki
Нже написала, что к сожалению, если не сцеживать, то лактостазы, за лактостазами. 07.11.2008 10:15:28, Москва
тогда обратитесь к Илларии она вам подскажет или найдите Fluff (она консультант по ГВ) 07.11.2008 15:09:46, LEO
VeCher
Я тож с первым морозила во всю, а щас впритык хватает. Встречный вопрос: как Вы столько нацедили??? Где его столько взять?? Я тож про запас хочу!
На Ваши вопросы отвечу: хранила в обычной морозильной камере (которая в холодильнике), про состав не знаю, каши делала на нём ОООчень долгое время.

07.11.2008 02:20:07, VeCher
У меня фиброаденомы. За ними молоко застаивается, приходится его сцеживать. Врачи единодушны с месяца ребенкиного - не кормить!!! После нескольких лактостазов поняла, что для того чтобы кормить - нужно доцеживать молоко. Доцеживаю, приладываю холод, но молока реально много. Если не доцеживать, то темпа на следующий день. Причем, пробовала не доцеживать чуть-чуть.ю чтобы молоко перегорело, не получается: все равно темпа. Был специалист по грудному вскармливанию, где-то в ребенкин месяц. Сказала:"Что Вы хотите, с вашими размерчиками придется сцеживаться." Когда уже его очень много (по литру с груди за кормление) принимаю таблетки для гашения лактации. Уже устала сцеживаться. Вечером говорю себе, что завтра кормит уже не буду. А утром думаю - еще денек потерплю. 07.11.2008 09:40:51, Москва
FioreJu
Как я вас понимаю!!! У самой гиперлактация...Сцеживалась до 3 месяцев почти. Сейчас перевела на естественное вскармливание. Во время крмления меняю позы, подсцеживаю пока до облегчения. Надеюсь, что всё-таки ещё установится у меня с количеством.
А таблетки какие пьёте? Они совместимы с ГВ?

07.11.2008 10:58:49, FioreJu
Не знаю совместимы ли, но мне проще сцедить, потом таблеточку и через сутки можно кормить опять. 07.11.2008 13:23:08, Москва
бедолага....

07.11.2008 10:00:28, MARRA (ex марра)
Спасибо за сочувствие. 07.11.2008 10:23:35, Москва
Буратинка
По литру???!!! Вот это да!!!!!!

07.11.2008 09:56:17, Буратинка
Ну, по литру - это когда очень плохо. Тогда я таблетки начинаю пить. А в среднем, после того как поест моя кроха(100-150мл), остается около 300 мл. Это раз в 6 часов с груди. В таком режиме живу уже 5-й месяц. 07.11.2008 10:19:36, Москва
Larun + detki-konfetki
офигеть :(

07.11.2008 11:24:50, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
ой-ой....ничего себе ситуация. по литру???!!!
а сколько пьете? как питаетесь?

07.11.2008 09:54:40, Larun + detki-konfetki
Пью не очень много, да и ем не очень много. Начала худеть. Вышла на добеременный вес. 07.11.2008 10:16:43, Москва

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!