Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3-месячный отчет и вопросы

Мы слегка с опозданием, но если смотреть не календарно, а по сдвигам - 3 месяца нашей красавице исполнилось вчера или сегодня:))
Итак, к этому сроку
- деть находится на грани переворотов, причем ей очень нравится процесс - если чуть помочь (старший стал переворачиваться после 5 мес);
- резко стала тянуть голову в шезлонге, пытаясь сесть:)))
- сегодня весь день сосет кулак - нет, раньше она тоже сосала, но сейчас это такой чавкающе-причмокивающий звук!!! Причем даже 2 раза выталкивала грудь, чтобы засунуть кулак!!! Это зубы??? (у старшего в 4.5 мес первый вылез)
- очень активно разговаривает (старший вообще не гулил, а то, что дети говорят "агу" я считала преувеличением;))
- обожает игрушки - но жкелательно двигающиеся и разговаривающие маминым голосом;))
- активно ползет... на спине:)

Чего мы не умеем:
- по-прежнему не смеется (точнее делает это абсолютно молча - широко открывая рот, но не издавая ни звука). Я ее партизанкой зову.
- вообще говорит тихо (зато орет громко;))
- какать стала неделю назад, когда я таки стала давать по чайной ложке яблоко. До этого не какала ни разу вообще! (Кста, чернослив не помог)
- ночью 6 часов мы не спим;), а просыпаемся каждые 3-4 часа
- днем увеличивать перерыв между кормлениями мы тоже не собираемся - дотянуть до 3 часов - это подвиг!!:)
- игрухи пытаемся схватить, но пока не можем:(( и удерживать долго подсунутое мамой тоже не можем долго (хотя и удивляемся - откуда это тут появилось;)

Да, весим мы в 3 мес - 6,400, рост пока не меряли, но из 62-го размера мы выросли! Еще стали меньше орать без причины - теперь орем только по важным делам - чтобы нас взяли на руки, или просто пришли и поговорили, а еще лучше потанцевали передщ нами под музыку%)

06.11.2008 19:07:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!!! повеселили своим отчетиком :)

06.11.2008 22:27:09, MARRA (ex марра)
Поздравляю!!!!! Мои дети тоже "партизанят".
Очень понра про игрухи, говорящие маминым голосом :))Желаю вам счастья и здоровья!

06.11.2008 20:53:05, ТрудДоКолик
А у меня такие они разные:)
Старший наоборот не любил движущиеся/разговаривающите игрушки - ну что это за игрушка, которая сама с собой играет!

06.11.2008 21:14:25, Чунга-Чанга
Иней на стекле
Поздравляем! :) Моя тоже кулак - жуть как любит :), не думаю что это зубы... хотя все возможно :)

06.11.2008 20:14:16, Иней на стекле
alinchik
поздравляем ровесничка

06.11.2008 19:57:43, alinchik
Ух-ты! Прям день-в-день:))

06.11.2008 21:10:51, Чунга-Чанга
сорри, а как это не какала вообще? я аж салатом подавилась :)
06.11.2008 19:53:55, kolina
Kust
я думаю имелось в виду не какала сама а только с помощью чего нибудь. Но я то же напряглась от этой фразы))))))

06.11.2008 20:31:44, Kust
Ага, только с газоотводкой и/или клизьмой (причем под конец надо было две клизьмы воды ей туда забабахать, а потом еще и газоотводку вставить - иначе никак:((

06.11.2008 21:12:59, Чунга-Чанга
АСЬКА
:) у меня папа любит рассказывать историю про своего друга, который напился в стельку, когда у него ребенок в полтора года сам первый раз сходил без посторонний помощи. Но это было дааавно. Тогда все кормили месяца по полтора два и мазали соски зеленкой;))

07.11.2008 00:29:39, АСЬКА
пипец(((( бедняжки.
06.11.2008 21:48:25, kolina
мама Елисея
Поздравляем Варечку!!!
06.11.2008 19:51:15, мама Елисея
Поздравляем ровесничков (ну, почти :-)) с трёшечкой! :-)) А достижения у вас отличные!!!
06.11.2008 19:29:51, Рыжая Белка
Спасибо! А мне все кажется, что ничего она не умеет в таком "преклонном" возрасте:))

06.11.2008 21:15:24, Чунга-Чанга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!