Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Переход с бутылки к естественному ГВ

Девочки, посмотрите, пожалуйста, тему в ГВ.

01.11.2008 17:03:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez(numsik)
Ну вот расскажи,что за фигня.Почему одни гиперлактация,другим х.р вам лактация.

01.11.2008 19:09:02, nu-Ez(numsik)
FioreJu
Знаешь, по мне лучше бы гипо, чем гипер с её лактостазами :((

02.11.2008 11:31:12, FioreJu
ленУлЯ
ох, ты герой!!!

01.11.2008 18:15:32, ленУлЯ
FioreJu
Лен, сижу реву...Какой я герой на фиг... Если б Никитосик нормально ещё все высасывал. А так - молока залиться. Ночью сцеживания просыпаю, несмотря на будильник, грудь переполненая..каждый раз расцеживаю...не знаю, если не получится ничего за эти праздники наладить (муж дома будет), то... блин.....

01.11.2008 18:19:19, FioreJu
ленУлЯ
не реви, ты что??? Ты молодец - пытаешься нормальное ГВ наладить!!! Мне вот лениво, да и трудностей боюсь :( Если Никитка сам начнет кушать только грудь, то и молоко должно научиться приходить в нужном количестве :)

01.11.2008 18:32:13, ленУлЯ
FioreJu
Проревелась уже...Новый день, новые попытки. Всю ночь сегодня висел на мне, в промежетках спал. Я расцеживала грудь, в которой застой организовывается. Пока ещё настраиваюсь на успех этого мероприятия. Но если в ближайшую неделю не разгребусь, скорее всего вернусь к ГВ из бутылки.
Лен, я трудностей тоже боюсь, жутко причём. С Владюнчиком до сих пор помню, как это было. Но меня сейчас несколько подстёгивает то, что на НГ мы на поезде планируем поездку в Новоросс. Где я там не то, что стерилизовать, где я там мыть эти бутылки и молокоотсос буду? Туалет в поезде даже не рассматриваю.

02.11.2008 11:35:34, FioreJu
когда я переводила на грудь,то чередовала прикладывания-колыбелька,из подмышки и т,д.Как раз поза из подмышки и дает опорожнение подмышечной доли.Чтобы не заработать гиперлактацию,я сцеживала до облегчения при каждом переполнении груди,потом все нормализовалось.Мне понадобилось два дня для полного отказа от бутылки,залегла в кровать с сынулей и выбиралась по острой необходимости)))Сейчас бутылку не заставишь взять))) 01.11.2008 17:22:47, ЛарЧик
FioreJu
а колыбелька - это как?
Вселите оптимизма, пожалуйста! Грудь уже нагрубает. Консультант, которого вызвала, позвонила, сказала, что не приедет :(( Каширка стоит, и не известно, когда она до Балашихи нашей доберётся :(((
А я с утра такая исполненная оптимизма её ждала :(

01.11.2008 17:48:38, FioreJu
Юль,колыбелька- это классическая поза,когда голова ребенка на сгибе локтя лежит.
Оптимизьма,говорите,да вагон целый)))))Сынуля почти 5 мес кушал из бутылки,а теперь,повторюсь,не заставишь из нее выпить и граммулю.
Для облегчения достаточно и 20-30 граммов сцедить,я не говорю,что за 2-3 дня организм перестроится и будет вырабатывать необходимое ребенку кол-во.Скорее в течении недели.Наберитесь терпения и все получится.Я ребетенка прикладывала на малейший писк,засыпания-просыпания и т,д.
А что Вы хотели от консультанта?
01.11.2008 18:32:57, ЛарЧик
FioreJu
Спасибо большое и за советы, и за позитивный настрой!
А до 5 месяцев малыш не брал грудь или не пытались переводить его на естественное ГВ? Может и мой ещё мал?
Да, 20-30 гр для меня - это именно та порция, которая заметно обегчит, особенно если сцедить в области нагрубания. Никитке совершено не понравилась поза из подмышки. Надеюсь, со временем привыкнет.
Консультанта больше для самоуспокоения хотела. Думала кучу вопросов задать, чтобы приложила его правильно (хотя вроде бы захватывает ареолу полностью), чтобы продемонстрировала позы (на картинках я их все изучила отлично, но мне не удобно и ему тоже. Может секрет есть какой?)

02.11.2008 11:42:45, FioreJu
Юля,посмотрите почту,я Вам накидаю ссылочек по прикладыванию и по позам,надеюсь поможет.
Я не переводила на грудь по причине недоношенности,сил не было грудь кушать,а прикладывать начала когда сынуля 1500 весил,так что все у Вас ок будет,не сдавайтесь.Как сегодняшняя ночь прошла,без бутылки?
02.11.2008 12:02:43, ЛарЧик
FioreJu
Спасибо, Ларис! Уже всё прочитала, освежила в памяти всё то, что забыла за 6 лет.
Ночью просыпались каждый час, понемножку сосал, приходилось слегка опорожнять грудь и массаж делать, т.к. к вечеру нагрубание усилилось. С утра потихоньку. Единственное, ему не нравится, когда много струй начинают бить, захлёбывается, кричит. Поза "телефон" не подходит, пробовала уже. А ещё возмущается, когда сразу не удаётся добыть молоко.
А так ничего, за исключением относительно плотной груди и практически бессонной ночи. Надеюсь, со временем станет лучше.
А через какой примерно временной промежуток грудь должна стать мягкой? Будут ли ощущаться приливы между кормлениеми?

02.11.2008 14:30:46, FioreJu
Юль,может стОит перед кормлением чуть сцедить,чтоб не били струи?
Ночью каждый час?ну так это норма)))пока!!!!а чуть позже все устаканиться и просыпаться будете постольку-поскольку.наберитесь терпения и верой запаситесь,оно того стОит)))
Я как вспомню свои 4,5 месяца сцеживания,так дурно делается.
У меня лактация спрос-предложение дней через пять установилась.
Приливы будут между и во время кормления.
Все будет хорошо,раз уж Вы так серьезно настроены)))))
Удачи!!!!
02.11.2008 21:49:14, ЛарЧик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!