У меня вопрос назрел. Сестра моего мужа родила сына, на три недели раньше ПДР и после КС. К тому же ребенка сразу отправили в неонатологию, где он и пробыл почти неделю. Теперь все дома, но свежеиспеченная мама нервничает, переживает, что родила не сама, что мальчишку не сразу к ней на живот положили и т.п. А у меня все трое рожденные естественным путем и в срок. Как мне с ней разговаривать, она переживает сильно, я боюсь ерунду сказать. Сдругой стороны, делать вид, что все нормалек - тоже на знаю, как прокатит. Говорю ей - главное, с мальчиком все хорошо, никаких проблем нет, выписали без рекомендаций повторного посещения. А она мне - он совсем маленький (думаю, не такой уж и маленький,3 кг и нормально выношенные рождаются), молока не хватает (мое мнение - просто в детской клинике к бутылке приучили)... Да, даме 36 лет и это первый ребенок, что, конечно, все усугубляет. Но не могу же я стесняться из-за того, что мне повезло родить всех троих самой... Что скажете...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.11.2008 02:08:04, VeCher
Всем спасибо за советы! Некоторые вещи взяла на заметку для себя. Думаю, все наладится. СА пока подержите кулачки что ли за малыша Тимо и за его маму. Сегодня малыш уже четвертый день дома и все вроде нормализуется. По крайней мере сегодня вечером по телефону уже было ощущение, что все потихоньку налаживается.
31.10.2008 23:32:39, ант73
31.10.2008 23:32:39, ант73
Мне кажется,что это послеродовая депрессия. У каждой свои тараканы на этом фоне. Сужу по себе. В первый раз родила естественным путем, откайфовала от родов в хорошем смысле.Т.е. все хорошо. Роды отлично, деть здоровый. Пришла домой, стало убывать молоко, деть орет, висит на груди целый день. Я даже чай не могла попить. В итоге после 3-х недельного орания и висения и отсутствия прибавки - СВ. Тоже заморочки на эту тему. Что я только не делала и не пила. Рыдала целыми днями. Это был КОШМАР. А казалось бы чего рыдать? Это я теперь знаю. Потому что второй-КС с неправильно выставленным страшным диагнозом ребзю. До сих пор разгребаем. Так что надо поддержать мамашку, конечно. И акцентировать внимание, что с ребенком все хорошо. И это главное. А вырастить можно здорового детя и на ИВ, и на СВ. Стараться вернуть ГВ, но не офигивать в атаке. Поддержка близких -это очень важно.
31.10.2008 21:36:31, Ambra

У меня такая запарка была неменьше года..переживала страшно:(((
31.10.2008 21:01:16, ZanZarah
мой совет - не встревать. обычно. если человек уперся, бесполезно. можно еще и виноватой остаться
31.10.2008 20:45:19, Tulsa

тут поддержка важна близких, а мозги на место встанут обзательно! потом можно сказать, -что главное - выносить! а 37 недель - это доношенный ребенок!
с молоком - надо налаживать, кормить постоянно, оно прибудет!
удачи огромной!
31.10.2008 18:56:46, iren21
объясни ей, что рожала она все равно сама, только ей "помогли немножко больше, чем всем остальным", это я где-то прочитала эту фразу и она мне жуть как понравилась! а вообще, не знаю даже что и сказать, я вообще не думала о том, что "не сама родила" сразу после родов, вот попозже как-то стала голова сбой по этому поводу давать, но ненадолго :) в общем, дурь все это!
а по поводу молока - вот что скажу, лично у меня "молоко пропадало" 4 раза, в последний раз молоко вообще соленым стало, НО кормлю ведь дитенка своего, потому что желание кормить офигенно огромное! если у подруги ребеночек грудь не берет - можно пока сцеживаться, а потом по-тихонечку налаживать с помощью консультантов ГВ, в общем, не надо ей руки опускать! от души желаю получать ей максимум радости от того, что она МАМОЧКА!!! и не тратить силы и эмоции на ерунду :)
31.10.2008 18:20:40, Плюша
ты была просто готова немного больше остальных к КС ;) обычно такие запарки у тех,кто готовился к ЕР
31.10.2008 21:04:48, ZanZarah
вот про дурь - плюсь мильен. комплекс у дамы.
пройдет. она же сама его выносила, и сама родила (какая нафиг разница, через какое отверстие в животе). чего еще надо?
я тоже ни разу этим вопросом не заморачивалась. а с теми, кто намекает на "особенности кесарят"- считаю, что не о чем разговаривать, мы как с разных планет
31.10.2008 20:09:40, mama Miya (партизан из древненьких)
кстати, я дочке так и сказала - есть два равных способа дитенку родиться. через разрезанное отверстие в животе и через писю ( пардон за натурализм, это объяснение для пятилетки), а как данному конкретному малышу будет легче и безопаснее родиться- решает Доктор ( вот именно с большой буквы, для авторитета). может, это объяснение поможет ей?
31.10.2008 20:13:27, mama Miya (партизан из древненьких)
а по поводу молока - вот что скажу, лично у меня "молоко пропадало" 4 раза, в последний раз молоко вообще соленым стало, НО кормлю ведь дитенка своего, потому что желание кормить офигенно огромное! если у подруги ребеночек грудь не берет - можно пока сцеживаться, а потом по-тихонечку налаживать с помощью консультантов ГВ, в общем, не надо ей руки опускать! от души желаю получать ей максимум радости от того, что она МАМОЧКА!!! и не тратить силы и эмоции на ерунду :)
31.10.2008 18:20:40, Плюша

31.10.2008 21:04:48, ZanZarah

пройдет. она же сама его выносила, и сама родила (какая нафиг разница, через какое отверстие в животе). чего еще надо?
я тоже ни разу этим вопросом не заморачивалась. а с теми, кто намекает на "особенности кесарят"- считаю, что не о чем разговаривать, мы как с разных планет
31.10.2008 20:09:40, mama Miya (партизан из древненьких)

31.10.2008 20:13:27, mama Miya (партизан из древненьких)
у меня тоже было чувство со старшей, что вот де, какая я мать, если сама не родила и тп. у меня был общий наркоз и ребенка я вообще на 2й день увидела. и долго не могла понять как и что :) а вторую уже под спинальной- вот тут другое дело, хоть не сама, но зато все видела и слышала :)
31.10.2008 18:15:21, LEO
еще вот что- когда ребенок у груди, когда сосет и чмокает, когда сопит во сне, дергает ручками-ножками, кричит- это все умиление и это любовь. это пока он такой инопланетный и далекий, а скоро- очень скоро-может уже завтра или даже сегодня он станет, нет, он уже- самое дорогое что есть у нее на свете.
31.10.2008 20:23:27, LEO
Вот-вот, у них тоже - ребенка увидела только через 2 дня, т.к. детская клиника, куда его отвезли - на другом краю города, а отделения для только что прокесареных там нет. А когда это чувство прошло у вас? Как боролись? Может, что помогало? Мне ее просто хочется как-то поддержать, а сама не знаю - как.
31.10.2008 18:35:43, ант73
31.10.2008 18:35:43, ант73
я кормила грудью много и долго из чувства необходимости и долга, и вообще, сразу было чувство ответственности за мой комочек :)и любовь пришла сама...
31.10.2008 20:19:44, LEO
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.