Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

семейные отношения. очень длинно.

просьба модераторов не удалять!
сразу вопрос, что б не забыть задать, а если дочитаете до конца - спасибо вам большое! вопрос: как начать выяснять отношения с мамой и по возможности мириться, хотя мы не виноваты толком.
все, девочки. доигрались мы с совсместным житьем с моей мамой и бабушкой :((((( Бабуля поехала гостить к моей двоюродной сестре, к нам на выхи приехали мои свекры и брат мужа (из далека) на сонин ДР. пипец. вынос мозга. слов нет. мамин неадекват это пипец. я тут все писать не буду... но мама теперь уверена, что мы с мужем ненавидим ее и бабушку, выживаем их из квартиры, об этом она даже доложила моей свекрови. свекров ненавидит "верит, что больше их ноги в ЕЕ доме не будет". сегодня с утра я нашла от нее сообщение на сайте вконтакте. "Ты стала совсем чужая. Твой муж орет на меня и ты с ним согласна. На свою мать орал бы так как на меня. Его матери и внучка то не нужна, с ней же заниматься надо.
Ты, знаешь, я бы приходила только спать, да у меня к сожалению есть Лаки." Лаки, это собака, но не суть. Муж на нее не орал, но наболело и он сказал кое-то по поводу ребенка... не... я тут не буду все писать. а по делу: меня колотит крупной дрожъю с утра, выпила уже полпачки персена за день, реву с утра, ребенок меня успокаивает - целует, обнимает, сама ничего не понимает: мама ж ревет белугой, что делать не знаю. поискала квартиры снимать: хоть разбейся... если и потянем, то жизнь будет на уровне выживания и только самого необходимого из продуктов, не уверена, что смогу так с ребенком. купить свое тоже ПОКА без шансов. короче: подскажите, хоть с чего разговор-то начать??? звонить пока она на работе, я так не осмелилась да и пожалела ее - что б не выносить мозг на работе, написала ей тоже в контакте, но все стерла - простите не могу уподобляться ей и общался с собственной матерью, с которой живу, через инет. еще у мамы новый прикол: она про все говорит: "Я" приведу пару примеров просто, что долго не распаяться: звонит раньше меня своей подруге, зовет на Сонин ДР "приходи ко МНЕ на обед", другой подруге "приходи МОЮ Соню посммотреть", гостям открывает занавеску: "какие у МЕНЯ цветы!", при том, что она не знает, где стоит вода для полива. еще одной подруге по телефону, пока я в час ночи пекла на кухне торт: "что делаем? МЫ торт печем". Девочки, мы с мужем и тем более его родители реально не виноваты!!!! весь неадекват она начала, они обиделись, все одно за одним... мне больше не к кому обратиться...
простите, что длинно.
30.10.2008 16:41:26,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати мы когда снимали свою первую квартиру когда ребенок первый родился, мы тоже думали не потянем, муж ну очень мало зарабатывал. Ничего все потянули, сменил работы я подключилась, и очень даже не плохо зажили, а главное в любви)

31.10.2008 13:46:37, Радужка
Приветик) Эх совсем недавно столкнулась с подобной ситуацией) У меня просто замечательные родители и я никогда не могла подумать, что такое произойдет у нас))
Мы снимали квартиру 3 года, жили от родителей отдельно, потом в срочном порядке в течении 3-х дней нас попросили освободить квартиру, детям на тот момент мыло 3 года и второй 1 месяц))
Мы приняли решение пока переехать к родителям они нас поддержали) тем более у них свой большой дом и места ну очень много) А мы думали тем самым подкопим денег на машину, чтобы не брать в кредит) Первый месяц мы жили нормально, потом родичи уехали отдыхать и по возвращению маму понесло) Было столько агрессии, особенно на мужа, не буду описывать всей ситуации, ну я реально за один день посидела, т.к. столько г..на выслушали) и я сказала мужу что или пипец семье или срочно переезжаем в течении 2-х дней и желательно подальше) Вот так мы переехали на др. конец Москвы) конечно переезд дался очень тяжело пришло уйти из садика, сейчас 2-е детей на руках, помощи нет, друзей нет рядом и т.д.)) Зато мне никто не выносит мозг и я делаю все что хочу) Жизнь налаживается и отношение с мамой тоже))

Желаю вам терпения в данной ситуации и конечно самое лучшее это переезд, но это большие затраты, именно поэтому я и помогаю мужу и работаю как могу))

31.10.2008 13:40:38, Радужка
АСЬКА
Наверное, не выяснять отношения по инету. Попробуйте сходить к психологу вместе. Или вы одна для начала. По-любому надо не шашкой махать, а налаживать отношения. У вас целый клубок проблем и одним разговором его не решишь. Не чувствуйте себя виноватойи и маму не упрекайте ни в чем. Просто скажите ей, что вы ее любите при любых раскладах и хотите преодолеть возникшие проблемы. Если нет возможности пока разъехаться и на расстоянии налаживать отношения, то набраться терпения.
Сама живу сейчас с родителями (в моей семейной жизни полный бардак, не знаю что будет завтра) и порой бывает ооочень и очень трудно. Но, я знаю, что это первые люди, которые мне протянут и протягивают руку помощи. Поэтому я просто глубоко дышу и пропускаю трудные моменты. Просто молчу и не цепляюсь за слова.
А начинать разговор надо не с претензий, а со слов о любви. все просто!

30.10.2008 23:13:51, АСЬКА
очень разумные советы) только я не выдержала(( дыхание не помогло к сожалению..а вы прост молодец

31.10.2008 13:42:55, Радужка
tЮлька
Полин, не смогла дочитать всю ветку, может уже кто-то поднимал этот вопрос.
А почему Вы живёте у твоих родителей?
испокон веков жить надо или в доме мужаниных родителей, или в своём, если он есть. Как только мужик приходит в дом жены, начинается НЕ классическая система отношений отцов и детей. и кто бы что не говорил, но именно мужик должен решать проблему жилья. Или уж тогда не вякать (извините за мой френч).
Уж насколько хороши были отношения у моего отца и мамы моей матери, но то, что мы жили в мамином доме аукнулось родителям по полной.
и ты понимаешь, как только мужик начинает принимать решения, всё очень часто становится на свои места. я бы точно ничего не делала сама, а отправила бы все вопросы решать мужа. так как вся проблема в том, что Твой муж решил жить так, как ему удобней и спокойней. А ты теперь персен чашками пьёшь. и свёкров к маме бы не звала, а поехала бы к ним сама.
сводить свёкров и тёщу надо ТОЛЬКО на нейтральной территории.
ИМХО конечно.
30.10.2008 21:53:13, tЮлька
Малли
мудро, правильно. НО так леги звезды. в Белорусию я НЕ поеду да и муж возвращаться не собирался, до свадьбы жил у тетки, имея комнату в студенческой общаге - после института она есесенно исчезает. ну не прыгнем мы выше головы... ну нету у нас своей площади. или улица или квартира моей мамы, точнее бабушки... короче, та где я родилась.
31.10.2008 10:10:58, Малли
anchutka
что-то в этом есть....
В том смысле, что мужик вопросы "гнезда" решать должен

31.10.2008 09:34:51, anchutka
Мудро. 31.10.2008 09:24:01, Соломонида
ZanZarah
нууу..вот разъехаться,думаю,обязательно!!! Мы тоже некогда думали,что не потянем..а вот случилось так,что деваться некуда..причем и ссуду платили и платим..и съем и т.д. и т.п...научитесь жить,приспособитесь,Апотом еще и радоваться будете..заодно и наладите с мамой отношения!!!

30.10.2008 21:41:50, ZanZarah
я так тебя понимаю...вот я раньше мечтала о семье....большой, с кучей ребятишек в большом доме с печкой, свечкой, котом Мурлыкой...
а сейчас мечатю ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО В ЛЮБОМ ЖИЛЬЕ- ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ И МОИХ И МУЖА!!! и это не капс, это пипец! :))
30.10.2008 21:37:28, LEO
Юстик
А если в пригороде снимать? Имхо, надо рубить ситуацию эту, тут разговорами не поможешь...
30.10.2008 21:21:59, Юстик
Левая Пятка
не могу ничего посоветовать, ситуация у вас ну очень сложная :(
вообщем просто сочувствую, всё конечно наладиться, терпения тебе.
30.10.2008 20:20:08, Левая Пятка
ja vam ochen' sochustvuju...
sama zhila tak 10 let, menja gnali, govorili otkryto i cherez muzha i doch raznye gadosti...- svekrov' moja i zalovka...

ne bylo deneg chto by ujti ot muzha....
10 let...

ad zakonchilsja 31.12.2007 kogda ja po uchi v kreditax kupila zhilje...
no... " eto moi syn tebja sjuda privez, zhizn' tebje ustroil"- slova svekrovi..

vam kak-to nuzhno obzavesis' zhiljem!

Moja podruga iz Pitera 34 goda, ni kola ni dvora... zhivet s roditeljami i 3-mja sestarmi...
net u nee vozmozhnosti naiti zhilje... tak ona zamuzh vyxodit skoro v Sweden, ee izbraniku 50 let, 3 braka/razvoda... 6 detei...
zhut' prosto...

30.10.2008 18:34:10, elmi
Косатка
Полин, наверное ей нелегко тоже в плане психологическом, но налицу явно есть психорасстройство(((( Выход...если она такая- жить дальше от нее наилучший выход, но ЭТО не пройдет, даже если вы уедите от нее- она будет придумывать себе болячки, "скорые" ит.д. и т.п.(((Есть пример у меня просто подобный у подруги, и длиться он уже - этот пример- СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ- она теперь ее мужа пытается в тюрьму засадить- он на нее только прикрикнет - она сразу милицию вызывать,что ее убивают...сказали еще раз заявление будет- вынуждены будут дело завести...А начиналось все также безобидно, не дай Бог((((

30.10.2008 18:17:51, Косатка
anchutka
Полин, если тебе немного легче станет, то скажу тебе, что мой папа живет ОДИН в 4-х комнатной квартире, а мы всей семьей снимаем уже год квартиру.
Сейчас вроде решили ее продавать, боюсь сглазить даже, боюсь что продать не выйдет, всего боюсь...
При этом у мамы моей есть 1-ая квартира в Москве, у папы дом в Красногорске, дом в Подольске
А мы снимаем чужие углы с двумя детьми.
Не знаю что тебе посоветовать, я бы ушла и жила лучше не шикарно, лучше пусть самое необходимое, но без НЕРВОВ таких
Что собссно мы и сделали

30.10.2008 17:56:07, anchutka
Лотос
я думала моя мама одна такая собака на сене :(

30.10.2008 18:35:31, Лотос
Косатка
Папа моего мужа имеет несколько квартир и домов, но все переписано уже на чужих ему внуков,внуков его нынешней жены, так-то))))

30.10.2008 18:19:44, Косатка
Лотос
мой дед тоже перед смертью умом тронулся. Завёл бабу и на неё отписал двухкомнатную квартиру, которая мне предполагалась. Все родственники ахали, что поди, моя бабушка в гробу перевернулась - я была любимой внучкой у них.
я даже оспаривать ничего не стала. Нервы дороже. В конце-концов это квартира деда пусть что хочет делает, даже если не в своём уме.

30.10.2008 18:37:42, Лотос
anchutka
:( обидно....

30.10.2008 19:23:45, anchutka
Косатка
Я с тобой согласна, имеет то что заработали, мне чужого ваще не надо.

30.10.2008 18:48:22, Косатка
anchutka
мда... хороша значит женщина его в постели, да прости господи меня!!!

30.10.2008 18:23:16, anchutka
Косатка
Да сумневаюсь))) Ему 69 лет, он до сих пор по бабам шляется)))

30.10.2008 18:26:51, Косатка
anchutka
Оба:) !!! вот это дед, млин!!!!
Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.

Ну значит приперла его как-то, все равно молодца!!!
А муж чего? Чего с папой в контрах, или просто папа решил что сыну не надо, а чужим внукам надо?

30.10.2008 18:34:27, anchutka
Косатка
Да ты знаешь- спасибо его маме - папа у него даже в свидетельство о рождении не вписан, выпендрилась ...пи-пи-пи-пи...Хотя они вместе жили до его лет 12 и постоянно общались. И у него есть еще два сына. Так что у моих детей нет дедов- мой папа умер, к сожалению до их рождения, а этот кадр видел старшего один раз...Да и свекровь такая же....

30.10.2008 18:39:36, Косатка
anchutka
мдя...
Мой хоть и вписан у всех, а свекровь за 8 лет Санькиных 3 раза виделась, из них 2 раза были скандалы, после которых мы чуть с мужем не развелись.
Мы тоже решили, что ничего нам не надо лишь бы подальше, подальше ото всех родственников...

30.10.2008 19:21:54, anchutka
moi dedushka pokoinik...
v 74 goda xotel zhenitsja! na babe s 3-mja det'mi , 56 godov ot rodu...

30.10.2008 18:37:54, elmi
Косатка
Да, били мужики, не то что нынешнее племя)))

30.10.2008 18:46:18, Косатка
anchutka
:))) да ладно, вот доживем до этих лет и поглядим, может и наши еще ого-го будут:))))

30.10.2008 19:22:53, anchutka
Косатка
Это мы ого-го будем, бум молодых искать)))

30.10.2008 19:28:38, Косатка
anchutka
тож вариант:))))

30.10.2008 20:30:49, anchutka
Лотос
ужас. если так дело пойдёт этими "молодыми" будут чьи-то сегодняшние тематические!! :)) :(((

30.10.2008 20:06:34, Лотос
Горошина
Мне муж как аутотренинг твердит: никто нам ничего не должен, и я повторяю про себя "никто нам не должен поделиться стометровой трешкой, еще одной трешкой ну и еще чем-нибудь", а самой обиииидно.

30.10.2008 18:12:57, Горошина
anchutka
и мой так же говорит, а сам пока не может купить, эххх...

У меня есть несколько женщин знакомых. У них все квартирные проблемы решены. Есть и квартиры и дачи и заграницей даже, НО!!! ни одна из них не могут детей иметь, ну не выходит у них, мужья старались, любовники, она сами лечились, ЭКО и т.д. и т.п. но НЕ ВЫХОДИТ у них, хоть тресни

Видимо все сразу не бывает, а если и бывает, то это редкие везунчики:)))

30.10.2008 18:27:28, anchutka
Малли
спасибо! да, к этому идет и я все больше и больше не вижу ничего страшного в съеме. на еду ребенку хватит, одежки на вырост новой - море :)) а мне... а мне худеть надо! :))
30.10.2008 18:02:17, Малли
Малли
Девочки, спасибо вам всем откликнувшимся большое!!! "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" - разговор начну сегодня. постарюсь по крайней мере, ибо больше ходить и колотится крупной дрожью - здоровья не хватит. пока налажу отношения... постараюсь... а уж съезжать будем (надеюсь, что все же будем!!!) не на волне эмоций, а спокойно и пусть это будет уже другая проблема.
30.10.2008 17:49:42, Малли
Горошина
Удачи тебе, я неделю собиралась с силами чтобы поговорить со свекровью, и еще месяц, чтобы сообщить, что мы уезжаем.

30.10.2008 17:51:28, Горошина
Малли
спасибо! не... я так больше не могу, надо хоть с чего-то начинать...
30.10.2008 17:53:26, Малли
Лотос
Расскажу встречную историю.
У нас была такая ситуация, когда я родила Антона.
Моя мама жила _одна в трёхкомнатной_, а мы - _впятером в двухкомнатной_. Причём 3-х комнатная у неё получилась потому, что в ней были прописаны я, мой муж и моя покойная бабушка. Само собой мы все решительно её уговаривали на размен. В результате она разменяла, но обиделась до нельзя. Она заявила, что её все преследуют, ненавидят и хотят её смерти. Она стала всем рассказывать, что мы её обокрали и выжили из квартиры. Мы сейчас живём в однокомнатной с двумя детьми, а она одна в двухкомнатной одна, и мы её обокрали!!!
Она поссорилась и с нами и со свекровью. Мне она мозги компостировала долго, а с ними не разговоривала, внимание: 10 лет!!!
Первое время я переживала, пыталась что-то изменить. А потом ЗАБИЛА. Она взрослый человек и по большому счёту я не могу повлиять на её мысли и действия. Хай думает и говорит, что хочет. Главное что у меня совесть чиста.
Советую и тебе поменьше думать о ситуации. Маму не переделать, а нервы портить негоже.

30.10.2008 17:36:55, Лотос
Малли
Спасибо, Лен! и за историю тоже пасибо. ну если честно: я так "потеряла" свою тетку родную ,которая как вторая мама была... тоже от ее ревности к моему мужу, неадекват с ее стороны в сторону моего ребенка... тоже грузилась... тоже забила.. отношений нет. не хочу "терять" маму!!! не верю и не хочу :((((
30.10.2008 17:46:19, Малли
Лотос
Перебесится, вот увидишь! Куда она денется? Она же мама. Моя успокоилась и сейчас уже год как общается со свёкром и свекровью.
Ты главное свои нервы береги! я очень жалею, что тогда обращала на её закидоны внимание. Меньше обращаешь внимание - быстрее успокоится.

30.10.2008 17:57:08, Лотос
Малли
думаешь? но блин, хоть как-то и что-то выяснить однако надо... я ж не могу так...это ж мой муж и моя мама, они ж мне оба родные, хотя муж роднее, как не страшно звучит для себя самой. не... это конечно ен первый ее з@еб, были и были такие, что я тоже думала, что ВСЕ! нно сейчас вспоминаю... то, что было - даже не цветочки, а бутончики.
30.10.2008 18:04:29, Малли
Лотос
не надо ничего выяснять! У неё своя правда, у тебя своя.
Чем больше слов говоришь, тем больше поводов у неё для цепляния. Не поддерживай эти разговоры и баста! Отвечай: "Если хочешь со мной общаться, давай говорить о чём-нибудь другом. А на эту тему я говорить не буду!"
И твёрдо стой на своём, не пытайся её переубедить. Как только завела свою пластинку, разговор прекращаешь. И она быстрее перегорит. Точно тебе говорю. я уже прошла через это.

30.10.2008 18:26:54, Лотос
ага, правда, маму не переделать, причем ничью!

30.10.2008 17:38:49, Лилейник
Чук и Гек
Тяжело жить и с мамой даже. Понятно, что лучше отдельно, но если не получается, может попробывать ненавязчиво привлечь маму и к поливу цветов и к другим добрым делам. А вообще очень много от характера мамы зависит, есть и такие мамы для которых "есть мое мнение и неправильное". Так что сил и терпения. @@@@@

30.10.2008 17:35:44, Чук и Гек
Малли
спасибо!!! ага, моя из этого числа :(
30.10.2008 17:40:02, Малли
HonDA
Про выход из ситуации сложно сказать-это характер такой у мамы. Про МЫ мне знакомо-у меня муж такой,я делаю,а он Мыкает или вообще Якает. Сначала обидно было,разговаривала-бесполезно, а потом забила.Я-то знаю КТО ЧТО делает :)) А вообще-это означает,что ей ОЧЕНЬ нравится ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ и гордиться она этим,и цветами,и Сонечкой :))) Успокойся,сейчас просто ты немного не так воспринимаешь все,более ранимая стала из-за этих гормонов.Сама только недавно домой вернулась,а так ушла от мужа гыыыыы,прям собрала вещи,детей и уехала к родителям!Ну щас не об этом.В идеале,конечно,пожить где-нить в другом месте.А раз не получается значит попробовать максимально отгородиться от этих проблем.Побольше заниматься тем,что приятно и копить положительные эмоции.Скоро гормоны "успокоятся" и все наладится.А пока терпения и удачи!!!!

30.10.2008 17:13:42, HonDA
Малли
спасибо!!! а вот у меня вопрос еще: а получится ли спокойно уехать и пожить, а если "не получится" - вернуться? думаю, что вернуться-то уже и не получится... а снимать и строить-выплачивать за свое - роскошь, да и кризис, мать его так. а всю жизнь снимать... не знаю... не хотелось бы...
30.10.2008 17:21:33, Малли
Горошина
Нет, вернуться не получится. Точно.

30.10.2008 17:36:03, Горошина
HonDA
я тебе там написала внизу,что у нас бюджет одинаковый с тобой,но мы рискнули и живем отдельно и вижу только плюсы.Жилье будем покупать свое обязательно,но когда выйду сама на работу,там уже ближе к делу будем думать что и как.так что это все реально,главно определить для себя что главнее-25 игрушка доче или спокойствие в душе :))

30.10.2008 17:25:49, HonDA
Малли
права! тыщу раз права! еще как теперь мужа уговорить... он все понимает, но тут же говорит: имея трешку и хоть и проходную, но все же 20-ти метровую комнату в этой трешке, оставлять тут бабушку с мамой и съезжать на съемную... типа нерационально." размену вес это дело не подлежит, точнее подлежит, но себе дороже. а сколько у вас съем? у нас однушка теоретически от 15000р, на деле меньше 17000р не найти, хотя по знакомым я еще не искала, но ан вскидку никого не припоминаю :(
30.10.2008 17:29:00, Малли
HonDA
мы платим 21000,с НГ чувсвую будет больше. Убегаю за сыном в сад,мужа уговаривай. Я со своим развелась(отец сына) из-за скандалов вечных с его родственниками.За день они накрутят до белки,он с работы приходит, а я ему все высказываю и вместо нормальной жены видел постоянно собаку бешеную,надоело-нашел кошечку на стороне...я его не винила,но и не простила.Так что покой в душе-НАМНОГО ДОРОЖЕ чем все эти 20 метров.Удачи!ускакала.

30.10.2008 17:37:12, HonDA
mosk
Поль, с родителями жить нельзя! Какие бы они не были замечательные. Мы с мужем и детьми живём отдельно, а вот моя сестрёнка не может себе позволить снимать и живёт с племяшей у родителей. Так они часто сорятся, а мы т.к. живём отдельно – скучаем друг по другу, хотя живём не по далека.
Поля, ты на её территории и должна играть по её правилам. А правила будут меняться...
Может вам снять квартиру где-нибудь на отшибе или комнату, но это будет твоё. Всё бесполезно говорить с мамой, чтоб она тебе выговаривала претензии, говорить с мужем, чтоб он не ей, а тебе говорил – всё равно они будут сталкиваться и тихо ненавидеть друг друга.

30.10.2008 17:04:58, mosk
Малли
да, по поводу своего жилья... во сне вижу СВОЕ... просыпаюсь, вижу мамой выбранные обои и плачу. объективно: если щас снимем - никогда не купим чего-то своего, просто платить кредит и нимать, хотя бы пока я не выйду на работу с з/п мужа... у него бывает и по 70 000р, но далееееко не гарантированно и честно признаться редко конечно, менеджер на проценте и это пока лучшее, что может быть. покупкой своего занимаемся... думаем... пока тоже никак. а если я сейчас съеду в те условия, которые мы можем позволить себе, не надеясь на проценты, а только на оклад... нет... я не могу ребенка в такие условия увезти, хотя да, это будет мое. не знаю... но чует мое сердце, что скоро хоть сколько-нить хорошие условия перестанут быть аргументом :( я прекрасно понимаю, что это все проблема моя и мужа, это мой муж ен может заработать нам на жилье, и не разу в этом никого не виню. но и жить так больше не могу.
30.10.2008 17:19:35, Малли
mosk
Полин, муж, если не сидит дома и ты реально видишь, что старается....то извини, не все Абрамовичи...
Ребёнку условия пофиг, это ты о себе думаешь, у ребзя всё останется как есть - папа-мама.

30.10.2008 18:23:40, mosk
Горошина
Полин, вы живите сегодняшним днем! Потом будешь на лекарства работать от нервов!

30.10.2008 17:34:19, Горошина
J7
Полин, ну муж же тоже старается... Ну не у всех зп по мильену. Все наладится, @@@@@ !!!

30.10.2008 17:24:58, J7
Малли
пасибо! ага, старается конечно! его тоже уже трясет, а я ему все: "тихо, Саша, молчи, будет хуже!" вот вчера высказался, так "твой муж на меня орет!" кстати с мужем мама вообще не разговаривает, со мной вполне прилично - и с работы звонит, и сегодня звонила и интересовалась, как мы в поликлинику сходили, но вот контакте получила и меня затрясло, я знала, что все поехало после свекров, но не до такой степени!!!
30.10.2008 17:31:22, Малли
HonDA
мы живем на такие практически деньги ,снимаем квартиру,платим кредит,корочь общие траты 42 000 р.в месяц,на остальное едим и одеваемся.Зато живем отдельно :)))

30.10.2008 17:23:02, HonDA
Малли
у моего оклад 25-30 000р. на 70 000 и даже на 42 000 не надеюсь, они не гарантированны ни разу.
30.10.2008 17:32:03, Малли
HonDA
у моего оклад 12000 :))))))))))))))

30.10.2008 17:39:56, HonDA
Малли
еще лучше, коллега :)) но реально он год проработал и больше оклада было всего месяца 3-4. летом было, щас голяк, в октябре оклад - хоть тресни. зимой у дорожной техники вообще затишье. какой к черту второй деть... арбайтен мне светит и ясли :((((((((
30.10.2008 17:42:24, Малли
Викентий
блин... климакс, что ли?
я так своей матери и сказала (да простят меня мои дети за это) - у тебя, видимо, климакс, только почему ты на ммне это срываешь?
она расстроилась, потом подумала-покурила-поразмыслила. как я понимаю. и сказала в очередном разговоре - ты знаешь, да, башню рвет просто... я, говорит, уже и климаксан начала пить и все такое - говорят, полегчает..
после того, как она приняла за основу своего поведения климатическое состояние - и ей стало понятно, на что кивать - жить стало легче.
а вот как начать разговор - я не знаю...
думаю, что если так все запущено - то на любые попытки вразумить будет один ответ "не нравится - уматывайте"
у меня матушка так умудрялась мужа маво гонять даже когда мы на выходные с одной ночевкой раз в месяц приезжали... стали ездить раз в три месчца без ночевки - 100 км туда, 100 км обратно... стало легче...

30.10.2008 17:04:06, Викентий
Малли
ага, климакс. моего папы нет уже 8 лет и по ходу у нее мужика, сорри, тоже нет. но да простит меня мой ребенок, так хочется крикнуть маме: "найди себе мужика и не "би мне мозги!!!!!!" мне что ль самой ей его искать? :(( ей Эвру предлагала гениколог - гормоны на порядок бы лучше стали и цикл продолжался, но был ответ: "600 р в месяц? я не могу себе этого позволить!" она встала в позу "жертвы" имхо, ибо 600р в месяц при з/п в 25-30 000 на себя любимую - отговорки...
30.10.2008 17:15:00, Малли
J7
Полин... зай... разговор начать хотя бы за чаем. Сказать что все мамины страхи надуманны, что вы и не против жить отдельно, не мешая им с бабушкой, но пока нет возможности. Что и вы с мужем правы и имеете право высказывать свое мнение и это хорошо, что у вас с ним разногласий нет, тк вы - семья. А она - МАМА, а мама - это понимание, тепло и свет, и что ты именно поддержки и похвалы от нее ждешь, а не скандалов. и что ваши отношения со свекрами и их отношение к малышки - это ВАШЕ дело.
ну вот както так... наверное... держись!

30.10.2008 17:03:23, J7
Горошина
Жень, а вот нам на такие слова говорились, что мы идиоты, что наше мнение ее не интересует, что я желаю ребенку только плохого и она будет кормить, лечить и одевать нашего ребенка так, как она считает нужным, я в сад. А когда муж ей сказал, что она ему вроде как мама - она ему сказала, что ей такой сынок не нужен:(

30.10.2008 17:15:56, Горошина
Малли
ну типа того.... муж вчера попросил дать нам ребенка. пока моя мама ужинала, хоть раз в жизни не со словами - "ну что ж, моя хорошая. родители забирают!", а хотя бы "посиди у мамочки бабушка поест!" нет.. моя Соня щас и так от меня целыми днями бегает и рвется к кому угодно, но не ко мне порой, а моя мама все это еще и усугубляет, а я получается плохая, что отбираю. попросили дать нам ребенка так, что бы мы не казались плохими... что ты! ВСЕ перевернула! "Соня, ОНИ на меня орут!", а когда Соня как не в чем не бывало опять попросилась к бабушке, я конечно пустила и услышала громкое: "нет, мой мылый, родители не дают тебя брать!" но это мелочи - глобально вес из-за свекров, но такие мелочи конечно позитива не добавляют. еще муж вчера без задней мысли сказал: "идите в бабушкину комнату телек смотреть, чего вы голову на кухне задираете (телек на холодильнике)!" что мы услышали... суть: "ах, я вам и тут мешаю!!!"
30.10.2008 17:26:03, Малли
Горошина
Как все знакомо, аж трясет:((

30.10.2008 17:33:01, Горошина
Малли
а меня как трясет :((( руки реально трясутся, дите кормить не могу, не то, что печатать. яичник кистозный болит и все, что ниже живота немеет от этого, нос не с того не с сего заложен - просто знаю, что это нервное, губы пересохшие ничего не помогает. блин... вот, пожалуй, первый раз в жизни глобально не знаю Что делать.
30.10.2008 17:37:13, Малли
J7
Кхм... ну если в таком ключе то я бы послала если честно. мне свекровь капает на мозг с советами как кормить-растить, но я игнорю и молчу и все. НО! мы с ними не живем. Тк как только я забеременнела - я поняла что еще чуть чуть и я начну скандалить сильно, и мы от свекров переехали в квартиру с недоделанным ремонтом, но отдельную. Хотя тут канеш надо учесть что нам было куда уехать вообще.
А вообще любопытно... сама вырастила сына и он ей не нужен. Где гарантия что с внуками история не повторится??? Можно было бы спросить. И заодно уточнить - можно ли уважать мнение человека, отказывающегося от своего ребенка.

30.10.2008 17:22:17, J7
Горошина
Спрашивали. Нам сказали - валите отсюда, раз такие умные, проклятия в сторону сына, квартира переписана на внуков, а не сыну. Ну мы и уехали.

30.10.2008 17:32:10, Горошина
Малли
блин, вот ка ктыт верно все пишешь! но как тепреь ЭТО все сказать мамеееее!!!!!!
30.10.2008 17:11:15, Малли
J7
заучи :)) просто я несколько лет назад с мамой сильно поругалась... а сейчас поняла что примерно так же ей бы все разложила, но - тогда я была младше и я так понимаю меня так до конца и не поняли. Но - через несколько месяцев прохлады отношения наладились и заметно улучшились :)

30.10.2008 17:14:30, J7
Горошина
Выяснять отношения надо с того, что ты должна решить для себя, чем все закончится. Т.е. если ты остаешься - ты должна мириться и жить как жила дальше и строить разговор так. Если ты решила уезжать (я бы уехала, мы сейчас тоже живем на пределе возмодностей, еще кризис этот, но я теперь НИКОГДА не поеду жить к свекрови), то тебе можно посочувствовать. Это будет очень тяжелый разговор. Вообще, Полин...мы, к сожаленью, через все это прошли.. и МЫ рожаем было, и МЫ беременные было...и мальчик это будет МОЙ...это таааакая длинная история, что если хочешь, давай по мылу.

30.10.2008 17:03:16, Горошина
Малли
ДАВАЙ по мылу!!! можно завтра??? ты готова меня слушать?
30.10.2008 17:12:36, Малли
Горошина
Готова, мне самой знаешь сколько есть что сказать по поводу проживания и разъездов с родными?

30.10.2008 17:13:42, Горошина
Малли
ладно, ок! пасибо! завтра поплачемся надеюсь, сегодня уже не успеваю всего написать.
30.10.2008 17:33:40, Малли
Рыжий Пушистик(Yanat)
Полин, даже не знаю, что сказать... мне кажется - это элементарная ревность, к приехавшим свекрам.... Успокоиться всем надо... Имхо - маме радости мало будет, что вот таким своим поведением выдавит вас на съемную квартиру - если так будет, проблема фактически останется в общении, тем более, там муж может в позу встать и ограничить посещения.... Успокоиться и поговорить.. Можешь маме дать мое сообщение прочесть.

30.10.2008 17:00:49, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
ревность - не то слово!!!!! но мне-то с ней что делаааать :(((
30.10.2008 17:11:54, Малли

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!